Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн ABY » [29.V.34 ABY] Helmets/Off

[29.V.34 ABY] Helmets/Off

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

– Я тоже не убил Энди, – наконец Арманд подал голос после потасовки квартиры. – Мы еще успеем развести здесь грязь.
Лифт начал шуршать вниз, когда он вздохнул и снова негромко заговорил:
– Джез ушла раньше этих парней. Они ее тоже не застали. Оказывается, она сумела  записать произошедшее, и они хотели найти эту запись. Больше я ничего не успел узнать, к сожалению.

+1

32

— Мы уже развели! — кинул Киллиан. — Эти двое могут нас опознать. Впрочем… ладно, дай мне добраться до первого же терминала, и я это исправлю.
Он глубоко вздохнул и заставил себя немного успокоиться. Лифт проехал еще несколько этажей; когда Арманд вновь заговорил, Киллиан уже спокойнее отреагировал на его слова:
— Хорошо. Мы обсудим это, когда выберемся.
Вопрос, как именно Арманд все это выяснил, мог подождать более уединенной обстановки. Равно как и вопрос трофейного бластера и ID-карты.
— Сможешь отвлечь администратора? Мне нужно минуты две.
Выдернув свою тунику из-за пояса, Киллиан прикрыл бластер и приготовил складной датапад.
К счастью, в этом им повезло. Не то отвлеченный потасовкой, не то заменой окуляров дроид-администратор на своем месте не обнаружился. Пока Арманд стоял на страже, Киллиан подключался к терминалу, и через считанные минуты запись с камер наблюдения перекочевала в его датапад, благополучно исчезнув из своего первоначального хранилища. С этим можно было смело давать деру.

Полностью перевести дух они смогли, лишь вернувшись в отель. Киллиан выложил свои находки на стол и принялся крутить в руках ID-карту.
— Сначала ты. Тебе удалось что-то выяснить, пока я ковырялся в вещах нашей Аладо?

+1

33

Оказавшись в номере, Арманд тяжело опустился на диван и устало посмотрел на бластер. Карту уже забрал Киллиан, но Арманд сейчас и не настаивал на том, чтобы изучать ее самому.
– Ну, я выяснил, что его зовут Эн’Ди Уба Третий, если тебе это интересно. У него аллергия на местный чай. А если по делу, то я, в общем, все сказал. Они шли за Джез, в крайнем случае – за записью похищения нашего Идо Шеша. Но Аладо их опередила и ушла раньше. Я не успел копнуть глубже, инквизитор, прошу прощения.

Отредактировано Ahrmand Ren (26-11-2019 23:36:22)

+1

34

— И как ты это узнал? Покопался у него в голове? — поинтересовался Киллиан, чувствуя укол зависти; уже за этот день он увидел столько фокусов в арсенале рыцарей Рен, что начал испытывать обиду за собственный отдел.
Ему-то такая Сила и во сне не снилась.
Он поставил сохраненные записи с камер наблюдения на обратную перемотку и попутно решил выяснить сторонний вопрос:
— Вас всех в Ордене учат фехтовать световым мечом?

+1

35

Арманд постарался сделать так, чтобы его усмешка вышла не слишком самодовольной. Он был уверен, что ему это удалось.
– А что, инквизитор Киллиан, ты подумываешь записаться к нам в аколиты? Не потому ли ты спрашивал у меня тогда про то, беру ли я учеников? Присматриваешь себе мастера? А если просто хочешь посмотреть мой меч – ты можешь просто попросить… тебе я не откажу.

+1

36

Самодовольство рыцаря можно было бы есть ложкой или даже без. Киллиан приложил все оставшиеся у него силы, чтобы это проигнорировать.
— Нет, покорнейше благодарю, но мне поздновато в аколиты. К тому же, у вас с ними непростые отношения, как хорошо известно, — он позволил себе легкую улыбку.
У него вновь промелькнула мысль, которая посещала его уже не раз: а что, если ему еще не поздно учиться? Ходили легенды о джедаях прошлого, которые открывали новые грани Силы и в достаточно почтенном возрасте…
Но нет, рыцарь Рен, наполовину самоучка, джедаем прошлого явно не был. Не стоило перед ним унижаться.
— К тому же, световой меч — очень сомнительное оружие, на мой взгляд, — продолжил он. — Вот если ты его уронишь на своей базе, то он пролетит через весь астероид насквозь и вызовет разгерметизацию?

+1

37

Представив эту картину, Арманд совершенно искренне расхохотался, хлопнув себя по колену.
– О, Киллиан, если бы мы роняли световые мечи на базе, нас бы там никто не держал.
Он поднялся с места, попутно вынимая меч, остановился рядом с Киллианом и вложил меч в его руку, заставив аккуратно сжать в руке.
– Поверь, со временем ты настолько привыкаешь к рельефу меча, что быть без него временами кажется странным. И раз уж ты взял его в руку, то выбить его у тебя можно будет только в бою. В идеале, конечно…
Дав Киллиану понаслаждаться рукоятью, Арманд убрал меч обратно и снова упал к себе на диван.
– Ну что, не передумал? После моей гениальной речи?

