Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Альтернатива » [AU WWII] Солнце после дождя (том I)

[AU WWII] Солнце после дождя (том I)

Сообщений 931 страница 960 из 1030

1

Солнце после дождя. Солнце после дождя.
Счастье — оно не сразу. Но всё же — чуть погодя.
Может, за тёмными тучами скрылась твоя душа —
всё же к чему-то лучшему прислушивается, не дыша,
всё же на что-то надеется, верит (во что — бог весть).
Знает, должно быть, истину: солнце на свете — есть!
Солнце после дождя — это природы закон,
или каприз погоды, случай, прекрасный сон?
Если б не эти сны, если б не луч случайный,
пасмурной жизнь была бы, скучною и печальной.
Хмурая хмарь разойдётся, схлынут унынье и страх,
свет из глубин пробьётся и засияет в глазах.
Это — закон природы? Мир — изначально хорош?
Чудо — дитя свободы, приходит, когда не ждёшь.
Чудо — бога причуда, дар тому, кто готов
жизнью своей ответить на любой из его даров.
Солнце после дождя. Солнце после дождя.
Счастье — оно не сразу. Но всё же — чуть погодя.

Каринэ Хварбети, Артем Вексло, Рамин Хварбети, Янек Оржешко и многие-многие другие

Время: с 1942 по 1945
Место: фронтовые дороги
Описание: Великая Отечественная война во встречах и письмах.
[!] На историческую достоверность не претендуем.
[!] Местами в эпизоде присутствуют сцены пыток и прочей жестокости.

ХРОНОЛОГИЯ

1942 ГОД

СЕНТЯБРЬ

авария, приземление в энном штурмовом полку;
первый день девушек в полку, новые знакомства;
второй день с утра до праздника;
праздник;
прогулка к озеру;
прощание и полет девочек домой.

ОКТЯБРЬ

письма.

НОЯБРЬ

полет в энный штурмовой с важной корреспонденцией, встреча;
встреча Каринэ и Гены, Каринэ и Артема, доклад Николаичу;
утро в столовой, стихи;
разговоры на аэродроме;
обед, остаток дня, прощание;
письмо Артёма.

ДЕКАБРЬ

письмо Каринэ;
28 декабря, авария и поиски упавшего самолета;
Артем находит Каринэ;
встреча с немцами;
знакомство с Герхартом и неожиданная встреча с Загорским;
неудачная попытка побега;
разговоры и стихи;
издевательства Загорского;
первый допрос Каринэ;
разговор между допросами, стихи, признание в любви;
второй допрос, пытки Артёма;
бомбежка, под завалами;
встреча с Юргеном, машина;
Артём убеждает Каринэ молчать о произошедшем;
находят самолет, подготовка к полёту;
29 декабря, вылет, Юнкерсы, долетели до своих;
Артём  беседует с Николаичем, Каринэ - с Ирой;
двойная свадьба;
Николаич и доктор обнаруживают следы плена;
отлёт Каринэ и Ирины;
Артем рассказывает про Загорского;

1943 ГОД

ЯНВАРЬ

ночь 5/6 января, кошмары, поджог;
11 января, кошмары, яд;
12-13 января, Иванова отправили за Загорским в город;
ночь 13/14 января, Николаич и Витя пьют;
комиссар Сидоров заставляет ввести себя в курс дела;
 комиссар допрашивает Артёма;
14 января, утро, Загорского отправляют с заданием;
комиссар второй раз допрашивает Артёма;
спасение Иванова;
возвращение и арест Загорского;
побег Загорского;
Артёма допускают к полетам, трехдневные бои;
18 января, женский ночной бомбардировочный полк;
встреча Каринэ и Артёма!
кошенята и обед;
фотосъемка;
Каринэ и Артём гуляют;
сводка про прорыв блокады Ленинграда;
разговор с Сидоровым;
Каринэ и Артем остаются одни, купание;
ночь вдвоем;
19 января, утро и прощание;
28 января, партизаны получают важное задание и новости с большой земли, в том числе о прорыве блокады;
знакомство Романа и Янека;
29-30 января, ограбление склада.

ФЕВРАЛЬ

разведка Треблинки;
поездка в деревню - знакомство со Штибером;
нападение на Янека, дорога из деревни;
возвращение в лагерь, разговор с Речкой, сказка для Кима;
встречают самолет;
Янек сообщает, что лагерь под угрозой раскрытия.

МАРТ

прощание с москвичами;
Роман пропал, Ерохин задерживает Янека;
Роман в гестапо;
Янек находит Романа, побег из гестапо;
отец Ежи прячет беглецов в церкви;
разговаривают, купаются и дурачатся;
прячутся в гробу (узнают про возраст друг друга, Роман рассказывает про дочь, Янек поет колыбельную);
обед, разговоры и снова щекотка, бритье;
массаж кисточками;
отъезд из церкви;

[nick]Каринэ Хварбети[/nick][status]будем жить[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/217/539046.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ</a><div class="lz-hr"></div><b>Каринэ Раминовна Хварбети</b>, младший лейтенант, летчица ночного бомбардировочного полка[/LZ]

Отредактировано Karè Kun (08-11-2020 18:40:10)

+1

931

- Ты-то чего не ел, обормот? - Роман возвращает Янеку удивленный взгляд. Он не знает перевода слова обормот на польский, но оно так подходит Янеку, что приходится сказать его по-русски. - Оставь тебя одного - и вот, пожалуйста.
До него потихоньку доходит, что он снова не умер, что сейчас его покормят. И Янек тоже не умер, и его тоже покормят. Да, это чудо, как бы он ни относился к чудесам. Дали как-то сказала ему, что пусть даже ее бестолковый любимый муж не верит Бога - это никак не мешает Богу верить в него.
Вряд ли это было что-то из церковных догм. Скорее это было что-то из доброго сердца Дали.
- Я не ел шесть дней, отец Ежи. Но два.. или три?.. дня назад я съел кусок хлеба, если это считается. [nick]Roman Orlovski[/nick][status]и ты встаешь, и на плечах твоих рассветы весны[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/217/469991.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">AUSWEIS</a><div class="lz-hr"></div><b>Роман Орловский</b>, он же - Рамин Зурабович Хварбети, советский разведчик, лидер партизанского отряда, действующего близ Варшавы[/LZ]

