Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
15.01.2025

Ура! Нам 8 (ВОСЕМЬ!) лет! Давайте поздравлять друг друга и играть в фанты! (А ещё ищите свои цитаты в шапке - мы собрали там всех :))

Разыскивается
Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Darth Vader

...он сделает так, как правильно. Не с точки зрения Совета, учителя, Силы и чего угодно еще в этой галактике. Просто — правильно. Без всяких точек зрения.

Soontir Fel

...ну что там может напугать, если на другой чаше весов был человек, ценность которого не могла выражаться ничем, кроме беззаветной любви?

Nexu ARF-352813

— Ну чего... — смутился клон. — Я не думал, что так шарахнет...
Выудив из кармана листок флимси, на котором он производил расчёты, Нексу несколько секунд таращился в цифры, а потом радостно продемонстрировал напарнику:
— Вот! Запятую не там поставил.

Kylo Ren

Он тот, кто предал своих родных, кто переметнулся на вражескую сторону. И он теперь тот, кто убил своего собственного отца. Рука не дрогнула в тот момент. Кайло уверял себя, что все делает правильно. Слишком больно стало многим позже.

Anouk Ren

Дела, оставленные Кайло, походили на лабиринт, где за каждым поворотом, за каждой дверью скрывались новые трудности, о существовании которых в былые годы рыцарства Анук даже и не догадывалась.

Armitage Hux

Ловушка должна была закрыться, крючок – разворотить чужие дёсны, намертво привязывая к Доминиону. Их невозможно обмануть и обыграть. Невозможно предать до конца.

Harter Kalonia

Ей бы хотелось не помнить. Вообще не помнить никого из них. Не запоминать. Не вспоминать. Испытывать профессиональное равнодушие.
Но она не закончила Академию, она не умеет испытывать профессиональное равнодушие, у нее даже зачёта не было по такому предмету, не то что экзамена.

Wedge Antilles

— Ты ошибаешься в одном, Уэс. Ты не помешал ему, но ты так и не сдался. Даже когда казалось, что это бесполезно, ты показывал ему, что тебя нельзя сломать просто так. Иногда… Иногда драться до последнего – это все, что мы можем, и в этом единственная наша задача.

Tycho Celchu

Там, где их держали, было тесно, но хуже того – там было темно. Не теснее, чем в стандартной каюте, а за свою жизнь в каких только каютах он не ютился. Но это другое. Помещение, из которого ты можешь выйти, и помещение, из которого ты выйти не можешь, по-разному тесные. И особенно – по-разному тёмные.

Karè Kun

— Меня только расстраивает, на какое время выпал этот звёздный час. Когда столько разумных ушло из флота, не будет ли это предательством, если я вот так возьму и брошу своих?
Не бросит вообще-то, они с Разбойной формально даже в одном подчинении – у генерала Органы. Но внутри сейчас это ощущается как «бросит», и Каре хочется услышать какие-то слова, опровергающие это ощущение. Лучше бы от своих, но для начала хотя бы от полковника.

Amara Everett

Да и, в конце концов, истинные намерения одного пирата в отношении другого пирата — не то, что имеет смысл уточнять. Сегодня они готовы пристрелить друг друга, завтра — удачно договорятся и сядут вместе пить.

Gabriel Gaara

Я хотел познакомиться с самим собой. Узнать, что я-то о себе думаю. Невозможно понять, кто ты, когда смотришь на себя чужими глазами. Сначала нужно вытряхнуть этот мусор из головы. А когда сам с собой познакомишься, тогда и сможешь решить, какое место в этом мире твое. Только его еще придется занять.

Vianne Korrino

Сколько раз она слышала эту дешёвую риторику, сводящуюся на самом деле к одному и тому же — «мы убиваем во имя добра, а все остальные — во имя зла». Мы убиваем, потому что у нас нет другого выхода, не мы такие — жизнь такая, а вот все остальные — беспринципные сволочи, которым убить разумного — что два пальца обсморкать, чистое удовольствие.

Tavet Kalonia

В готовый, но ещё не написанный рапорт о вражеской активности в секторе тянет добавить замечание «поведение имперцев говорило о том, что их оставили без увольнительной на выходные. Это также может являться признаком...».

Jyn Erso

Джин не смотрит ему в спину, она смотрит на место, где он стоял еще минуту назад, — так, словно она просто не успевает смотреть ему вслед.

