[nick]Orla Oxe[/nick][status]Хотите об этом поговорить?[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/192/29255.gif[/icon]
Про детей Орла приняла к сведению, кивнула. Не стала разводить полемику о том, что дети, конечно, скрашивают коллектив, но военную базу, пусть даже такую неофициальную, как Крайт... Она сама была бездетна и не представляла, чтобы это когда-нибудь изменилось, но не испытывала никаких особенных эмоций по вопросу, только была уверенность, что детям не нужно видеть то, что они могли бы увидеть здесь. Детям нужны просторы, игры, гармоничное развитие и прочее усиленное питание. Это плохо сочеталось с боевым положением, базой Сопротивления и покушениями, которые тут тоже случаются, не далее как. Врочем, вообще странно было существовать в мире, где одновременно находили место и война, и дети, но Орла признавала естественность и порой неотвратимость последних в любых обстоятельствах.
Все-таки хорошо, что их спасли и отправили в безопасность.
На вопрос она сперва ответила молчанием и взглядом на вице-адмирала. Мимика у Орлы была не актерская, скупая - свойство, полезное в работе, но в общении с людьми иногда приходилось напоминать себе реагировать как-нибудь поживее. В этот раз она напоминла себе улыбнуться, пока перевела взгляд снова на комнату и снова на вице-адмирала Холдо.
- Я полагаю, что мне хотелось оказаться в обстановке, отличной от той, в которой я проводила время, когда произошло уничтожение Хосниан-Прайма, - она говорила почти как о каком-то другом посетителе, а не о себе, но в какой-то мере так и было. Была другая Орла, у которой был отчий дом, родственики разной степени близости, знакомые на планете, а теперь все это и что-то внутри рассыпалось в космическую пыль, и настала другая Орла. Это особая степень одиночества, когда закончилась не только семья, но и земляки, и большая часть физических напоминаний о той жизни. Города, дома, где она когда-то бывала, вещи, до которых дотраивалась, детские рисунки и игрушки - больше ничего этого не было. Да, конечно, остались хоснианцы, разбросанные по галактике, но искать их - это все равно что собирать фигурки и строить домик из той же космической пыли.
Продолжать жить так же, ходить в той же одежде по тем же коридорам и кабинетам, так же вежливо болтать с теми же коллегами о той же погоде в той же столовой, ходить за теми же продуктами и смотреть ночью в ту же стенку оказалось сложно.
- Мне хотелось что-то изменить, а человек я маленький и очень тихий, чтобы после такой трагеди мне было достаточно сменить цвет волос или квартиру. Я искала смены планеты, самое меньшее. Еще хотелось что-то сделать, но я не солдат и не шпион, меня не послать на передовую, а если и послать, то толку маловато. Совершать большие и красивые глупости хочется, но только чтобы и крупинка пользы от них была, и я готова была отложить эту идею, и искала просто другую обстановку для начала. Это место полностью отвечает моим запросам. Другая планета, другая организация, где нужны мои навыки, и я буду что-то делать. К тому же, судя по вашим словам в наш первый звонок, здесь я нужнее, это тоже мобилизует.
Дав развернутый ответ, Орла поинтересовалась взаимно:
- Вас беспокоит, что я согласилась слишком легко и быстро? - и добавила с улыбкой, больше ироничной - так, по крайней мере, она постаралась улыбнуться: - Хотите об этом поговорить?
Отредактировано Iris Dean (15-04-2020 16:55:14)