+1

932

- Кто? - Янек хмурится, но потом все-таки объясняет. - Мне было некогда. И вообще, сам-то сколько не ел.. Ты и есть этот obromot!
А самого прошибает изнутри холодом, он вспоминает в каком состоянии нашел Романа. Поворачивается к ксендзу.
- Отец Ежи, мой друг серьезно ранен..
- Я осмотрю, да. Скажу сестре Марте, чтобы сделала еду и вернусь к вам.
Он снова выходит.
[nick]Janek Orzeszko[/nick][status]chuj w płaszczu[/status][icon]https://sun9-31.userapi.com/GPV1qEwxHogw8PvaSAOLU2jNL53ntO8KNdTtqA/ui5BonYxTew.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">AUSWEIS</a><div class="lz-hr"></div>Янек Оржешко, поляк-маньяк, из-за которого вообще началась играться эта сюжетная ветка[/LZ]

+1

933

- О-бор-мот! - повторяет Роман и улыбается. Вот сказал, а теперь поди объясни!
Но сперва он делает еще глоток, перестать пить воду просто невозможно.
- Это такой бестолковый человек, которого не хочется называть идиотом, потому что на самом деле он хороший, но в данный момент ведет себя как... как обормот!
Снова появляется, но быстро гаснет улыбка.
- Янек. Отец Ежи, должно быть, добрый человек, но он не понимает, как рискует. Ты бы видел... моего следователя. Он весь Белосток на уши поставит. Как мы уйдем? [nick]Roman Orlovski[/nick][status]и ты встаешь, и на плечах твоих рассветы весны[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/217/469991.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">AUSWEIS</a><div class="lz-hr"></div><b>Роман Орловский</b>, он же - Рамин Зурабович Хварбети, советский разведчик, лидер партизанского отряда, действующего близ Варшавы[/LZ]

+1

934

Янек слушает объяснения с явным скепсисом на лице, но потом усмехается и качает головой.
- Это как oszukać, я понял.. O-bor-mot - ну и слово!
Поляк улыбается, но Роман становится серьезным и он тоже. Когда им уходить? Он смотрит на часы, без четверти шесть. Он думает, что у него слипаются глаза, последние трое суток он тоже почти не спал. То-то и шальной..
- Нам надо отоспаться и поесть, немного подлечить тебя. Хромые и ничего не соображающие мы далеко не уйдем, а нужно нам далеко.. Это же почти Белорусия тут.. - Янек зевает, пробует побороть зевок, но зевает еще шире. - Но и ксендза подставлять не хочется..
- Вы не подставите, - на ответе Янека как раз вошел отец Ежи. - Если будет облава, то безопаснее всего вам обоим прятаться в церкви, а через день я вывезу вас обоих из города. Если кто-то зайдет в церковь, то у меня есть способ спрятать вас так, что никто не найдет.
Он открывает чемоданчик, в котором оказываются бинты, какие-то склянки, поворачивается к обоим.
- Разденьтесь, пожалуйста, я осмотрю вас.
[nick]Janek Orzeszko[/nick][status]chuj w płaszczu[/status][icon]https://sun9-31.userapi.com/GPV1qEwxHogw8PvaSAOLU2jNL53ntO8KNdTtqA/ui5BonYxTew.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">AUSWEIS</a><div class="lz-hr"></div>Янек Оржешко, поляк-маньяк, из-за которого вообще началась играться эта сюжетная ветка[/LZ]

Отредактировано Temmin Wexley (26-07-2020 00:06:14)

+1

935

Почти Белоруссия... Такая близкая и такая далекая, уже почти родная - за год-то беготни по лесам.
Польша вот тоже скоро станет родная.
А все-таки нет, все-таки не хватает возможности выйти из дома и увидеть горы. Как бы он хотел их снова увидеть!
- Спасибо вам, отец Ежи. Если мы что-то можем сделать для вас в благодарность за помощь, я приложу все усилия.
Роман начинает снимать форму, из шинели вываливаются два конверта с магнитофонной лентой, он торопливо заталкивает их обратно. Он старается раздеваться быстро, но быстро не выходит, особенно когда немецкая форма уже снята, и нужно снять тот мешковатый наряд в бурых пятнах, в который его наряди в гестапо.
- Сейчас я буду выглядеть... как кусок подпорченного мяса, - усмехается он и резко дергает рубашку, отрывая ее от тела вместе со спекшейся кровью.
Спина исполосована ремнем и цепью, сам Орловский этого не видит, но кое-где отпечатался гематомой след от пряжки. Плечи, руки, грудь - в синяках, живот, который Вальдфогель приноровился использовать в качестве боксерской груши, совершенно черный. Дальше приходится снять и штаны тоже - ноги избиты немного меньше, но под коленями глубокие следы от цепи.
Нет, пожалуй, он себе польстил: кусок подпорченного мяса бывает и лучше. [nick]Roman Orlovski[/nick][status]и ты встаешь, и на плечах твоих рассветы весны[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/217/469991.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">AUSWEIS</a><div class="lz-hr"></div><b>Роман Орловский</b>, он же - Рамин Зурабович Хварбети, советский разведчик, лидер партизанского отряда, действующего близ Варшавы[/LZ]

