Tycho Celchu, Syal Antilles (NPC)
Время: вечер
Место: Кореллия, дом Антиллесов
Описание: несколько дней назад Сиал узнала, что Селчу уволился из Академии, ни слова никому не сказав. И тут он так кстати сам прилетает в гости к ее отцу!
Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.
Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.
Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире
Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.
Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.
Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.
Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.
Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.
Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.
Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.
Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.
Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.
Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.
Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.
Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.
Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.
Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.
Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.
Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.
Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.
Star Wars Medley |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн ABY » [17.IV.34 ABY] Я обиделась, я обиделась, раз и навсегда!
Tycho Celchu, Syal Antilles (NPC)
Время: вечер
Место: Кореллия, дом Антиллесов
Описание: несколько дней назад Сиал узнала, что Селчу уволился из Академии, ни слова никому не сказав. И тут он так кстати сам прилетает в гости к ее отцу!
Выходные уже исчерпали себя как могли, её лайнер до Корусанта должен ночью уже улететь, а ни одна вещь в её комнате никак не собиралась куда-то там уезжать. Сиал сама не очень хотела куда-то ехать, даже в Академию - какой это вообще раз за всё время, второй? Без Тайко Селчу, вычеркнутого из списка преподавателей её группы, остальные казались ей скучным собранием профанов - ей было с кем сравнивать, всё равно никто не будет таким же, как алдераанец, да и здесь, проведя с отцом день-другой на крестокрылах, она теперь точно научилась бы большему. Тогда было к кому рваться - когда генерал Селчу оказывался досягаем для неё в их доме, он становился дядей Тайко и был глухим к любым намёкам, прямым и не очень, летать, соглашаясь на всё остальное, достойное разделение работы и личной жизни, которое даже упрямой Антиллес не удавалось разрушить. С этим она смирилась, и на Корусанте всё было наоборот - Селчу был только инструктором, будто растворяясь в воздухе, когда занятия заканчивались, иногда даже более суровым и жёстким к ней, пропуская мизерную ошибку у других, но замечая у неё. В общем-то, это она и искала, когда стремилась попасть в этот лучший класс, когда меняла имя и фамилию - никаких поблажек, никакого аванса в счёт именитых родителей, от фамилии которых добрая половина Академии бы вздрагивала.
А теперь он ушёл, ни слова не сказав, словно спешно сбежал. А она, не мудрствуя лукаво, сначала разозлилась, а потом приняла как предательство. Сколько ей вообще оставалось учиться, и выпускной экзамен у неё будут принимать теперь те, кто будет оценивать её по учебникам, а не имея основой настоящий бой и свой огромный, необыкновенный опыт, не меньший, чем у Веджа. Разве может быть ценность у такого балла? Ненастоящий, искусственный, она не воспримет его всерьёз.
Сиал негромко хлопнула дверью, ловким движением повесила куртку на крючок и быстро заглянула туда, где горел свет - на кухню.
- Пап, я дома, - она ещё что-нибудь сказала бы, но глава семейства был не один, и вторым за столом, легко узнаваемый по светлым стриженным волосам, был Тайко, ситхи бы его побрали. Она только прикусила губу, сверкнула глазами и ушла с порога кухни ещё быстрее, чем появилась в дверном проёме. Границы наглости, какой она была в её голове, расширил человек, который обычно ничего подобного не делал - кем ещё нужно быть, кроме как наглецом, чтобы приходить после такого?
Вообще, знаете, в кумирах разочаровываться трудно и неприятно, особенно, если он так близко знаком тебе на протяжении всей жизни - она едва не споткнулась на лестнице, торопясь поскорее скрыться наверху за дверью своей комнаты.
[nick]Syal Antilles[/nick][status]залізна ластівка[/status][icon]https://i.imgur.com/WGIqr9x.png[/icon][timeline]ABY[/timeline][name]Сиал Антиллес[/name][desc]кадет, папина радость, гордость и головная боль[/desc]
Отредактировано Natasi Daala (22-11-2020 21:06:30)
Разговор с Веджем затягивается на несколько часов. Это сначала он непростой и какой-то неловкий, но потом, когда Тайко соглашается ничего от него не требовать, а Ведж соглашается поразмыслить над тем, чего не требует от него Тайко, все понемногу возвращается на круги своя. Им есть, о чем поговорить. О бестолковых кадетах, например, которым спутать петлю с бочкой - раз плюнуть; о переменах в правительстве и о том, какой курс возьмет новый президент; о жёнах, которым всё нет покоя, но ради которых определенно стоит жить; о старых товарищах, которых разметало по всей Галактике, но которым неплохо бы собраться вместе, а то давно уже не.
