- Подожди, - Дирик слушает, слушает, дослушивает о конца, делает еще несколько шагов будто по инерции, потом наконец понимает, какая именно часть рассказа Йеллы поразила его больше всего, и резко останавливается. - Подожди, сколько? Месяц? Потрясающе!
Некоторое время он так и стоит посреди комнаты памятником самому себе, не зная, удивиться ем, восхититься, возмутиться или обидеться.
Это "месяц" вызывает все чувства разом. Но больше все-таки восхищает. Эти трое целый месяц за его спиной замышляют побег, а он ни о чем бы не догадался, если бы Йелла - какое великодушие! - не решила сказать ему, что уедет.
И проснулся бы он в одно прекрасное утро в пустой постели и в пустом доме, и получил бы на прощание только записку на кухонном столе. А то и этого не получил бы.
Как хорошо, что Йелла - это Йелла, и она сказала.
- Нет, правда, потрясающе. Вы мастерски обвели меня вокруг пальца, самое время закрыть практику, завещать дом Императору и уйти в джедаи. Напомни мне, чем таким я был занят все это время, что ничего не заметил? Ладно эти двое, но ты - мы же с тобой живем под одной крышей!..
Дирик наконец-то отмирает и, всплеснув руками - расписываясь в собственной несостоятельности, - смеется, нет, даже от души хохочет, снова и снова прокручивая в голове слова жены и поражаясь им. Ладно, если задуматься и вспомнить, то он действительно был занят, два любопытных дела, которые он расследовал параллельно, закончились буквально на днях, а еще были новые книги, а еще встреча со старым знакомым из корусантского университета и много интересных дискуссий, но все это - не причина и не оправдание.
Когда-нибудь он поймет, в чем причина, но пока что не может понять.
- Ладно, будем считать, что это была проверка на внимательность, которую я провалил и теперь должен тебе вкусный ужин. Нет, два. Но пожалуйста, Йелла, - он разом серьезнеет и грустнеет, потому что все это забавно только отчасти, - пожалуйста, не делай так больше. Твои попытки меня не волновать доведут меня до инсульта, и что ты будешь со мной делать потом? Я бы не хотел узнавать такие вещи мимоходом и постфактум. Хорошо?
[nick]Diric Wessiri[/nick][status]ужасно интересно всё то, что неизвестно[/status][icon]https://i.postimg.cc/65y5W8Dk/image.jpg[/icon][timeline]ABY[/timeline][name]Дирик Вессири[/name][desc]человек, которого почему-то терпят в КорБезе[/desc][sign] [/sign]