Люк ждал, и ждал, и ждал, и ждал, и ждал, и Хан всё молчал. Сказать, сколько именно прошло времени: минута, час или две вечности, было сложно. Наверное, в чем-то даже сложнее, чем восстановить Новый Орден Джедаев. Так было всегда: личное давалось Люку непросто, если не сказать, что куда хуже, чем общее. Да, он спас отца, но тот спустя мгновения умер на его руках. Впрочем, и с общим, если посмотреть на то, во что превратился Орден, тоже не заладилось.
К счастью, прежде чем Люк совсем канул в пучины рефлексии, Хан все же заговорил. Люк поскреб подбородок, потрогал свой стакан с чем-то, названия чего вспомнить не смог. Эль, наверное. Вряд ли виски. Жаль, что не молоко. В любой непонятной ситуации душа Люка требовала хорошего фермерского молока. Некоторые считали, что это несколько лет отшельничества повлияли на него таким странным образом.
Молока тут не было, как не было его никогда в такие моменты.
— Сложно сказать. Наверное, должна. Она знает, кто моя сестра, соответственно, должна знать, кто ты ей тоже, — Люк неловко пожал плечом. — Но она так долго жила, не представляя, кто она, кто ее настоящие родители, что мы все вообще существуем, что может забывать об этом. Вроде как... по привычке. Понимаешь?
Люк не претендовал на знатока потёмок души Киры, но мог немного представить, как это могло быть в ее голове. Во многом потому, что сам долгое время жил, не зная, кто его родители и, что самое важное, — кто его отец. А когда узнал, то прошел все стадии, от отрицания до принятия, и это было одним из самых сложных ментальных путешествий в его жизни.
— Я узнал только в начале месяца, Кира — пару недель назад, когда вырвалась из плена. Нам всем потребуется время, чтобы привыкнуть. И еще у нее наверняка есть некоторые вопросы, на которые у меня нет ответов, — Люк вздохнул, пожал плечами. А что тут еще сказать? Даже самые мудрые из учителей не имеют ответы на все вопросы. — Поэтому просто не дай ей убиться — это главное. И для твоего сына, и для нее, и для меня, и для тебя — для всех будет лучше, если они оба выживут. По крайней мере, достаточно долго, пока я не придумаю, что сделать с Узами и всем остальным.
«Если с ними вообще можно что-то сделать», — мысленно завершил фразу Люк, но озвучивать не стал.
— Насколько я понял, она тобой очень восхищается. Поэтому можешь использовать свой авторитет или... не знаю. Придумай что-нибудь.
[nick]Luke Skywalker[/nick][status]a farm boy[/status][icon]https://i.postimg.cc/JzFP748b/luke.jpg[/icon][timeline]ABY[/timeline][name]Люк Скайуокер[/name][desc]беглый магистр Ордена Джедаев, отец и дядя года[/desc]