Так идет и идет неторопливая беседа под бутылку вирренского до самого вечера, пока домой не возвращается кто-то из семейства Антиллеса. Селчу надеется увидеть Йеллу - он не видел ее даже дальше, чем Веджа, но на кухне появляется - и моментально исчезает - Сиал. Он вздыхает. Ставит на стол бокал и вздыхает снова, в упор глядит на Веджа, но тот только пожимает плечами, а потом усмехается.
- Да не робей, дружище, ты же истребитель! - и салютует ему стаканом. Кажется, это из какого-то фильма. Хорошего, раз уж Антиллес его помнит. Ничего не остается, кроме как подавить еще один горестный вздох и встать. Наверное, он мог бы не заводить этот разговор. Мог бы сделать вид, что ничего не понимает. Но Сиал не просто еще одна его ученица, Сиал ему как дочь. И всё это вышло очень по-дурацки.
- Сиал! - он быстро поднимается и стучит в дверь, которая захлопнулась практически перед его носом. Кто сказал, что всё будет просто?.. - Сиал, ты не можешь ближайшие два дня безвылазно провести в своей комнате. Открой, надо поговорить, - он стучит еще раз, а потом дергает ручку двери. Не заперлась же она?..
Отредактировано Tycho Celchu (14-03-2021 16:40:03)
Сиал успевает щёлкнуть замком, захлопывая дверь. Ну, как можно было принять всё как данность, как примириться, если всё было вот так вот? Она вообще-то не собиралась открывать - и не открывала, самостоятельно справлялась с трудностями в виде плохо сдерживаемых слёз, упираясь спиной в дверь, будто этим дверь будет держаться ещё крепче и наверняка не пропустит Тайко в тёмную комнату (будто он мог снести дверь с петель или та открылась бы волею сама). Папа весьма дальновидно решил не вмешиваться - и правильно, дочь у него достаточно взрослая, хотя он и в школе никогда не появлялся, обидчикам квасила носы она самостоятельно, ограничиваясь чуткой наукой от него дома.
Нет, о чём им говорить? Говорить нужно было раньше, до того, как он ушёл - теперь она всё знает сама и его комментарий слегка запаздывает. Оправдательного приговора, правда, для него пока не предусмотрено, как бы она о нём не думала. Право быть обожаемым без подтверждений, просто потому что, заслужил только отец - у остальных положение было шатким, со своих пьедесталов они легко падали и снова на них возвращались. Селчу следовало бы тоже сбросить, а потом ещё для полного внутреннего удовлетворения ногой пнуть - может, он не очень этого заслуживал, но в качестве превентивной меры может быть. Неужели он не понимал до конца, что она верила в него и ему, пожалуй, едва ли не настолько же сильно, как семье? А семья - это, кажется, самое святое, чего-то более найти и назвать она не могла.
Но если она продолжит не открывать, он вряд ли быстро уйдёт - конечно, алдераанцы обычно понимающие, вежливые и ненавязчивые, почти потерянная в космосе ангельская раса, но конкретно этот много проводил времени с Веджем, а с кем поведёшься, от того и блох нахватаешься. И если со старшим Антиллесом никакие меры не работали, то с Тайко у неё были шансы, потому что настойчивостью она в родителей.
- Нам не о чем говорить. Я улетаю сегодня, - Антиллес приоткрыла дверь на ширину ладони, но дрожащий подбородок даже в уполовиненном виде заметен - освещение на коридорах, как и во всём доме, у них в такие моменты даже слишком яркое, выхватывает из дверных проёмов больше, чем следует. Было бы совсем хорошо, если бы она могла говорить через дверь, но тогда сам смысл существования двери немного терялся. - До свидания, мастер Селчу.