+1

38

Сперва Киллиан испугался, что Арманд включит меч перед его носом, и невольно отодвинулся. Но стоило ему опасливо подержаться за рукоять, как он пожалел уже о противоположном.
Рукоять казалась удивительно легкой, почти невесомой. Легко было представить ее продолжением тела… но не чревато ли забывать о весе оружия в бою?
— Звучит соблазнительно, не спорю, — хмыкнул он. — Ставлю, вы эту речь давно отрабатывали. Но у нас в Инквизитории есть свои мастера. Кто-то из них даже помнит Дарта Вейдера. Что заставляет тебя думать, что они хуже учат, чем ваши?
Говоря об этом, Киллиан помнил и о более нелестном аспекте: выше головы не прыгнуть. Сколько отмерено, столько отмерено, учись или нет.

+1

39

– Твой интерес заставляет меня так думать, – тут же ответил Арманд, глядя в глаза Киллиану.
Его правда плохо учили? Поздно учили? Или дело было в другом? В нем есть Сила, Арманд сам сегодня это видел…
– То, что ты не отказался сразу и наотрез, заставляет меня думать, что ты хочешь учиться. Если у меня будет минутка – приходи. Попробуем вытащить из тебя что-нибудь.

+1

40

Киллиан покачал на это головой. Свободной минуты явно было недостаточно, чтобы научить его чему-то, что он не усвоил за предыдущие годы. Но для того, чтобы потешить раздутое тщеславие рыцаря Рен, ее вполне бы хватило.
— Забудь. Давай вернемся к делу, — Киллиан сел за стол и вернулся к своему датападу.
Еще немного повозившись с записями, он нашел, что искал: явно напуганная Джез выскочила из квартиры где-то за два часа до их с Армандом прибытия. Куда бы она после этого не направилась, на встречу она идти уже не решилась. Эн'Ди и Пак, второй, вломились в квартиру всего за десять минут до появления Киллиана и Арманда. Еще немного — и они бы разминулись.
Киллиан остановил запись и отодвинул датапад на край стола, чтобы Рен тоже мог с ней ознакомиться. Оставался теперь вопрос бластера и ID-карты. Бластер еще нес свой серийный номер, а значит в теории его можно было отследить до владельца. На первый взгляд, ID-карта тоже выглядела настоящей — и принадлежала резиденту Осколка. Но для того, чтобы обработать обе улики, потребовалось бы время и дополнительные руки.
— Ну что, гений Силы, есть идеи, куда могла пойти Джез?

+1

41

– Ну, если передумаешь, ты знаешь, где меня найти. Но постарайся найти меня не там, где в прошлый раз.
С этими словами Арманд расслабился и позволил инквизитору делать свое дело. Ему пришлось проснуться, когда Киллиан решил показать ему записи; в общем и целом, они показали то, что они и так знали. Но приятно было получить подтверждение.
– Я не гений Силы, – отстраненно поправил инквизитора Арманд, всматриваясь в экран датапада.
Куда могла пойти Джез…
– Не имею понятия. А куда бегут все напуганные молодые женщины? Она может быть где угодно: у любовника, любовницы, где-нибудь в пещере… надеюсь, она не решилась покинуть Бастион.
Арманд недовольно выдохнул и постучал пальцами по столу.
– На ее месте я бы попросил у нас помощи. Она знает, что мы заинтересованы в ее знаниях, она бы могла обменять их на защиту.

+1

42

— Но мы не на ее месте, — Киллиан покачал головой. — И судя по тому, что она решила не приходить на встречу, нам она не доверяет. Мы могли бы поговорить с ее коллегами и выяснить ее контакты, но вот эти ребята, — он постучал ногтем по ID-карте, — уже могли нас опередить. Самым разумным в ее положении было бы и впрямь убраться с планеты.
Он вновь повертел в пальцах карту и наконец заключил:
— Я не смогу определить наверняка без инструментов, но если это подделка — то крайне качественная. У меня напрашивается один вывод: люди, которые вломились к Джез, также связаны и с похищением Шеша. Пришли заметать следы. И пока все выглядит так, словно за Джез идут местные имперцы. Либо наемники.
Киллиан поднял глаза и внимательно посмотрел на Арманда:
— Не густо, да? Надо передать все это нашим, пусть пробьют номера. Тебе выделили шедоунет-канал для связи?

+1

43

– Разумеется. Сейчас все сделаем.
Передача добытой информации не заняла много времени – ее было не так много. Помимо этого Арманд сделал запрос: не узнала ли разведка дополнительных адресов и связей Джез? Хотя на это было мало надежды – его должны были снабдить всеми сведениями еще перед заданием.
– Пока нам остается только ждать. Или обходить каждую забегаловку на Бастионе и искать Аладо под столами. Или на них: смотря как она справляется со стрессом.
Арманд внимательно посмотрел на Киллиана и чуть заметно улыбнулся.
– Ну а что ты? Как такой суровый инквизитор расслабляется во время заданий?

+1

44

— Все очень просто: никак, — усмехнулся Киллиан. — Я пью на заданиях только для поддержания видимости. Еще иногда я сплю, если дело затягивается. С виброножом под подушкой.
Он лукавил. Хоть он и впрямь старался быть настороже в незнакомых местах, возможности человеческого внимания, увы, были ограничены.
— Впрочем, если тебе страшно обедать одному, я готов составить тебе компанию, — Киллиан весело сверкнул глазами.

+1

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн ABY » [29.V.34 ABY] Helmets/Off