Leia Organa

Лея уже видела, на что он способен, и понимала, настоящей Силы она еще не видела. Эта мысль… зачаровывала. Влекла. Как влечет бездонная пропасть или хищное животное, замершее на расстоянии вытянутой руки, выжидающее, готовое к нападению.

Corran Horn

Как удивительно слова могут в одно мгновение сделать всё очень маленьким и незначительным, заключив целый океан в одну маленькую солёную капельку, или, наоборот, превратить какую-то сущую крошку по меньшей мере — в булыжник...

Garm Bel Iblis

Правда, если достигнуть некоторой степени паранойи, смешав в коктейль с каким-то хитрым маразмом, можно начать подозревать в каждом нищем на улице хорошо замаскированного генерала разведки.

Natasi Daala

Эта светлая зелень глаз может показаться кому-то даже игривой, манко искрящейся, но на самом деле — это как засунуть голову в дуло турболазера.

Gavin Darklighter

Правда, получилось так, что прежде чем пройтись улицами неведомых городов и поселений или сесть на набережную у моря с непроизносимым названием под небом какого-то необыкновенного цвета, нужно было много, много раз ловить цели в рамку прицела.

Wes Janson

— Знаешь же теорию о том, что после прохождения определенной точки существования система может только деградировать? — спрашивает Уэс как будто бы совершенно без контекста. — Иногда мне кажется, что мы просто живём слишком долго, дольше, чем должны были, и вот теперь прошли точку, когда дальше все может только сыпаться.

Shara Bey

Кореллианская лётчица в имперской армии Шара Бэй была слишком слабая и умерла.
Имперка Шара Бэй такой глупости решила себе не позволять.

Derek Klivian

— Но вы ведь сказали, что считаете жизнь разумных ценностью. Даже рискуете собой и своей карьерой, чтобы спасти меня, хотя видите меня впервые в жизни. А сами помогаете убивать.

Luke Skywalker

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Ran Batta

– Многие верят в свободу только до тех пор, пока не станет жарко. А когда пахнет настоящим выбором, драться за нее или подчиниться… большинство выбирает не драться.

Cade Gaara

— Ну… неправильно и глупо, когда отец есть, и он тебя не знает, а ты его не знаешь. Это как… — он помолчал, стараясь перевести на человеческий язык свои ощущения. – Ну вот видишь перед собой некую структуру и понимаешь, что в одном месте узел собран неправильно, и работать не будет. Или ошибка в формуле. Вот я и исправил.

Airen Cracken

Кракен искренне верил в то, что все они — винтики одного механизма и не существует «слишком малого» вклада в общее дело, всё машина Восстания функционирует благодаря этим вот мелочам.

Sena Leikvold Midanyl

— Непременно напишу, — серьёзно отвечает она и говорит чистейшую правду, потому что у неё минимум сто восемьдесят изящных формулировок для каждого генеральского рявка от «не любите мне мозги» до «двести хаттов тебе в...» (пункт назначения варьируется в зависимости от степени генеральского раздражения).

Kes Dameron

Минутой раньше, минутой позже — не так важно, когда они умрут, если умрут. Гораздо важнее попытаться сделать хоть что-то — просто ждать смерти Кесу… не нравится.

Rhett Shale

— Что-то с Центром? – вдруг догадывается он. Почему еще штурм-коммандос могут прятаться на Корусанте по каким-то норам?.. – Планета захвачена? КЕМ?!

Alinn Varth

— Я верю в свободу.
И тут совершенно не врёт. Свобода действительно была её верой и культом. Правда, вместе с твёрдым убеждением, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
— И в то, что легко она не даётся. Остальное...Остальное, мне кажется, нюансы.

Henrietya Antilles

Проблема в том, что когда мистрисс Антиллес не думает, она начинает говорить, а это как всегда её слабое звено.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн ABY » [17.VI.34 ABY] Как найти работу для себя и для того парня

[17.VI.34 ABY] Как найти работу для себя и для того парня

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://images-on-off.com/images/134/kakbistronaytitolkovogomenedzherapoproda-233a9228.jpg

Iella Wessiri Antilles, Temmin Wexley

Время: [17.VI.34 ABY]

Место: Акива-голонет-Кореллия

Описание: После освобождения из тюрьмы Теммин навестил Акиву, откуда попытался связаться по голосвязи с Веджем, но в итоге разговаривал с Йеллой.