+1

936

Янек сперва смотрит, потом отворачивается, потом снова смотрит и не замечает, как руки сами собой сжимаются в кулаки. Ох нашел бы он этого следователя! Но нет, им нужно скрыться.. Он тяжело дышит и заставляет себя смотреть на избитое тело Романа, отворачиваться кажется ему - стыдно. Хотя бы потому что ему-то почти и не досталось, так, можно сказать помыли задаром..
Священник закатывает рукава сутаны и подходит ближе. Больно смотреть на страдание и проявление ненависти, и это его служение - бороться с этим, бороться со злом.
- Есть ли сломанные кости? Вывихи?
Он пробегает пальцами по телу мужчины, но переломов не находит. Видимо, его били знаючи, чтобы причинять боль, но не калечить. Он закончил осмотр, кивнул.
- Открытых ран на Вас почти нет, скоро согреется вода, я бы порекомендовал Вам воспользоваться возможностью и помыться. Потом я дам мазь, которая облегчит Ваши страдания. Пока наденьте.
Он протянул Роману длинную рубаху, белый хлопок, ниже колена. Потом ксендз повернулся к Янеку, синяя гематома на правой скуле которого была поставлена слишком четко для случайного удара.
- Вас же тоже били?
- Да, - Янек не может соврать священнику, но опускает глаза. - Но это не считается.. Почти ничего нет..
- Можно мне взглянуть? И Вам тоже бы помыться, пока есть возможность.
Янек снова отводит взгляд, потом кивает и начинает раздеваться. Как он и говорит, почти ничего нет. Несколько синяков по бокам, ну разве что все еще видны - пусть и слабее - следы от веревок, на запястьях и выше локтя - по две синюшные полосы. Вязали партизаны на совесть, помня, как поляк в январе вывернулся из веревок. Но это все совершенно несущественно, особенно по сравнению с состоянием Ромека.
- Видите, святой отец, почти ничего нет!
- Вижу, - священник протягивает рубаху и ему.
Янек только успевает натянуть её, как раздается стук и входит пожилая низенькая монахиня, она взволнованно осматривает гостей, смотрит на священника.
- Вода согрета, брат Ежи. И каша скоро тоже будет готова.
- Благодарю тебя, сестра Марта, - ксендз улыбается старушке так тепло и любяще, что кажется будто в комнатке стало светлее и теплее.
Священник из сперва ведет в другую комнату, где стоит жестяная бадья, наполненная теплой водой, мочалок у них нет, но есть грубая тряпица, которую сплели в тугую косичку для удобства. Ксендз показывает, куда положить вещи, которые оба гостя не сговариваясь прихватили с собой.
- Как помоетесь постучите в стену? Я приду с мазью, помогу намазать.
- А можно я? - внезапно спрашивает Янек, не хочется тревожить священника больше, чем они уже это сделали. - Ну я могу намазать.
- Хорошо, - тепло улыбается отец Ежи, уходит, возвращается и ставит баночку на скамью. - Когда закончите, то я в соседней комнате.
Янек стоит около бадьи с водой, смотрит на Романа в такой же рубахе и ему приходит на ум идея.
- Была бы это святая вода, тебя бы и покрестили, Ромек.. - он широко и немного глупо улыбается, идея кажется дурацкой, но почему-то эта идея нравится, в ней что-то что спокойного мира. - А я стал бы твоим крёстным отцом! - Перспектива быть кем-то близким Роману, вызывает внутри ощущение тепла и радости. Какой-то пьяной и шальной радости. Очень усталой. - Ну давай помогу залезть.. И спинку потру.

+1

937

Роман молчит и только дергает головой на слова ксендза: да, нам бы помыться, нет, вроде бы ничего не сломано, да, спасибо за мазь, да, пойдем мыться.
На разговоры почти не остается сил, а нужно еще вымыться и поесть. И неизвестно, удастся ли потом лечь и отдохнуть, ведь может случиться что угодно, сегодня с ним уже случилось поровну хорошего и плохого, и если они чередуются, то следующий ход за плохим.
- Так ведь я крещеный, - отвечает Роман, снимая рубашку. С изнанки кое-где на ней уже остались бледно-красные полосы, и за это неудобно перед отцом Ежи. - Только в православии. Меня маленьким крестили, тогда еще был этот обычай.
И он носил маленький деревянные крестик на простом шнурке, и вроде бы даже бывал в церкви, смутно он помнит это: свечи, иконы, голоса. Но это было так давно, что теперь уже не считается.
Ему наконец удается избавиться от рубахи и трусов, он берется за руку Янека, шагает в бадью. Снова попадаются на глаза эти следы от веревок, он хотел спросить про них еще тогда, когда Янек разделся, но при ксендзе не стал, посмотрел только.
- Это - что? Могу предположить только одно, когда ты вернулся, у комиссара наконец сошлась с действительностью его теория. Так?
Он наклоняется, опирается о край бадьи рукой, другой зачерпывает воды и умывает лицо, потом берет самодельную мочалку и начинает ей растираться, не жалея всех синяков и ссадин, которые, снова растревоженные, требуют покоя, покоя, и как можно скорее. Но больше, чем покоя, хочется быть чистым. [nick]Roman Orlovski[/nick][status]и ты встаешь, и на плечах твоих рассветы весны[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/217/469991.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">AUSWEIS</a><div class="lz-hr"></div><b>Роман Орловский</b>, он же - Рамин Зурабович Хварбети, советский разведчик, лидер партизанского отряда, действующего близ Варшавы[/LZ]

