Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Альтернатива » [AU WWII] Солнце после дождя (том I)

[AU WWII] Солнце после дождя (том I)

Сообщений 91 страница 120 из 1030

1

Солнце после дождя. Солнце после дождя.
Счастье — оно не сразу. Но всё же — чуть погодя.
Может, за тёмными тучами скрылась твоя душа —
всё же к чему-то лучшему прислушивается, не дыша,
всё же на что-то надеется, верит (во что — бог весть).
Знает, должно быть, истину: солнце на свете — есть!
Солнце после дождя — это природы закон,
или каприз погоды, случай, прекрасный сон?
Если б не эти сны, если б не луч случайный,
пасмурной жизнь была бы, скучною и печальной.
Хмурая хмарь разойдётся, схлынут унынье и страх,
свет из глубин пробьётся и засияет в глазах.
Это — закон природы? Мир — изначально хорош?
Чудо — дитя свободы, приходит, когда не ждёшь.
Чудо — бога причуда, дар тому, кто готов
жизнью своей ответить на любой из его даров.
Солнце после дождя. Солнце после дождя.
Счастье — оно не сразу. Но всё же — чуть погодя.

Каринэ Хварбети, Артем Вексло, Рамин Хварбети, Янек Оржешко и многие-многие другие

Время: с 1942 по 1945
Место: фронтовые дороги
Описание: Великая Отечественная война во встречах и письмах.
[!] На историческую достоверность не претендуем.
[!] Местами в эпизоде присутствуют сцены пыток и прочей жестокости.

ХРОНОЛОГИЯ

1942 ГОД

СЕНТЯБРЬ

авария, приземление в энном штурмовом полку;
первый день девушек в полку, новые знакомства;
второй день с утра до праздника;
праздник;
прогулка к озеру;
прощание и полет девочек домой.

ОКТЯБРЬ

письма.

НОЯБРЬ

полет в энный штурмовой с важной корреспонденцией, встреча;
встреча Каринэ и Гены, Каринэ и Артема, доклад Николаичу;
утро в столовой, стихи;
разговоры на аэродроме;
обед, остаток дня, прощание;
письмо Артёма.

ДЕКАБРЬ

письмо Каринэ;
28 декабря, авария и поиски упавшего самолета;
Артем находит Каринэ;
встреча с немцами;
знакомство с Герхартом и неожиданная встреча с Загорским;
неудачная попытка побега;
разговоры и стихи;
издевательства Загорского;
первый допрос Каринэ;
разговор между допросами, стихи, признание в любви;
второй допрос, пытки Артёма;
бомбежка, под завалами;
встреча с Юргеном, машина;
Артём убеждает Каринэ молчать о произошедшем;
находят самолет, подготовка к полёту;
29 декабря, вылет, Юнкерсы, долетели до своих;
Артём  беседует с Николаичем, Каринэ - с Ирой;
двойная свадьба;
Николаич и доктор обнаруживают следы плена;
отлёт Каринэ и Ирины;
Артем рассказывает про Загорского;

1943 ГОД

ЯНВАРЬ

ночь 5/6 января, кошмары, поджог;
11 января, кошмары, яд;
12-13 января, Иванова отправили за Загорским в город;
ночь 13/14 января, Николаич и Витя пьют;
комиссар Сидоров заставляет ввести себя в курс дела;
 комиссар допрашивает Артёма;
14 января, утро, Загорского отправляют с заданием;
комиссар второй раз допрашивает Артёма;
спасение Иванова;
возвращение и арест Загорского;
побег Загорского;
Артёма допускают к полетам, трехдневные бои;
18 января, женский ночной бомбардировочный полк;
встреча Каринэ и Артёма!
кошенята и обед;
фотосъемка;
Каринэ и Артём гуляют;
сводка про прорыв блокады Ленинграда;
разговор с Сидоровым;
Каринэ и Артем остаются одни, купание;
ночь вдвоем;
19 января, утро и прощание;
28 января, партизаны получают важное задание и новости с большой земли, в том числе о прорыве блокады;
знакомство Романа и Янека;
29-30 января, ограбление склада.

ФЕВРАЛЬ

разведка Треблинки;
поездка в деревню - знакомство со Штибером;
нападение на Янека, дорога из деревни;
возвращение в лагерь, разговор с Речкой, сказка для Кима;
встречают самолет;
Янек сообщает, что лагерь под угрозой раскрытия.

МАРТ

прощание с москвичами;
Роман пропал, Ерохин задерживает Янека;
Роман в гестапо;
Янек находит Романа, побег из гестапо;
отец Ежи прячет беглецов в церкви;
разговаривают, купаются и дурачатся;
прячутся в гробу (узнают про возраст друг друга, Роман рассказывает про дочь, Янек поет колыбельную);
обед, разговоры и снова щекотка, бритье;
массаж кисточками;
отъезд из церкви;

[nick]Каринэ Хварбети[/nick][status]будем жить[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/217/539046.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ</a><div class="lz-hr"></div><b>Каринэ Раминовна Хварбети</b>, младший лейтенант, летчица ночного бомбардировочного полка[/LZ]

Отредактировано Karè Kun (08-11-2020 18:40:10)

+1

91

Ира как-то понимает, что подруге неловко говорить, поэтому решает больше её не расспрашивать, но самой рассказать еще хочется.
- Было, знаешь, тоже больно, но совсем немного, но потом хорошо.
Она некоторое время молчит, потом снова поправляет курс, гору они уже обогнули, сейчас надо взять немного левее, чтобы не упасть в обрыв за нисходящими потоками в низине.
- Как тебе мальчиковый полк?
Они уже близко от дислокации своих и Ира убирает подальше переживания двух последних ночей, и снова становится серьезной и собранной.
- Ты потом с танцев вместе с механиком ушла. Что вы дела..ли..?
Вопрос обрывается, потому что она думает, а вдруг и у подруги была яркая ночь и тогда об этом расспрашивать не хорошо, если она сама не поделилась.
[nick]Артём Вексло [/nick][status]семь-сорок[/status][icon]https://sun1-90.userapi.com/dhcBWzXwVKmn7ZahrJSbYWYBk07miFLezftmyQ/FIPOAtDLkEU.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=277&p=2#p109229">УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ</a><div class="lz-hr"></div><b>Артемий Брентович Вексло</b>, старший лейтенант, механик эскадрильи штурмового авиационного полка[/LZ]

+1

92

- Полк славный, - даже в голосе слышится широкая тёплая улыбка. - Ради этого стоило свалиться, серьёзно, только если захочешь познакомиться с каким-нибудь еще красавцем - не лови, пожалуйста, осколки, я тебя так прокачу!
Она смеется, и хочется с этим легким смехом сделать что-то такое... заложить какой-нибудь вираж... но приходится помнить, что это далеко не спортивный самолет, и сдерживать свои порывы.
Негодяй Загорский уже забывается и совсем не портит общее впечатление.
- А с механиком - его Артём зовут, - мы гуляли. Прошлись до озера, посмотрели там на звезды, послушали, как кукует кукушка. Я звала его гулять еще, но он такой уставший был, что мы не пошли. Зато самолет нам подготовил точно в срок. Дай мне потом адресок полка, я ему напишу, может... А для младшего лейтенанта Кукушки мы точно должны составить коллективное послание! В стихах и с рисунками!
Каринэ смеется громче, представляя лицо Паши, когда он увидит это письмо.
Может, и Артём будет рад привету от неё. [nick]Каринэ Хварбети[/nick][status]будем жить[/status][nick]Каринэ Хварбети[/nick][status]будем жить[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/217/539046.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ</a><div class="lz-hr"></div><b>Каринэ Раминовна Хварбети</b>, младший лейтенант, летчица ночного бомбардировочного полка[/LZ]

