Мира досадливо сжала губы, но тут же пришлось виновато-доброжелательно улыбнуться, чтобы стереть впечатление. Как раз на площадь они не собиралась, теперь придется. Девушки, были все в борьбе за свободу, и сильно внимания на каких-то там приезжих не обращали, но мало ли что.
- Неет… немного заблудились в Рядах. В первый раз на Кореллии. Как тут здорово! Столько интересного. Цены так себе. Скинуть можно, если поторговаться хорошо.
Лицо Корде оживилось, и сразу потухло
- Вышли к решетке, а там какие-то подозрительные парни бродят. Так на мою куртку смотрели, как будто это уже их куртка. Мы с Маликом решили калитку не искать. Я Корде Тилло. А что у вас на площади интересного? Мы смотрели голонет, но там все одно и то же, транслируют какую-то скучищу. Идем, Малик. Узнаем всю правду, вернемся домой (кстати, мы с Орд – Мантелла и там тоже, не поверите, жутко скучно). Будет что порассказывать знакомым. Сейчас вся галактика только о Кореллии и говорит.
Болтовня Корде подействовала: по пути Локк уже не так напряженно всматривалась в их лица. Тара оказалось, тоже любит поболтать. Через пару пройденных переулков они знали, чего хотят протестанты, и где работает девушка с такой активной жизненной позицией.
То есть, чего хочет та группа протестующих, в которую входили Тара и Локк. К традиционному «Свободу Кореллии» добавлялось требование понизить возраст совершеннолетия и цены на косметику. Не удивительно: протестовали тут одни девушки. Тара проболталась, что кантину, где она совсем недавно получила работу, оказывается, любят посещать люди из КорБеза. Откуда она это знала? Ну, людей из КорБеза видно сразу, и потом об этом известно было всему заведению.
Корде посокрушалась насчет цен, поддержала требования протестующих, стараясь не попасть на первые полосы новостного голонета. Прощаясь, сообщила, как обожает проводить время в кантинах.
- Дашь адрес, куда идти? На нас можно сделать хорошую выручку за вечер. Малик любит покрепче, а я коктейли, да, Малик?
Тара расщедрилась:
- Что уж там «адрес». Заплутаете, ищи вас потом по всему Коронету. Соберетесь – позвоните. Встречу вас.
В это время за их спинами кто-то дружно закричал «свободу!». Девушки спохватились и завозились с проектором. Пора было делать ноги.
В других местах кипели страсти по «проклятым имперцам», ругали Республику, поминая недобрым словом и самого Яссена Дина, вместе с ценами на кореллианские овощи.
Когда они вынырнули из толпы, и заскочили отдышаться в какой-то тупичок, уже в противоположном от Рядов конце этого сборища, Корде обалдело уставилась на Малика.
- Послушай, мне кажется, кто-то начал бучу в определенной целью. Ты заметил, что «проклятые имперцы» и «хунта» тут набирает больше очков, чем все овощи, Дин и цены на косметику вместе взятые? Хорошо, что бейджиков от Ордена у нас с собой нет.
Она продолжала рассуждать уже спокойнее:
- Начали с целью, потом эта каша полезла из котелка, попробуй удержи. Что ты так смотришь на меня? Я не политик, могу только головой вертеть и запоминать. В любом случае, скверно складывается. Работать в такой обстановке…как ты думаешь, с ним всё хорошо?
Спрашивала о пропавшем. Малик поймёт.
- Будешь Таре звонить? Она на тебя запала, кажется.
Отредактировано Miriam Xilva (21-01-2020 02:41:25)