.....Конечно, он даже не думал прислушиваться к Анук.
.....Конечно, он не собирался брать себя в руки и хотя бы пытаться успокоиться. У Арамила очень ершистый и взрывной характер и только сейчас, сидя в небольшой комнате перед миралукой, Анук в полней мере видит и осознает это. Она ничего не говорит ученику, когда он спускается на пол, лишь смотрит на него и думает о том, как трудно будет его обучать. Чем дальше и, следовательно, сложнее, тем больше трудностей будет сыпаться на головы Арамила и Анук. Сейчас, безусловно, еще рано об этом думать, но девушка решает, что мысль всё же достойна того, чтобы запомнить ее.
.....Анук молчит и тогда, когда миралука выбрасывает вперед руку и воображает, как душит всех своих обидчиков. Рен с интересом наблюдает за тем, что происходит с Силой вокруг ученика. Ей нравится, что она видит, точнее чувствует. Арамил еще не знает, как использовать и направлять мощь, доступную ему, но у него есть все шансы обучиться. У мальчика большой потенциал и будет очень жаль не раскрыть его, однако если миралука не оставит свои попытки сбежать с базы, то ничего путного не выйдет.
.....Анук тяжело и громко вздыхает и встает на ноги. Арамил очень зол и готов сорваться в раж в любую секунду и это нужно прекращать. С обозленным подростком диалога, увы, не построишь, разве что на повышенных тонах и с взаимными оскорблениями, но Анук не нужен такой разговор.
.....- Сила форсюзера в умении держать свои эмоции под контролем, - подойдя к ученику, Рен положила прохладные ладони на щеки Арамила, аккуратно продвинула их к затылку и, когда пальцы зарылись в волосы, замерла. Она не пыталась удержать малыша силой, ее прикосновения были осторожны и практически невесомы. Через руки Анук передавала Арамилу свое спокойствие, позволяя ему окутать подростка, заключить в свои крепкие объятия. Анук приглушает вулкан ярости, извергающийся внутри Арамила, с помощью Силы призывает его по-настоящему успокоиться и освободить свой разум от навязчивых мыслей.
.....Убрав руки, Рен отходит назад и снова садится на стул. Стоять очень сложно.
.....- Я не хотела что-то объяснять и рассказывать, когда ты кипишь от злости, это пустая трата времени и сил. - Анук смотрит в глазницы миралуки. - Я не знаю, что будет, когда мое терпение всё же кончится, - и она говорит с Арамилом искренне, даже не думая о том, что можно махнуть на ершистого подростка рукой и пустить всё на самотек. - Но я могу предположить. Ты ценный, особенный, малыш, и тебя не отпустят, но и добиться с таким поведением доверия ты не сможешь, следовательно, у тебя не получится стать одним из рыцарей Рен. так и оставшись аколитом, которому поручают глупые и скучные задания в пределах этой базы, ты не сможешь по-настоящему ощутить, что такое Сила, ты не увидишь десятки планет, будешь лишен сотен интересных знакомств. Не став рыцарем и не получив относительную свободу, ты не сможешь проводить свои увольнительные на Гиндине, куда ты так стремишься.
.....Эта речь очень выматывает. Наклонив голову, Анук растирает виски, затем глаза. Несколько секунд она молит, подбивая мысли.
.....- Здесь жесткие порядки, а Като тот еще больной ублюдок, но с этим можно справиться, это можно использовать. - Она поднимает голову и смотрит на Арамила. - Однажды оказываешься в спарринге против сильного аколита и даешь ему отпор вопреки ожиданиям. И в такой момент ты чувствуешь свою силу, начинаешь понимать, что способен на большее и раскрыть этот потенциал можно лишь с учителями. В процессе познания Силы рождается желание достичь еще больших высот; желание показать всему миру, что с твоим мнением стоит считаться.
.....Откинувшись на спинку стула, Анук скрещивает руки на груди и долго смотрит на ученика. Она допускает, что он снова взорвется и разразится гневной тирадой, но продолжает верить, что он хотя бы на мгновение остановится и прислушается к ее словам.