Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Алинн Варт

Это все хорошо выглядит в голофильмах – ты спас мне жизнь, теперь я твой должник и вот спасаю твою в ответ. В реальности же спасение ее жизни никак не могло стать равноценной платой за любые грехи и преступления. Ее жизнью нельзя купить отнятые жизни других разумных. И все-таки это не снимало с нее тех долгов, которые непременно надо возвращать. Ей никогда не нравилось быть должной.

Сунтир Фел

Верфи, конечно, были из разряда скелета в шкафу, на который уже никто не обращал внимания, а преспокойно вешали на него шапки и пальто, иногда поднимая слой пыли с гладкой черепушки. Ну, придёт ли кому-то в голову проверять, умеет ли скелет шевелиться и не он ли выходит из шкафа по ночам, чтобы душить во сне спящих? И даже если кто-то однажды в самом деле не проснётся, то поиски виновных начнут никак не из шкафа, пока скелет беззвучно хохочет.

Эмилин Холдо

Но в тот момент вместо выводов хотелось делать выстрелы. Желательно из турболазеров.

Уэс Янсон

Огненные цветы на корпусах верфей Орд-Траси, уносящие сотни жизней, ему не снятся. Ведж с пустыми глазами, касающийся кольца с эмблемой Разбойной так, словно его владелец умер — да.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » [AU] No woman no cry

[AU] No woman no cry

Сообщений 31 страница 60 из 217

1

https://i.postimg.cc/3RzLm3Pp/tumblr-inline-p7gs72-Ol771rmf1o1-500.gif

Что это: сперва сухое, маленькое и твердое,
потом влажное, большое и мягкое?

(Гаталентская загадка)

Tycho Celchu, Ash Cu-Ckooinn

Время: 06 ABY
Описание: Тайко после плена у Айсард не мог больше смотреть на женщин, но зато посмотрел на Эша.
А Айсард уже присматривалась к обоим.

План дома

Отредактировано Ash Cu-Ckooinn (08-08-2021 19:44:46)

0

31

Когда Тайко начинает смеяться, Эш ушам своим не верит. Селчу выглядел, как человек, который никогда не будет смеяться. Ну разве что усмехаться. Смех. конечно, тоже еще нервный и тихий, но это смех!
- Если надо будет, и скажу, - уверяет друга Ку-Куинн, потом кивает на браслет. - Но если дроид, то не все так страшно, наверное. Вряд ли дроид аналитик сочтет важным что-то из того, что будет тут происходить.
Он тоже надеется, что Селчу не настолько уникальный объект слежки, чтобы посадили живого сотрудника следить за ним. Проще было бы пустить наблюдателей следом. Эш представил, что вот мог бы тут сидеть еще и сотрудник СБ, которого пришлось бы ладно кормить, но всячески игнорировать. Не, как бы не была гаталентцу противна идея любой неволи, но браслет был явно лучше, чем живой хвост.
- Ну и вообще устал, - кивает Эш. - Тут отдохнешь хотя бы, да и не база это, где свои летают, а ты на земле сидишь.
Он наконец доедает салат, решительно встает и копается в поисках чая. Достает успокаивающий с травами, себе и Селчу. Оборачивается.
- У меня уже эта сравнительная лингвистика из ушей лезет. Если уж и с тобой её обсуждать надо будет..! - он смеется и качает головой. - Вот уж нет! Так что буду с тобой о чем угодно, только не про экзамены. Тем более они еще когда будут..
Гаталенец еще немного повозился и потом поставил на стол чайник с чаем, и две маленькие чашки. Одну протянул Тайко. Посмотрел на часы.
- Я думаю, мы сейчас чай попьем, потом я тебя снова в ванную уложу. А то получается ополоснулся только, а если тебе нужно заснуть, то я бы масел в воду налил. Да и вообще..
И он внезапно зевнул.
[icon]https://i.postimg.cc/13Dv6xHV/15-1.jpg[/icon]

Отредактировано Ash Cu-Ckooinn (27-03-2021 23:19:16)

+1

32

- Хорошо. Завтра что-нибудь придумаем. Я бы с удовольствием помотался по вашей природе или каким-то достопримечательностям, страшно устал торчать в местах с искусственным воздухом.
Потом Тайко молча наблюдает за тем, как Эш заваривает чай. Следит взглядом за каждым движением, не раздумывая о том, как это можно понять, потому что не вкладывает в этот взгляд ничего особенного - просто смотрит, просто ему нравится смотреть. Когда Эш перестает суетиться, когда чувствует себя в своей стихии - за ним всегда было приятно и любопытно наблюдать.
Живет он совсем не так, как летает.
И, возможно, хорошо, что он не летает больше.
Подумает ли потом кто-нибудь вот так же о Тайко?
Ведь он, кажется, летал так же, как жил. А вот теперь приземлился.
Ладно бы приземлился - разбился.
Он пьет чай, вновь погружаясь в тёмную вязкость мыслей. Ему не верится, что он усет даже после чая и ванны, не бывает таких чудес.
- Можешь бросить мне одеяло с подушкой на диване или на полу, я не привередливый, - предлагает Селчу уже по пути в ванную. Сам он с этим количеством кнопок и флаконов в жизни не разберется, поэтому не протестует против того, чтобы Эш сам налил в воду всего, что ему вздумается. - И, если ты не против, я не гасил бы свет.
Последнюю фразу он произносит максимально непринужденно.
И внутренне содрогается, представив себе темноту и тишину, которая вскоре наступит. На базе никто не мешал ему спать со светом, но здесь чужой дом, чужие правила. [icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/164/884584.jpg[/icon][LZ]<div class="lz-container"><a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=809#p59740">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><p><b>Тайко Селчу</b>, сбитый летчик</p></div>[/LZ]

