В ответ на трогательное заявление об ответственности Алинн в очередной раз за их разговор пожимает плечами и говорит с некой долей скепсиса.
— Очень благородно. А за все, что они делают без тебя, ты тоже собираешься нести ответственность?
Вообще, Алинн могла бы и промолчать. Вопрос относился к разряду философских и обсуждения вот прям сейчас точно не требовал. Тем более, что у нее была проблема посерьезнее.
— Нет, прости, но условия я сформулирую сама.
Тащится в самое пекло и рисковать ради одной единственной банды, опасность которой еще неизвестно, так ли уж велика, Алинн не собиралась. Если уж ввязываться в это безумное предприятие, то ради крупной рыбы. Ради кого-то значимого. Она пока сама еще не знала кого, и не могла бы делать прогнозы, но этот заказ и эта встреча как раз и нужны были ей, чтобы во всем разобраться.
— Послушай, — Варт вздохнула и попыталась объяснить. – Я понимаю, что ты переживаешь за своих. Но если их преступления вроде твоих, то интересуют они меня далеко не в первую очередь. Мне нужен кто-то крупный и серьезный.
Женщина сделала небольшую паузу, а затем продолжила объяснения.
— Я может и не произвожу впечатление самого рассудительного человека, но погибать зазря я точно не планирую. Если уж идти на риск, то только ради серьезной добычи. А чтобы клюнул кто-то посерьезнее мне и нужно именно мое сообщение с моими условиями.
Была у нее в плане и еще одна безумная деталь. Пожалуй, самая безумная. Даже в этом ненормальном плане.
— Если будешь сговорчивее, я даже возьму тебя с собой на задание.
Если она хочет, чтобы пираты доверяли ей, хорошо бы взять на встречу того, кого они знают. Их человека. Того, кого они захотят выслушать и даже, может, поверить.
— И я даже обещаю, что прислушаюсь к твоим словам, если ты захочешь кого-то защитить. Уйти от закона у них все равно не получится, но при отсутствие тяжелых преступлений они смогут рассчитывать на снисхождение в суде. Быть может, и ты по возвращении заслужишь дополнительные поблажки. Но все это только в том случае, если мне удастся выйти на кого-то серьезного. В ином варианте все просто не будет иметь смысла.
Алинн уже и не припомнит, когда она в последний раз кого-то так долго на что-то уговаривала.
— Так или иначе, — продолжает она, — я сделаю это. С тобой или без тебя. Но ты можешь помочь и повлиять. Пока еще можешь.