0

2

Снап оставил дроида на столе в мастерской и поднялся на кухню. Чтобы залить в Нового Костика все мозги Старого Костика требовалось время, которое он никак ускорить не сможет, так что оставалось только ждать. Как раз хватит, чтобы отдохнуть, перекусить и подумать, что делать дальше.

Теммин до сих пор не мог понять, идея с тюрьмой была гениальной или самой провальной идеей в его жизни? На самом деле, как идея она была замечательной. Загнивающая тюрьма маленькой планетки — последнее место, где будут искать только что вернувшегося из плена и только что чудом избежавшего повторного пленения человека. Уэксли был готов состояние — которого у него не было — поставить на то,что ни Сопротивление, ни Первый Орден не додумались бы его там искать. И скорее всего и не искали.

Идея-то была отличной, как исполнение вышло.. Как обычно вышло. Нет, его не нашли, из тюрьмы он вышел с временным удостоверением личности, небольшой суммой денег и физически более или менее здоровый и невредимый, но только вот Теммин с радостью обошелся бы без некоторого нового опыта приобретенного за решеткой. Впрочем, ладно. Скажи спасибо, что живой.

Теммин налил себе каффа и сел за компьютер. IT-O подлетел и потыкался в плечо, предлагая хозяину поиграть.

— Вали отсюда, потом поиграем.  — Уэксли отогнал круглого партнера по настолкам. Взгляд зацепился за новости с Корелли. Что-то там у них происходит?  — Или не поиграем..

Думал он не долго, что, в принципе приравнивается к «не думал вообще», отставил кафф и стал набирать по связи номер Антиллеса, попутно прикидывая сколько сейчас у того времени. Вроде было не слишком поздно...

Ответа не было долго, и только Теммин хотел уже отключиться — вероятно, Ведж, либо занят, либо уже спит — как система пискнула, показала переадресацию и вывела изображение.

— Здравствуй, Йелла, — несколько удивленно поздоровался Теммин. — Я пытался дозвониться до Веджа. Как твои дела? Как девочки?

+1

3

Йелла уже почти целю неделю была в Осколке, а все еще толком не могла ни в чем разобраться. Это не нравилось ей очень сильно, не в последнюю очередь потому, что заставляло сомневаться в себе. Что, если за прошлые годы она растеряла все то, что умела? Что, если она ничем не могла тут никому помочь и только создала много проблем. Оставались те двое рабочих, но... Было в них что-то не то, что-то, что глубоко тревожило ее.

Слишком много тревог. Слишком — и когда раздался входящий сигнал, она отвечала, не ожидая ничего хорошего. Но это был Теммин, которого Ведж много лет как называл своим сыном. Он был частым и дорогим им гостем, и девочки, наверное, и правда воспринимали его как старшего брата. Йелла тоже его любила, и теперь искренне улыбнулась, увидев знакомое лицо.

— Ведж с начала месяца на флоте. Ему теперь сложно дозвониться.

Она чуть устало улыбнулась.

— У меня все хорошо, у девочек тоже, — она звучала уверенно, хотя знала, что дочкам поездка нравится не очень сильно. Но с тем, что тянулось тихо на Кореллии... Нет, пусть лучше будут здесь. Здесь она хотя бы была рядом и была готова к опасности. Быть готовой к ней дома она не хотела.

— Тебя давно не было слышно, Теммин. Не стану спрашивать, почему, — она лукаво улыбнулась. — Хотя догадаться, конечно, не очень сложно. Что-то случилось или тебе просто хочется поболтать немного? Я не смогу поддержать разговор о крестокрылах и их модификациях, но о чем угодно еще — давай, я с радостью займу тебя. Вообще-то, я буду благодарна за это. Разговоры с хорошими людьми — отличный способ отдохнуть.

+1

4

Снап так удивился, что даже свистнул.

— Ого! Какую они нашли управу на батю? Не пообещали же золотые горы, Ведж не купился бы..

С начала месяца, значит..

Ну да, с начала месяца Теммин никак не мог узнать это. Да и без эксцессов мог пропустить новость.

— Я давно вас не навещал. Виноват.

Теммин улыбнулся. Он был раз видеть и слышать Йеллу и понял, как сильно по всем им соскучился.