+1

938

То, что Роман крещенный, но не верит в Бога как-то не складывается, не сходится у него в голове. Он смутно помнил, что новая власть в России была против церкви - может быть поэтому? Странные они. Он не мог представить Польшу, в который бы отказались бы от христианства..
Он тоже разделся и присел на корточки рядом с бадьей. Положил обе руки на край лохани. Рассказать про Ерохина он думал когда они выберутся из города, но не ранее. Им в любом случае нужно выбраться.
- Ну.. пан Ерохин решил, что это я тебя похитил.
Янек положил подбородок на сложенные руки, наблюдая как из одной из ранок на спине Романа потекла струйка крови, она ползла вниз красной дорожкой, а потом разошлась в воде, будто прозрачный цветок. Поляк опустил одну руку и стал водить по воде пальцем, чтобы поскорее размешать кровавый след.
- Когда он предложить выколоть мне глаза, если я наконец не сознаюсь, я признался ему, что я немец по имени Генрих Кляйн. И знаешь, не просто немец, а штурмбаннфюрер СД со специальным заданием! Курвица, он даже не вспомнил, что Кляйн у меня на заднице написано! - Он нервно хохотнул, взгляд на Романа он не поднимал, а смотрел куда-то в одну точку перед собой. - Но этого ему было мало, поэтому я признался, что коварно заманил тебя в ловушку и тебя увезли в Люблин. - Янек положил голову набок и разболтал новый кровавый след в воде. - На этом он от меня отстал и оставил в землянке под охраной. - Поляк усмехнулся. - Они до этого меня топили и весь пол водой залили. - Янек сделал по воде плюх и осклабился еще сильнее. - Знали бы они, что эта грязь, поможет мне освободиться! В общем, я освободил руки, развязал ноги, а потом очень долго откапывал окно. Не знаю, может бы часа два или три потратил.. Может больше. А потом вылез из землянки, пробрался обратно, почему-то пан Ерохин не сказал другим, кто я теперь, поэтому меня никто не остановил из дозорных. А потом я добежал до дороги и отправился тебя искать..
Он наконец рискнул посмотреть на Романа. Янеку было неловко все это ему пересказывать, поэтому он быстро снова отвел глаза и уткнулся носом в сложенные руки. Жест получился какой-то очень мальчишеский.

+1

939

- Глаза, значит...
Роман перестает мыться, так и стоит с мочалкой в руках и слушает. Он вполне может себе представить, как Семен выкалывает кому-то глаза, как стоит с ножом, как смотрит. И не потому что он плохой человек, а потому что может вот так. Это, он знает, отнимает у комиссара немало моральных сил, он видел, какой он ходил после допроса шпиона, которого они поймали в конце ноября.
И вот теперь - ему пришлось проделать это с Янеком. Из-за него. Мог бы и сразу догадаться.
Дослушав рассказ до конца, Роман начинает тереть себя мочалкой с тройным усердием, упрямо скоблит кожу, боль везде - с него как будто эту кожу содрали.
Пусть, к чертовой матери - пусть...
Янек чуть не не погиб, а потом вытащил его, рискуя снова чуть не погибнуть, а теперь сидит вот тут и делает "плюх" пальцами. Смешной, славный, живой. К горлу подступает горечь, злость, вина, все это клубится, колется, жжется, скребет по горлу, а он скребет себя мочалкой до неимоверной боли, чем больнее - тем лучше.
В конце концов он бросает мочалку в воду, наклоняется, кладет Янеку руку на плечо и смотрит на него внимательно и серьезно.
- Думаю, все это случилось из-за того, что я не сказал Ерохину, куда и зачем направляюсь. В большей степени - из-за этого. Поэтому я прошу прощения за все это и обещаю больше не доставлять тебе подобных проблем. Ну, теперь твоя очередь мыться.
Он действительно вскоре перестанет доставлять Янеку проблемы, потому что сложно делать это из московской - или где она там будет - тюрьмы. Или не тюрьмы, вдруг ему повезет. Но в любом случае вряд ли его вернут под Варшаву. [nick]Roman Orlovski[/nick][status]и ты встаешь, и на плечах твоих рассветы весны[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/217/469991.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">AUSWEIS</a><div class="lz-hr"></div><b>Роман Орловский</b>, он же - Рамин Зурабович Хварбети, советский разведчик, лидер партизанского отряда, действующего близ Варшавы[/LZ]

+1

940

- Не думаю, - качает головой Янек, потом подхватывает мочалку и начинает выводить ей по кровавым разводам, останавливается. - Просто я пану Ерохну не нравлюсь. И он мне не верит, а теперь уж точно не поверит.
Янек хмурится, потому что по ногам Романа сбегают красные дорожки. Поляк тыкает в него мочалкой.
- Не вымылся ты нифига! Смотри, только болячки содрал.. Да и грязь осталась.
Оржешко поднимается и вздыхает тем вздохом, которым вздыхают мамочки, обычно добавляя "ох, горе ты мое луковое". Он полощет тряпичную мочалку в воде и начинает мягко, сверху вниз протирать тело русского. Синяки снова притягивают взгляд, и снова смотреть на них стыдно. Поляк зачерпывает в ладонь воды и поливает плечо.
Он думает, что надо бы спросить, почему и зачем Роман поехал утром в ту деревню, и почему не сказал никому, ну точнее, как оказалось, сказал только Янеку. Он хочет спросить, было ли тому страшно все эти пять дней, и что помогало ему держаться. Но спрашивает он другое:
- Почему ты себя так ненавидишь, Ромек?