Отредактировано Karè Kun (04-11-2020 21:55:09)

0

93

- Да мне уже попали в самое сердце, куда уж больше! - серьезно шутит Орлова. - Я рада, что тебе тоже понравилось.
И она радуется, что пока она была занята майором подруга не скучала в одиночестве. Да и как там поскучаешь, когда кавалеры в очередь готовы выстроиться, чтобы денно и нощно отгонять от них скуку.
- Ох, Каринушка, какая хорошая идея! Как Паша рад-то будет! Обязательно надо написать, и нарисовать и еще на нескольких больших листах. Ты знаешь, когда я у Савельева адрес спрашивала, он сказал, что Кукушке никто не пишет. Как же ему, наверное, тоскливо, когда другим письма приходят, а ему нет.. И он тем не менее и сам держится, и товарищей поддерживает. Вон даже, прибежал попрощаться.
[nick]Артём Вексло [/nick][status]семь-сорок[/status][icon]https://sun1-90.userapi.com/dhcBWzXwVKmn7ZahrJSbYWYBk07miFLezftmyQ/FIPOAtDLkEU.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=277&p=2#p109229">УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ</a><div class="lz-hr"></div><b>Артемий Брентович Вексло</b>, старший лейтенант, механик эскадрильи штурмового авиационного полка[/LZ]

+1

94

- Он хороший, - соглашается Каринэ. - В первый же свободный день соберемся и напишем, я вроде бы запомнила слова песни, которую он пел, спою ее девчонкам, и они сразу все поймут.
А сама в это время думает, что написать Артёму. Может, и ему можно было бы написать общее письмо, но... нет, это Паша - душа нараспашку, а Вексло другой. Она напишет ему что-то про звезды, про свою Грузию, напишет какие-нибудь стихи, что-то придумает еще, но только не общее - личное, как разговор шепотом. Он ведь и не ждет, они не договаривались. Но они положат эти три письма вместе - майору, Кукушке и Артёму. И все три обязательно найдут своих адресатов.
- ...Ир, - помолчав, осторожно начинает Каринэ. У подруги не будет ответа на её вопрос, но молчать об этом и вариться в своем соку трудно. - Как ты думаешь, за что человека могут почти приговорить к расстрелу, но по ходатайству командира все-таки оставить служить?
Нельзя об этом думать, нельзя, раз думаешь - спросила бы сразу у него самого, теперь-то что? Но думается. Или, может, Загорский наврал? Нет, это какое-то слишком сложное вранье. [nick]Каринэ Хварбети[/nick][status]будем жить[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/217/539046.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ</a><div class="lz-hr"></div><b>Каринэ Раминовна Хварбети</b>, младший лейтенант, летчица ночного бомбардировочного полка[/LZ]

Отредактировано Karè Kun (04-11-2020 21:55:25)

+1

95

- Песня такая славная, - Ира припоминает и напевает. - "Чтоб до ста ему скуковала кукушка в дремучем лесу". Знаешь, Каринэ, даже не песня, а наговор, как из сказок... На два часа, держи.
Часть неба уже зеленая, а на востоке едва-едва теплится рассвет. Они увидят солнце раньше, чем оставшиеся на земле, но лететь им не долго совсем, так что некому будет их обнаружить, кроме своих же. А своим Ира отрапортавала о вылете.
Вопрос подруги её озадачил.
- Не знаю, - отвечает она осторожно. - Если приговорили к расстрелу, значит плохой. Но если оставили служить, то либо хороший все-таки, либо командир тоже плохой. Не знаю.. Кариночка, а почему ты спрашиваешь?

+1

96

- Потому что...
Каринэ молчит, выправляет курс, делает вид, что все еще занята показаниями приборов и поэтому не может ответить. Но вообще-то она просто не может ответить, не знает, стоит ли, не знает, зачем вообще завела эту тему. Но Ира поделилась с ней настолько личным, что и с ней поделиться, наверное, тоже можно? Просто личное у Каринэ другое.
- Нет, командир хороший, ты же сама видела.
Ну вот, почти сказала. Теперь понятно, что вопрос не просто так, а о конкретном человеке. И уже можно догадаться, о каком. Но надо договорить.
- Словом, один капитан рассказал мне это про Артёма. Что он что-то такое сделал. И что, может быть, еще сделает, и тогда командир его уже не спасет. Только этот капитан - негодяй и хам, а Артём на плохого человека не похож. Но ведь такие слова из ничего не берутся.
Здесь лететь уже безопасно, скоро дом, и Каринэ держится свободнее. Вот только нога в сапоге уже ноет, тяжелеет, затекает. Понесло же ее на этот склон!
- Надо было его самого спросить, но мы так хорошо гуляли. Я не рискнула. У них какая-то давняя история, у капитана этого с Артёмом. [nick]Каринэ Хварбети[/nick][status]будем жить[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/217/539046.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ</a><div class="lz-hr"></div><b>Каринэ Раминовна Хварбети</b>, младший лейтенант, летчица ночного бомбардировочного полка[/LZ]

Отредактировано Karè Kun (04-11-2020 21:55:45)

+1

97

Ира молчит, потом отвечает осторожно.
- Я не успела с Артемом пообщаться, только издали видела, да и когда мы улетали, но знаешь, давай я у Юры в письме спрошу? Он-то должен знать, кто у него в полку служит? И про второго тоже. Если хочешь. А так, подполковник хороший, добрый, вряд ли он бы стал врага спасать...
Ира думает, что если бы добрый, то может быть и стал бы. Теперь ей интересно, что это за Артем такой, которого чуть не расстреляли. И не опасно ли было с ним общаться...
Лететь им от силы минут десять, потом разворот и на посадку, на родное знакомое поле.

+1

98

- Не знаю... не знаю, вдруг он узнает, что я про него окольными путями узнаю. Лучше потом спрошу сама, если свидимся.
Каринэ вздыхает. Ей кажется, что чем дальше она улетает, тем сильнее ее тянет назад. Столько не сказала, не узнала, не увидела. Но это пройдет, сейчас они вернутся в полк и пройдет.
Остаток полета она все больше отмалчивается, погрузившись в свои мысли. Впрочем, эти мысли не мешают ей посадить самолёт. На поле их встречают начальник штаба с командиром - ох, какая делегация, не было бы худо! Но нет, когда выбираются из самолета, Евдокия Давыдовна им улыбается и Ирина тоже протягивает навстречу руки, словно обнять хочет, но не обнимает, конечно. Может, потом, когда обстановка будет не такая официальная.
Каринэ хромает уже заметно, Ракобольская спрашивает сразу: что, как, как серьезно. Ничего серьезного, тут же отмахивается летчица, летать смогу, перелома нет.
Их со штурманом уводит командир для разговора, ну а дальше начинается обычная полковая жизнь. Уже следующим утром нечаянный двухдневный отпуск кажется счастливым сном.

