[icon]https://i.ibb.co/qBf9qLY/tumblr-Ga.gif[/icon][name]Габриэль Гаара[/name][desc]полковник спецназа штурмового корпуса Империи, бывший телохранитель Дарта Вейдера[/desc]
Габриэль просто предполагает, что на месте Сиф-Ювана, то есть на месте спецслужб этой планетки, нашпиговал бы помещения, где ведутся переговоры, прослушивающими устройствами под самый потолок.
Просто потому что.
Порядка для.
И никогда не знаешь, где и когда найдется предатель, работающий… да хоть на тот же Первый Орден. Или просто разумный, который будет сильно себе на уме.
Так, в общем, куда спокойнее.
Габриэль задумчиво стучит мячом об пол. Отправляет его из ладони в ладонь, думает.
Грандмастер тем временем говорит, что цирк не его. Звучит он при этом, на вкус Гонщика, примерно как курсовой офицер в военной академии, обнаруживший, что курс за ночь успел нализаться в хлам и покрасить потолок казармы в розовые таечки.
А потом Скайуокер делает что-то невероятное. Такие вещи, наверное, и отличают грандмастеров от обычных разумных. Он просто берет и опускает щиты.
Габриэль замирает на месте, и мяч замирает – очень смешно, не долетев до пола. Мяч висит в воздухе, потому что Гонщик не хочет стука, не хочет шума и не хочет его сейчас ловить, он поражен до глубины души и смотрит во все глаза, потому что когда еще представится такая возможность?..
Люк не лжет.
Это потрясающе, но…
Если честно, джедай не мог придумать ничего лучшего, чтобы доказать полковнику, сразу и бесповоротно, что все сказанное было правдой.
Мяч падает с тихим, почти музыкальным стуком.
— Так воот оно что, — тянет Габриэль и чуть слышно свистит.
Ни хрена ж себе. Ни-хре-на-ж-се-бе.
Директор Хорн слетел с катушек и пошел по Темной дорожке. Это часто бывает со Светлыми, которых не учили иметь дело с Тьмой, не учили жить в ней и не растворяться в ней до конца, не учили держать ее обоюдоострое лезвие голыми ладонями и сражаться им, если потребуется.
Кто-то умный говорил, криффски давно, что Светлые – хрупкие.
От чего слетел Хорн, можно даже не гадать. Со Светлыми это происходит по любой причине, не предскажешь.
Габриэль подбирает мяч.
Правила вежливости требуют от него опустить щиты тоже, но нет особого смысла опускать то, чего для собеседника и так почти нет. Он все равно делает это – медленно, неохотно, с типично Темным «ну если вы так настаиваете», но это больше игра в насмешливость.
На самом деле он потрясен. И когда щиты опускаются, это потрясение мягкой волной заливает зал.
«Я не делал с ним этого в плену», — говорит он. Не потому, что хочет казаться лучше, ему плевать на весь спектр слова «казаться», он категорически предпочитает быть. Но это оценка степени того, насколько не туда провалился Хорн.
По меркам Светлых, конечно.
И если бы Гонщику потребовался такой допрос, он бы вскрыл Янсона и выпотрошил как пойманную рыбу. За погибших на верфях, за дурацкую эту войну, за все сразу.
Но у него есть принцип достаточного, и Тьма им не владеет. Он ее часть, но не слуга. Никогда не был. Хотя борьба за лидерство бывает жестокой.
И поэтому еще обученный Темный и внезапно павший джедай – это не одно и то же.
Но это сейчас неважно.
— Еще и опыты на детях, — повторяет он, пытаясь собрать мысли в одно внятное целое.
Грандмастер ждет, и Габриэль невероятным усилием воли возвращается к делу.
«Первый Орден мне не друзья», — говорит он в Силе, не раскрывая, впрочем, что среди имперских офицеров существует заговор, и беспардонно стягивая все одеяло (и всю ответственность, если это все-таки всплывет где-то у «союзников») на себя лично. – «И Орден Рен тоже. Если тебе они тоже не по вкусу, мы можем о чем-то договориться».
И лучше бы им, конечно, договориться. Потому что тихая война одного Темного мастера против целого Ордена Рен, впридачу к которому идет Инквизиторий Первого Доминиона, в котором тоже полно куда более сильных одаренных, может закончиться только смертью Темного мастера.
Гонщик на этой охоте не один – прямо скажем, не совсем один – но его теперешние ученики форсам Доминиона на один зуб, и даже среди имперских заговорщиков по части использования форс-возможностей главной ударной силой остается он сам.
Информацию про имперский заговор он скрывает, но то, что ему нужны союзники – и почему они нужны – очевидно и ему, и Люку.
«Мне удалось достать данные о том, кто возглавил Орден Рен после ухода Кайло Рена. Если ты во мне не уверен, я готов поделиться ими в знак серьезности моего предложения».
Про добрые намерения Габриэль не говорит. Джедай вряд ли поверит, что у Темного такие вообще бывают. И куда лучше слов говорит тот факт, что достать личное дело магистра Рен можно было только в результате диверсионной работы.
Маленькая, очень тихая война уже началась.