Мири, если ей и не нравилось то, что происходило, переживала это в себе и догадки тоже строила сама, молча. Может, из нее и правда вышла бы отличная разведчица, и Йелла не зря учила ее то тому, то этому.
Сиал была не такой, и понятно было, что рано или поздно она спросит. Загадкой было только то, когда и как именно.
Она спросила прямо. Ведж, наверное, спросил бы так же, и за это его невероятное умение спрашивать Йелла была благодарна всем звездам и Силе в придачу. Потому что если бы он не спрашивал, а просто решал бы что-то сам и действовал исходя из того, что решал...
Хорошо, что Сиал переняла у него это. Им всем с этим очень повезло.
— Это была Натаси Даала, — согласилась Йелла.
Подавив желание посмотреть на приборную панель — совершенно ненужное действие, автопилот справлялся с управлением отлично, кур был проложен правильно — она посмотрела вместо этого на дочь. Йелла всегда была слегка не уверена в себе, когда дело доходило до воспитания детей, но одно она знала точно: если не говорить с ними, когда они хотят, то в какой-то момент они перестанут не только заговаривать первыми, но и отвечать на вопросы.
— Мы не планировали встречу с ней, но в чем-то это даже удача. На самом деле...
Они и правда летели к Фелам, но это была даже не полуправда, а жалкий ее огрызок. Нужно было очень не следить за ситуацией, чтобы считать это время хорошим для того, чтобы просто полететь в Осколок в гости. А на Кореллии не следить за ситуацией было невозможно. Политика была их общим главным хобби.
— Сунтира пытались убить какое-то время назад. Я лечу узнать об этом что-то, а вы с сестрой — мое прикрытие. Пока вы со мной, это просто семейный визит.
И еще она не хотела оставлять их на Кореллии, но как раз об этом можно было и умолчать.