Corran Horn, Thrackan Sal-Solo
Время: 6.VI.34 ПБЯ
Место: Кореллия, где-то в коридорах власти
Описание: Директор и диктатор: разговоры по душам. Без чая
Отредактировано Thrackan Sal-Solo (26-01-2020 01:27:45)
Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.
Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.
Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире
Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.
Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.
Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.
Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.
Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.
Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.
Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.
Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.
Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.
Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.
Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.
Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.
Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.
Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.
Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.
Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.
Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.
Star Wars Medley |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » [06.VI.34 ABY] Особенности национального менеджмента
Corran Horn, Thrackan Sal-Solo
Время: 6.VI.34 ПБЯ
Место: Кореллия, где-то в коридорах власти
Описание: Директор и диктатор: разговоры по душам. Без чая
Отредактировано Thrackan Sal-Solo (26-01-2020 01:27:45)
Как у него вдруг в плане этого дня появился визит к Сал-Соло, Корран так до конца и не понял. Почему сегодня? Когда он успел согласиться и на что? Обычно он оставлял пометки для себя, чтобы не начать говорить о бантах, когда его спрашивают о вомп-песчанках - здесь же было пусто. Скорее всего, эта запись появилась примерно тогда же, когда он держался в сознании только на крепчайшем кафе, Силе и такой-то матери, а уж там проверять и искать концы - бесполезно, вспомнит с большим трудом, если вообще вспомнит.
Вообще, Хорн рассуждал так, будто мог отказаться и не прийти. КорБез, и он в его лице, имел бесчисленное количество возможностей, прав, и как минимум одну священную обязанность - приходить по любому чиху-желанию к губернатору. Эта обязанность распространялась, пожалуй, повсеместно в правительстве и немного дальше - хорошо, что чихал Тракан не так часто, как мог бы, и это был хоть какой-то плюс. Хотя бы не мешает. Конечно, нравится это ему или нет, но идти ему придётся, даже если губернатор решит ему жаловаться на поцарапанный листом бумаги пальчик.
Перед тем, как войти, директор отправляет форменный китель. Каждый раз, как он собирался к Тракану, то лишний раз проверял её идеальность - в надежде, что от чего-нибудь бывалого преступника её вид убережёт. От лишней наглости, например.
- Вы хотели меня видеть, губернатор? - вот он, скажем, неплохо жил с Траканом только голонету, но почти вытягивается по стойке «смирно», чуть-чуть больше расправляя плечи. Отсутствие в сети и на экранах самого директора КорБеза, судя по всему, тоже могло быть причиной приглашения - чтобы Сал-Соло не забывал, как в его секторе выглядит закон, а то у него случались, если пристально рассмотреть его биографию, некоторые помутнения.
Отредактировано Corran Horn (20-01-2020 18:58:15)
Любезности Тракана хватило как раз - вежливо выпроводить с Яссена Дина с полными карманами обещаний: разделяем озабоченность, приложим все усилия, примите уверения, обмен мнениями был чрезвычайно полезным, стороны договорились о сотрудничестве.
Сал-Соло свел общение к совместной конференции в присутствии прессы. Никаких договоренностей губернатор в этот раз не хотел, но Дину пришлось забыть о кореллианских овощах и сделать хорошую мину. Сохранить лицо – оба рассчитывали, оба получили.
У Тракана были более важные дела, здесь, дома, а Драввад пусть отдувается в Сенате.
Сал-Соло самым важным ресурсом в галактике считал людской ресурс. Сколько раз шваркнула его жизнь, столько раз губернатор поднимался, и шел дальше.
Он умел использовать людей, при том, «использовать» грехом не считал. Кому-то нужен он, кто-то ему, так дела делаются.
Доверие – валюта хоть условная, без твердого курса, но веская, нужная. Без нее обмена не наладишь, а наладишь так пожалеешь.
Вот Корран Хорн. Долго на него Сал-Соло смотрел издалека. Поговорить пришло время глаза в глаза, поскольку Тракан задумал большое дело, сложное дело. На благо и в интересах. Кореллии и себя. Он любил свой мир, и знал Кореллию лучше, чем кто-то другой. Республика, империя, Орден, все прилипалы, и их стало слишком много на маленьком клочке галактического пространства.