-------

- Картина "Запорожцы пишут письмо турецкому султану", - смеется Лида, оглядев собрание в комнате. Девчонки расселись кто где, приладили листочки на коленке, на штурманском планшете, кому повезло - уселись за стол. За столом рисуют, им простор нужен и ровное место.
- А у нас не турецкий султан, у нас лучше! - возражает Каринэ. Ей легко удалось подбить девчонок на коллективное творчество, и теперь она кружит между ними, заглядывая то одной, то другой за плечо. - У нас младший лейтенант Кукушка, летчик штурмового полка и просто молодец!
- Как начать-то... - это Ира. Письмо майору у нее давно готово, и она с радостью присоединяется к общему делу.
- Здравствуйте, товарищ младший лейтенант, пишут вам...
- ...запорожские казаки!
Смеются.
- Нет, а может так: здравствуй, Паша!
- Дорогой Кукушка, шлем тебе привет!
- Нет, а если...
Смеются еще, решают: напишут кому как хочется, разными почерками, пусть выбирает ту, которая ему понравилась. Одна рисует рядом с приветом поцелуйчик, другая выводит буквы аккуратно, как чертёжные, у третьей почек такой, что не сразу разберешь.
Дальше они немного рассказывают про себя: вот мы собрались здесь, по крыше дождь лупит, к вечеру ждём лётную погоду. Надя с Олей, комэски наши, сидят серьезные, делают вид, что обсуждают новую тактику, но вообще-то мы видели, что они тебе кукушку рисуют, не признаются только! У Саши есть с собой том Лермонтова, и Каринэ обещала переписать тебе из него какое-то стихотворение, чтобы ты его спел. У нас тут вчера было такое...
И так далее, так далее. "Что вижу, то пою". Ведь хоть немного успела пообщаться с младшим лейтенантом одна Каринэ, да и она про него мало что знает. Но письмо все равно получается живое: вот комэски и правда дорисовали птичку и вклеили внизу страницы, вот кусочек из "Мцыри", которым поделилась Каринэ, вот история про то, как они подобрали в станице тощего черного кота, а теперь его на руках носить трудно, вот обещание как-нибудь еще раз прилететь и привезти новую пластинку, вот вопросы про то, как там поживает капитан Иванов, вот замечание про то, что Илюши прожорливые, и пусть он кормит своего получше, не жалеет, вот четверостишие собственного сочинения про отважного летчика-штурмовика, вот еще рисунок: портрет, очень приблизительно похожий на самого Пашу, зато с улыбкой до ушей.
- А шоколадка почтой дойдет? - интересуется Ксюша, самая младшая в собравшейся компании.
- Нет, вздыхает Лида, - и яблоки не дойдут.
- Тогда поцелуем конверт, только ему не пишите! - Ксюша смеется. И правда целует большой конверт, когда его запечатывают с торжественным напутствием "пусть скорее дойдет!".

-------

Здравствуйте, Артём.

Мы с Вами так скоро расстались, что я не спросила, можно ли Вам написать. Но у меня от Иры теперь есть адрес расположения полка, и я решила, что могу позволить себе эту небольшую вольность. Родители мне не пишут, или пишут, но письма не приходят, или случилось что-то плохое, но я стараюсь про это не думать. Поэтому если вдруг маленький самолет, похожий на мой, принесет мне ответ от Вас, я буду рада и просто весточке о том, что Вы живы-здоровы.
     Знаете, я теперь-как-то по-другому смотрю на небо. Может, как раньше, до войны. Оно теперь не только опасное, не только место для работы, но и место, в котором мы с Вами были. Или потом будем. Я вспоминаю, как Вы принесли мне молоко из Млечного Пути, и улыбаюсь, даже если очень устала. Устаем мы сильно, летаем много, но это всё не зря. Вы же слышали, фашисты больше не продвигаются вперед, застряли, увязли. Это успокаивает и обнадеживает меня. Может быть, придет весна, и в Мцхете снова зацветут сады.
     Вы не рассказывали мне про свою малую Родину, но я хочу Вам пожелать, чтобы с ней все было хорошо. Однажды так и будет, верьте мне.
     Мне кажется, близко то время, когда мы покинем это место. Не знаю, окажемся ли мы еще так рядом, но даже если нет, всё равно напишите мне, наши почтальоны - умницы, они любого человека разыщут, если только он жив.
     Надеюсь, цветок-звёздочка хранит Вас, как меня хранит Ваш подарок.
     Желаю всего самого наилучшего.

Каринэ Хварбети.

-------

Юра, здравствуй!

Обещала тебе написать и начала писать в первый вечер, как мы прилетели. Потом опомнилась, подумала, что зря, наверное. Я бы каждый день отправляла тебе по письму, каждый день бы говорила что-то хорошее, если бы знала, что эти письма приходят тебе тоже каждый день и радуют тебя, немного скрашивают военную жизнь.
     Но я не рискую, вдруг мне не дадут так много бумаги?
     Сегодня я тебе обязательно должна написать: получила письмо от сестры, из Ленинграда. Крохотная весточка в две строчки, но ты понимаешь, что это такое. Я в тот же день написала ей ответ, рассказала про тебя, жду теперь возможность отправить эти два письма - ей и тебе.
     Мне всем хочется про тебя рассказывать, какой ты хороший, так меня иногда переполняют чувства.
Летим как-нибудь над горами ночью, и я думаю: где-то там внизу спит Юра. И на душе грустно, но тепло.
     Мне теперь легче жить, и летать, и что угодно, потому что я вспоминаю про тебя. У тебя есть фотокарточка? Пришли мне, если можешь, я сразу постеснялась попросить, а теперь жалею.
     Мы летаем много, трудно, я знаю, что и вы тоже, но у вас такие успехи, что мы победим врага уже очень скоро. Не говори мне только, что это не так, если мы будем каждую минуту в это верить, то так и будет.
     Я всё жду, всё надеюсь, что выпадет случай прилететь к тебе. Я так много об этом думаю, что это так и будет однажды.
     Люблю тебя и вот, посмотри, не боюсь написать об этом, потому что буду любить и через месяц, и через год, и всегда.

Твоя Ира.

[nick]Каринэ Хварбети[/nick][status]будем жить[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/217/539046.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ</a><div class="lz-hr"></div><b>Каринэ Раминовна Хварбети</b>, младший лейтенант, летчица ночного бомбардировочного полка[/LZ]

Отредактировано Karè Kun (04-11-2020 21:56:05)

+1

99

октябрь 1942г.