После выпуска из Академии Теммин добирался до Антиллесов совсем редко и каждый приезд потом вспоминал с теплотой. Даже тот, когда в его давнишнюю увольнительную, лет десять, кажется, назад, когда Сиал и Мири не разобрались, что это за странный мужик разлегся в их гостиной, и огрели его вазой по голове. В целом очень здравое поведение — мало ли кого случайно занесет в вашу гостиную?

— Я позвонил, потому что в новостях про Кореллию увидел, беспокоился, как вы. Долгое время был вне связи, а потом такие новости. — Уэксли развел руками. — Но я рад, что у вас все хорошо. И рад буду поболтать с тобой. Соскучился по всем вам.

Йелла сказала, что спрашивать не будет, и что догадаться не сложно. Сопротивление с Антиллесам Теммин никогда не обсуждал, они никогда напрямую не спрашивали, но было бы сомнительно думать, что получится их провести байкой про сложные времена и поиском работы, которую он на ура скормил Роду. Впрочем, во многом это было правдой. Впрочем, сейчас это куда больше правда, чем могло показаться когда-то.

— Если ты спросишь почему, я отвечу, что у меня было много работы.  — Теммин улыбнулся. — А так у меня дела тоже хорошо. Я взялся восстанавливать Костика. Батя его знает, а я про него рассказывал, если помнишь, это дроид, в битве при Джакку его порвало, и вот сейчас решил дать ему вторую жизнь, когда появилось свободное время.

+1

5

Йелла нахмурилась, но только внутренне. Слишком странно это звучало. Почему он восстанавливал Костика? Откуда у него было свободное время? Что-то не клеилось, и Теммин тоже не спешил говорить все как есть.

— Они наконец-то взяли в военные министры кого-то, кто не боится Веджа. А людей во флоте и правда слишком мало, с этим даже он не мог спорить.

На этот раз они правда пытались стоять в стороне от войны. И Йелла, и Ведж, они оба решили так еще несколько лет назад. Интересно, если бы они не отказались тогда, дошло бы до такого? Два человека — это ничто, пусть даже это два человека с огромным опытом, но кто знает, столько еще таких людей отказалось, не ответило на призыв?

— И послушай. Ты не обязан называть мне имена, места, названия, все что хочешь, но я слышу, что что-то не так, и ты позвонил, потому что что-то не так. Выкладывай, в чем дело. Не может быть, чтобы я ничем не могла тебе помочь хотя бы советом. Раз уж ты позвонил, а я ответила, теперь я не отстану, пока не узнаю то, что хочу. Что ты делаешь дома и что за свободное время? Все, что произошло и что ты можешь безопасно рассказать. Начинай, я буду здесь, сколько бы времени тебе не понадобилось, чтобы собраться с мыслями.

+1

6

Теммин замялся, будто подросток, который стащил что-то у родителей, но те все поняли. Йелла была проницательной настолько, что впору было гадать, не умеет ли она читать мысли, а заодно и вообще все про собеседника, от группы крови и строения ДНК до того, чем именно этот собеседник сегодня завтракал. Пауза затягивалась.

Снап взъерошил волосы. Куда-то нужно было передать волнение и он беззаботно улыбнулся. По крайней мере попытался. Если так подумать, ему действительно не помешал бы совет и помощь.

— Ну, — начал он, а рука снова потянулась к волосам. — Если иносказательно, то можно сравнить с тем, что я работал в одном месте и заразился чем-то, что, как оказалось, невозможно вылечить, поэтому не хочу контактировать с теми, кому это может повредить. Поэтому я... вроде как самоизолировался.

Он широко улыбнулся, немного растерянно. Была бы Йелла в Сопротивлении, было все просто. Но вот так — что говорить, как говорить?

— Все лучше, чем могло бы быть. Но если чем-то тут можно помочь, то мне нужна работа и такая, где можно затеряться. Я не уверен, что меня не ищут, точнее даже уверен в обратном. — Он помолчал. Скорее всего его ищет и Первый Орден, и Сопротивление. Осталось еще где-нибудь в розыск попасть, вообще будет чудесно. — Собственно потому и восстанавливаю Костика, вместе с ним можно было бы уехать в хаттский сектор и на некоторое время пропасть для Галактики. С другой стороны просто убегать тоже не хочется. Особенно, когда беспредел такой вокруг. Было бы идеально, если можно что-то продолжать делать.