[nick]Syal Antilles[/nick][status]залізна ластівка[/status][icon]https://i.imgur.com/WGIqr9x.png[/icon][timeline]ABY[/timeline][name]Сиал Антиллес[/name][desc]кадет, папина радость, гордость и головная боль[/desc]
Отредактировано Natasi Daala (22-11-2020 21:07:08)
Тайко терпеливо и молча ждет, пока Сиал что-нибудь ему ответит. Он чувствует, что она не ушла, слышит, что она стоит у двери – поэтому он ждет и дожидается. Дверь приоткрывается, и Селчу придерживает ее ладонью, чтобы снова не оказаться по другую сторону замка. Сиал почти плачет, он давно не видел, чтобы она плакала. Из-за этого собственное решение об уходе на минуту кажется поспешным, неверным, нечестным. Но потом он вспоминает, как примчалась на Корусант Винтер. Примчалась, думая о том, что теперь-то ей точно некого – нечего – хоронить.
- Значит, тем более надо поговорить. Я нескоро вернусь на Корусант или сюда, - он аккуратно, но решительно тянет дверь на себя, убирает с нее ладонь Сиал, и когда расстояние становится достаточным, протискивается в комнату. Вежливости и деликатности в нем всегда было достаточно, что есть, то есть, но сейчас развернуться и уйти его могло заставить разве что абсолютное равнодушие. Но ему не все равно. Никогда не было – и не будет – все равно, что происходит с его маленькой упрямой ученицей. – Ты расстроена, я понимаю. И обижена, конечно. Но я не мог остаться, даже ради тебя. Я долго обирался с мыслями, чтобы уйти – не хотел оставлять тебя одну. Но порой приходится делать выбор, в котором оба варианта проигрышные.
Пока Сиал не сбежала от него в какой-нибудь тёмный угол, Тайко обнимает ее и гладит по голове, как когда-то давно, когда проблемы были куда проще: разбитая коленка, потерянный комлинк, порванная штанина. С этими мелочами она справлялась запросто, скажи пару слов – и вот уже побежит дальше, забыв о неудаче. Только дети растут, и сними растут их проблемы и их обиды.
- Но ты справишься и без меня. Ты ведь уже многое умеешь.
Отредактировано Tycho Celchu (14-03-2021 16:40:18)
Конечно, силы у них не равны - семнадцатилетняя девчонка физически мало что может противопоставить взрослому мужчине, но из упрямства (и чтобы Тайко не было всё так просто) она не сдаёт ему дверь без борьбы. Только когда пальцы уже соскальзывают с двери, потому что больше не могут её держать, она их разжимает и отступает в мрак комнаты. О, да, ей очень обидно, если он только заметил! И расстроена, какая наблюдательность; было обычно сложно определить, в кого она пошла ехидством, поэтому знающие только понимающе кивали и утверждали, что в этом случае каждый из родителей внёс свой неоценимый вклад в такую полезную черту характера, и вообще они молодцы, так как воспитывать двоих детей с такими генами - уже подвиг.
- Ты мог мне сказать, что уходишь! - история ковано умалчивала, что поменялось бы, потому что Сиал обязательно бы обижалась, просто это случилось бы раньше, обида растянулась бы на дни и была бы куда основательнее. А, может, и нет, она выгорела бы быстрее, но этого никто из них уже точно не узнает. Селчу придётся довольствоваться тем, что есть, и не жаловаться, что она даже из его попыток обнять её и вроде бы утешить вырывается, как своенравный котёнок. Своенравной она точно была, а вот котёнком - не точно, однако когти точно имелись.
Правда, алдераанец был неумолим, и она всё же перестала так уж сопротивляться. Ёрзала немного, так, чтобы не думал, что сможет убедить её, что поступил правильно.
- Многое - это не всё, - Антиллес, казалось, до смерти собиралась стоять на своём и напряжённо пожимала губы. И она совсем не собиралась ничего слушать о том, что у неё и так было всё, чтобы быть очень хорошей в истребителе, и один из самых необходимых элементов для этого сидел сейчас на кухне - некоторые люди за индивидуальный урок у Веджа готовы были заплатить любые деньги. - У кого мне там теперь чему-то учиться? - она фыркает и, наверное, поплачет немного позже. Достойных хоть бы пальца Тайко она там не видела, а уж она-то могла отличать лучших пилотов галактики от неудачников, которые смогли самоутвердиться только в преподавании, раз с небом не сложилось - лучшие пилоты знакомы ей с детства, и наставники в академии совсем от них далеки.