Ксюшин поцелуй хранит и большой конверт и два маленьких треугольника - и все письма в целостности и сохранности доходят до полка. Раздает драгоценные весточки связист, и так как двое из получателей не приходят, то приходится за ними послать.
Первым удается достать механика Вексло, тот удивленно заходит, берет маленький конвертик - еще более крошечный в его больших ладонях, тихо благодарит и выходит.
Пашу находят спустя еще минут двадцать, но весть о письме ему рассказали сразу, как приземлился и к связисту тот поскакал как был: в шлемофоне, с парашютом и в летном комбинезоне.
Связист вручил ему конверт, Паша вертел его в руках, а потом расцеловал ошарашенного штабиста. И тут же в штабе сел и вскрыл.
После этого он весь оставшийся день ходил шальным и пьяным от радости, чуть ли не каждому рассказал, что письмо ему пришло, да и не одно, а целая пачка! Кукушка решил, что если радость, то нужно ею делиться, потому что не всем письма доходят, а так будет радость и тепло, поэтому вечером собрал всех в клубе, где всем это зачитывал, будто бы они всем сразу и писали. Все сидели, а Кукушка стоял и вдохновенно зачитывал, а когда закончилось последнее послание, то поднял сияющие глаза.
- Ох, братцы, давайте и мы все вместе напишем! А то будем последними собаками!
Летчики помнили Каринэ с Ирочкой и на ура приняли эту затею. Но написать удалось только через несколько дней. Действовали они похожим образом, каждый писал на своем листочке.
Кукушка ходил и руководил всеми.
- Только давайте, орлы, без баловства, только радостное и смешное пишем! Пусть красавицы порадуются от души!
И летчики писали. Кто-то вспоминал забавные случаи со службы, кто-то рассказывал о детстве, кто-то написал стихи про женский полк. Паша проследил, чтобы каждая душа хоть что-нибудь, да написала, хоть слово доброе, хоть картинку сбоку, хоть что-то. Даже капитан полка с замкомом сидели со всем в клубе и думали, как дополнить послание. В какой-то момент Паша вышел по нужде, а на обратном пути наткнулся на топчущего у штаба капитана Загорского.
- Что же Вы творите такое, бесстыдник?
Паша хлопнул капитана по спине, тот вздрогнул потому что не видел подходящего младшего лейтенанта, Гена как-то напрягся, но Кукушка этого не заметил и продолжал.
- Все товарищи сейчас делом заняты, письмо в девичий полк пишут, а Вы, товарищ капитан, отлыниваете! - Паша наконец закончил тараторить, посмотрел на Гену более осознанно и спросил. - И что это Вы в штабе один делаете, все же в клубе собрались?
Загорский явно расслабился и отстранился.
- Что это за обращение к старшему по званию, младший лейтенант? Что вы себе позволяете вообще? А ну, смирно!
Паша опешил, но вытянулся. Загорский кивнул.
- Вот так-то лучше, товарищ. Не забывайтесь с кем говорите. Я закончу поручение командира и вернусь в клуб. А теперь вольно. Вы свободны.
- Так точно, товарищ капитан, - Кукушка отдал честь, развернулся и пошел прочь.
Загорский посмотрел ему вслед и вошел в штаб.
Паша остановился и обернулся. Что-то в поведении капитана ему не понравилось. Сам не зная зачем, он подкрался обратно к землянке. Какое это поручение дал подполковник Геннадию Павловичу, которое сам выполнить не может? Капитан ведь просто летчик, к штабным делам вообще не допущенный.
Кукушка присел у окошка и увидел, что внутри бегает светлый огонек, как от фонарика. И что он там ищет-то? И нервный он какой-то был сейчас. Он подумал, что у него не достаточно информации, чтобы идти и обвинять человека. Может действительно послали, например, бумага у парней кончилась, не командиру же по таким делам бегать. Но почему тогда Загорский нервный, будто фрица увидел? Или это он еще не восстановился после того, как ему механик нос разбил? Паша вздохнул, поднялся и пошел обратно, решив ненароком у Николаича уточнить. Он не видел, как вслед ему из окошка землянки очень внимательно смотрел Загорский.

-------

... Паша вернулся в клуб, и весь оставшийся вечер личный состав дописывал ответ. Загорский тоже пришел через некоторое время, сперва он не понял почему такой ажиотаж по поводу писем, но написать не отказался. В своей заметке он пожелал девушкам быть красивыми и нежными, посочувствовал, что им приходится воевать, а потом рассказал, как один механик осмелился напасть с кулаками на одного "капитана и выдающегося лётчика", а потом сидел на губе четверо суток, потому что думать надо было, с кем связываться. Имен Гена не называл.
Когда все листы собрали, пришлось их складывать и еще утюгом проглаживать, чтобы плотнее были. Повезло, и все листы поместились в тот же самый конверт, пусть и с натягом, тем не менее по решению Кукушки и с попустительства начальства было решено к письмам еще и цветов поздних положить. Все-таки дамам отправляют письмо. От себя Кукушка нашел где-то белое - его кто-то в шутку спросил, откуда у себя он его вырвал- перышко, на котором написал "100 ку-ку каждой" и положил в конверт.
Наконец конверт собрали и отправили. В полку царило воодушевление, а дойдет ли, а не порвется ли конверт, а не поломаются ли сухоцветы, и как быстро письмо дойдет.

-------

Здравствуйте, Каринэ.

Был очень рад получить письмо от Вас и с такой же радостью сажусь за ответное письмо. Просто весточка - это слишком мало для Вашей доброты. Звездный цветок, что Вы мне подарили на Кассиопее я засушил в книге, и от теперь при мне. Знаете, он так и засох: белой звездой. /маленький рисунок/
С дня Вашего отлета, я часто вспоминаю ту прогулку. А однажды мне даже снилось, что мы с Вами полетели на звездном самолете и долетели до Сатурна. А у него кольца, шире любого поля, длиннее любой взлетной полосы. С Сатурна звезды были куда больше и ярче, можно было дотянуться и потрогать их рукой, а они не только сладко пахли, но и звенели, как колокольчики. Вот такой сон.
И знаете, в другой раз мне приснилось, что пришла Весна. Опьяняющая, легкая, радостная. Мирная весна. И что зацвели сады в Мцхете, да так буйно и ярко, как никогда раньше не цвели. И что каштаны в моей Одессе выпустили свои цветы-свечи до небес. Вся страна и весь мир ликуют, потому что пришла настоящая Весна.
Пусть камушек хранит Вас и проведет до Весны.
Желаю Вам сил и здоровья.

А.Б.Вексло

-------

Здравствуй, Ира!

Очень рад получить твое письмо, что ты добралась до ваших. Расскажи, как твое здоровье? Как плечо восстановилось? Как твоя рука? Я спросил у Виктора Петровича, санинструктора нашего, как тебе лучше руку и плечо разрабатывать, он подсказал несколько упражнений, и по моей просьбе записал их. Я прикладываю их на отдельном листе. Все упражнения не сложные, но помогут и подвижность вернуть и уберечь от воспаления. Если будет возможность, прошу тебя, делай упражнения.
Счастлив слышать, что сестра твоя жива, и что смогла передать весточку. Ира, я верю, ты поддержала сестру. Мы отстоим Ленинград, все будет. Сил твоей сестре и большого здоровья!
Ты написала, что вы летаете где-то над нами. Знаешь, Ира, вас не видно и не слышно, когда вы летаете, но и пусть вас не будет видно и слышно! Но я каждую ночь смотрю на небо и думаю, что где-то там работает сейчас моя Ирочка, и беспокоюсь за тебя, но и верю, что все будет удачно, небо вас прикроет, вы отработаете по полной, а потом вернетесь живые и здоровые, потому что просто быть не может.
Фотокарточка есть, но еще 41 года. Мне позволили взять запасную карточку из личного дела, я её приклеиваю к письму, чтобы не потерялась. Если у тебя есть, пришли тоже, пожалуйста. Будем смотреть на друг друга, читать слова друг друга и вроде как и говорим. А потом и встретимся однажды. Если будет оказия, тоже смогу прилететь к тебе, или ты прилетай.
Метеорологи обещают снежный декабрь и январь, совершенно нелетные. С одной стороны это грустно, потому что придется сидеть без дела, с другой стороны, может сможем повидаться. Я буду терпеливо ждать этого дня, сколько потребуется, но надеюсь будет возможность и мы свидимся очень скоро.
Постоянно думаю о тебе. Пожалуйста, заботься о здоровье, старайся высыпаться, чтобы легче пройти через зиму. Люблю тебя, Ира. Люблю и целую, сил тебе!

Юрий.

Упражнения.
1. Давление вовне. Встаньте лицом к дверному проему, согните руку на 90 градусов, упритесь внешней стороной кисти в дверной косяк. Старайтесь давить рукой наружу. Задержите на 5 секунд, сделайте 2 подхода по 15 повторений.
2. Давление внутрь. Позиция такая же, как и в упражнении №1, но ладонь давит на дверной косяк по направлению внутрь. Задержите на 5 секунд, сделайте 2 подхода по 15 повторений.
3. С палкой на сгибание: встаньте прямо и держите палку в обеих руках ладонями вниз. Потяните руки, поднимая их вверх над головой, держите руки выпрямленными. Задержитесь в верхнем положении на 5 секунд и вернитесь в исходное положение. Повторите 10 раз.
4. С палкой на разгибание: встаньте прямо и держите палку в обеих руках ладонями вниз за спиной. Поднимите руки за спиной в направлении от спины. Задержитесь в верхнем положении на 5 секунд и вернитесь в исходное положение, повторите 10 раз.
5. С палкой на отведение и приведение плеча: в положении стоя держите палку обеими руками, ладонями от себя. Держите палку напротив бедер. Давите здоровой рукой от себя в сторону и вверх – высоко насколько это возможно. Выпрямите руки, задержите на 5 секунд. Повторите 10 раз.