+1

33

- О, да, природа у нас хороша, - кивает Эш. - Можно с тобой в горы мотнуться, или к морю, да много куда - вся Гаталента в твоем распоряжении.
Он улыбается и пропускает Тайко в ванную. И все-таки как хорошо на нем сидит халат! Самому Эшу он был великоват, другу же он был немного мал, но это было даже красивее.
Эш снова набирает в джакузи воду. Ванная встроена в пол, широкий прямоугольник, где при желании можно было бы вытянуться во весь рост. Потом он лезет в шкафчик под раковиной, где на полках обнаруживается завал баночек и скляночек, и тюбиков. Гаталентец сосредоточенно там копается, потом находит нужную соль - с ароматом успокаивающих, чуть горьких цветов, с ними часто делают небольшие мешочки, которые можно подложить под голову, чтобы быстрее уснуть - и вытряхивает остатки в воду.
- Закончилось, нужно будет еще заказать, - вздыхает он, а потом начинает раздеваться. - Залезай, я чуть свет притушу и тоже присоединюсь.
Он стаскивает рубашку, штаны и белье в стиральную машину, где уже несколько часов дожидались компании вещи Тайко, и голым шлепает к стене, где давит на панель, и регулирует свет так, чтобы стоял почти полумрак. При слабом освещении сразу становится заметны деревья за большим - тоже в пол - окном во всю стену.
- Итак..
Эш забирается в ванную и снова зевает, комната уже наполнилась горьковатым травяным ароматом, глаза откровенно слипались.
- Итак, - повторил он. - Ляг вон туда головой, там приступочка есть как раз. Ага.. Сейчас я включу..
Он тыкает в одну из множества кнопок, и под водой начинают бить плотные струи воды по телу, по плечам, по спине, по рукам и ногам. Ку-Куинн в воде подсаживается ближе и пробует рукой, потом удовлетворительно кивает и тоже заваливается с другого края, получается, что они лежат валетом. Какое-то время он просто отмокает, потом тянется к кнопкам и в комнате едва слышно начинает играть музыка под шум то ли ветра, то ли волн.

+1

34

Эш ничего не отвечает ему про свет, и Тайко слегка напрягается, но упрямо отодвигает эту мысль на задворки сознания. В конце концов, можно положить рядом светящийся комм, это не так хорошо, как включенная лампа, но уже кое-что.
Он будет решать проблемы по мере их поступления, как всегда.
Пока что некоторой проблемой является ванна, в которую нужно улечься. Тайко снимает халат, белье и ложится, ротом с легким недоумением наблюдает за тем, как рядом ложится Эш. Ничего особенного вроде бы, то есть - он привык к общему душу, но вот к общей ванной не привык.
Но не выгонять же хозяина дома из его ванной, право слово.
Поэтому Селчу решает принять эту странность как должное, опускает голову в удобную выемку и по самую шею погружается в воду. Закрывает глаза. Медленно вдыхает и выдыхает так, как когда-то давно учил его тот же Ку-Куинн.
- Я тут у тебя как в санатории. Или в какой-то фантастической книге. Где-то продолжает греметь война, а я погиб на ней и оказался здесь. Но раз там мне уже не быть, то уж лучше здесь.
От горячей воды, музыки, массажа, ароматов тело и голова постепенно тяжелеют, глаза открывать совсем не хочется. [icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/164/884584.jpg[/icon][LZ]<div class="lz-container"><a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=809#p59740">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><p><b>Тайко Селчу</b>, сбитый летчик</p></div>[/LZ]

+1

35

Эш выслушал друга с закрытыми глазами, потом поднял мокрую голову и посмотрел на Тайко. Вытащил из-под воды руку и постучал себе по лбу.
- Война, она вот тут, не нужно в ней погибать, - он смотрит еще какое-то время, потом снова закрывает глаза и откидывает голову на пластиковый бортик. - Отдыхай..
Где-то через час, музыка сходит на нет. Тогда Ку-Куинн заворачивается в полотенце и тормошит Тайко, что вот теперь можно вылезать.
В спальне кровать оказалась тоже в полу, точнее частью пола. Деревянный пол сменялся матрасом. Эш вытащил два одеяла и кинул на кровать, туда же тут же полетели две подушки. Он кивнул в сторону кровати.
- Ты хочешь ближе к окну спать или с другой стороны? - в спальне тоже во всю стену шло большое окно, разве что этаж был второй, поэтому земли не было видно, только деревья. - И насколько яркий свет оставить? Смотри, тут можно покрутить и отрегулировать, как понравится.
И он покрутил, демонстрируя. Свет имитировал естественный, поэтому при затухании уходил в желтизну и красноту.

Отредактировано Ash Cu-Ckooinn (28-03-2021 01:17:18)

+1

36

- Не знаю... - Тайко сонно трет глаза, в которые будто песка насыпали. Долгий перелет, много алкоголя, много переживаний и горячая ванна - все это вместе доводит его до состояния сомнамбулы, которая идет за Эшем, накинув халат на плечи, а потом скидывает его и валится на кровать. Валится практически буквально, потому что кровать оказывается ниже, чем можно было предположить. - Вот так вполовину оставь, тебе-то со светом будет не очень.
Но как только голова касается подушки, Селчу открывает глаза, как будто просыпается, и внимательно следит за Эшем, который укладывается рядом.
Запоздало приходит мысль о том, что он же собирался лечь где-то на диване.
Никак уж не в одну с Ку-Куинном кровать.
К си-и-итхам, какая разница. Спать хочется больше, чем жить.
И Тайко засыпает буквально за несколько минут. Закутывается в одеяло, как в кокон, съеживается в нем, во сне придвигается ближе к Эшу, утыкается макушкой тому в плечо и спит так, не просыпаясь, несколько часов. Потом становится беспокойнее, периодически просыпается, но не до конца, ворочается, не может понять, где находится, и, чтобы не разбираться в этом прямо сейчас, засыпает обратно. [icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/164/884584.jpg[/icon][LZ]<div class="lz-container"><a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=809#p59740">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><p><b>Тайко Селчу</b>, сбитый летчик</p></div>[/LZ]

