Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
15.01.2025

Ура! Нам 8 (ВОСЕМЬ!) лет! Давайте поздравлять друг друга и играть в фанты! (А ещё ищите свои цитаты в шапке - мы собрали там всех :))

Разыскивается
Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Darth Vader

...он сделает так, как правильно. Не с точки зрения Совета, учителя, Силы и чего угодно еще в этой галактике. Просто — правильно. Без всяких точек зрения.

Soontir Fel

...ну что там может напугать, если на другой чаше весов был человек, ценность которого не могла выражаться ничем, кроме беззаветной любви?

Nexu ARF-352813

— Ну чего... — смутился клон. — Я не думал, что так шарахнет...
Выудив из кармана листок флимси, на котором он производил расчёты, Нексу несколько секунд таращился в цифры, а потом радостно продемонстрировал напарнику:
— Вот! Запятую не там поставил.

Kylo Ren

Он тот, кто предал своих родных, кто переметнулся на вражескую сторону. И он теперь тот, кто убил своего собственного отца. Рука не дрогнула в тот момент. Кайло уверял себя, что все делает правильно. Слишком больно стало многим позже.

Anouk Ren

Дела, оставленные Кайло, походили на лабиринт, где за каждым поворотом, за каждой дверью скрывались новые трудности, о существовании которых в былые годы рыцарства Анук даже и не догадывалась.

Armitage Hux

Ловушка должна была закрыться, крючок – разворотить чужие дёсны, намертво привязывая к Доминиону. Их невозможно обмануть и обыграть. Невозможно предать до конца.

Harter Kalonia

Ей бы хотелось не помнить. Вообще не помнить никого из них. Не запоминать. Не вспоминать. Испытывать профессиональное равнодушие.
Но она не закончила Академию, она не умеет испытывать профессиональное равнодушие, у нее даже зачёта не было по такому предмету, не то что экзамена.

Wedge Antilles

— Ты ошибаешься в одном, Уэс. Ты не помешал ему, но ты так и не сдался. Даже когда казалось, что это бесполезно, ты показывал ему, что тебя нельзя сломать просто так. Иногда… Иногда драться до последнего – это все, что мы можем, и в этом единственная наша задача.

Tycho Celchu

Там, где их держали, было тесно, но хуже того – там было темно. Не теснее, чем в стандартной каюте, а за свою жизнь в каких только каютах он не ютился. Но это другое. Помещение, из которого ты можешь выйти, и помещение, из которого ты выйти не можешь, по-разному тесные. И особенно – по-разному тёмные.

Karè Kun

— Меня только расстраивает, на какое время выпал этот звёздный час. Когда столько разумных ушло из флота, не будет ли это предательством, если я вот так возьму и брошу своих?
Не бросит вообще-то, они с Разбойной формально даже в одном подчинении – у генерала Органы. Но внутри сейчас это ощущается как «бросит», и Каре хочется услышать какие-то слова, опровергающие это ощущение. Лучше бы от своих, но для начала хотя бы от полковника.

Amara Everett

Да и, в конце концов, истинные намерения одного пирата в отношении другого пирата — не то, что имеет смысл уточнять. Сегодня они готовы пристрелить друг друга, завтра — удачно договорятся и сядут вместе пить.

Gabriel Gaara

Я хотел познакомиться с самим собой. Узнать, что я-то о себе думаю. Невозможно понять, кто ты, когда смотришь на себя чужими глазами. Сначала нужно вытряхнуть этот мусор из головы. А когда сам с собой познакомишься, тогда и сможешь решить, какое место в этом мире твое. Только его еще придется занять.

Vianne Korrino

Сколько раз она слышала эту дешёвую риторику, сводящуюся на самом деле к одному и тому же — «мы убиваем во имя добра, а все остальные — во имя зла». Мы убиваем, потому что у нас нет другого выхода, не мы такие — жизнь такая, а вот все остальные — беспринципные сволочи, которым убить разумного — что два пальца обсморкать, чистое удовольствие.

Tavet Kalonia

В готовый, но ещё не написанный рапорт о вражеской активности в секторе тянет добавить замечание «поведение имперцев говорило о том, что их оставили без увольнительной на выходные. Это также может являться признаком...».

Jyn Erso

Джин не смотрит ему в спину, она смотрит на место, где он стоял еще минуту назад, — так, словно она просто не успевает смотреть ему вслед.