Отредактировано Temmin Wexley (09-05-2020 12:24:21)

+1

100

ноябрь 1942г.

- Как думаешь, полетим сегодня, нет? - Ира отвлекается от письма, смотрит на затылок Каринэ, та не спит, но дремлет, положив голову на сгиб локтя.
- Погоды нет, - отзывается Каринэ, не поднимая головы. - Но туман - дело такое, может и развеяться. Ир, дай подремать, сил моих нет.
Еще какое-то время они молчат, Ирина заканчивает письмо. Она пишет его уже несколько дней, с того самого дня, как пришла почта. Каринэ еще не пишет, хотя ей тоже пришло письмо от Артёма. Она простыла где-то, и хотя уже идет на поправку, голова все равно постоянно тяжелая, а работы полно, вылетов полно, да еще они начали учить нескольких штурманов лётной науке, и ее взяли в преподаватели. Так что дел невпроворот что днём, что ночью, и простуда эта совсем некстати.
- Хварбети, в штаб! - чей-то звонкий голос звучит с дальнего конца аэродрома. Туман делает его глуше и неузнаваемее, но слышно хорошо, и Каринэ торопится выполнить приказ.
В штабе оживление, несмотря на позднее время. Какие-то чужие люди: двое мужчин при больших погонах. Пока командир полка продолжает беседовать с ними, начальник штаба отзывает ее в сторонку.
- Полетите с важным сообщением, сегодня.
Тон у нее такой, что в голову не приходит напомнить про туман. Сегодня так сегодня.
- Надо, чтобы к утру оно было в энном штурмовом. Их сейчас предупредят, вас будут ждать.
- Это который... - Каринэ так удивляется, что заговаривает раньше, чем Ракобольская смолкает.
- Это в котором вы были, - мягко, но настойчиво ее прерывают. - Знаю, что туман, но лететь надо. Вы - потому что вы там хоть раз, но были. В горах без понимания и лучший экипаж заплутается. Пакет получишь непосредственно перед вылетом, береги как зеницу ока. Свободна.
- Есть!
Каринэ торопливо выходит, получив разрешение. Что делать, как быть? Она должна вернуться на лётное поле и ждать, возможно, она даже Ире еще не должна сказать... Но нет, почему, распоряжения о секретности не было, значит, ничего такого.
Через десять минут все уже знаю, куда летит экипаж Хварбети.
С летного поля убегают по очереди, крадучись, и приносят ей то одно, то другое: кто кулек печенья, кто платочек, кто большое зелёное - зимнее - яблоко, кто полплиточки шоколада. Последней прибегает Ксенька с пластинкой в руках: Паше, Паше передайте!
- Ну что, мой верный штурман? - Каринэ тихо смеется. - Ты нам удачу вымолила? [nick]Каринэ Хварбети[/nick][status]будем жить[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/217/539046.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ</a><div class="lz-hr"></div><b>Каринэ Раминовна Хварбети</b>, младший лейтенант, летчица ночного бомбардировочного полка[/LZ]

Отредактировано Karè Kun (04-11-2020 21:56:29)

+1

101

Ира все еще не пришла в себя от такой новости.
- Не я, но кто бы это ни был, я готова ему в ножки поклониться.
Она говорит со всей серьезностью и готовностью, при этом видно, что Орлова уже не совсем тут. В мыслях она уже в полете, если не в энном штурмовом. Ира смотрит на гору вещей, которая копится у машины. Ну не гора, конечно, но подарков для тамошних мальчиков много.
- Кариночка, ты подожди, я быстро сбегаю. Попробую платье выпросить. Может и тебе второе?
У летчиц не было штатской одежды, даже белья не было под форму, которую ушивали как могли из мужской, да и белье перешивали из мужского, а если повезет, то можно было из шелкового парашюта сделать. Но было в девичьем полку сокровище: два стареньких, бледных, но совершенно настоящих платья. Для того, чтобы девушки могли, долетев до ближайшего городка отправиться за продуктами или еще по каким делам и не было понятно, что они военные. Все-таки бомбардировочный аэродром - важный стратегический объект, а в городе могут быть все, кто угодно. Одно - или если повезет, то и все два - платья Орлова и хотела взять. Они же завтра прилетят, ну послезавтра, если дождь будет, и платье снова вернется. А по назначению оно еще недели две не понадобится. Сперва завхоз не разрешила взять ни одного, но Ира так упрашивала, что женщина сдалась.
- Хорошо, Ирка. - Она свернула два драгоценных платья и протянула Орловой. - Но береги, как зеницу ока, поняла? И чтобы быстро вернулись.
- Спасибо тебе, Машенька! - Ира со слезами расцеловала женщину, а та только отмахивалась.
- Ладно уж, иди.. Знаю же, что к милдругу собралась. Эх, выбрала ты время влюбиться, конечно..

Ира вернулась и помогла Каринэ сложить и собрать все подарки и подписать что кому. "Тому, у кого рыжий котик в деревне", "тому, кто стих написал" - и так далее, ведь многие так и не подписали свои послания. Говорить про второе платье Ира пока не стала, подумала, что лётчица может настоять на том, чтобы одно из них оставить, но одной быт самой красивой Ире не хотелось.
- И платки не забыли, - резюмировала она, когда сборы были закончены, и прислонилась к самолету. - Ну теперь только ждать, когда дадут добро.

+1

102

Погоды ждут час, два, близится полночь. Кто-то за это время успевает дописать письмецо штурмовикам и принести к их самолёту: сбором припоздавшей корреспонденции занимается в основном Ира, Каринэ снова дремлет.
- Идут! - вдруг штурман хлопает ее по плечу. - Идут, Карин, кто-то к нам с фонарем!
С фонарем к ним идет, ни много ни мало, сама командир полка без сопровождающих.
- Вылет разрешаю, - коротко сообщает она и протягивает Ире конверт - плотный надежно запечатанный пакет с печать и, как она успевает заметить, печать не их полка. - Если обстановка в горном районе позволит, возвращайтесь немедленно.
- Есть, - отзывается Каринэ и думает, что Ирина затея с платьем имеет мало смысла. - Вернемся сейчас же, если будет дорога.
Командир уходит, и уже через минуту они готовы в полёт: самолеты перед ночью стоят всегда готовые, осмотренные, заправленные.
- Ну что, штурман, тяжко нам придётся, смотри в оба, - вздыхает Каринэ, когда они уже отрываются от земли, набирают высоту, ныряют в ненадежную, зыбкую ночную хмарь. Хорошо летать, когда небо с легкими облаками: они и от земли спрячут, и не помешают слишком. А в такую непогодь, да в горы еще... Да потом назад... - Час на свидание я тебе раздобуду, но вряд ли больше. [nick]Каринэ Хварбети[/nick][status]будем жить[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/217/539046.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ</a><div class="lz-hr"></div><b>Каринэ Раминовна Хварбети</b>, младший лейтенант, летчица ночного бомбардировочного полка[/LZ]

Отредактировано Karè Kun (04-11-2020 21:56:46)

+1

103

Сперва Ира думает обсудить с Каринэ поездку, но полет тяжелый. Машину заливает, дождь не сильный, иначе бы они не полетели, но туманная морось от которой одежда вся вмиг становится мокрой и холодной. А на ветру и не простыть бы мокрыми-то..
Орлова считает курс и думает, что по прилету нужно первым делом влить в обоих - не водки, нет, но хоть горячей воды. Хоть по глотку.
Если возвращение домой было тогда было тихим и спокойным, то сейчас маленький самолетик храбро штурмует ливень, кидается грудью на ветер, падает в воздушные ямы, потом ловит поток и снова вскарабкивается. Кажется, что они вечность пробираются через эту туманную морось. Видимости никакой, поэтому идут почти вслепую.
- Давай, на девять часов и спускаемся, - командует наконец Ира.
Когда они садятся, Орлове кажется, что она не встанет. Но нет, куда денешься.
- Каринэ, ты как там? - Ирочка тяжело дышит и сопит, пока возится с ремнями.

