На спидере По чувствует себя гораздо, гораздо лучше. Прищурившись и чувствуя, как ветки полосуют по лицу, он рулит одной рукой, а второй отстреливается, положив бластер на плечо для упора. Не слишком удобно, но все лучше, чем ничего, да и дает хоть какую-то защиту от веток в виде собственного локтя. Который в первые пять минут оказывается рассечен до крови в пяти местах.
Прибавив скорости, По ухает в очередной овражек и решет, что пора встретить преследователей бластером к лицу. Резко развернув спидер, он почти ложится на него, на этот раз держа бластер обеими руками. Как только вдали, среди кустов мелькают спидеры со штурмовиками, он со снайперской точностью снимает одного, второго, третьего. Четвертый ускользает, пятый палит по нему в ответ, и По вновь приходится сматываться.
Через минут пятнадцать в боку перестает колоть, через минут двадцать По понимает, что за ним уже никто не гонится. Потеряли, что ли? Оторвался? Он не позволяет себе передышки, просто гонит вперед, держа бластер наготове, пока, наконец, не выскакивает из леса в холмы. Там По уже тормозит, разворачивая спидер, и прислушивается. Ну, где? Давайте, ребята. Дальше бежать ему некуда. Он долго разглядывает лес в прицел бластера, тревожно поворачиваясь в ту сторону, где шевелится ветка или начинает колыхаться большой лист.
Ничего.
Когда проходит десять минут, По с глубоким вздохом выпрямляется и утирает выступивший на лбу пот. Когда-нибудь он поседеет с этой работой. Немного передохнув и опустив бластер дулом вниз, По, наконец, хорошенько оглядывается вокруг. Итак, в наличии имеются: он сам, одна штука, спидер, одна штука, бластер, одна штука, напарники, крестокрылы, способы связи — ноль штук. Просто фантастика.
Ну, в случае чего он по крайней мере сможет застрелиться.
Через два с половиной часа его находит Джессика. Он крепко обнимает ее за плечи и травит шутки одну за другой, но на самом деле, это были страшные два с половиной часа. Через пять он возвращается на базу. Медсестры тратят добрых полчаса на то, чтобы обеззаразить и залепить бакта-пластырями все его трофейные порезы на руке и лице. Через семь падает в койку в полной уверенности, что проспит суток десять. Но успевает — только восемь часов.
Его будит датапад. По подрывается на постели так, как будто все еще бежит сквозь лес прочь от спидеров. От спидеров. Он убежал на своих двоих от спидеров! Кому расскажешь — не поверят. Продрав глаза и немного сориентировавшись в пространстве, он находит взглядом привычный вид ушедшего в спящий режим Биби-8, треплет его рукой по «голове» — тот не реагирует. Спит. По берет в руки датапад.
Ах да, как он мог забыть. По читает сообщение с отвлеченным интересом человека, который мог бы прожить и без, но не хочет отказывать себе в — страшно сказать — удовольствии. Теперь, без бушующего в крови адреналина и нужды бежать, бежать, бежать, все это кажется ему смешным. Но приятным. Но преимущественно смешным. Он набирает ответ.
(я тихо смеюсь себе под нос и роняю руки обратно на твою талию, будто ничего и не трогал) Сможешь или нет — это мы еще увидим. И насчет власти тоже. Мы еще не решили, кто из нас тут старший по званию (я прикрываю глаза и закусываю губу, не то чтобы удержаться от лишних звуков, не то по простой привычке) Для этого тебе придется как минимум подняться с моих коленей (я накрываю твою руку своей и прижимаю к паху сильнее) И, возможно, я буду готов уступить командование сегодня за небольшой стриптиз (я смотрю лукаво, уже несколько разгоряченный)
После чего кладет датапад обратно к вещам на стул и позволяет себе поваляться в постели еще пятнадцать минут, пока часы не показывают шесть утра, и он больше не может спать. Периодически По кидает задумчивые взгляды на датапад и хмурит брови, усмехаясь — как будто не верит, что до сих пор еще не выкинул и Блонди, и чат, и весь этот девайс вон из своей головы. Ему бы не составило труда найти кого-нибудь настоящего, живого. Люди действительно удивительно хорошо клюют на пилотов. По тихо смеется.
[AVA]https://image.ibb.co/cg6N7Q/poe18.jpg[/AVA]
Отредактировано Poe Dameron (20-08-2017 22:07:37)