+1

37

Утром Эш просыпается и первым делом обнаруживает голову Тайко у себя на руке. Но кажется, он сам в какой-то момент и обнял друга, когда тот особенно беспокойно ворочался. За окнами уже светло, но погода облачная. Может оно и к лучшему, яркие лучи нескольких солнц не дали бы Селчу нормально выспаться, а так хоть поспит. Тем более под утро тот, кажется, снова успокоился. Ну и слава звездам!
Сам гаталентец выспался, и теперь пялился в потолок и думал, как ему быть. Можно было бы тоже попытаться уснуть, но тогда потом будет болеть голова, а можно было бы освободить руку и вставать, но тогда он мог разбудить Тайко. А будить его не хотелось.
Пока он так лежал и не мог выбрать, что делать, альдераанец неожиданно сам убрал голову с чужой руки и повернулся на другой бок. Вот и славно.
Ку-Куинн поднялся, почесал бок и прошел в соседний со спальней зал для небохождения, где сделал утренние упражнения, а потом некоторое время висел и медитировал, чтобы настроиться на новый день. Потом оделся, откопал среди своих вещей попросторнее и сложил кривой стопкой около Тайко. Потом сходил на кухню, принес к столу в спальне чайный поднос с термосом, и включив датпад углубился в подготовку к экзаменам.

Отредактировано Ash Cu-Ckooinn (04-04-2021 02:13:17)

+1

38

Тайко просыпается несколько раз и прислушивается, рядом ли Эш. Вот он вроде бы еще лежит рядом, а вот его нет, но где-то на грани слышимости есть его шаги, а вот он где-то рядом снова, можно руку протянуть и нащупать, но он никак не может проснуться или, вернее, решить, хочет он просыпаться или нет.
Одно радует: от пробуждения к пробуждению голова болит всё меньше.
Сколько он так спит? Внутренние часы молчат, деликатно не желая сообщать о том, что день уже перевалил за середину.
Проснувшись в очередной раз, Селчу осознает, что уже устал спать, и надо бы подать какие-то признаки жизни. И для начала открывает глаза, ищет взглядом Эша и находит в тот момент, когда тот возится с какими-то чашками - ну, чайными, известное дело.
Смотрит.
Он ничего не понимает в этих чайных ритуалах, сколько бы друг не объяснял - просто не откладывается в голове за ненадобностью. А вот сейчас даже самые обыкновенные движения рук выглядят завораживающе, и хочется перелечь поудобнее, чтобы было видно лучше.
Где-то далеко крестокрылы готовятся к вылету, или идут бои, или штаб спорит над картами и новыми выкладками разведки, или новые пилоты отправляются в свой первый вылет, а на Гаталенте Эш Ку-Куинн заваривает чай.
А он смотрит.
Не может не вспоминать о своем прошлом каждую минуту, но смотрит очень внимательно.
- Похоже на какие-то древние джедайские ритуалы, - наконец подает голос Тайко и садится. [icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/164/884584.jpg[/icon][LZ]<div class="lz-container"><a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=809#p59740">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><p><b>Тайко Селчу</b>, сбитый летчик</p></div>[/LZ]

+1

39

- А?
Эш резко оборачивается на голос и проливает на себя чай.
Отставляет уже пустую чашечку, проводил ладонью по мокрому пятну, потом решает махнуть на это рукой.
- Ты проснулся, - улыбается. - Выспался?
И кивает в сторону стопки. Сейчас он думает, что можно было бы сложить аккуратнее, но.. Сам же он прекрасно знает, что нет, аккуратные и идеальные стопки - это то мастерство, которого ему не достичь никогда.
- Я подобрал тебе одежду, вроде должно подойти. Твоя пока сохнет, я забыл вчера режим сушилки настроить.

+1

40

- Вы-ыспался-я... - Тайко зевает, трет руками лицо, тресят головой и вздыхает. Секунды после пробуждения, когда ты еще не помнишь, кто ты, где ты и зачем, а чувствуешь только то, что выспался - прекрасны. А потом весь реальный мир постепенно наваливается на тебя, и нужно что-то с этим делать. Но сегодня он наваливается вроде не так сильно, как сейчас. - Я тебя напугал? Извини. Пойду суну голову под холодную воду, она всё еще трещит.
Опять забыв, что спит практически на полу, он едва не запутывается в собственных ногах, когда пытается опустить их на пол, а пол оказывается ближе, чем хотелось бы. Тихо выругавшись, Селчу все-таки встает, одной рукой ерошит волосы, пытаясь их причесать, другой подхватывает приготовленную для него одежду.
Проходя мимо Эша, он останавливается у чайного стола, берет в руки поочередно пустую чашку, пустой термос и пустой чайник, но в чайнике вроде осталось немного жидкости, и он вытряхивает ее прямо из чайника себе в рот.
- Воду, которую ты мне оставил, я выхлебал во сне, - объясняет он Эшу и топает в сторону ванной. [icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/164/884584.jpg[/icon][LZ]<div class="lz-container"><a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=809#p59740">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><p><b>Тайко Селчу</b>, сбитый летчик</p></div>[/LZ]

+1

41

- Не напугал, - пожимает плечами Эш. - Просто чай пролил. - Он разводит руками и улыбается. Потом хмурится. - Только я кажется, воды не оставлял..
Или оставлял. Он осмотрел комнату, но воды не нашел. Только чашку, куда вчера налил Тайко чаю. Но это же не вода?
Странно..
Ку-Куинн выключает датпад с учебником и потягиваясь встает. Делает несколько упражнений, все-таки он довольно долго сейчас сидел, а потом спускается на кухню. Там в холодильник забито все то, что они - а точнее он - вчера заказал. Есть все еще не хочется, но он думает, что хотя бы посидеть за компанию надо.
Пока друг занимается водными процедурами, он залезает в шкаф, в поисках кружки побольше - для Тайко, надо было вчера поискать, но он как-то не подумал, что к традиционному распитию чая Селчу непривычен, а сами по себе гаталентские чашки маленькие.
И когда друг доходит до кухни, ему наконец удается найти.
- Нашел! - ликует он, стоя на табуретке. - Я же помнил, что где-то у меня была она.
Он машет темной кружкой с ручкой, спрыгивает вниз и бросается отмывать её от пыли. От горячей воды на черном проступает надпись: "Жуки-навозники лучшие!", а рядом небольшой символ их учебной эскадрильи Дорн* из Академии.