+1

104

Сперва ей кажется, что садиться просто некуда, повсюду дождь, ветер и клочья тумана, дождь, хуже того, норовит превратиться в снег, а ветер перед самой посадкой так швыряет из стороны в сторону, что и на хорошую полосу не сядешь.
Потом она видит внизу два мерцающих огонька. Показалось? Да нет. Координаты верные, значит, и огоньки не случайность, кто-то шлет им привет с земли. По этим огонькам Каринэ и садится.
- В этот раз... ты у меня хотя бы в сознании! - она нервно смеется Ире в ответ. - И мы не перебудили весь полк. Но кто-то нас встречает, видела огоньки? Без этих огоньков не знаю, куда бы я села.
Каринэ тоже освобождается от ремней, проверяет конверт, который положила в самое надежное место в самолете - на свое сиденье, а сверху собой и прикрыла от влаги и ветра. Она уже выбирается из самолета, когда слышит шум мотора рядом, но еще не слышит ничьего голоса.
- Младший лейтенант Хварбети, пятьсот восемьдесят восьмой, срочная почта для подполковника! - звенит ее голос, обращенный к звуку мотора в темноте. [nick]Каринэ Хварбети[/nick][status]будем жить[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/217/539046.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ</a><div class="lz-hr"></div><b>Каринэ Раминовна Хварбети</b>, младший лейтенант, летчица ночного бомбардировочного полка[/LZ]

Отредактировано Karè Kun (04-11-2020 21:57:01)

+1

105

Ира тоже вылезает из машины, ночь, холодный снег, даже фары от машины едва видно. Но машина выруливает и Орлова слышит Юрин голос.
- Мы вас ждали, садитесь. О самолете позаботятся.
Девушек сажают в машину и Савельев едет в штаб. Там их уже встречает Николаич.
- Скудная погода, - говорит он после приветствия и передачи пакета. - Снегопад усиливается. И правда, в окошко землянки видно белая стена метели, за которой ничего не видно.

+1

106

- Прорвемся, может? - Каринэ смотрит не на подполковника, а на Иру, потому что мужчины не знают, как они летают, даже помыслить не могут, на что способен их легкий самолетик, хотя многие нынешние штурмовики и истребители начинали с него свой путь в авиации. Для них он только учебный, но теперь-то он боевой. - Гору облетим, там полегче.
Ира сначала задумывается, потом качает головой, потом пожимает плечами: мол, как скажешь, но я бы на такое самоубийство не подписывалась.
Каринэ медлит с ответом, поджимает губы. Снова они тут застряли. И не сказать, что неприятно, но...
- Что же нам, снова товарища майора на улицу выгонять? - летчица шутит, но с серьезным лицом. - Если у вас лазарет пустой, я там могу переночевать. Или хоть в клубе на скамеечке, мне это ничего.
Пусть Ира с Савельевым останется. Но прямиком этого не скажешь.[nick]Каринэ Хварбети[/nick][status]будем жить[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/217/539046.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ</a><div class="lz-hr"></div><b>Каринэ Раминовна Хварбети</b>, младший лейтенант, летчица ночного бомбардировочного полка[/LZ]

Отредактировано Karè Kun (04-11-2020 21:57:15)

0

107

Николаич качает головой.
- В клубе это не дело, простынете еще, а санчасть у нас забита. Знаете, что с этим - он взвесил пакет в руке, - спать мне не придется, поэтому я устрою Вас у себя. У Вас был тяжелый перелет, поэтому нужно отдохнуть. Ирина, будет у Вас, Савельев.

+1

108

Ей кажется, что командир понимает то, чего она не может сказать. И Каринэ отказалась бы, но тогда их с Ириной поселят вместе, и нее не будет времени наедине с Савельевым. Ладно, правда, документы выглядят настолько внушительно и доставлялись настолько срочно, что теперь, за их изучением, будет не до сна.
- Спасибо вам большое, сова вы нас выручаете. Сможете меня проводить?
Каринэ видит Иру, которая старается выглядеть спокойной, но на самом деле выглядит сияющей, как новенький рубль. Перед Бершанской они оправдаются как-нибудь, в конце концов, это решение подполковника - их не отпускать. Не спорить же со старшим по званию.
- Товарищ подполковник... - когда они выходят из штаба, Каринэ понимает, что у нее больше не будет шанса задать этот вопрос. - Разрешите спросить?
Ожидает позволения и тогда продолжает:
- Про старшего лейтенанта Вексло. За что его судили? [nick]Каринэ Хварбети[/nick][status]будем жить[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/217/539046.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ</a><div class="lz-hr"></div><b>Каринэ Раминовна Хварбети</b>, младший лейтенант, летчица ночного бомбардировочного полка[/LZ]

Отредактировано Karè Kun (04-11-2020 21:57:28)

+1

109

Подполковник не отвечает. До его землянки они доходят в тишине, внутри он ей показывает на примус, на котелок, в котором можно набрать воды, коротко показывает, где взять полотенце и невероятно, но мыло. И только перед уходом заставляет сесть её на кровать, сам садится напротив и говорит совсем негромко.
- Вам про товарища Вексло не капитан Загорский ли рассказал? Можете не отвечать, тут больше некому.
Молчит, барабанит пальцами по колену.
- Майор Вексло, мой заместитель, ослушался в бою моего прямого приказа и решил поступить по-своему. Были большие потери, в людях и технике. Трибунал установил наличие злого умысла и сговора с врагом, но там тоже началось такое.. -Он вздохнул и устало махнул рукой. - В общем, повезло товарищу Вексло. А Вы лучше отдыхайте, товарищ. Доброй ночи.
Николаич поднялся, приставил руку к козырьку и вышел, плотно закрыв за собой дверь.

