— Я с недавнего времени безработный, спасибо Трибуналу, — Киллиан решил воспользоваться возможностью сконструировать свою легенду; может, так Тайтэн начнет охотнее прислушиваться к его словам?..
Впрочем, куда охотнее, когда он первым выпрыгивает из-за стола? Неужто и впрямь готов лететь?
— Берите билет на удобное для вас время и сообщите мне. Мой голоканал для связи у вас есть. Я пока дождусь своего сока и возьму вещи, у меня их немного. Встретимся в космопорту.
К вечеру похмелье Киллиана начало отступать, но вот его настроение от этого не улучшилось. Он не хотел лететь на другой конец Галактики с двинутым журналистом вместо здорового сна и трезвой беседы с сестрой. Но увы, судьба распорядилась иначе.
В космопорту Киллиан еще раз проверил свои сообщения, но помимо лаконичной переписки с Тайтэном не обнаружил ничего нового. Вот тогда он и ощутил первый укол беспокойства. От Арманда не было вестей третьи сутки. Может, все же стоило поставить на его корабль жучок? Или хотя бы спросить, в чем заключалось задание, на которое тот собрался? Здоров ли он? Жив ли?
Киллиан не привык ни о ком беспокоиться, кроме сестры. Но и с сестрой была некоторая определенность: он всегда знал, где ее найти и все ли у нее в порядке. С его же новым другом такой определенности не было. Киллиана это угнетало.
Лумо ему пришлось взять с собой, и теперь зверек беспокойно скребся в его кармане, словно улавливая настроение хозяина. Безопаснее было бы оставить его на шаттле, но у Киллиана еще не было возможности установить для него террариум с лампой, а зверьку был необходим его солнечный свет. Так что в это путешествие им предстояло отправиться вместе, к добру или к худу.
Еще одно существо, о котором ему теперь предстояло беспокоиться. Не слишком ли много для того, кто привык жить сам по себе?
Журналист показался в толпе — с его ростом заметить его не представляло труда — и Киллиан в последний раз проверил датапад, прежде чем двинуться ему навстречу. Он заключил, что рыцаря Рен, достаточно искушенного в Силе, голыми руками не возьмешь, а потому дергаться бессмысленно.
Арманд даст о себе знать, рано или поздно.
— Готовы? — спросил он у подошедшего Тайтэна.