Отредактировано Ash Cu-Ckooinn (28-03-2021 15:23:58)

+1

42

В ванной Тайко сует голову под холодный душ, а потом и вообще полностью залезает под него. Пожалуй, врачи, которые недавно его лечили ото всех болезней разом, пришли бы в ужас от такого способа заработать себе новый виток воспаления легких, но он думает не про легкие, а про то, что нужно очухаться от своего мини-запоя как можно скорее.
В качестве одежды ему достается простая бежевая рубаха и такие же штаны к ней, которые слегка коротковаты, но в качестве домашней одежды вполне сгодятся, просто он от такого отвык. Как и вообще ото всего, что происходит с ним в этом доме. И на трезвую голову всё это выглядит еще более странным, чем вчера.
- ...Ого, ничего себе! - на кухне Тайко берет из рук Эша кружку и рассматривает ее, как настоящую музейную ценность. - У тебя сохранилась, надо же. А моя сгинула где-то в переездах, как и жетон. Я тогда даже не заметил, даже, наверное, рад был избавиться ото всего из прошлой жизни.
А теперь и та жизнь, которая была "настоящей", стала прошлой тоже.
- Помнишь Берта? Мировой был мужик, только, боюсь, сгинул где-нибудь за зря. Не хочу думать, что поод нашим огнем, а ведь наверняка так и было, вот уж кто-кто, а он бы не отвернул. А Гафф? Слышал, он ушел в гражданку сразу после выпуска, и правильно сделал, глядишь, до сих пор возит курортников куда-нибудь на Пантоломин. И остальные... Я научился не задумываться, что воюю против тех, с кем ел за одним столом, да ведь и не против них, а... сам знаешь, против чего. Все-таки почему ты ушел? И как у тебя получилось? [icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/164/884584.jpg[/icon][LZ]<div class="lz-container"><a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=809#p59740">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><p><b>Тайко Селчу</b>, сбитый летчик</p></div>[/LZ]

+1

43

- У меня жетон где-то был, но искать надо, - Эш задумывается, потом машет рукой. - Ну найдется, а если нет, ну и ладно.
Он снова копается в чае и выбирает тот, что по его мнению сейчас лучше подойдет для похмелья. Чай ярко фиолетового цвета и отдает кислинкой. Себе он наливает воды.
- Йехи? Как не помнить, особенно его уроки. Хотя все пригодилось или пригодится еще. Про Гаффа не слышал, кстати. Но рад за него, - Ку-Куинн улыбается, а потом предлагает. - Можно было бы найти их, и Берта и Гаффа, вдруг живы и здоровы - было бы интересно встретиться всем. Что думаешь?
На вопрос Эш молчит, потом отвечает неторопливо, будто додумывая уже в процессе ответа.
- Если ты про то, почему ушел из Академии, то не мое это было. На самом деле все еще иногда думаю, да и тогда думал, что вот мог бы пойти и рисовать научиться, например, а не вышагивать строем по двору и не выслушивать, как полковник связки рвет. А если про повстанцев.. Да все потому же наверное. Когда доходит до предела, то, конечно, нужно убрать себя подальше и пойти защищать тех, кого любишь, но воевать за идею.. Не знаю. Может я там не на своем месте был. Что в Академии, что потом. Все это было важно, да, но будто про кого-то еще. Не про меня. А может быть я просто труслив, ну вот как классическая курица-кукушка* . Вот и убегаю от войны, оглашая окрестности обиженным "ку-ку"!
Он смеется. Когда-то - особенно в Академии, но иногда  и потом в Альянсе - он очень обижался, когда намекали на похожесть его фамилии на общеизвестный символ трусости, но сейчас от такого сравнения ему смешно. Ну тем более храбрость и смелостью, он по его мнению похвастаться не может. Вот Тайко - это да. А ему - какая к звездам смелость?

Отредактировано Ash Cu-Ckooinn (28-03-2021 16:00:49)

+1

44

Тайко качает головой, пьет фиолетовый чай и молчит. Какие-то сложные темы он поднимает вместо того, чтобы отвлечься от неприятных мыслей и наслаждаться жизнью.
- Если мы найдем Берта, первым делом он засветит мне в глаз. Вторым, возможно, пристрелит. Ты не помнишь, но дезертировал я довольно заметно. И с тех пор числюсь в списке той печально известной плеяды дезертиров, которая подмочила репутацию барона Фела. Ни о чем не жалею, но при таком раскладе с бывшими однокашниками лучше не пересекаться.
Отхлебнув несколько глотков чая, Селчу чувствует, как глаза открываются шире и язык уже не присыхает к нёбу. Теперь можно и поесть: он снова пеоебирает контейнеры, находит в них кусок пирога и салат и решает, что из этогл выйдет вполне годный завтрак, больше похожий по времени на ранний ужин.
- Ты принципиально не ешь? Бережешь фигуру? - интересуется Тайко, с подозрительным прищуром оглядывая Эша. Ладно, правило "ешь при любой возможности, потом, может, и не придется" на нем и в годы службы не работало, а уж теперь, когда не нужно придерживаться военного распорядка, друг и вовсе бросил есть. - Это вполне съедобно. Хорошо, что теперь ты на своем месте, правда. Теперь, когда я сам не в своей тарелке, я понимаю, насколько важно быть там, где ты должен быть... хочешь быть. Постоянно думаю о том, как там все без меня. Думаю, что нужен там, хотя, видишь, получается, что не нужен. Война все еще в моей голове, как ты говоришь. Когда-то я не хотел воевать, а теперь только это и умею. [icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/164/884584.jpg[/icon][LZ]<div class="lz-container"><a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=809#p59740">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><p><b>Тайко Селчу</b>, сбитый летчик</p></div>[/LZ]

Отредактировано Tycho Celchu (28-03-2021 16:21:48)