+1

7

— Понятно, — сказала Йелла, хотя объяснение Теммина объяснило не очень много.

Наверное, он был скомпрометирован. Это было самым логичным и имеющим смысл объяснением, и Йелла решила исходить из него. Конечно, проще было бы вообще выбросить все из головы: то, как он отвечал, ясно давало понять, что это то, о чем ей знать не стоит. Но если ему нужна была помощь — а любому человеку в здравом уме, который собирается ехать в хаттский сектор, была очевидно нужна помощь, поездки в хаттский сектор были самым простым способом просигнализировать миру, что жизнь катится под отком — то нужно было понимать, что может ему помочь, а что только повредит.

— Лучше всего не ехать в хаттский сектор. Это будет уже огромной помощью миру. Дай я подумаю минуту.

Йелла замолчала. Что она могла сделать? Отсюда, из Осколка. Казалось, что ничего, но это ничего не значило. Часто кажется что-то странное, что не имеет никакого отношения к реальному положению вещей.

— Ну вот что, лети на Кореллию. Поселись у нас, или, если не хочешь, поселись в моем доме на планете, я пришлю тебе адрес и код, который откроет замок. Только не пугайся, он очень большой и очень пыльный, я давно там не была. И, если хочешь, поработай немного в КорБезе. Я за тебя поручусь, пойдешь прямо к Коррану Хорну и придумаете с ним вместе, где ты будешь нужен. Ему там сейчас сильно нужна помощь, и вы вполне можете друг друга выручить. Это чуть лучше, чем хаттский сектор, и твои умения там очень пригодятся.

+1

8

Теммин не отвлекал, пока Йелла думала. Тут еще прилетело уведомление.

Вы уверены, что хотите отформатировать память?
После форматирования все данные будут потеряны.

[ОК]                [Отмена]

Уэксли нажал на «ОК» и задумался, что вот так вероятно и в Первом Ордене какая-нибудь надстройка однажды пропищала: «вы уверены, что хотите отформатировать память? Все данные будут потеряны.» Но данные каким-то чудом не потерялись. Чудом и спасением оказался Кайло Рен, который пришел наказывать, а на самом деле спас. Тот период Теммин помнил с точки зрения Занозы, его глазами, его чувствами и его отношением ко всему. Для Занозы Кайло Рен был первым человеком, который его не проигнорировал, заговорил с ним и научил, как быть сильным. Заноза испытывал к Черному сильнейшее чувство благодарности и успел к нему привязаться. Даже считал Магистра другом. И это ощущение уживалось в Теммин с его собственным ужасом перед Магистром Ордена Рен, когда приходилось ремонтировать за ним панели. Впрочем, что интересно, чувства Занозы сильно перевешивали, и Уэксли, какой он был сейчас не мог при всем желании испытывать к Кайло Рену негатив. Вероятно, это все результат полоскания мозгов..

От размышлений его прервала Йелла. Дом это было хорошо. На Кореллии даже в текущей обстановке там было безопаснее, чем оставаться здесь. Тут-то и Первый Орден найти сможет, да и свои.

— Спасибо, Йелла, — кивнул он. — Адрес может понадобиться. Относительно КорБеза.. Сложно.

Он замолчал, пытаясь понять, как тут сказать. Не только Сопротивление имело дела с Первым Орденом. Подставить Службу Безопасности — это будет просто вишенкой на торте! На глаза попался дайс, множество их были разбросаны по всему дому — геймер, что поделать. Уэкксли потряс дайс и выкинул на стол. Выпала 5. Так как он ничего не успел загадать, то просто отложил его в сторону. В целом, канал связи у них с йеллой был шифрованный, не как шедоунет, конечно, но и не обычный звонок...

— Прости, я туплю — честно не знаю, как о таком рассказывать. В общем, — провел рукой по лицу и посмотрел прямо на женщину. Ну была, ни была, еще и их он подставлять не хочет. — Я очень нехорошо вляпался в Первый Орден. Мне там настолько промыли мозги, что сейчас тут — он указал на свою голову, — есть персонаж, который время от времени включается и выполняет их команды. Выполнял, пока там электроника была, но удаление чипа ничего не поменяло, он все равно включается иногда, и что происходит я почти не помню. От меня это не зависит, я даже не уверен, что то, что я сейчас тебе говорю не то, что они хотели бы, чтобы я говорил. Одних я уже очень сильно подставил вот этим, — он постучал по голове, — и не хочу подставлять никого еще. Такие пироги.