+1

110

- Спасибо вам огромное! - на прощание Каринэ благодарит командира сразу за все - и за рассказ, и за удобный ночлег. При виде примуса она не может сдержать удивления и восторга. А потом еще мыло! Настоящее, не кусок солидола, как им однажды подсунули! Это же богатство настоящее.
Как только подполковник уходит, она принимается за дело: набрать воды, нагреть воды, вымыться самой, вымыть голову. Ох, жалко Ира не видит! Ей сейчас должно быть ничуть не хуже, но ведь искупаться - это всегда счастье. Особенно в горячей воде.
Спит Каринэ крепко, без снов, и просыпается довольно рано. Непогодь за окном, темно, но настроение хорошее, самочувствие тоже, надо сходить за подарками, чтобы уже за завтраком порадовать братцев-штурмовиков.
Стоит ей одеться и сделать несколько шагов от землянки, как из утренней хмари навстречу ей выходит капитан Загорский.
- Да неужто? - он и не пытается быть вежливым. Зато пытается быть остроумно-ироничным. Лучше бы не пытался. - Младший лейтенант Хварбети, какая встреча! И подруга с вами? То-то я майора отыскать не смог! Товарищ подполковник у себя?
- Товарищ подполковник, - Каринэ тоже с ним не здоровается, много чести, - не докладывает мне о своем местонахождении. Попробуйте поискать его в штабе, товарищ капитан.
Он преграждает ей дорогу.
- Значит, уже в штабе? Но вы верно расставили приоритеты, младший лейтенант Хварбети, я искренне рад, что вы решили не связываться с Вексло. Но... такая стремительная перемена... Ведь это вы ему писали? Еще недавно.
- Дайте мне пройти!
Каринэ огибает капитана по грязи, но он снова поворачивается к ней.
- Да, это вы ему писали, кто же еще. И эта ваша затея с письмом для Паши... Подполковник хорош, наверное, но я мог бы тоже... - он протягивает к ней руку, и Каринэ, не успев опомниться, бьет по этой руке раскрытой ладонью.
- Ну что вы! - улыбка на лице Загорского становится довольнее и шире. - Ну, чего вы хотите? Не смотрите, что я только капитан, у меня есть возможности... не хуже полковничьих... и я моложе.
Каринэ не успевает шагнуть в сторону, Загорский все же кладет ей руку на талию и прижимает ближе к себе.
- Я закричу! - шипит ему в лицо девушка.
- Не закричишь, - по этой улыбке хочется треснуть наотмашь, - хотя я бы послушал, потом, в интимной...
Она и правда не кричит, она резко бьет коленом ему в пах и отскакивает в сторону, почти бежит, не оглядываясь. [nick]Каринэ Хварбети[/nick][status]будем жить[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/217/539046.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ</a><div class="lz-hr"></div><b>Каринэ Раминовна Хварбети</b>, младший лейтенант, летчица ночного бомбардировочного полка[/LZ]

Отредактировано Karè Kun (04-11-2020 21:57:48)

+1

111

Кукурузник, которого вчера Вексло и два других механика оттащили с поляны теперь снова замыкает ряд гордых Илюш, которых и не видно почти. Каждый самолет накрыт тентом, у одного тент сорвало, стопор - ну и кто так ставит! - отвалился, и машина покатилась вперед. Пришлось ловить, оттаскивать обратно, снова закреплять, да порвалась веревка у тента. Как-то её пока закрепили, но держалась она на честном слове и на одном крыле.
- Я схожу! - орет через ветер Вексло другому механику, и уходит в сторону полка. Сейчас нужно поднять завхоза, и уговорить сейчас пойти искать веревку на складе.
На Артема кто-то налетает, в темноте - фонарь он с собой не носит - да под таким снегом не сразу понимает, кто это. А когда понимает, то удивляется и тут же пугается.
- Товарищ Каринэ? С Вами все в порядке?

+1

112

Каринэ бежит, бежит, бежит.
Бежит.
Налетает на кого-то.
Только поэтому останавливается, хотя ноги все еще хотят бежать. Но она останавливается, утыкается во что-то большое и черное. Слышит голос.
Артём.
Надо что-то сказать, нет, для начала надо перестать утыкаться носом в куртку, отойти, поздороваться, надо сделать вид, что все в порядке, иначе он опять угодит на губу. Из-за нее. Четверо суток - это много или мало? У них еще никто в таком месте не сидел.
Но не получается, ничего не получается.
Вместо того, чтобы отойти, Каринэ обхватывает куртку - Артёма - руками и прижимается к ней - к нему - щекой. Стоит так несколько долгих-долгих секунд. Потом осторожно поднимает голову. Смотрит. Вид у него не то озадаченный, не то испушанный, наверное, надумал себе невесть что за эти мгновения.
- Товарищ старший лейтенант... Артём, - она вдруг улыбается ему как-то лихо, смело. - Как вы думаете, то, что я ударила капитана Загорского коленом между ног - это ничего? [nick]Каринэ Хварбети[/nick][status]будем жить[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/217/539046.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ</a><div class="lz-hr"></div><b>Каринэ Раминовна Хварбети</b>, младший лейтенант, летчица ночного бомбардировочного полка[/LZ]

Отредактировано Karè Kun (04-11-2020 21:58:02)

+1

113

Пока она молчит Артем успеет передумать несколько причин, почему она вот так на него налетела. Варианты от того, что соскучилась, который он тут же отбрасывает, как глупый, и до того, что что-то успело случиться, что.. Стоп. Что она сделала?!
- Вы ЧТО сделали? - ошарашено спрашивает он и переспрашивает. - Ударили Загорского между ног?
Он одновременно развеселился и испугался еще сильнее. Развеселился, потому что так Гене и надо, а испугался, потому что нужно было такое сделать, чтобы милая девушка дала по яйцам? То, что обычно делает Загорский. От этого мерзко.
Он осматривает её еще раз, испуганно, но непохоже, чтобы мерзавец Гена успел причинить ей какой-либо вред.
- Эта свинья снова к Вам приставал?
Тут он думает, что это не самый лучший вопрос для девушки. Так вообще лучше без вопросов, достроить картинку не так и сложно. Она все еще прижимается к нему, и он нерешительно обнимает её. Но только как друг! И вообще метет и ужасно промозгло.
- Вы молодец, Каринэ, что не побоялись, - говорит он.
И замолкает. Артем не знает, что лучше делать в этой ситуации пойти все рассказать подполковнику или молчать. Потому что Гена-то молчать будет, выбора у него нет.

+1

114

Каринэ не отпускает Артёма, хотя и понимает уже, что это неприлично. Но вот он обнимает ее, и становится теплее, безопаснее. Это же не Загорский, он никакого зла ей не причинит. Даже несмотря на то, что рассказал ей подполковник. Может, Вексло и был тогда виноват, но тперь-то он исправился. Каждый совершает ошибки и расплачивается за них. Исправляется не каждый, но Артём смог.
- Он... ну, да, он приставал... довольно упрямо. Я его предупредила, но он не перестал. Тогда я его ударила и убежала.
Каринэ вздыхает, снова молчит некоторое время, не зная, как сказать Артёму про те вещи, которые говорил ей капитан. Это такие ужасные и грязные вещи, что даже повторять их стыдно.
- Я не знаю, что делать, - наконец признается она. - Понимаете, Артём, ладно бы он меня оскорбил. За это он получил. Но ночью товарищ подполковник уступил мне свою землянку, остался в штабе работать с почтой, которую мы привезли. Утром Загорский увидел,как я выхожу оттуда, и решил, что я... что мы... - Каринэ морщится, смолкает. Нет, правда, стыдно про такое говорить. - Я не знаю. Должен же командир знать, что его подчиненный такую мерзость думает про него. Ведь должен? Я пойду к нему, я скажу. [nick]Каринэ Хварбети[/nick][status]будем жить[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/217/539046.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ</a><div class="lz-hr"></div><b>Каринэ Раминовна Хварбети</b>, младший лейтенант, летчица ночного бомбардировочного полка[/LZ]

Отредактировано Karè Kun (04-11-2020 21:58:16)

0

115

От того, что девушка говорит, Артем каменеет и чернеет внутри.
- Мерзавец он..
Вексло все еще поднимает Карине, но руки сами собой сжимаются в кулаки. Кажется, одним носом Гена теперь не отделается, но теперь он и так не отделается. Приставать насильно к женщине, этого Николаич ему не простит. Он отпускает Каринэ.
- Знаете, я с Вами пойду. Но сперва мне нужно тент починить, а потом сразу же к командиру. Пойдемте вместе до склада?
Повезло и завхоз быстро находит трос. Вернулись вместе к самолетам, пере тем как приступить к делу Артем сует девушке чашку с горячим чаем, хоть согреется.
Тем временем он со вторым механиком чинят тент. Вексло стыдно заставлять девушку ждать, но иначе самолеты просто сдует с места. Но вот все закреплено и установлено.
- Пойдемте?