+1

941

- Эй, ну, я старался, - Роман дергает плечами, но не возражает и не отказывается от помощи Янека.
Только на вопрос Янека он отвечать не хочет.
Вернее, наоборот, он хочет рассказать ему все: от того, как Донцов высмотрел среди прочих добровольцев его личное дело, до того, как Рутковский застрелил свою дочь. Только станет ли ему от этого легче? Не факт. Да и Янеку легче точно не станет. К тому же, он и так уже чем только себя ни рассекретил...
Нельзя это все, нельзя. Янек вон, куда младше, а держится куда лучше него.
Сейчас, кажется, любой в этой стране держится лучше него.
Просто нужно выспаться и поесть, вот и всё.
- Между прочим, это не я три дня добровольно голодал, я голодал за идею! - Роман улыбается, но улыбки нет ни в голосе, ни в глазах. - Так что кто еще тут себя не любит.
От бережных прикосновений становится чуть легче. Сам он так касаться не может, ему хочется содрать с себя кожу, но и за эту слабость он ненавидит себя тоже. Замкнутый круг из ненависти и вины, даже хорошо, что Ерохин отправит его восвояси, с такими мыслями руководить людьми - только гробить их почем зря. [nick]Roman Orlovski[/nick][status]и ты встаешь, и на плечах твоих рассветы весны[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/217/469991.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">AUSWEIS</a><div class="lz-hr"></div><b>Роман Орловский</b>, он же - Рамин Зурабович Хварбети, советский разведчик, лидер партизанского отряда, действующего близ Варшавы[/LZ]

+1

942

- Да мне много не надо, - пожимает плечами Янек, но тут у него предательски урчит в животе, желудок явно не согласен; Янек от неожиданности смеется. - Болтун находка для шпиона!
Но тут же становится серьезным. Он видит, что что-то не так с Романом, и с одной стороны здравый смысл говорит ему, что после пяти дней застенок было бы странно, если бы человек вышел бы таким же, как и был.. Следователь этот..
- А как звали того, кто тебя допрашивал? Как он выглядел? - он облизывает губы, а в глазах снова зажигается дикий огонек. - Хочешь я его найду и убью?
Он замолкает, улыбка сходит с лица, и повторяет он уже очень серьезно.
- Хотя, я его и так найду. И убью.
Он уже заранее ненавидит этого кого-то, и настолько сильна эта ненависть, что Янек даже не задумывается, что говорит такие слова в Церкви.

+1

943

- Неважно, - Роман отмахивается от вопроса и вдруг задумывается, почему.
Он хочет сам его найти и убить?
Наверное, но это аргумент не первой важности.
Он не хочет, чтобы Янек из-за него влип в неприятности - а вот это первой.
- Как-нибудь потом найду сам, - озвучивает он все-таки первый аргумент, потому что он проще и понятней. Каждый имеет право на месть, верно?
Правда, с местью у него как-то не задалось, но в этот раз он не будет дураком и обдумает все как следует.
- Ну что, придирчивый пан Оржешко, теперь я достаточно чистый? Сейчас вода совсем остынет, будешь знать. [nick]Roman Orlovski[/nick][status]и ты встаешь, и на плечах твоих рассветы весны[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/217/469991.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">AUSWEIS</a><div class="lz-hr"></div><b>Роман Орловский</b>, он же - Рамин Зурабович Хварбети, советский разведчик, лидер партизанского отряда, действующего близ Варшавы[/LZ]

+1

944

Янек перешел на ноги Романа, поэтому опустился на колени, и сейчас смотрел на собеседника снизу вверх.
- Это как ты уже поехал кое-кого находить в ту деревню? - он даже не пытается скрыть, что думает по этому поводу. - Я ж видел, как ты с каким-то типом переговаривался.
Он замолкает. Впрочем, у каждого есть личные счеты, ему ли не знать. Поэтому он не ждет ответа, отмахивается. В целом-то вопрос риторический, если человеку что надо, то как его остановить..?
- Гораздо лучше, чем было, но в ресторан я бы тебя все еще не пустил. Нам же не нужно в ресторан? - Янек усмехается. Разговор переходит на безопасную область, ну и пусть. - Так что давай, вылезай, мне еще мазать тебя.

+1

945

Его как током бьет от слов про деревню, приходится до скрежета сжать зубы и промолчать.
Это какое-то новое и чертовски паскудное чувство.
Роман мог бы упрекнуть себя в чем угодно, но только не в том, что не способен спокойно воспринять справедливый упрек. Неприятно - да, но о чем тут говорить, если уж виноват, то виноват. А сейчас это что-то вроде удара в живот от Вальдфогеля.
Так что хорошо, что Янек на него не смотрит, а потом разговор сворачивает в мирное русло - и это тоже хорошо.
- Потом намажешь, сперва мойся, я высохну как раз.
Он снова держится за протянутую ему руку, чтобы выбраться из воды. Теперь, с ощущением чистоты, вроде как и боль воспринимается не так остро. Впрочем, скоро он свыкнется с ней совсем. Наверное.
- В ресторан... нет. Но я бы не отказался сейчас от ресторанного ужина стоимостью... не знаю... что самое дорогое можно съесть в ресторане? Вот это я бы съел.
А лучше... эх, нет, про лучше - лучше не вспоминать, потому что картина домашнего ужина вполне может вызвать голодный обморок. [nick]Roman Orlovski[/nick][status]и ты встаешь, и на плечах твоих рассветы весны[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/217/469991.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">AUSWEIS</a><div class="lz-hr"></div><b>Роман Орловский</b>, он же - Рамин Зурабович Хварбети, советский разведчик, лидер партизанского отряда, действующего близ Варшавы[/LZ]

+1

946

Янек лезет в лохань, в которую внезапно садится, теперь из воду торчали плечи и коленки. Оржешко прополоскал мочалку.
- Я только один раз был в ресторане, - внезапно говорит он. - Когда мы с Грысей обвенчались, то решили, что это будет хорошим подарком для всех родителей. Так что свадьбу, ну светскую часть, проводили в ресторане. Знаешь, Ромек, это был самый большой ресторан в Гданьске. - Янек задумался, наморщив лоб, потом покачал головой. - Но я ни черта не помню из того, что мы там ели. А вот вино помню, французское. И где только достали.. Мы тогда с Грысей решили, что на каждую годовщину могли бы покупать бутылку, но..
Он замолчал и с усердием потер лицо.
- Но началась война и с этим стало сложно, - он поднимает глаза на Романа и улыбается.