Leia Organa

Лея уже видела, на что он способен, и понимала, настоящей Силы она еще не видела. Эта мысль… зачаровывала. Влекла. Как влечет бездонная пропасть или хищное животное, замершее на расстоянии вытянутой руки, выжидающее, готовое к нападению.

Corran Horn

Как удивительно слова могут в одно мгновение сделать всё очень маленьким и незначительным, заключив целый океан в одну маленькую солёную капельку, или, наоборот, превратить какую-то сущую крошку по меньшей мере — в булыжник...

Garm Bel Iblis

Правда, если достигнуть некоторой степени паранойи, смешав в коктейль с каким-то хитрым маразмом, можно начать подозревать в каждом нищем на улице хорошо замаскированного генерала разведки.

Natasi Daala

Эта светлая зелень глаз может показаться кому-то даже игривой, манко искрящейся, но на самом деле — это как засунуть голову в дуло турболазера.

Gavin Darklighter

Правда, получилось так, что прежде чем пройтись улицами неведомых городов и поселений или сесть на набережную у моря с непроизносимым названием под небом какого-то необыкновенного цвета, нужно было много, много раз ловить цели в рамку прицела.

Wes Janson

— Знаешь же теорию о том, что после прохождения определенной точки существования система может только деградировать? — спрашивает Уэс как будто бы совершенно без контекста. — Иногда мне кажется, что мы просто живём слишком долго, дольше, чем должны были, и вот теперь прошли точку, когда дальше все может только сыпаться.

Shara Bey

Кореллианская лётчица в имперской армии Шара Бэй была слишком слабая и умерла.
Имперка Шара Бэй такой глупости решила себе не позволять.

Derek Klivian

— Но вы ведь сказали, что считаете жизнь разумных ценностью. Даже рискуете собой и своей карьерой, чтобы спасти меня, хотя видите меня впервые в жизни. А сами помогаете убивать.

Luke Skywalker

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Ran Batta

– Многие верят в свободу только до тех пор, пока не станет жарко. А когда пахнет настоящим выбором, драться за нее или подчиниться… большинство выбирает не драться.

Cade Gaara

— Ну… неправильно и глупо, когда отец есть, и он тебя не знает, а ты его не знаешь. Это как… — он помолчал, стараясь перевести на человеческий язык свои ощущения. – Ну вот видишь перед собой некую структуру и понимаешь, что в одном месте узел собран неправильно, и работать не будет. Или ошибка в формуле. Вот я и исправил.

Airen Cracken

Кракен искренне верил в то, что все они — винтики одного механизма и не существует «слишком малого» вклада в общее дело, всё машина Восстания функционирует благодаря этим вот мелочам.

Sena Leikvold Midanyl

— Непременно напишу, — серьёзно отвечает она и говорит чистейшую правду, потому что у неё минимум сто восемьдесят изящных формулировок для каждого генеральского рявка от «не любите мне мозги» до «двести хаттов тебе в...» (пункт назначения варьируется в зависимости от степени генеральского раздражения).

Kes Dameron

Минутой раньше, минутой позже — не так важно, когда они умрут, если умрут. Гораздо важнее попытаться сделать хоть что-то — просто ждать смерти Кесу… не нравится.

Rhett Shale

— Что-то с Центром? – вдруг догадывается он. Почему еще штурм-коммандос могут прятаться на Корусанте по каким-то норам?.. – Планета захвачена? КЕМ?!

Alinn Varth

— Я верю в свободу.
И тут совершенно не врёт. Свобода действительно была её верой и культом. Правда, вместе с твёрдым убеждением, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
— И в то, что легко она не даётся. Остальное...Остальное, мне кажется, нюансы.

Henrietya Antilles

Проблема в том, что когда мистрисс Антиллес не думает, она начинает говорить, а это как всегда её слабое звено.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Корзина » [24.V.34 ABY] Сюрпризный момент

[24.V.34 ABY] Сюрпризный момент

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

May Lo, Miriam Xilva

Время: 24.V.34 ABY

Место: Орд-Мантелл, космопорт

Описание: Встретились как-то в Орд-Мантелле связист с археологом, и пошли они по космопорту гулять

0

2

В Орд-Мантелле должно было быть тихо и спокойно. Оно и было, пока Ло не сталкивается нос к носу с парой неприятных типов. Так не принято говорить о коллегах, но контрабандисты все сплошь и рядом люди низких моральных качеств, совершенно не думающие о том, что в их профессии всё же присутствует флёр благородности. Нет, зачем им думать о таких понятиях как честь и достоинство, когда есть более звонкое слово «кредиты».