Он рисковал с этими митингами, рисковал когда связался с ПО много лет назад, но получил свое. Рисковал сейчас, принимая стратегическое решение насчет ПО. Пора этим ребятам на выход.
Даже с Хорном рисковал, хотя масштаб был, конечно, не тот. Ситуация бодрила. Губернатор знал о его интрижках за спиной, на пару с вице-губернатором, любезно подкидывал им компромат на некого Тракана Сал-Соло, и наблюдал, что будет. Он посмеивался над их осторожностью, но на заметку взял эту осторожность плюсом обоим. Доман была женщиной незаурядного ума и выдержки. Он мог казаться идиотом, но не был им, и людей таких ценил. Хорн являл величину неизвестную по сути. Что там досье, его Тракан изучил вдоль и поперек. Тракан доверял своей чуйке.
Хорн будет нужен, люди его, подковерные связи, вообще все связи.
С пиратами прикормленными получилось жестко, хотя чего он ожидал от своей выдумки – проверить Хорна на профессионализм, Тракан и сам не знал. Подвернулся случай, были у него старые связи, испросил один должок, ему отдали. Короткий звонок по закрытой линии всё решил.
Если б со всей их братией так договориться можно, но лучше давить. Торговля встала, одна причина, больше не надо. Давить, гнать подальше, галактика большая места всем хватит.
Раскрывать свои карты перед Хорном, или нет, Тракан пока не понимал, хотя и терять особо было нечего. Повернуть сомнительный инцидент с задержанием двух пилотов можно по-разному.
Хороший он профессионал, этот Хорн, а как насчет лояльности?
Хорошо когда все хорошо. Если нет, значит, сложнее.
- Хотел, - кивнул губернатор, - виски?
Он отвернулся к окну и глубоко вздохнул. Собирался с мыслями. Хорну так должно быть видно: «Губернатор озабочен».
- Редко видимся, директор, это плохо. Взаимодействие властей – залог стабильности в обществе. Видите, что делается? Значит, мало взаимодействуем, не успеваем решать проблемы.
Пауза.
- Хорн, я не буду растягивать дипломатические фразы, нашего дорогого Президента здесь нет. Хочу знать Ваше личное мнение как профессионала и патриота по поводу последних событий. Популярность Кореллии в галактике меня лично начинает напрягать.
Отредактировано Thrackan Sal-Solo (26-01-2020 11:22:33)
Как он ненавидел эту ситхову неизвестность - хоть поэмы пиши, а прочитать что-то по Сал-Соло было делом изначально неблагодарным. Что он о нём знал? Вырвавшийся из ниоткуда на самые верхушки власти, преступник, потом снова - наверх, опять пре... ах, да, последнего не случилось, но он был уверен, что обязательно всё ещё будет. Он не встречал ещё ни одного перевоспитавшегося в приличного человека, и о Тракане не питал никаких надежд. Да, зато народ - особенно тот, который в КорБезе по камерам сидел в ожидании своих приговоров - был в восторге от губернатора. Хорн пока что не определился, но скепсиса в нём было на десятерых.
Садиться он не спешил, да и губернатор не приглашал.
- Нет, - Корран отвечает столь же чётко, как и «так точно». - Я на службе, - пьёт виски он обычно в другой обстановке, при другом внешнем виде и в другой компании. Ничего из вышеперечисленного сейчас не присутствовало, поэтому настроения для вирренского тоже не было никакого. Хлестать виски просто так - напрасно переводить дорогущий напиток, да и для грозного облика закона распивать посреди бела дня - плохая идея.
Это его «Хорн» звучит слишком панибратски, и это была та грань, которую он с Сал-Соло не планировал переходить. Нет, ну, хорошо, что он отвернулся - так не видно, как он на него смотрит, блестит глазами, просверливая спину. Да, именно он, возглавляя КорБез, ничего не видит, как же.
