.....Было глупо ожидать, что всего за несколько сеансов - пусть и длительных - в бакте Анук будет чувствовать себя как прежде и сможет словно горная лань скакать по всей базе и разгребать скопившиеся за несколько дней дела. Ей еще долго придется восстанавливаться и приходить в себя, но по большей части, конечно, не в физическом, а в психологическом плане, но об этом можно подумать потом, всё это мелочи, когда у кровати стоит Арамил, опустив голову. Он намного выше Анук, но сейчас кажется таким маленьким и уязвимым, что хочется погладить его по макушке, плечу и даже обнять, но Рен больно смеяться, движения ее скорее всего добьют.
.....Позволив себе лишь немного приподняться, чтобы снова лечь на большую мягкую подушку, Анук внимательно смотрит на лицо Арамила, опускает взгляд на руки, которыми он сжимает края тонкого одеяла. Малыш очень переживает и Рен не знает почему, но очень хочет верить, что из-за нее. Ей хочется думать, что она всё же неплохой наставник, потерять которого как минимум грустно.
.....- Я была без сознания и по несколько часов проводила в бакте.. вроде как, в любом случае мы бы не смогли поговорить, вот тебя и не пускали. - От осознания, что Арамил не только не участвовал в бунте, раз он свободно перемещается по базе, и не сбежал, воспользовавшись суматохой, но и все эти дни пытался навестить пострадавшую Анук, на душе становилось очень тепло. Рен чувствовала себя нужной. Нет, она всегда знала, что полезна для общего дела и может выполнять такие задания, где обычному человеку придется не сладко, но это всё же не то. Сейчас Анук думала, что миралуке нужны не столько ее профессиональные качества, сколько она сама. Наверное, это именно то, чего и не хватало последние месяцы, а может и годы.
.....- Мне пришлось.., - девушка глубоко вздохнула и поморщилась от кольнувшей в груди боли, - жаль, что так и не вышло их остановить. - Анук хотела было спросить, что известно о местонахождении магистра, но осеклась. Во-первых, это не та информация, которой стали бы делиться с аколитом, а, во-вторых, это не так тема, которую нужно обсуждать с переволновавшимся подростком. По правде, рыцарь понятия не имеет, о чем надо говорить с подростком. - Такое случается, в смысле, ничего хорошего в этом нет, но травмы неизбежны. Я так хорошо знаю всех медиков только потому, что очень часто оказываюсь перед ними в роли пациента, - про вторую роль, в которой порой оказывалась Анук, заглядывая к Ларсу, она умолчала. - Надеюсь, ты будешь более удачливым и сможешь пореже здесь бывать, - на губах показалась улыбка.
.....- Спасибо. Ну, что пришел. Правда. Мне очень приятно видеть твою виноватую физиономию, хоть я и не хочу знать, что опять ты натворил и как скоро я услышу как кто-то выкрикивает твое имя на всю базу, - Рен коснулась руки Арамила и аккуратно заглянула в его пустые глазницы. - Я чувствую, тебя что-то волнует. Расскажешь?