+1

45

- Ой, да.. Я как-то не подумал.
Было сложно помнить, что разумные все еще делятся на две воюющие фракции. Глупо. С другой стороны эта глупость - чья-то жизнь исполненная смыслом. И об этом тоже нужно было помнить. Сколько разумных, столько и путей у них.
Задумавшись об этом Эш снова немного выпал из реальности, и на вопрос о еде удивленно дернулся и несколько секунд осознавал сказанное.
- Да не, просто мало ем. Но давай попробую? - Он берет ложку и отковыривает кусочек пирога прямо из тарелки Селчу. - И правда, очень даже.
Но дальше не берет, а машинально моет ложку и кладет на место. Тайко начал непростой разговор, но это было важно, и Эш попытался отнестись к обсуждаемому со всем вниманием. Но так и не придумал, что можно сказать обнадеживающего.
- Ну, ты представь, что это и правда отпуск, - сказал он наконец. - Что по болезни тебя временно отстранили от полетов и отправили отдыхать и лечиться. Но потом ты снова вернешься к своему делу.
Звучало как-то не очень. Как шаблонное "все будет хорошо" разумному, который отчаялся. Да никто ни в жизнь не поверит в такие слова, которые более всего похожи на "да отстань бы со своими проблемами".
- А что для тебя ваша война? Сперва это, как понимаю, была месть? А потом? Я знаю, ты не можешь не летать, но полеты с войной не связаны же?

+1

46

Тайко ничего не отвечает на это "представь", только снова качает головой. Если бы это предложение вынес кто-то другой, он бы посчитал это издевательством, но Эш не издевается, он и правда хочет помочь. Просто в этой ситуации никто и ничем не может ему помочь, это нужно просто пережить.
- Ну... всё? - Селчу усмехается. Слово "ваша" режет слух. И снова: если бы это был не Эш, он рассказал бы эту парню, какая она на самом деле "ваша" и как всё благополучие идиллической Гаталенты может закончиться в один миг, стоит Империи обратить на нее внимание и чего-то там возжелать. Но Эш - это Эш, и ничего такого он не скажет. - Нет, это неудачная шутка, но в каждой шутке только доля шутки. Но я бы сказал, что даже изначально это была не месть. Не только месть. Просто государстиво, которое может за мгновение уничтожить миллиарды своих жителей, не должно существовать. Не должно существовать никогда. Такое государство уже невозможно исправить изнутри. Ни реформами, ни сменой лидера, ничем. Его необходимо разрушить и создать новое, с законами, без единоличного лидера. Это сейчас и происходит, только происходит очень долго и трудно. Империя все еще существует, и в ней есть тюрьмы, в которых разумных превращают в марионетки. Я воюю, потому что все это должно перестать существовать.
Чем дольше Тайко говорит, тем сильнее распаляется, сам не замечая того, с каким жаром объясняет свою позицию.
Это - его жизнь. Война отняла у него абсолютно всё, но она должна быть доведена до логического конца. Она должна быть выиграна, иначе вся многолетняя борьба обернется ничем. Это самое страшное, что может случиться.
- Хорошо, что есть разумные, которые могут жить мирно, нормально, которые могут создавать семьи, ездить на курорты и выращивать чай. Но я уже не могу. Я знаю, как выглядит эта война, я знаю, что она продолжается, я знаю, что мог бы быть полезен. [icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/164/884584.jpg[/icon][LZ]<div class="lz-container"><a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=809#p59740">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><p><b>Тайко Селчу</b>, сбитый летчик</p></div>[/LZ]

+1

47

Тайко говорить, а Эш чувствует себя двояко. С одной стороны он согласен со всеми доводами, более того, именно уничтожение Альдераана и послужило его собственному вступлению в Альянс повстанцев. Но при этом по факту он видел разумных, сражающихся против разумных, когда как - даже не смотря на гибель Императора и Лорда Вейдера, и уничтожение Второй Звезды Смерти - имперские командующие чаще оставались вдали от сражений, а размен шел рядовыми солдатами. Где тут решение? Эта война тянется уже шесть лет, и ей конца края не видно. Чем-то сможет Эш помочь приблизиться тому неведомому дню победы и мира.. Да ничем, хотя и обучен только летать и убивать. Где он этот день..
А еще где-то внутри неприятно скребло и ныло.
- Я не знаю, что тебе ответить, - Ку-Куинн рассеянно трет лицо и молчит.
Потом так же задумчиво достает  чайник, чашечки, банку с чаем и начинает почти автоматически промывать чайные приборы, уходя от сложного разговора как в медитацию в привычное дело.

Отредактировано Ash Cu-Ckooinn (04-04-2021 02:17:15)

0

48

- Ничего? - миррлюбиво, гораздо спокойнее, чем говорил до этого, предлагает Тайко. - Ты спросил, я ответил, и совсем не для того, чтобы посеять в тебе какое-то беспокойство. В конце концов, знаешь, война кончится рано или поздно, а лингвисты будут нужны всегда. Все преходящее, а культура вечна.
Неожиданно выходит так, что Селчу, забыв о себе, начинает успокаивать и подбадривать Эша, которого сам же и растревожил. Эта роль ему куда привычней.
И снова следит за его движениями, за его руками, даже пересаживается чуть иначе, чтобы было лучше видно.
Не надо Ку-Куинну воевать.
С такими руками.
Тьфу, наваждение какое-то, нааязчивая мысль аж со вчера.
- Пошли пройдемся? Или, хочешь, оставлю тебя с твоей лингвистикой и пройдусь один. Только чая мне еще плесни? Хороший чай.
И можно бесконечно смотреть на то, как Эш его заваривает. Так он всегда смотрел на чей-нибудь искусный полет, так он смотрел на хорошо разыгранный бой, в котором есть не только задача победить, но и красота, и изящество. Так он смотрел на небо.