Коллег Мэй находит в кантине — где же ещё искать всякий сброд, который падок на алкоголь и лёгкую добычу. Она честно надеется, что внутри не будет никого знакомого, прежде чем зайти внутрь, но надежды были тщетными. Знакомых лиц внутри оказывается достаточно, а они замечают её. Киран Асто — высокий, с короткой стрижкой и выбитым передним зубом — улыбается ей щербатой улыбкой, вставая из-за стола. Майло с невозмутимым лицом делает шаг назад, пытаясь выскользнуть из кантины, но за спиной у ней образуются два здоровых тела, с которыми лучше не спорить.

Говорила мне мама, завязывай ты с этим.

Мэй вздыхает и улыбается Кирану в ответ, позволяя отконвоировать себя к его столику. Со стороны это похоже на встречу двух друзей, но Майло точно знает, что Асто никогда не улыбается просто так и её голова по чистой случайности ещё цела. Обычно Киран менее снисходителен к тем, кто сбежал от него, прихватив достаточно кредитов и ещё посадив на хвост отряд штурмовиков. Ло считает, что это была прекрасная сделка. Улыбка Асто свидетельствует о том, что он мнения полностью противоположного.

— Майло, — тянет он, кивнув своим охранникам. Хорошие ребята, дрессированные. Мэй спиной чувствует, что они её на две головы выше и в два раза шире. Бежать от таких — почти самоубийство. Раздавят и не заметят. Ло улыбается, стараясь делать вид, что получает самое настоящее удовольствие от встречи с контрабандистом. Хорошо, что его ребята отошли на почтительное расстояние, чтобы не слышать их разговор.

— И тебе привет! Какими судьбами? Давно тут сидишь? А я мимо проходила. Думаю, дай зайду промочить горло, а тут вы, ребята, — она улыбается, положив ладонь на бластер. Асто улыбается ей в ответ, но глаза вообще ни капли не смеются.

Плохо дело.

Мэй смотрит на Кирана. На неё смотрит, кроме него самого, ещё пять пар недовольных глаз и Мэй это очень не нравится. Бластер, впрочем, она замечает только у одного. И то неплохо, хотя лучше было бы вообще не попадаться. Майло прекрасно знает, что у Асто в набедренной кобуре точно есть бластер, и поэтому пытается выбрать, в кого стрелять первым.

Мэй резко поднимается с места, наставляя бластер ровно в лоб Кирану. Улыбка с его лица пропадает, делая его совсем страшным.

— Спокойно, ребята. Я — мирно уйду, а ваш босс останется целым и при мозгах, — Майло ядовито улыбается, но угрозы её мало убедительны. Мэй стреляет первой: один из контрабандистов, рискнувший сделать шаг в её сторону, оказывается на полу. Остальные считают это сигналом к действию. Ло тихо ругается себе под нос, укладывая ещё одного и получая в ответ. Ногу обжигает болью, а Асто смотрит в её сторону с недовольным выражением лица.

— Брать только живой. Нам есть о чём с ней потолковать, — он ухмыляется, Мэй стреляет и в его сторону тоже, задевая плечо. Крифф, из кантины-то она выбирается и даже скрывается за ближайшим поворотом, но с раненой ногой далеко не убежать.

— Прошу вас, помогите, — она вцепляется в какую-то непонятную девушку, нервно шепчет и озирается по сторонам. Мэй понимает, что если бы к ней кто-то пристал здесь с такой просьбой, то вряд ли бы она вообще стала во что-то влезать, но держит Майло крепко, а бластер в кобуру так и не убрала. Наверное, со стороны это выглядит либо как угроза, либо как похищение.

0

3

Перерыв у Мириам небольшой: времени только поесть, сделать самые необходимые дела, и вернуться на свое рабочее место. Сейчас ее замещает стажер, молодой старательный парень, из местных. Человек. В этот блок берут на работу исключительно людей, кто бы что про равенство ни пел им в уши.

Ксильве, в общем-то все равно, отметила факт, и пошла дальше.