Отредактировано Natasi Daala (22-11-2020 21:07:38)
- Я расскажу тебе, если хочешь, - Тайко вздыхает и немного ждет, пока Сиал перестанет вырываться у него из рук. Еще немного, и вырываться она почти перестает, только старательно отстраняется, пока он обнимает ее. Она расскажет, даже если она не хочет. Необходимости оправдываться Селчу все еще за собой не чувствует, но необходимость объяснить и объясниться - да. - Ты, наверное, знаешь, в тот день одна из наших групп летела на Хосниан, познакомиться с Первым флотом. Я их вез. Мы не долетели, нам поменяли маршрут, потому что в этот момент систему уже уничтожили. Мы вернулись на Корусант. Вечером туда же прилетела Винтер... Она летела, считай, меня хоронить, потому что знала про эту поездку. А я не знал, где застали ее дела, ее комлинк не отвечал, и я не знал, не занесло ли ее в уничтоженную систему.
Он вздыхает, смолкая. Думает, не звучит ли это как трусость. В ушах подростка - может быть и звучит. Ладно, пусть так. Он всегда хотел быть хорошим учителем для Сиал, но что вышло, то вышло.
- Начинается третья война в нашей с ней жизни. Эта война уже идет. Я понял, что не хочу и не смогу проводить с ней месяцы в разлуке, как это было раньше. Я дорожу дружбой с твоим папой как величайшей ценностью, я люблю вас с Мири, как мог бы любить своих детей, но Винтер - моя семья. Мы - как твои родители, только у них есть вы, а у нас, кроме друг друга, никого нет.
Наверное, он даже с Веджем сегодня так не откровенничал, как сейчас с его дочерью. Но Ведж понимает, а Сиал... наверное, понимает тоже, но ей пока не хватает опыта, чтобы спокойно принять чужое решение, задевающее ее интересы.
- А насчет Академии ты не права. Я рекомендовал на свое место достойного кандидата, вы многому у него научитесь. Я понимаю, что с таким отцом сложно принять чей-то другой авторитет. Но тебе придется это сделать, Сиал. Ты скоро закончишь обучение и поступить на службу во флот - там ты тоже станешь оспаривать решения и компетентность своих командиров? С такими намерениями ты далеко не улетишь. Если твой наставник или твой командир неправ - аргументируй и докажи свою точку зрения, не вороти нос с высокомерной обидой. Ты пришла учиться под чужим именем, чтобы тебя оценивали по заслугам. Так заслужи, чтобы с твоим мнением считались. В академии, во флоте, где угодно. Заслужи не только умением летать, но и умением думать и говорить.
Отредактировано Tycho Celchu (14-03-2021 16:40:33)
Конечно, она хочет. Ради этого она может даже относительно тихо посидеть - ненадолго, конечно...
Сиал вздыхает где-то вначале, потом ещё раз - где-то посередине, и ещё раз. Глубже всего - где-то в конце, хмурясь и шумно сопя. Мастер Селчу, как всегда был прав, а она - не сразу хотела это принимать. Со своим неуживчивым характером ей, кажется, придётся бороться вечно, и окружение в самом деле никак этому не способствовало.
На какое-то мгновение ей захотелось ещё что-нибудь возразить, тем более монолог был большой - ну, как всегда, за словами в карман ей лезть не требовалось, однако всё же попридержала нерфов. Надо ведь заслужить, чтобы с твоим мнением считался и сам Тайко, да?
Этот самый нос она воротить не стала, а просто уткнулась им в плечо.
- Когда ты вернёшься? - не то что бы она рассчитывала на скорое время, но ей хотелось бы надеяться. Ей будет не хватать этой лёгкой, как прохладный высокогорный ветер, манеры говорить, не объясняя, но так, что понять очень легко - как глотнуть воды и посмотреть на всё по-другому. Если не с холодной головой, то немного трезвее, потому как некоторые головы не способны быть холодными вообще.
- Куда? – спрашивает Селчу и только потом задумывается, а сколько вариантов у этого вопроса? Вернусь – в Академию, на Корусант, на Кореллию, с войны? И на все эти вопросы у него только один ответ, так зачем переспрашивать? – Не знаю.
