⠀⠀Натаси была резкой, как порывы шквального ветра, и с такой же неукротимой силой сметала с ног, вырывала с корнем всё, что было на ее пути. Его, впрочем, она придерживала аккуратно ладонью на груди, и эта аккуратность смотрелась на ней, как ошейник на ворнскре — неуместно и странно. Гилад будто не заметил этот ее жест, только продолжал держаться так же ровно, прямо, расправив плечи. Адреса он не узнавал, и хотя Натаси шутила, ему эти ее шутки были прекрасно известны. После них моффы лишались дворцов на орбитах и звонили ему, чтобы наводнить его кабинет взволнованными голограммами, жалобами и почти физически ощутимым страхом перед адмиралом Даалой.
⠀⠀Гилад улыбнулся в усы. Натаси звучала так, словно говорила о слизне, а не о вполне себе человеке. Ерик Ош был интересным собеседником, достаточно хорошим губернатором, и то, что Билбринджи пережил визит Натаси и остался в относительной целости, Гилада скорее радовало. Несмотря на то, что все, что Натаси сделала, она сделала с его ведома и своеобразного разрешения, это не значило, что собственные стонущие моффы сильно ему нравились. Управление, если оно было хорошим и плодотворным, строилось на доверии. Разрушенные дворцы и целые планеты доверия внушали мало. Гилад ни о чем не жалел, скорее анализировал, как делал всегда. Жалеть о делах Натаси было бессмысленно, их стоило воспринимать как явления природы.
⠀⠀— И что ты планируешь делать по этому поводу? Мне подыскивать новую кандидатуру для моффа Билбринджи? — Гилад посмотрел на Натаси серьезно, выдержал паузу. Потом продолжил: — То, что ты сделала, нам определенно помогло, однако у этого, как и любого нашего с тобой, или просто моего, или просто твоего действия, есть последствия. И будут еще. Ты слышала про «Имперский Щит» и барона Фела, — он не спрашивал. — Единственный человек, которого точно стоило бы назначить моффом чего-нибудь, хотя бы символически, вынужден сидеть в застенках у ИСБ. Уверен, он страшно недоволен, но пока что это единственный способ, которым я могу сохранить ему жизнь. Давай пока что обратим твою разрушительную мощь на Первый Орден, чтобы барон Фел и его сторонники не предпринимали новых попыток спасти Осколок с помощью терроризма, — по голосу Гилада было понятно, как сильно его возмущал такой подход. Как будто у них тут Республика, ей-звезды! — А Ерика и прочих оставим в покое. Я улажу этот вопрос, если он тебя беспокоит. Ерик больше тебя не потревожит.
⠀⠀Для человека, который выглядел скверно и говорил тихо, потому что громче было сложно: слабость в теле диктовала свои правила, Гилад звучал крайне убедительно. Несмотря на все события минувших дней, смотрел он тоже убедительно и твердо. Небольшой саботаж в виде Натаси выполнил свою задачу на отлично, но теперь настало время других орудий. Бой еще не был окончен, он только начинался.
[nick]Gilad Pellaeon[/nick][status]время — плохой союзник[/status][icon]https://i.postimg.cc/7LgYDnwr/sam-elliott.jpg[/icon][timeline]ABY[/timeline][name]Гилад Пеллеон[/name][desc]правитель Осколка Империи[/desc]