+1

947

Вот как, значит. Янек женат, и его жену зову... звали Грыся. Звали - это отчетливо слышится в этом "но", которое заканчивается совсем не так, как могло бы. И Роман, забыв про все свои неурядицы, спешит другу на помощь. Тут ничем, конечно, не поможешь, но можно попробовать не дать мыслям завести слишком далеко в дремучмй лес тоски и горя.
Присесть на корточки он не может, садиться на пол не хочется, поэтому Роман стоит рядом и отвечает улыбкой на улыбку.
Старается добавить в голос живости.
- Вообще-то, я тоже был только один раз. В большом московском ресторане, в тридцать пятом году. Тогда лучших учителей со всего Союза собрали для обмена опытом, и вот я тоже удостоился. В предпоследний день мы решили, что непременно должны отправиться в ресторан и отметить наше знакомство. Ну, сперва все было очень хорошо, у меня несколько фотокарточек осталось, где мы стоим степенные, нарядные! Но больно уж компания была хороша... и водочка была хороша... ничего не помню, помню только, что отплясывал я не хуже прочих! А потом мы с товарищем как вышли да как пошли дворами, распевая песни... А там, знаешь, улицы через три на скамеечках сидит четверть класса, у которого я был классным руководителем! Ну, ты можешь себе это представить? Мы песню орем, а они смотрят. Не сразу до нас дошло... а как дошло - ух, как мы оттуда удирали!
...В этой истории он врет только в том, что класс был - московского товарища, а не его. К счастью! [nick]Roman Orlovski[/nick][status]и ты встаешь, и на плечах твоих рассветы весны[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/217/469991.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">AUSWEIS</a><div class="lz-hr"></div><b>Роман Орловский</b>, он же - Рамин Зурабович Хварбети, советский разведчик, лидер партизанского отряда, действующего близ Варшавы[/LZ]

+1

948

- Ого, ты не похож на человека, который любит танцевать, - удивленно замечает Янек, совершенно не осведомленный о традициях Кавказа и Закавказья, потом представляет танцующего Романа и смеется. - Ну ты попал, перед всем классом!
Оржешко просто распирает от смеха почему-то от этой истории, он роняет в воду мочалку, сперва просто закрывает лицо руками, потом утыкается лбом в край лохани и уже не смеется, а тихонечко подхрюкивает, только плечи трясутся.

+1

949

- Да ты что, я первый танцор на деревне! - Роман не смеется, но широко улыбается, не потому что ему смешно, а потому что Янек смеется очень заразительно.
Это как в тот день, когда тот принес вино, когда прилетели москвичи. Где теперь те москвичи?.. Ему-то так, легонько досталось по сравнению с ними. Даже Семен с ножом, обещавший выколоть глаза - это легко по сравнению с...
Улыбка держится на лице еще несколько секунд, но вот Янек роняет голову и уже не смотрит на него... Немыслимый человек! Столько пережил и может хохотать от души. Хочется продлить этот момент дуращливого веселья, хотя самому совсем не весело.
Ничего, это ничего. Ну, держись!
Он быстро наклоняется, зачерпывает в ладони воды и опрокидывает этот бодрящий душ на голову Янека. Немного попадает на пол, но он и так уже истоптал его мокрыми следами.
А вот разогнуться обратно не так-то просто, потому Роман так и стоит, упершись руками в борт лохани. Теперь, видно, не миновать отмщения! [nick]Roman Orlovski[/nick][status]и ты встаешь, и на плечах твоих рассветы весны[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/217/469991.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">AUSWEIS</a><div class="lz-hr"></div><b>Роман Орловский</b>, он же - Рамин Зурабович Хварбети, советский разведчик, лидер партизанского отряда, действующего близ Варшавы[/LZ]

+1

950

От воды Янек фыркает, кашляет, отплевывается и вскидывает на Романа очень гневный взгляд.
- Ах ты так, значит?!
Случаи, когда Грыся его обливала водой, или еще как-то шутила вспоминаются скорее на телесном уровне. Это было что-то вроде не ритуала, но какой-то регулярной забавы, когда оба смеясь бегают друг от друга, а потом заваливаются куда-нибудь. Когда Грыся совершала наиболее тяжелые преступления против мужа, у него было, что ей противопоставить.. Янек не думает про жену, но скорее срабатывает привычный сценарий, поэтому он с выдохом:
- Ну ты сам напросился!
Он приподнимается из лохани и начинает щекотать обидчика.

+1

951

- Нет, нет, нет, это запрещенный прием! - очень бурно возмущается Роман, который вообще-то боится щекотки и мгновенно покрывается мурашками.
Но вместо того, чтоб как-нибудь отползти в сторону - разогнуться ему все еще трудно - он оживленно ввязывается в эту неожиданную потасовку, и стряхивает руки Янека, которые его щекочут, но тут же лезет к нему сам, чтобы отомстить за вероломное щекотательное нападение. Сам он уже не замечает, что хохочет вместе с другом, и что они уже выплеснули на пол четверть лохани.
Это как выпить на голодный желудок: уносит моментально и будто бы ни с чего, становятся легкими мысли, становишься легким ты сам - что-то подобное происходит сейчас с Романом, который уже просто не может выносить все, что скопилось внутри, поэтому что-то щелкает, отключается, и вот он хохочет, отдавшись этой дурацкий игре так, будто ему пять лет... или даже три.
- Тебя меня... ай, не надо, нет!.. не победить! - с этим смелым заявлением он все-таки теряет равновесие, чувствует, что летит вниз, нечаянно задевает рукой лохань... [nick]Roman Orlovski[/nick][status]и ты встаешь, и на плечах твоих рассветы весны[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/217/469991.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">AUSWEIS</a><div class="lz-hr"></div><b>Роман Орловский</b>, он же - Рамин Зурабович Хварбети, советский разведчик, лидер партизанского отряда, действующего близ Варшавы[/LZ]

