.....Каждое произнесенное Анук слово давалось ей с трудом и отзывалось противной пульсирующей болью где-то глубоко внутри. Девушка всем нутром противилась своему решению прекратить какие-либо встречи с Янто, но в то же время понимала, что это нужно сделать. Вроде как. Уверенность в собственной правоте растворялась по мере того, как Тревали говорил о людях, которые дороги ему и нужны и в числе которых теперь есть и Анук, о своем желании жить не только работой, о не радужных перспективах, которые девушка придумала и активно в них верит. Она внимательно вслушивалась в слова Янто, прикрыв глаза и ловя да запоминая каждое его прикосновение к щеке.
.....Уже не было никаких моральных сил спорить и доносить свою точку зрения, да и не была Рен уверена, что ей есть что сказать. Как не была уверена и в том, что ее жизнь должна состоять из бесконечной вереницы миссий, поручений и приказов, среди которых не найти времени, чтобы увидеть дорогого человека. А в чем она точно была убеждена, так это в том, что, умирая на какой-нибудь планете вдали от своих, она будет жалеть о глупом решении и потерянных из-за него минут близости, спокойствия, умиротворения, радости в компании Янто. Анук не хотела бы перед смертью думать только о своих ошибках, а их было уже приличное количество. Если умирать, то хотя бы с приятными воспоминаниями.
.....Тяжело вздохнув, Рен открыла глаза и взглянула краем глаза на Тревали, боясь, что он, высказав все свои мысли, просто развернулся и оставил ее одну наедине с собой. Анук не знала, что ей делать и если, заходя в шаттл, она была убеждена, что делает верный выбор, то теперь всё было не так: не было никакого правильного решения.
.....Она не отвечает и на второй вопрос Янто, даже не сразу поднимает на него взгляд, несколько секунд разглядывая дюрасталевую стену шаттла. Анук решается посмотреть на разведчика лишь после того, как он обещает не уходить. Ей кажется, что это обещание. Ей хочется верить, что это оно.
.....- В прошлый раз ты весь изошелся желчью, не хочу повторения. - И делать ему неприятно тоже не хочется, потому что Рен сейчас слишком не сосредоточена и невнимательна, чтобы вскрывать чужой разум без боли и последствий. Оно того совершенно не стоит, Янто ведь не врет.. он не может ей врать. И это тоже не факт, но так хочется верить. Для человека, который привык держаться от всех в стороне, Анук слишком сильно хочется положиться на Тревали. - А еще я чувствую твои эмоции, они сильные, и мне этого хватает, - добавляет она чуть тише, опять отводя взгляд в сторону. Очевидно, последний вопрос не был риторическим и Рен должна всё-таки решить, чего она хочет, готова ли рискнуть или продолжит избегать всего нового, пусть и желанного.
.....И она делает выбор. Когда-нибудь она может о нем пожалеть, но лучше так, чем уйти и потом страдать, что не решилась и не попробовала.
.....Анук обвивает шею Янто руками, запускает пальцы в его волосы, целует и чуть улыбается сквозь поцелуй. Сама мысль, что можно никогда больше не обнять его - преимущественно по своей глупости - делает больно и потому Анук прижимает мужчину к себе еще сильнее, насколько вообще может. Она чувствует его тепло, вдыхает запах.
.....- Я знаю, тебе пора идти, - она шепчет ему в губы, аккуратно заглядывает в его глаза, - отряд уже заждался и устал шутить, чем ты тут занимаешься, но прошу, останься со мной, ненадолго. Хотя бы на минуту.
Отредактировано Anouk Ren (30-05-2019 20:18:11)