+1

116

Каринэ покорно следует за Артёмом всюду: и на склад, и к самолёту, и в штаб. Горчий чай в кружке быстро заканчивается, но он успевает согреть ее и немного успокоить.
- Вы только не горячитесь, пожалуйста, - просит она Артёма на пороге штаба. - Я сама всё расскажу, а вы просто постойте рядом, хорошо? Чтобы мне не так страшно было, - она улыбается и первой ныряет под крышу.
Командир сидит в комнате один, низко склонившись над бумагами.
- Ох, что же вы так рано? - первой он видит девушку, но потом поднимает глаза на Вексло и стразу же становится сумрачно серьезен. - Что случилось?
- Капитан Загорский... случился, - Каринэ, как и обещала, начинает объяснять. - Я вышла из вашей землянки, он куда-то шел - сказал, что искал вас - и увидел меня. Сначала он предположил, что я... что вы... простите, товарищ подполковник, предположил, что сы с вами вместе ночевали.
- Та-ак... - Николаич откладывает бумаги.
- А потом он сказал... ладно, неважно, что он сказал, но он... Он начал руки распускать...
- Та-ак.
- Я его сначала по=хорошему предупредила, а потом ударила и убежала. Бежала, бежала, и наткнулась на старшего лейтенанта Вексло.
- Я понял, - командир вздыхает, чешет переносицу, вздыхает еще. - Я понял вас. Я поговорю с капитаном Загорским. Ты слышишь меня, Артём? - он устремляет строгий взгляд на механика. - Я, не ты. А ты вот что лучше мне скажи, на аэродроме на сегодня много работы? Пригляди за нашей гостьей, только без петушиных боев, я тебя прошу. [nick]Каринэ Хварбети[/nick][status]будем жить[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/217/539046.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ</a><div class="lz-hr"></div><b>Каринэ Раминовна Хварбети</b>, младший лейтенант, летчица ночного бомбардировочного полка[/LZ]

Отредактировано Karè Kun (04-11-2020 21:58:31)

+1

117

Артем молча переминался с ноги на ногу, пока Каринэ говорила. А когда подполковник задал вопрос сделал шаг вперед.
- Вас понял, товарищ командир, - хотя было слышно, что соглашается он не с охотой. - На поле - как обычно, только тент прохудился, но уже починили. Все штатно. Есть приглядеть без петушиных боев.
Николаич еще раз строго посмотрел на Вексло, потом вызвал связиста из соседней комнаты.
- Позовите товарища Загорского сюда.
Пока связист бегал, полковник сложил и убрал в стол часть бумаг. Прошелся туда-сюда. Связист вернулся.
- Товарищ командир, товарища Загорского я разбудил, он оденется и сразу явится.
Вексло даже дышать перестал, когда такое услышал. Николаич посмотрел на парочку, потом на связиста.
- Спасибо, Петя. Свободен.
Оделся капитан, действительно быстро, потому что вошел уже через несколько минут. Отдал честь на пороге.
- Вызывали, товарищ командир?
Он посмотрел в сторону Каринэ и Артема и округлил глаза.
- О, здравствуйте, товарищ Хварбети! - Радости в его голосе не было предела. - Когда Вы успели прилететь?
Он играл превосходно, не верь Артем сказанному Каринэ, так и правда поверил бы, что капитан крепко спал и его только разбудили, даже проснуться он до конца не успел.

+1

118

- Вызывал, - командир кивает. - Вы, говорят, рано поутру меня искали, капитан, да не нашли.
- Никак нет, - возражает Загорский. - Не искал. Спал, до того как вы меня вызвали, в кратчайшие сроки прибыл.
- А вот девушка говорит, - командир указывает на Каринэ. - Что имело место неподобающее поведение с вашей стороны.
- Никак нет, - снова отзывается капитан. - Я не мог вести себя неподобающе с младшим лейтенантом Хварбети, потому что не знал о ее прибытии до нынешней минуты.
- Но вы...
Каринэ начинает, но подполковник останавливает ее жестом.
- Товарищ младший лейтенант, кто-то может подтвердить факт неподобающего поведения капитана Загорского?
- Да стал бы он так себя при людях вести... - Каринэ опускает плечи. Сперва ей показалось, что командир поверил ей и разберется с капитаном по всем правилам, но... он почему-то этого не делает. - Там не было никого, конечно... [nick]Каринэ Хварбети[/nick][status]будем жить[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/217/539046.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ</a><div class="lz-hr"></div><b>Каринэ Раминовна Хварбети</b>, младший лейтенант, летчица ночного бомбардировочного полка[/LZ]

Отредактировано Karè Kun (04-11-2020 21:58:45)

+1

119

Загорский посмотрел на Каринэ, он выглядел потрясенным и расстроенным.
- Товарищ командир! - В душевном порыве, он даже приложил руку к груди. - Я бы никогда не посмел себя вести неподобающе с молодой девушкой! Как же честь офицера! И мне очень жаль, что товарищ Хварбети еще такая молодая, а уже научилась наговаривать на товарищей..
- Ах, ты сволочь!
Тут же Вексло не выдержал и метнулся к Загорскому, схватил его на воротник и встряхнул. Он был так взбешен, что даже сказать ничего не мог.
- А ну смирно! Оба! - Рявкнул подполковник хлопнув ладонью по столу, но механик, кажется, вообще не реагировал. Поэтому пришлось вызвать других и пара человек отодрали наконец Артема от Загорского.

+1

120

Пока старшего лейтенанта и капитана оттаскивают друг от друга, Каринэ вжимается в стену и пытается стать как можно незаметнее, ей так страшно и обидно за Артёма, она так злится на командира: ну как он может, как не понимает, он же знает, что она не врёт! И так кипит в ней эта обида, что хоть и стыдно, хоть и страшно, а смолчать она не может.
- Товарищ подполковник! - голос звенит сильнее обычного. Даже будто дрожит немного, но она старается не обращать внимания на это. - Вы же знаете их обоих лучше меня! И вы знаете, что у меня нет основания наговаривать на постороннего человека!
- Вот именно, я их обоих знаю отлично, - резко бросает командир. Теперь он мало похож на того человека с добрым лицом, которого Каринэ увидела на празднике в прошлый раз. - Поэтому пошли-ка вы отсюда вон, голубчики. И если я сегодня хоть раз про одного из вас что-то услышу, сидеть вам неделю в подвале, на воде и хлебе! Не доводите до греха! Вон.
Сверкнув глазами, он тяжело опускает руки на стол и придвигает к себе бумаги, давая понять, что любые разговоры окончены.
Загорский выходит первым, не забыв приложить руку к козырьку и отчеканить два шага до двери прямо-таки образцово-показательно.
Каринэ, позабыв про гордость, у выхода цепляется за рукав Артёма и шепчет умоляюще:
- Не ходите за ним, пожалуйста, не ходите, это всё я виновата, не надо мне было... Вы же не пойдете, правда?.. [nick]Каринэ Хварбети[/nick][status]будем жить[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/217/539046.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ</a><div class="lz-hr"></div><b>Каринэ Раминовна Хварбети</b>, младший лейтенант, летчица ночного бомбардировочного полка[/LZ]

Отредактировано Karè Kun (04-11-2020 21:59:00)

+1

Вы здесь » Star Wars Medley » Альтернатива » [AU WWII] Солнце после дождя (том I)