Он больше не держит ее так крепко и не обнимает – отпускает, садится рядом, смотрит на Сиал очень внимательно и грустно. Маленькая еще, совсем девчонка. Хотя разве он считал себя маленьким в ее годы? Нисколько, у него уже тоже была Академия, и в ней своя очень серьезная взрослая жизнь с очень серьезными взрослыми проблемами.
Хорошо, что никто не уничтожал планеты, пока Тайко учился, а то как бы он тогда?
- Наверное, когда закончится война, но это очень абстрактно. Война ведь всерьез только началась, и никто не знает, что будет дальше. Если президент решит мобилизовать вооруженные силы ля борьбы с Первым Орденом, а если нет… - он пожимает плечами, - то не вижу смысла возвращаться, пока эта угроза не исчезнет. Но если я буду бывать на Корусанте, то буду заглядывать по старой памяти. Пропуск у меня отобрали, но можно подкупить охрану или махнуть через забор!
Тайко усмехается, представляя себе подобное приключение. И оно кажется ему вполне реальным, вот что самое смешное.
- Или нет, выкраду тебя и погостим у Проныр, там-то мне пропуск не нужен. Но если серьезно, то буду навещать тебя здесь каждые каникулы, это ужд обязательно. Когда ты возвращаешься на Корусант? Можем поискать тут какой-нибудь захудалый тренажер и полетать, если еще не завтра. Или сходить в кино. Я бы вспомнил молодость и сводил вас с Мири на аттракционы, но, боюсь, после тренажеров тебе все это будет скучно.
Тайко неосознанно пытается уйти – сбежать – от любых серьезных тем, он не знает, как о них говорить. Может, и не будет никакой войны. Может, она хотя бы не коснется Сиал и вообще Антиллесов.
Сиал решает всё же не переспрашивать, куда именно - в его "не знаю" почему-то слышится какая-то абсолютность и всеобщность. То есть она, разумеется, будет надеяться, что он вернётся как можно раньше, но вряд ли сам Тайко может точно предполагать, когда всё вернётся на прежние места. Этих мест оказалось неожиданно много - даже тут, на Кореллии, оно было, а что про Корусант говорить.
Война ведь в самом деле очень непредсказуемая - она помнила об этом ещё с войны против юужань-вонгов, пусть и была неприлично маленькой для того, что запомнить слишком много деталей о ней. А ещё она помнила о том, что война может забросить тебя куда угодно, и если сегодня на тебя не стремятся упасть орбитальные дворцы, то никто не гарантирует, что они не решат упасть завтра - и что ты успеешь сбежать.
От этой мысли - во всяком случае, относительно Селчу - всё несколько похолодело, однако она решительно отмела эту мысль. Для него уж точно это опасности не представит.
Герои, особенно герои маленьких (но на самом деле уже больших) девочек, умеют исключительно побеждать - о каких проигрышах вообще может идти речь? А она знает наверняка, точно-точно, она ведь знает генерала Селчу... да, в общем-то, всю свою ещё такую небольшую жизнь. Он не проигрывал.
- Нет, я действительно улетаю завтра. Почти что сегодня, - она кивает даже немного расстроенно, поправляется. Неполные два часа после полуночи всё же ещё не совсем завтра, и не такое уж далёкое от сегодня. - Пообещаешь мне кое-что? - она с прищуром смотрелось в его лицо сбоку, не отрывая щеки от плеча. Не слишком хитрым, но однозначно означавшим, что она уже всё хорошенько обдумала - за ней вообще редко заметишь эмоциональные просьбы.
Тайко проглатывает короткое горькое "жаль", которое так и просится быть высказанным. Но он не должен и не будет его говорить, он будет сильным, спокойным, каким там еще - таким, каким всегда был для девочек, каким постарается остаться для них навсегда. Если бы у него были дочки, то именно такие.
- Я тебя провожу, - вместо всего, что подумал, говорит Селчу. - Подвез бы, но мне в другую сторону, так что только провожу и сам, наверное, тоже тронусь в дорогу. Что тебе пообещать? Я пообещаю. Я даже могу торжественно поклясться, хочешь? - он улыбается, но, посмотрев на Сиал, медленно стирает с лица выражение шутливой заинтересованности. Остается только заинтересованность обычная.
Она наверняка скажет что-то серьезное, и что тогда - сможет он пообещать?