Космопорт, как любое публичное место, давно оброс довеском в виде кантин, неясных лавчонок, прячущихся в ближайших закоулках. Если сюда добавить поток пассажиров и сопровождение, представляющих все основные разумные расы этой части пространства, и еще с десяток малоизвестных, можно иметь представление о месте работы старшей Ксильва.

Она покупает в лавке вполне съедобный готовый обед, приветливо кивает хозяину, и, поскольку время еще есть, решает прогуляться к сувенирным лавкам. Товар известный, но безделушки отвлекают от серьезных мыслей и расслабляют мозг. Ей того и нужно.

Любимая лавчонка закрыта, и Мира уже поворачивается, чтобы идти назад, как вдруг девушка (привлекательная, одета не как работница космопорта, скорее как путешественница, охотница за головами,  вооружена – пронеслось за долю секунд, отложилось в голове) берет ее руку в захват, и. Что? Что ей нужно?

— Как…зачем…Вы кто такая?

Мире приходится решать на ходу, и сейчас перед неизвестной воительницей с бластером обычная перепуганная женщина, которой не повезло выйти на обед в то самое время, для невезучих.

Ранена. Скверно. Значит, рядом подельники, враги, нужное подчеркнуть;  или что-то другое здесь кроется.

Мира знала о методах работы своей конторы. Может, это проверка, ее лично, на пригодность к дальнейшему использованию. Не исключается.

«Крифф бы тебя побрал, что же делать».

Мира молча берет женщину под руку, и затаскивает в подворотню, в узкий проход между лавкой и глухой холодной стеной следующего здания, поворачивает направо, налево, и растерянно смотрит на свою спутницу. Она могла бы воспользоваться моментом, и разоружить женщину, но светиться перед незнакомками спецподготовкой желания нет.

— Вот здесь безопасно. Вы хотите убить меня, да? У Вас кровь, — голос дрожит от страха, обычное дело, когда тебе перед носом машут бластером, пусть и не самой новой модификации.

«Если это проверка, то сюрприз удался, — хмуро думает Ксильва, — могли бы хоть пообедать дать нормально»

+1

4

Мэй смотрит на ногу и решает, что всё с ней не так уж и плохо. Жить будет, она и не из такого выбралась. Ничего же, все конечности целы.

Ладно, почти все, но это не играет почти никакой роли сейчас. Главное — убраться как можно дальше от Асто и его друзей. И, наверное, ещё и эту, втянутую по неосторожности женщину, тоже постараться уберечь от бластеров и злых контрабандистов.

— Простите, что набросилась на вас так. Я не хотела вас пугать, честно, — Мэй думает над тем, надо ли убирать оружие или стоит быть готовой к любой случайности, которая может вынырнуть из-за угла. Потом вспоминает Кирана и его методы работы и жалеет о том, что у неё нет ещё и второго с собой. Стрелять из бластера — дело не хитрое. Тут справится любой. Главное — напугать, а попасть — это уже как повезёт.

— Я вас не трону. Обещаю, не в моих привычках убивать людей на все стороны и гордиться этим, — старается спокойно говорить Мэй, но боль в ноге постоянно отвлекает. Она даже стоять старается так, чтобы на левую ногу лишний раз не опираться. Отдавало, кажется, по всему телу, а всего-то банальный выстрел из бластера.

— Но мне нужна ваша помощь. Люди, от которых я пытаюсь скрыться... Контрабандисты и одному из них я очень не понравилась. Не знаю, какие у него ко мне претензии, но он ранил меня в ногу и очень, — Мэй тихо шипит, когда забывшись встаёт на левую ногу целиком, — сильно. Вы знаете, мы можем найти где-то рядом медиков?

Чудо. Был бы большое чудо, если бы нашлись медики, а ещё сотрудники СБ, например. Вот кого хотелось натравить на Асто и его компанию, но нужно было хотя бы сделать вид, что она совершенно не понимает, почему её хотят убить. Подумаешь, обманула контрабандистов. Это было слишком давно и кто же мог подумать, кто Киран такой обидчивый.

+1

5

«Не знаешь, почему тебя подстрелили. Будем считать, что да».

Мира прикинула, и решила дальше играть жертву обстоятельств, не слишком трусливую, но и не героиню галактики.