+1

952

Вместо того, чтобы молить о пощаде, Роман коварно переходит в наступление! Янек, извиваясь и смеясь - он тоже довольно плохо переносит щекотку - понимает, что сам оказался в невыгодном положении - в лохани у него подвижность куда меньше, чем у противника, который тут же пользуется своим преимуществом. В какой-то момент поляку все-таки удается отодвинуть от себя руки Романа и прижать их к краю лохани, почти повиснув на них одной рукой, а другую тут же пустив в ход. Вот сейчас кто-то попляшет! Лучший плясун в деревне!
- И кто это тут такой самодово..!
Азарт и наслаждение победой быстро сменяются испугом, потому что Роман теряет равновесие и начинает падать. Янек зачем-то цепляется за него, пытаясь как-то удержать, но в итоге они падают вместе, опрокидывая лохань на бок.
Первый момент Оржешко встревоженно смотрит на Романа, на которым лежит, пытаясь понять, все ли в порядке, а когда понимает, что с тем все более, чем в порядке, ухмыляется и передразнивает:
- Не победить, не победить!
Может быть он бы возобновил военные действия, да только мягкий голос от двери заставляет его вздрогнуть: увлекшись игрой он не заметил, когда священник оказался на пороге.
- Спасибо, что помыли пол. Никак руки не доходили это сделать. - Отец Ежи улыбался, глядя на двоих голых мужчин лежащих друг на друге. Залитый тонким слоем воды пол и опрокинутая лохань воссоздавали довольно точную картину происшествия. Он довольно быстро понимает, что тут никто не умирает, даже более того, кажется, нервное напряжение обоих нашло выход. Что не может не радовать. А вода - всего лишь вода. - Тряпки вы можете найти в том шкафу, когда закончите, я буду ждать. До мессы два с половиной часа, лучше если вы успеете поесть до неё.

+1

953

Роман падает и ему больно, но он продолжает хохотать, и когда проливается вода - он смеется, и когда валится на него Янек - тоже, хотя тут скорее закашливается, потому что из многострадального живота будто весь воздух выпустили.
Он не слышит, как входит священник, поэтому от его голоса вздрагивает и мгновенно осознает весь идиотизм ситуации и тяжесть устроенного ими безобразия.
- Мы все уберем, отец Ежи... - бормочет он виновато, пытаясь повернуть голову, чтобы посмотреть на ксендза - еще более виновато. Но пока он силится как-нибудь поднять голову и выгнуть шею, отец Ежи уже уходит.
Роман роняет голову обратно. Ему все еще смешно, но теперь стыдно так же сильно, как смешно.
- Это все ты, хулиган. Отползай давай! - он пихается локтем, но так, слегка. - Ангельского терпения человек! Священники все такие? Я бы нас на его месте этим корытом накрыл и сверху придавил потяжелее. Ну, тащи тряпки, я тут, пока на ноги не встал, сейчас живо все соберу, а ты выжимай. [nick]Roman Orlovski[/nick][status]и ты встаешь, и на плечах твоих рассветы весны[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/217/469991.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">AUSWEIS</a><div class="lz-hr"></div><b>Роман Орловский</b>, он же - Рамин Зурабович Хварбети, советский разведчик, лидер партизанского отряда, действующего близ Варшавы[/LZ]

+1

954

- Сам ты, этот.. ober mot.. - по-немецки это слово звучит еще смешнее: старший двигатель, поэтому Янек фыркает.
Он поднимается на четвереньки, показывает Роману язык, а потом все-таки поднимается, поднимает лохань и идет искать в означенном шкафу тряпки. Одну из них кидает Роману, другой начинает орудовать сам в другом конце комнатки.
- Должны быть такими, - размышляет Янек, собирая воду. - Но, на самом деле, не знаю, как много. Которых я знал, были хорошими, и людьми и священниками, но наверное где-то есть и другие.. Не знаю. Они должны быть такими, наши церковные пастыри..
Он замолкает, буйная веселость как-то резко уступила место глубокой задумчивости. Янек подумал, что священники есть и у самих немцев, которые в половине своей тоже католики.

+1

955

- Хотел бы я хотя бы частицу этого спокойствия... вздыхает Роман и дальше ползает с тряпкой молча.
Ему больно, тело явно не ожидало такой подлянки от своего обладателя: вместо того, чтобы улечься спать или хотя бы поесть, он зачем-то мучает это тело дальше. Сам он, впрочем, придерживается другого мнения: лучше разработать затекшие мышцы сейчас, пусть через боль, пусть даже через невыносимую боль. Через день или два ему понадобится если не бегать, то хотя бы ходить, не корчась.
Поэтому Орловский, сцепив зубы, вытирает пол, подползает на четвереньках к лохани, выжимает тряпку, пережидает секунд пять, делая два глубоких вздоха, затем отправляется во второй заход, и в третий, и в четвертый, до тех пор, пока они с Янеком не встречаются на одном участке комнаты. Не в центре, поляк все-таки успел больше.
Тогда Роман выжимает тряпку последний раз, садится на пол у корыта и устало роняет голову набок, закрыв глаза. Он и с тряпкой-то в руках засыпал, борясь с желанием просто леь на мокрый пол и отрубиться, а теперь, когда дело сделано, ничто не мешает ему заснуть... пусть бы и прямо тут, а чего, после каменного пола деревянный кажется удобным и уютным. [nick]Roman Orlovski[/nick][status]и ты встаешь, и на плечах твоих рассветы весны[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/217/469991.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">AUSWEIS</a><div class="lz-hr"></div><b>Роман Орловский</b>, он же - Рамин Зурабович Хварбети, советский разведчик, лидер партизанского отряда, действующего близ Варшавы[/LZ]

+1

956

Янек выжимает тряпку, вешает её на край лохани и подползает к Роману. Уснул?
Поляк берет его за плечо и тихонечко трясет.
- Эй..? Еще немного продержись..? Ну не тут же засыпать..