+1

49

- Лингвистику я успел, пока ты спал.  - Эш кивает и добродушно усмехается. - А кто-то еще грозился не уснуть. - Он поднимает взгляд, потом прослеживает за тем, куда смотрит Тайко.  - Красивый набор, да? Тут глина очень интересная, слоями идет. Чтобы граница была четкая нужно очень аккуратно делать. Чаще всего такое руками делают, а не автоматически.
Он берет кипятильник обеими руками и неторопливо выливает в чайничек, несколько секунд выжидает, потом уже наливает Селчу и себе.
Беспокойство тем не менее не проходит, крутится, вертится, сжимает внутри. Ку-Куинн смотрит на свои руки, руки выглядят обычно, но вспоминается еще одна причина, почему он в итоге решился оставить службу. И скорее даже повод, чем причина. Он сжимает и разжимает пальцы. Даже странно, что пальцы выглядят как обычные пальцы, хотя сам он помнит, как они выглядели тогда, и это сложно забыть. Да и руки его теперь довольно неуклюжи. Настолько, что даже поднять легонькую чайную чашку и не пролить содержимое - это иногда целая задача. Нет, постоянно болеть руки уже перестали, разве что при холодной или сырой погоде, но вот тонкие манипуляции ему уже не светят.. С другой стороны он и не собирался становиться хирургом.
Гаталентец понимает, что как-то залип на собственные руки, да так, видимо, что и друг тоже на них смотреть стал. Он улыбается и невольно прячет руки под стол.
- Да, прогулка это хороший план. Как раз вон солнца вышли.
К вечеру небо, действительно, начало очищаться.

Отредактировано Ash Cu-Ckooinn (28-03-2021 18:29:56)

+1

50

- Красивый, - соглашается Тайко, обходясь без уточнения того, кто... что именно.
И пробует не смотреть, отловив это свое странное состояние. Потом задумывается, зачем так старательно не смотрит, если это просто красиво, а смотреть на красивые вещи, красивых людей и красивые действия - это нормально. Особенно здесь, на Гаталенте.
К тому времени, как возникает эта мысль, Эш возвращается за стол с чаем. Тайко берет свою чашку, но не торопится уходить. Проветриться хочется, но, с другой стороны, на этой кухне очень уютно.
- Дай руку? - просит он Эша и на вопросительный взгляд поясняет. - Просто  протяни ко мне руку.
Дурацкая просьба. Уже когда Ку-Куинн соглашается и протягивает ему руку, он отчетливо понимает, насколько же она была идиотская. Но если сейчас сказать "нет, ничего", то все станет еще хуже.
Звёзды, куда уж хуже.
Но вот она, ладонь с красивыми длинными пальцами лежит перед ним на столе. Тайко задумчиво проводит по ней кончиками пальцев. Хмурится, вздыхает, молчит, с одной стороны, все еще пытаясь найти себе оправдание, с другой - любуясь и не знаю, как высказать то, почему и зачем.
Нипочему и низачем.
Идиотизм.
А всё-таки Эш еще не убрал руку, и Тайко накрывает его ладонь своей. [icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/164/884584.jpg[/icon][LZ]<div class="lz-container"><a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=809#p59740">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><p><b>Тайко Селчу</b>, сбитый летчик</p></div>[/LZ]

+1

51

Просьбе Ку-Куинн удивляется, она как-то созвучна его размышлениям, поэтому руку он отдает не охотно. Что это там Тайко увидел?
Он припоминает, что кажется друг не в курсе этой его истории, потому что в это время был там, где.. Там, откуда он вернулся он вот таким. Ну не нужно ему знать, решает Эш, меньше расстраиваться будет.
Он наблюдает, как Тайко рассматривает его руку, но больше рассматривает самого Тайко. Красивый он все-таки, вот дать отдохнуть, восстановиться и можно было бы в музее скульптур показывать. Хотя даже изможденный и примятый похмельем друг оставался кем-то сошедшим с классических картин. Потом Селчу накрывает его ладонь своею и как-то странно продолжает смотреть на руку.
Эш тоже смотрит на свою руку, что там такого на ней..? Но рука как рука, только каким-то шестым - или каким там - чувством, особенно развитым у эмпатичных гаталентцев, Ку-Куинн внезапно чувствует, что друг смущен. Нет, точно смущен, и точно это как-то связано с ним, но вот.. И тем же гаталентским чувством он понимает, как именно. Но тут же отмахивается от этой мысли, внутренне рассмеявшись. Надумает же! Нет, сколько он знал Тайко, тот был абсолютным гетеросексуалом, плюс у него же есть Винтер.
Ку-Куинн наклоняется вперед и кладет вторую руку поверх руки Тайко. А про себя еще смеется: вот же удумал, и как ловко принял желаемое за действительное!
- Ну так что, гулять?

+1

52

Тайко улыбается быстрой осторожной улыбкой, вынимает свою руку из рук Эша, встряхивается и встает. Наваждение и неловкость вроде бы отступают или, скорее, он усилием воли заталкивает их так далеко, как только можно.
- Пошли! Возьму с собой кружку, мой кратковременный запой все еще дает о себе знать.
Он собирается на прогулку несколько суетливее, чем мог бы. Переодевается из домашней одежды в ту сменку, которую привез с собой, обувается, накидывает на плечи куртку. Имперская летная куртка без знаков различия, с одной стороны - слишком приметная, с другой - абсолютно обычная, такую мог бы носить даже и не летчик, просто близкий к складам предприимчивый разумный.
Эта куртка его слегка раздражает, но да ладно.
Комм он тоже берет с собой, хотя никто не станет ему звонить.
- Хэй, ну, ты где? Я готов, - уже обувшись, Селчу окликает Эша от порога. Сам он всегда собирается быстро, даже слишком быстро. - У тебя есть здесь поблизости какая-нибудь вода? Речка, озеро, ручей? Или мне лучше самому поискать на карте? [icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/164/884584.jpg[/icon][LZ]<div class="lz-container"><a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=809#p59740">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><p><b>Тайко Селчу</b>, сбитый летчик</p></div>[/LZ]

+1

53

Эш смотрит в спину другу, потом тоже поднимается.
Потом думает, что чай лучше допить, и.. снова проливает чай. Руки подрагивают. Ну хоть на стол, а не на рубашку. Тьфу!

Он выходит следом, накинув на плечи шерстяную накидку, переодеваться он не стал, а босые ноги сунул в сандалии. Правда, услышав, что друг хочет к воде, понял, что лучше пойти и переобуться.
- Чуть поодаль есть ключ, дальше есть река впадающая в озеро, но до неё идти прилично. Хочешь туда?