Он развел руками и комично улыбнулся, будто комик в очередной голопередаче для детей. Конечно было не до смеху, а гримаса была скорее от нервов.

— Так что я очень не уверен, что буду не «заразен» и тебе, и Хорну.

+1

9

«Персонаж, который включается» больно ударил прошлым. Голос Дирика звучал совсем иначе, но она слышала его в паузах, которые делал Теммин — его голос звучал из воспоминаний, говорил, что любит ее, истекал кровью, но все равно говорил, что любит ее.

Раньше Йелла закрыла бы лицо руками, чтобы не было видно, какое у нее сейчас лицо, что на нем за чувства, что за память проступила на нем. Теперь она знала, что этого не будет видно и так — время примирило ее с тем, что случилось, подарило ей новую любовь и семью. И все же если можно было сделать так, чтобы этого больше ни с кем не повторилось — она должна была сделать это.

— Все в порядке. Я буду здесь, сколько нужно. Послушай, меня нет на Кореллии, мне ничего не угрожает. А Хорн — он ведь джедай, знаешь? У него хорошее чутье, и он чувствует ложь, иллюзии, обман. Это его самая сильная сторона, заточенная и годами в КорБезе, и его способностями к Силе. Да, о нем говорят... Мы все знаем, что о нем говорят, но я думаю, если кто-то и может  тебе помочь, то это он. Он поймет, если ты переключишься. И, возможно, научит тебя понимать это тоже, или даже поможет исправить то, что с тобой сделали. Ты не должен справляться с этим один, ладно? Тебе можно помочь, только поверь и дай тебе помочь. Я доверяю Коррану Хорну как себе самой, если доверяешь мне — отправляйся на Кореллию и поговори с ним. Не случай никого и ничего, что тебе попытаются сказать о нем. Я знаю, что это против всему, чему тебя учили. Но этот один раз, для меня. Пожалуйста?

+1

10

Теммин молча слушает, что говорит Йелла. Не был бы он связан с Сопротивлением, то тотчас кинулся бы к этому Хорну. Следовало воспользоваться даже малейшим шансом, если это могло помочь справиться со всей этой мутью в голове. Но..

— Ну так и Кайло Рен — джедай, — вздохнул Уэксли. — Что мешает вот таким образом одному джедаю поиграть с другим?

Снова вспомнился Магистр Ордена Рен. Одновременно в двух ипостасях: вызывающий панический страх монстр в маске и Черный, который своеобразно, но помог. По ассоциации вспомнился лысый старик в золотом платье.. И вот тут тело среагировало на память и он дернулся. Так, стоп.

— Прости, Йелла. Это не то, что я хотел сказать. Спасибо тебе за предложение, Хорн — вероятно, действительно может помочь. Есть один момент..

И снова все упиралось в некую террористическую организацию, чье название еще не было запрещено в Галактике, но светить им все равно не стоило.

— Как быть с тем, что есть то, что Хорну не следует знать? Если ты ему доверяешь, то достаточно хорошо знаешь. А значит в курсе, что джедаи залезть в голову и все посмотреть.

С другой стороны, подумал Теммин, всё, что там было уже посмотрели в Первом Ордене. Правда, там информация была все же устаревшая, а вернувшийся Теммин успел уже нахвататься по новой. Не слишком ли он параноик?

+1

11

— Мы тоже можем залезть в голову и все посмотреть, просто это занимает больше времени и получается грязнее.

Йелла звучит сдержано, потому что Теммин не так уж и не прав. Она помнит, чем закончилась ее попытка легко разрешить проблемы пилотов, каким был Хорн и каким — потом — По. Он остался жив, с ним остался врач, и все же... Тогда дело было в Сопротивлении и упрямой решимости Коррана вытащить подтверждение, что речь именно о Сопротивлении — хотя это было очевидным, хотя это подтверждение не было нужным, можно было обойтись и без него. Если бы не упрямство Хорна, если бы не его треклятое вечное упрямство, с которым ничего не смогла сделать ни жизнь, ни Ведж, ни служба — ничего.