+1

957

- Угу.
Не открывая глаз, Роман поднимает голову, но только для того, чтобы уронить ее на другой бок.
- Я не сплю.
Еще одна попытка, на этот раз голова не падает, но и глаза не открываются тоже.
- Я бодр и полон сил.
Крайне сомнительное утверждение, но, действительно, надо держаться, надо поесть, надо одеться. Поэтому Роман все-таки открывает глаза, зачерпывает рукой из корыта уже остывшей воды и щедро выплескивает себе в лицо. Теперь хотя бы полностью открываются глаза.
- Вот видишь, все в порядке.
Чтобы заодно убедить и себя, что все в порядке, он отползает к ближайшей стене и, опираясь на нее, медленно и с трудом, но все-таки поднимается на ноги самостоятельно. После этого тяжело дышит, прислонившись к стене. В глазах темнеет и в голове шумит, зато - встал, значит, не все так плохо, как он тут стонет внутри себя. Нечего себя жалеть. [nick]Roman Orlovski[/nick][status]и ты встаешь, и на плечах твоих рассветы весны[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/217/469991.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">AUSWEIS</a><div class="lz-hr"></div><b>Роман Орловский</b>, он же - Рамин Зурабович Хварбети, советский разведчик, лидер партизанского отряда, действующего близ Варшавы[/LZ]

+1

958

Янек вздыхает, копается в одежде, чтобы помочь Роману одеться. Он встряхивает рубашку, и делает шаг к другу, но тут снова заходит отец Ежи.
- Боюсь, паны, еду придется отложить. Берите свою одежду и быстро идемте за мной. Кажется, начали вас искать.
Янек открыл рот, чтобы выругаться, но при священнике не посмел, только надул щеки и выпустил воздух.
Одеваться времени нет, кто-то уже барабанит в дверь, поэтому идут как есть, все вещи в руках. Янек поддерживает Романа и думает, что если их арестуют голыми, это будет особенно неприятно. Священник, придерживая свечу, ведет их еще дальше, потом они спускаются в крипту церкви, в конце подземелья стоит большой гроб с прахом какого-то святого. Над гробом возвышается статуя ангела.
- Вот сюда, пожалуйста, - ксендз заходит за спину статуи, и что-то там двигает. В основании гроба небольшой лаз, куда человек мог бы протиснуться лежа. - Там есть вода и одеяла, но еды, к сожалению, нет. Как только станет спокойнее, я принесу вам поесть.

+1

959

Не успели! Обидно.
Но Роман не испытывает по этому поводу ничего, он настолько привык жить в постоянном ожидании неприятностей - и особенно сегодня, - что новые его нисколько не удивляет. Прихватив всю свою одежду и держась за Янека, чтобы идти быстрее, он следует за священником.
Куда они идут? Что с ними будет? Почему-то не страшно: то ли он верит отцу Ежи, то ли так хочет спать, что все остальное уже не имеет значения.
- Спасибо, что спасаете нас, - шепотом благодарит Орловский, на большее количество фраз нет времени. Если выживут - скажет их потом, а пока что, не теряя больше времени, он первым лезет в открытый для них лаз.
Внутри темно, тесно, душно и пахнет сыростью. Зато на полу толстым слоем лежат одеяла, и им не придется мерзнуть. Роман ползет, пока не упирается головой в стену, тогда он ложится боком, чтобы Янеку хватило места, а все свои вещи кладет поверх себя. Когда они разместятся, можно будет попытаться разложить их удобней, но пока непонятно, хватит ли места.
Пока Янек пробирается следом, Орловский нащупывает под головой флягу и тоже кладет ее на себя. Снова будто бы хочется пить, но нет, не настолько, чтобы сейчас же хвататься за воду - неизвестно, сколько им тут лежать. [nick]Roman Orlovski[/nick][status]и ты встаешь, и на плечах твоих рассветы весны[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/217/469991.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">AUSWEIS</a><div class="lz-hr"></div><b>Роман Орловский</b>, он же - Рамин Зурабович Хварбети, советский разведчик, лидер партизанского отряда, действующего близ Варшавы[/LZ]

+1

960

Янек пропихивает сперва свою одежду внутрь, потом заползает внутрь, утыкается в голый бок Романа. Высоты тут не хватает даже для того, чтобы вытянуть вверх руку из положения лежа, а если приподняться на локте, то голова утыкается в каменный потолок. Они оба тут поместились, на самом деле, тут бы поместился еще и третий человек, но тогда им пришлось бы лежать друг на друге. А так, они хоть и касаются с Романом друг друга, но могут свободно поворачиваться.
Ксендз задвигает плиту обратно, отрезая их от всех внешних звуков. Янек пытается улечься удобнее и снова натыкается на Романа, тут такая темнота, что хоть глаз выколи. Он усмехается этой шутке и зевает.
- Надеюсь, тут есть отверстия.. А то как мы дышать будем.
Хотя, судя по одеялам и запахе, они далеко не первые, кого прятали в этом гробу.
- Надо будет спросить, кто из Святых похоронен тут.

+1

Вы здесь » Star Wars Medley » Альтернатива » [AU WWII] Солнце после дождя (том I)