Если эта женщина и впрямь охотница, тогда Ксилва ей поможет, чем может, раз так вышло. Вот только чем, хорошо бы сообразить. Тут поблизости есть лавчонка старого Тру, тот бы пригодился. У него там порошков и травок, и до кредитов не жаден. Ладно, хорошо. А куда деть ее «дружков», с бластером, которые должны быть поблизости, если чуйка Миру не подводит? Тру не понравятся такие гости. Мира бы и не стала подводить старика. Он добрый. Однажды Ксильва своими глазами видела, как он маленькому бродяжке порез лечил.

Вдруг проверка все-таки? Тогда она из своих должна быть. А рана? Рана настоящая. Так и так придется помогать. Скорее всего, и проблемы у нее настоящие, хватит уже параноить. Проверяют не так.

У Миры заканчивался перерыв на обед, начальство за отлучку по голове не погладит.

Женщине по-настоящему больно, это видно. Мириам в мыслях машет рукой на режим работы.

— Тут есть один парень. Он сам себя так называет. Его зовут Тру.  Вы же не тронете его, правда? Как меня? Пообещаете, если мы туда дойдем? Я про контрабандистов ничегошеньки не знаю…я пообедать вышла, понимаете? Он по улице напротив и вправо, всего ничего, но если там ваши знакомые с бластерами, сильно злые, то я не знаю. Вернее, знаю, но надо идти кружным путем, а у Вас вот нога.

Мира разводит руками, мол, решай, красавица как нам быть.

Тру бы ее быстро вылечил. Ксильва даже заплатила бы сколько надо. Есть один закон, она усвоила его еще в трущобной холодной и голодной юности: поможешь ты – помогут тебе. Как, когда, не загадывай и не считай. Помогай молча.

С собой ничего кроме кредитов. Даже охрану не вызвать.

+1

6

Мэй очень больно. Асто был тем ещё засранцем, тащить его за собой куда-то к людям, которые ни в чём не виноваты и не смогут ему ответить даже ей очень не хотелось, но нога сама себя не вылечит, а до Сопротивления и Калонии она может и протянет, но тянуть не хотелось. Решать надо было здесь и сейчас.

— Не трону, клянусь. А если эти, — она машет рукой с бластером, обозначая фигуру на голову выше их обеих и шире в плечах, — явятся к нему, я обещаю воспользоваться бластером по его прямому назначению. Не всё же только им стрелять по живым мишеням.

Майло морщится и тихо шипит на ногу, надеясь, что всё это закончится, не начавшись толком. Надежда, конечно, хорошее чувство. Оно ей нравится, но лучше надеяться, когда все конечности целы.

— Мне не важно, сколько это будет стоит, — добавляет она. — Я заплачу и за лечение, и за срочность, если потребуется.

Ло отталкивается от стены, осторожно наступая на больную ногу.

— Покажете дорогу? Кружным, так кружным. Я крепкая, выдержу.

+1

7

Навыки выживания включаются у Мириам сами по себе, как несколько минут назад, когда она затащила девушку сюда, не задумываясь, что делает.

Казалось бы, откуда у скромной работницы космопорта такая прыть, и в общем, это вызывает вопросы. Вызывало бы, но женщине мешает обратить внимание на эти нестыковки собственная боль.

Ксильва быстро оглядывается, у мусорного бака замечает что-то похожее на посох или палку.

—  Хорошая опора. Бластер можно спрятать пока, тут безопасно. Одной рукой держитесь за меня.

Чтобы сильно не удивлять незнакомку, она с гордостью выдает:

— У меня дома спортзал, даже спарринг-дроид. Так что работник я, можно сказать, офисный, но мышцы кое-какие есть.  Держитесь, — настойчиво повторяет Мира.

Они уже миновали несколько тупичков, в которых, оказалось, есть выходы, только нужно пригнуться, пощупать внимательно стенку в нужном месте; протиснулись  в один очень узкий переулок.

Где-то на середине пути, как маленькое противное земноводное, из-под ног выскользнул мальчишка. Не бездомный, следовательно, знак это плохой.

— Нам бы поспешить надо, — Ксильва крепче сжала локоть спутницы, — эти задворки любят только местные оборванцы, и я немножко. Парень явно на нас подзаработать хочет. Контрабандисты, они обычно с деньгами ходят.

0

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Корзина » [24.V.34 ABY] Сюрпризный момент