— Послушай, что я скажу тебе. Если бы семья Хорна не умела хранить тайны, то его бы не было в живых. Он бы даже не родился. Он из Хорнов, и Хорны знают, когда стоит делиться своим или чужим знанием, а когда лучше похоронить его в себе. Конечно, он узнает то, что ему нужно, и лучше всего будет, если узнает от тебя, чтобы он понимал, куда смотреть и что делать. Но мы с ним оба были членами Альянса, он летал в Разбойной. Хотя в этот раз мы остались на стороне Кореллии — твоим и тебе мы не враги и никогда не будем ими. Запомни это, ладно? Я знаю, что страшно, что тебя учат другому, но этот один раз — доверься. Все будет хорошо, обещаю. Веришь мне, Теммин? С тобой все будет хорошо.

+1

12

Теммин некоторое время смотрел на неё.

— Да, теперь и без джедаев могут залезть в голову, — повторил он, усмехнулся. — До чего дошел прогресс!

Но вообще Йелла его убедила. По крайней мере хорошо, что он давно не был в Сопротивлении, да и потом — большую часть времени провел в медблоке, а потом по не самым важным заданиям, пока не.. Ну да, пока не напал на генерала Органу.

— На самом деле если получится, что-то вытащить про эту технологию, может быть полезно. Самого чипа уже нет. Его, вероятно, уничтожили. Но в остальном это может быть полезным.

А потом можно будет передать результаты Хартер Калонии. У Корбеза возможностей для исследований сейчас явно побольше, чем у сбежавших на Крайт остатков Сопроивления.

— Мне нужно доделать Костика. На это уйдет пара дней, потом готов поехать куда угодно.

+1

13

Теммин думал о том, что будет полезно, а не о том, что будет хорошо для него, и хотя для Сопротивления это, наверное, и было полезно, Йелла все равно подумала, как удачно Ведж когда-то решил, что Теммин будет ему сыном. Как хорошо, что было кому позаботиться о нем, раз у него самого были дела поважнее.

— Когда бы ты ни приехал, тебе будут рады и помогут, — пообещала Йелла, хотя про радостью Хорна она управлять не могла.

Ну да ему бы пришлась по душе любая возможность отвлечься как-то от всего, что происходило на планете. Может быть, он и правда смог бы помочь — Сопротивление могло быть хорошим союзником в том, чтобы справиться с местными беспорядками. Чем больше Йелла видела в Осколке, тем больше она подозревала, что то, что происходило у них, могло быть отголоском того, что происходило в остальной галактике — медленным ползучим завоеванием, достаточно тихим и замаскированным, чтобы оно казалось чем-то другим.

— Сейчас пришлю тебе адрес и код. И Теммин... Если вдруг случайно встретишь Веджа — напомни ему, что я люблю его, ладно?

+1

14

— Спасибо, Йелла. Обязательно напомню.

Теммин улыбается. Он был раз увидеть и услышать её,  а то, что он навестит Карелию греет внутри. Он думает не рассказать ли Йелле про Каре, но решает, что все-таки не стоит. Получается женился, набедокурил и свалил. Да, стараясь защитить, но как-то все же как-то...

От размышлений его отрывает Ито. Черный шарик залетает в комнату и начинает тыкаться в плечо хозяина, попадая в видимость камеры компьютера. Бывший пыточный дроид IT-O, которого когда-то в юности перепрошил Теммин, сейчас он не опаснее кафемолки, однако на вид все еще устрашающий. Хотя возможно все дело в репутации дроидов этого типа.

+1

15

Внешне Йелла не изменилась. Только тихо скосила глаза в сторону, проверяя, что там с сигналом. Никаких признаков того, что его пытаются перехватить, отследить — ничего.

Это ничего не значило, может, и дроид не был имперским — Теммин всегда любил технику и мог завести еще и не такое. Но проверить всегда стоило, особенно теперь, когда она была в Осколке и упорно чувствовала, что не может уловить все, что происходит, понять все причины и следствия и, разложив их перед собой, пересобрать под что-то новое. Немножко паранойи в таких условиях не помешало бы.

Что, если Теммин даже теперь был этой самой другой личностью? Нужно было поскорее рассказать обо всем Хорну. Нужно было, чтобы Теммин добрался до него.

— Мне нужно идти, — снова посмотрев на Теммина и его IT-O, сказала Йелла. — Доберись до Кореллии, пожалуйста. Обязательно доберись. Удачи, Теммин.

+1

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн ABY » [17.VI.34 ABY] Как найти работу для себя и для того парня