- Директор Хорн, - он всё же поправляет, не сдерживается, поэтому у него всё же вырывается. Для всего остального он только вздыхает, чтобы сказать как-нибудь аккуратнее. - Мастер Сал-Соло, к чему вы ведёте? Если вы хотите, чтобы я ходил к вам каждый день, то это ничем не поможет нашей, - звёзды, как это звучит в его речи... - эффективности. Но я, конечно, выслушаю все ваши предложения, как нам выгнать пиратов из сектора, - стоило признать, что при всех своих минусах Тракан - умный человек и мысли у него дельные.
Опустим, что интерес у губернатора мог быть шкурный, в этом уравнении было много неизвестных, чтобы сделать какие-то выводы. Достаточно и того, что он держал в этом разговоре ухо востро.
- Моё мнение, губернатор - сами собой такие масштабные волнения не возникают. Где-то должна быть голова, и я хочу её найти, - Корран бесшумно отодвинул стул, и всё же сел. Если уж они и будут с ним играть, то пусть ставки будут крупные, они же кореллианцы, а какой кореллианец будет играть на интерес?
- А я выпью, - Тракан потер затылок, разворачиваясь лицом к собеседнику, и стряхивая с плеч его сверлящий взгляд, - коньяк помогает думать.
- Директор Хорн. - Чеканит он должность руководителя КорБеза, по касательной пуская иронию, впрочем, даже если сильно желать, придраться не к чему – диктатор корректен.
«Хорошо и мне и тебе будет, Хорн, если не придется напоминать, как ко мне лучше обращаться. Снизь градус, и будет тебе благо».
- Пираты… - Сал-Соло мимоходом машет в сторону стула, мол, сел и правильно, без церемоний.
Он прошелся по кабинету, «забыв» на время о Хорне, специально так сделал. Напряженный глава КорБеза был ему не нужен. Люди, не умеющие отключать эмоции, на удивление быстро глупеют, начинают выглядеть геройски и бесполезно. Дел с ними не сделаешь, зато молодые девочки героев любят.
Настоящая отвага, думал Сал-Соло, хладнокровна и зиждется на расчете конечного результата собственных действий. Судя по последним делам с теми же пиратами, у Коррана Хорна всё было в порядке и с тем и с другим.
Надо ему расслабиться. «Зря виски не захотел, директор».
- Пираты, директор, в галактике величина постоянная. С детства я слышал о них, и до сих пор. Бороться с ними – как астероиды сачком вылавливать. С другой стороны, этих ребят стало чересчур много. Торговля страдает, не крутятся наши деньги, и наши люди в опасности. Сенат, слышно, негодует, а что они нам дали, кроме патрулей, которых самих надо вытаскивать за уши.
Губернатор снова посмотрел в окно, и резко развернулся лицом к Хорну.
- Видели Яссена Дина? Какой он человек, по-Вашему?
Сал-Соло действительно важно было знать, что думает Корран Хорн о Яссене Дине. Он доверял своему политическому, жизненному опыту, но свежий взгляд на проблему – это всегда плюс.
- Я люблю переговоры, но переговоры, а не болтовню перед порыгунчиками из СМИ, - произнес губернатор, не поясняя, отвечает ли он на вопрос о пиратах, или просто говорит вслух.
Он также знал, что любая проблема решается комплексно. Если совсем просто – для решения любой проблемы все средства хороши.
У него не было готового ответа на вопрос директора КорБеза. Были варианты. Сал-Соло хотел оценить их.
В Сенате можно еще потянуть время, хотя на долгую отсрочку рассчитывать не приходилось.
Что касается бунтов…
- Бунты – это отдельный разговор. У меня есть хорошая идея на этот счет.
Он плеснул еще виски на дно стакана, и выпил, ожидая ответа.
- Каждый день, директор Хорн, мне с Вами болтать некогда. Простите старика, есть и еще государственные дела.
Отредактировано Thrackan Sal-Solo (31-01-2020 01:57:11)
Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » [06.VI.34 ABY] Особенности национального менеджмента