+1

54

- Когда мы вчера ехали к тебе, я видел тут прокат велосипедов в шаговой доступности, давай рванем?
Прокат велосипедов оказывается не только близким, но еще и удивительно дешевым - по крайней мере, на взгляд Тайко, которому даже хватает на аренду оставшихся у него кредитов.
И они едут. Больше молча, потому что Тайко любуется весенними гаталентскими пейзажами, а Эш почему-то едет крайне сосредоточенно.
Селчу рад возможности помолчать. Его все еще грызет невозможность быть полезным. А еще удивляет то чувство, которое он испытывал вчера... и сегодня... рядом с Эшем.
Ничего. Ничего такого. Ему просто нужен хороший человек рядом. Ему просто страшно и муторно одному.
Солнце... солнца!.. сегодня сумасшедшие. Греют так, что хочется скинуть куртку, и он действительно снимает ее и оставляет на руле велосипеда, когда они приезжают к реке и гуляют по берегу.
У воды всегда хорошо. Весенняя вода, в которой еще плавает ледок, пахнет самой жизнью, Тайко дышит полной грудью и не может надышаться. Сто лет он не был у воды, как-то не везло им последнее время с базами, что ни база, то какая-нибудь криффова дыра.
К ключу они тоже заезжают на обратном пути. Эш говорит, что из него можно пить, только осторожно, он очень холодный. А Тайко не осторожничает и жадно глотает ледяную воду. Какой вкусной может быть вода! Какой потрясающей может быть вода, когда она не прошла пять ступеней очистки, три этапа насыщения полезными веществами и тысячу кругов по корабельному водопроводу!
Он даже набирает себе кружку этой воды и ставит на руль, чтобы пить на обратном пути.
- Умотал я тебя? - сочувственно интересуется Селчу у Эша, когда они отдыхают у источника. - Домой? [icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/164/884584.jpg[/icon][LZ]<div class="lz-container"><a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=809#p59740">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><p><b>Тайко Селчу</b>, сбитый летчик</p></div>[/LZ]

+1

55

На велосипеде Эш последний раз катался довольно давно, а последнее время предпочитал либо на своих двоих, либо кар заказывать. Но лучше, конечно, просто ногами, идешь, дышишь, по сторонам смотришь. После ухода со службы Ку-Куинн за велосипед садится опасался, и сейчас понял, что не зря..
Кисти начало ломить почти сразу же, и не понять, то ли потому что он вцеплялся в руль, боясь не справиться с управлением на петляющих дорожках, то ли просто на весеннюю сырость разболелись. Но как разболелись пришлось уже вцепляться и дышать. Дышать не сквозь зубы или еще как-то, а очень стараться дышать плавно и размеренно, дышать в руки, в пальцы. Болят - это ничего, просто он давно их никак не разминал, вот и болят.
В те моменты пока они оставляют велосипеды и гуляют по берегу, Ку-Куинн пытается потихоньку разминать пальцы и кисти, но как только он снова садится за руль - скручивает даже сильнее. Хорошо, что у родника они останавливаются, и вообще он благодарен любой остановке, когда можно сделать перерыв, украдкой повертеть руками и перевести дух.
- Немного, - смеется он, старательно пряча руки за спиной. - Давно на велосипеде не катался, отвык немного. - Отмазка, конечно, так себе. Велосипед, он как и звездолет - один раз научился, а потом даже во сне сможешь. Эш кивает на солнца. - Жарят как, а?
Он выдыхает и пытается проветрить взмокшую рубашку, но только вспотел он совсем не потому, что пять гаталентских солнц повернулись на весну. Но ведь хорошо, когда можно ответственность на других свалить?
Обратно он тоже едет сосредоточившись на удержании руля прямо. Руки подрагивают, а когда они возвращают велосипеды обратно к стоянке, так и совсем трясутся. Хорошо хоть можно спрятать под накидку, сунуть в карманы, а дальше просто идти ногами.
Хороша весна на Гаталенте. Ку-Куинн жил на севере планеты, где зимой было сравнительно холодно, но, конечно, никак не сравнить с тем же Хотом. Но южнее температура очень редко когда опускалась ниже нуля, а случаи выпадения зимой снега можно было пересчитать по пальцам и все они были историческими событиями. А в среднем климат на Гаталенте можно было назвать теплым.
Когда они переступают порог дома Ку-Куинн не может сдержать облегченного вздоха. Руки, к счастью, немного пришли в себя. Но вообще надо ими заняться серьезнее, конечно. понятно, что реабилитация займет время, но.. И кажется, решение он сам вчера предложил.
- У тебя спина зажата, - начинает он с порога в карьер. - Я бы посмотрел, если ты не против. Но это ближе ко сну наверное?

Отредактировано Ash Cu-Ckooinn (28-03-2021 21:27:20)

+1

56

Весь обратный путь ему кажется, что что-то не так, но вот что именно - этого Тайко понять никак не может. И даже вроде бы не с ним самим, а с Эшем7 Да нет. Он бы сказал. Наверное, просто прогулка оказалась слишком утомительной. Для него тоже, но ему куда важнее было вспомнить, что физическая усталость хорошо вытесняет усталость душевную, и когда тебе хочется просто лежать, уже не так уж важно, можешь ты летать или нет.
- Посмотри, - легко соглашается Тайко.
Потом задумывается, и вспоминает, как рассматривал ладонь Эша, и представляет себе...
Вздрагивает, качает головой в ответ на свои мысли, пытается не думать больше вообще ни о чем, потому что собственные мысли одновременно удивляют и пугают.
- Как хочешь, можем вечером, можем и сейчас. Я, похоже, сильно умотал тебя с этими велосипедами, отдохни? Я могу пока чем-то заняться. Не знаю, убраться, приготовить ужин, подстричь лужайки? Ты никогда не думал завести дроида-уборщика? Я выгляжу как прекрасная альтернатива, потому что не жужжу и не потребляю электричество.
Селчу ловит себя на мысли о том, что каждую свою неловкую мысль пытается заговорить какой-то преувеличенно бодрой ерундой.
Может быть, ему не стоило прилетать?
Нет, ему очень нужно было прилететь. [icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/164/884584.jpg[/icon][LZ]<div class="lz-container"><a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=809#p59740">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><p><b>Тайко Селчу</b>, сбитый летчик</p></div>[/LZ]