Сможет. Ведь его когда-то угораздило пообещать Винтер жить - и он пока справляется.
- Ну, птаха, что?
Нет, клясться ей было совсем не нужно. Это было совсем не то, в чём клянутся - так, маленькая, но очень важная ей мелочь. Никто бы вообще это её желание всерьёз не воспринял, разве что, кроме родителей и Селчу.
Она прижалась к его плечу ещё сильнее, и сказала совсем негромко:
- Когда вернёшься, научишь меня летать на тайке? - конечно, просьба со звёздочкой. Потому что ни настоящую тайку, ни тренажёр легко в Республике не найти. Но он ведь может, да и прекрасно умеет обращаться с имперскими истребителями и перехватчиками - ни в коей мере не хуже, чем с крестокрылом, на котором прославился, или скоростными Этами и "ашками", на которых учил кадетов.
- О! - Тайко с облегчением смеется, услышав просьбу, которая оказывается вполне себе выполнимой и нисколько не страшной. - Ну конечно научу! Это не так сложно, на самом деле, если ты уже ориентируешься в кабине крестокрыла. Потребуется время, конечно, но мне в свое время хватило нескольких месяцев, чтобы переучиться с тайки на крестокрыл. Правда, уже после выпуска из академии и в боевой обстановке. Уж очень сильная мотивация у меня тогда была.
Сильная мотивация и хорошие учителя. Бывшая имперка Шара Бэй, например, которая когда-то сама прошла точно такой же путь. И Ведж, конечно, и Уэс, и... Да много кто, и многих уже давно нет в живых: шутка ли - уцелеть в двух войнах, таких долгих, таких жутких. Но всё-таки самые близкие друзья все еще рядом, и это повод не вешать нос.
- Но ты справишься, я не сомневаюсь. Это, кстати, полезный навык и похвальное стремление, чем больше техники ты освоишь, тем лучше будешь понимать ее сильные и слабые стороны в бою. Никогда не понимал это наше республиканское пренебрежение к TIE.
В свое время он попытался ввести в летной академии изучение этих машин хотя бы в качестве факультатива, но идея, что называется, не взлетела, не получив ни поддержки командования, ни большого интереса среди кадетов. А зря. Пришлось смириться, но сам Селчу при этом не утратил интереса к тайком и старался время от времени как восстанавливать навыки на тренажерах, так и осваивать все нововведения.
- Так что научу, птаха, без проблем. Только и ты пообещай мне так же прилежно учиться в Академии, хорошо? Если будет совсем тяжко, звони мне, и мы перемоем кости всем этим типам за кафедрой, я теперь не из их числа и с чистой совестью могу тебя поддержать! Ну а пока что тебе надо собраться в путь и выспаться, а я пойду допью свое вирренское и расскажу твоему отцу, что мы помирились. Мы ведь помирились?
- Тогда возвращайся поскорее, а я... постараюсь вести себя хорошо, - она намеренно говорит именно так. Если она всё же не сдержится, то нарушит обещание - перед ним даже такой маленький промах допускать не хочется.
Сиал разве что довольно не мурлыкает - согласился! Нет, она конечно же не сомневалась, что Тайко откажет... но всегда был этот червячок сомнения, который мог подточить любую уверенность. Ну, вдруг он в самом деле после того, как покинул Империю и присоединился к повстанцам, недолюбливает их?
Хотя, разумеется, вряд ли Селчу мыслит такими смешными категориями - он прежде всего пилот, великий пилот, он наверняка предпочитает доподлинно знать, на чём летают его противники и что лучшие из них могут использовать в бою против него. Поэтому и он, и Ведж - настолько хороши, что игнорируют такое.
- Мм-м... Да, наверное, помирились, - тянет она и шустро отстраняется, будто не сама только что пригревалась с довольной улыбкой в его объятиях. Убрать с лица до конца улыбку всё равно не выходит, так что выглядит достаточно комично с этим серьёзным лицом. - Но будем считать, что помиримся окончательно, когда ты вернёшься, - очень хочется засмеяться, но Антиллес сдерживается. Серьёзное лицо, конечно, мало похоже на серьёзное, и от этого ещё смешнее.
Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн ABY » [17.IV.34 ABY] Я обиделась, я обиделась, раз и навсегда!