После ужина они еще какое-то время пытаются оттереть пятно, которое уже почти и не видно, но еще один вечер - а может и два - им придется посвятить пятновыводительству. Потом Эш заваривает чай и все-таки загоняет дуга на массажный стол, где чуть ли не агрессивно приступает к его спине и шее, после чего оба отмокают в горячей воде и заваливаются спать.
Утром Ку-Куинн просыпается чуть раньше и до того, как Тайко отправляется на пробежку, успевает привести себя в порядок и усесться в комнате за ком учиться. Лингвистика, кажется ему не рада, но Ку-Куинн полон решимости одолеть еще один раздел. Во время чайного фестиваля ни времени, ни мозга для учебы у него не будет, а потом уже и до экзаменов будет рукой подать.
И только он погрузился в учебник, как запищал комм. Ку-Куинн скосил взгляд: незнакомый номер. Ну и звони, решил он и продолжил вникать в новое упражнение. Но комм все пищал и пищал. Гадая, кто это может быть таким до неприличия настойчивым, гаталентец дотянулся до комма.
- Да? Эш Ку-Куинн слушает.
- Доброе утро. Лейтенант Элара Танау, - мелодичный женский голос был хорош, но, вероятно, то, что она начала со звания, сразу всё портило. - Служба безопасности Новой Республики. Уделите мне несколько мину, пожалуйста.
Эш как открыл рот, так забыл его закрыть. Служба Безопасности? Вот так сразу? Он покосился за окно, где мгновение назад убежал за угол тренирующийся Тайко, и облизал губы.
- Доброе утро, лейтенант.. - наверное он не обязан отвечать ей по уставу? - Да, пожалуйста. Что такое?
- В вашем доме проживает Тайко Селчу, человек, за которым мы присматриваем. Нам стало известно, что вы не вполне серьёзно относитесь к тому, что этот человек может представлять потенциальную опасность для вас. Его срок пребывания рядом с вами затягивается. Возможно, вы не решаетесь отправить его назад, опасаясь ответной реакции? Если это так, скажите об этом мне, и мы организуем его отъезд с Гаталенты.
Готовые было сорваться злые слова разбились о спокойный голос девушки. Тем более, что толку срываться на неё за те дела, на которые она и близко пока по званию влиять не может. И все-таки.. И все-таки обвинения тут не помогут.
- Нет, все хорошо. Пусть живет и дальше.. - Эш прикусил губу. - Мэм..? То есть, лейтенант, я могу каким-то образом поговорить с генералом Кракеном? Или кто там у вас отвечает за дело Тайко Селчу?
- Не уверена, что генерал Кракен найдет время для разговора с вами, - где-то очень далеко лейтенант Танау почти рассмеялась, но в голос пробралась лишь тень снисходительной улыбки. - Всё, что вы хотите сообщить, вы можете сообщить мне, я отражу это в докладе. Но прежде мне необходимо предостеречь вас: по нашим данным Тайко Селчу является так называемым "спящим" и может представлять угрозу для вас, сам того не осознавая. Он был отпущен из-под ареста по особому распоряжению генерала Кракена, но каждый, кто находится рядом с ним, находится в опасности, и должен в полной мере осознавать это.
- Ну тогда сейчас Галактика спасена - тут на километр леса вокруг, - вяло отшутился Эш, потом задумался. - Где и как ему позволительно работать?
- Нигде и никак, пока не будет закрыто дело, господин Ку-Куинн, - строго сообщила лейтенант Танау. - Ваши попытки сделать это нелегально будут иметь последствия.
- Знаете, что! - Ку-Куинн нахмурился, вспомнилось их вчерашнее обсуждение, про нелегальную работу в том числе, и снова захотелось высказать все, что он думает по этому всему делу, но.. вдох, выдох.. - Должен быть такой вариант, лейтенант, который всех устроит!
- Безусловно. Мы находимся в его поисках сейчас. Так что вы хотели бы сообщить генералу Кракену? - ей просто было интересно.
- Да я же уже спросил, что хотел, - вздохнул Эш, снова провожая взглядом пробегающего мимо Тайко и махая ему рукой в ответ на кивок. - А сообщить мне нечего, вы там и так подслушиваете всё. - Он подумал, а потом поспешил спросить. - А куда я могу позвонить, если мне придумается вариант? Единственное ограничение, чтобы Тайко Селчу не контактировал ни с кем? Какие еще? Вы могли бы мне списком написать? Вариант-то просто не может не быть!
- У него не должно быть возможности причинить вред разумным каким-либо способом. Вы можете писать на этот номер. Всего доброго, - тоном, не терпящим возражений, попрощалась лейтенант Танау, придя к выводу, что имеет дело с безнадежным случаем.
- И вам.. - Эш еще некоторое время пялился в комм, потом сохранил номер в памяти и показал комму язык. Он снова сел за учебник, но куда там! Теперь мысли были заняты совсем не учебой.
Отредактировано Ash Cu-Ckooinn (04-04-2021 00:08:56)