+1

57

Ку-Куинн кивает и опускается в кресло-каплю.
- Нет, не сейчас, я чуть передохну, - он проводит рукой по взмокшим волосам, чтобы убрать со лба. - Знаешь, да, можешь приготовить.. - Взгляд из рассеянного концентрируется на Тайко и взгляд выражает удивление. - Не-не, не надо траву трогать, пусть растет, как хочет. - Он усмехается своей активной защите травы и качает головой. - А ты определенно лучше дроида, Тайко.
Он пытается собраться и осмыслить вечерний их план. Массаж, да.. Еда. А массаж будет долгим, после чего оба скорее всего завалятся спать. Селчу после массажа, а он.. Эш косится на свои руки. А он тоже после массажа.
- Знаешь, - гаталентец поднимается. - Если тебе скучно будет или еще что, то ты смело можешь за компьютер сесть, он без пароля. А еще, вдруг тебе древности интересны, у меня есть несколько бумажных книг. Очень старых. А еще много пластиковых альбомов с выставок. Там, правда, чаще каллиграфия, но живопись тоже есть.

+1

58

- Отдыхай. Обещаю не разгромить твой дом и не сжечь твою кухню.
Изучая содержимое холодильника и кухонных шкафов, Тайко испытывает необычное воодушевление. Ему хочется сделать для Эша что-то хорошее. Хоть чем-то отплатить за гостеприимство. Убираться в чужом доме - сомнительное мероприятие, потому что хозяину виднее, как должны лежать его вещи, а вот приготовить что-нибудь...
Есть, правда, одна загвоздка: ему никогда не приходилось готовить ничего сложнее блюд стандартного меню стандартной столовой. Да, он не пережаривал мясо до состояния подошвы, как некоторые его сослуживцы, но и не блистал талантом.
И зря он полез в дебри гаталентской кухни. Раз Эш почти не ест, Тайко хотел приготовить для него какой-нибудь легкий салат, и даже набрал на кухне ингредиентов на один из тех, которые на фотографиях в голонете выглядели наиболее аппетитно.
Готовка не задалась. Переварив одни ингредиенты и недоварив другие, Селчу попытался доварить то, что еще можно было доварить, и в итоге испортил все окончательно.
Мяса в холодильнике не нашлось совсем, продукты, которые он еще не испортил, портить он не решился. Пришлось пооткрывать контейнеры, оставшиеся со вчера, убедиться, что там еще есть еда, и им хватит на легкий ужин, и потом вынести плоды неудачного кулинарного эксперимента в мусорный контейнер.
Не умеешь - не берись.
Эш все еще не появлялся, и, потерпев фиаско на кухне, Тайко сел за компьютер, чтобы наконец разобраться с тем, открыт ли еще его счет и есть ли там какие-то средства. Счет был открыт и средств на нем было...
Решив, что это какая-то ошибка, он обновляет страницу, потом перегружает комп, потом пишет запрос в банк, и ему быстро отвечают, что с его счетом все в порядке, и он может пользоваться хранящимися там деньгами.
Да ну, бред. Закрыв сайт банка, он углубляется в чтение новостей. [icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/164/884584.jpg[/icon][LZ]<div class="lz-container"><a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=809#p59740">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><p><b>Тайко Селчу</b>, сбитый летчик</p></div>[/LZ]

+1

59

Когда Тайко ушел на кухню, Эш поплелся в зал, где включил на нужной частоте изохронный тон - глухое неторопливое гудение-биение, потом стащил наконец мокрую рубашку, забрался в шарф, некоторое время полулежал в нем, после чего изменил позу на перевернутую и продолжил медитацию уже верх ногами, чуть покачиваясь из стороны в сторону, почти в такт звуку.

Отредактировано Ash Cu-Ckooinn (28-03-2021 23:09:33)

0

60

Новости Галактики можно читать бесконечно, но в какой-то момент Селчу понимает, что больше не в состоянии выносить этот поток полуправды с примесями потрясающих гаталентских новостей про выставки, фестивали и чай.
Он привык к другим новостям и отвык искать правду за километрами пустого текста.
Так что Тайко закрывает браузер и отправляется искать Эша, чтобы выяснить, как тот себя чувствует и не нужно ли чего, а то отдых затянулся уже на несколько часов и вызывает легкое беспокойство. Ку-Куинн находится с третьей попытки в комнате для небохождения.
Висящим вниз головой.
И этот странный звук.
Он сперва не придает значения звуку (гаталентцы - они чудные) и тихо входит в комнату, чтобы не напугать и не отвлекать друга от его медитации.
Красиво висит.
Тайко очень медленно движется по комнате, обходит по кругу висящего в шарфах Эша, смотрит и молчит.
Очень красиво висит. Даже окликать не хочется, когда можно просто стоять и смотреть.
Он и не отвлекает, останавливается у стены, прислонившись к ней спиной, и тоже впадает в своего рода оцепенение, наблюдая за Эшем. Звук в ушах начинает звучать громче, настойчивее.
Странный звук.
Кружится голова, он пытается нащупать руками дверь, чтобы выйти из комнаты, но кружится голова и темнеет в глазах. Он слышал такой звук. Похожий звук. Этот звук просверливал в его черепе дыры, этот звук не давал ему дышать, не давал ему спать многие дни, этот звук рождал в мозгу такие картины, от которых нутро переворачивалось, этот звук хотел, чтобы он...
Чтобы он предал свое, своих, себя - или мучился до тех пор, пока не предаст.
Медленно сползая по стене на пол, Тайко закрывает голову руками, зажимает уши, зажмуривается и пытается дышать.
Дышать тяжело. [icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/164/884584.jpg[/icon][LZ]<div class="lz-container"><a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=809#p59740">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><p><b>Тайко Селчу</b>, сбитый летчик</p></div>[/LZ]

+1

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » [AU] No woman no cry