Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн AFE » [17.VIII.14 AFE] Что Вы делаете сегодня вечером?

[17.VIII.14 AFE] Что Вы делаете сегодня вечером?

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

https://i.artfile.ru/s/1130266_110217_23_ArtFile_ru.jpg

Tycho Celchu, Ash Cu-Ckooinn

Время: 17.VIII.05 ДБЯ
Место: Военная Академия, Корусант
Описание: если гаталентец решил с вами познакомиться, у вас просто нет шансов.

[icon]https://sun1-83.userapi.com/MZ6KQaakRIx7RSmDEbYe3qmdyYINUkuk8v4SrA/BXllh5_c6nE.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=1305#p110130 ">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Эш Ку-Куинн</b>, гаталентец, курсант Военной Академии[/LZ]

Отредактировано Ash Cu-Ckooinn (01-11-2020 01:09:03)

0

2

- Привет. Что ты делаешь сегодня вечером?
Эш стоял напротив сокурсника, имя у него было то ли Тайхо, то ли Тайко, то ли еще как-то так, но имя гаталенца интересовало не сильно, хотя, конечно, следовало бы сперва узнать хоть что-то о приглянувшемся парне, чтобы по крайней мере быть вежливым.

Прошел всего месяц от начала учебы, а Эш начал потихоньку понимать, что это место, мягко говоря, немного отличается от того, что он себе воображал. Меньше всего нравилось, как молодых курсантов ставили в линейку, а какой-то старый пердун в форме ходил перед ними туда-сюда и орал на каждого. Эшу тоже досталось, его даже выставили перед строем и поорали на него персонально, потому что тот стоял недостаточно прямо, потому что у него на кителе оказалась складка, потому что стоящие торчком волосы делали, что им и положено - то есть стояли торчком. Ку-Куинн подумал, что у их куратора сегодня день не задался, поэтому он и пытается как-то справиться со своим негативом, так что даже не стал на него обижаться. Хотя стоять перед строем ему не понравилось. А потом еще велели упасть и отжаться 100 раз. Ну руки-то у любого гаталенца сильные, так что отжимания не были проблемой. Эш скорее удивился такому требованию и как оно следует из списка эпитетов в его адрес. Он выполнил 100 отжиманий, и поднялся. Он думал, что куратору понравится, что он справился, но тот, кажется еще больше разозлился и наорал за то, что курсант поднялся без разрешения. Все это было странно..
За месяц его еще не однократно ставили перед строем и отчитывали. Иногда на утреннем построении, иногда н вечернем перед отбоем, а в некоторые дни и утром и вечером. Ку-Куинн уже смирился с этим, хотя отчитывали не его одного, просто его довольно часто. Но к концу месяца не осталось ни одного курсанта, который не стоял бы перед строем остальных.

Сегодня учебный день подходил к концу, а завтра был выходной день,можно было пойти в увольнительную в город или еще куда. Эш сидел на подоконнике и смотрел куда-то перед собой, когда среди толпы одинаковых из-за одежды курсантов ему не попалось знакомое лицо. Этого паренька тоже ставили перед строем, но не из-за неряшливости или недостаточно начищенных ботинок - высокий блондин осмеливался задавать вопросы. Ку-Куинн проводил его взглядом, а потом слез с подоконника и побежал следом. Ему пришла идея, что могло бы дать отдушину и помочь им обоим неплохо провести выходной день.
Он догнал альдераанца у самой лестницы, обогнал его, поймал взгляд, кивнул.
- Привет. Что ты делаешь сегодня вечером?

[icon]https://sun1-83.userapi.com/MZ6KQaakRIx7RSmDEbYe3qmdyYINUkuk8v4SrA/BXllh5_c6nE.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=1305#p110130 ">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Эш Ку-Куинн</b>, гаталентец, курсант Военной Академии[/LZ]

Отредактировано Ash Cu-Ckooinn (06-06-2020 15:12:12)

+1

3

- Привет, - Тайко кивает, чуть приподнимает уголки губ в быстрой улыбке.
Уже целый месяц – всего только месяц – на Корусанте. До этого Тайко однажды бывал здесь с семьей, но это было не то. Они гуляли по самым красивым местам, они смотрели на город с вершины самого высокого небоскреба, они фотографировались, дурачились, ели мороженое и смеялись, они жили в гостинице с зимним садом и ходили в огромный зоопарк. Это все было совсем иначе.
Теперь он чувствует Корусант строгим, серым, военным. За месяц удалось выйти за пределы Академии всего лишь раз, потому что и в выходные достаточно дел, которые не успеваешь сделать в будни. Преподаватели набросились на них как злая голодная рыба на маленьких рачков, и попробуй-ка увернись. Тайко не то чтобы разочарован, расстроен или рассержен – он скорее просто не был готов.
Ладно, что говорить, мало кто был.
Особенно не был он готов к тому, что никто не поторопится ответить на его вопросы, объяснить странные порядки и поделиться знаниями. Теперь он понемногу приноравливается и к этому, а все-таки за несанкционированные вопросы из строя ему то и дело попадает. Но попадает всем, за разное, кому за что.
Вот этот гаталентец, например, никак не справится с дисциплиной. То ли не может, то ли не хочет. Тайко вообще удивлен тому, что человек с Гаталенты поступил в военную Академию, но ему ли, человеку с Альдераана, об этом рассуждать? Мало ли.
- Я сегодня собирался переехать в другую комнату, сказали, осталось свободное место с кем-то из наших, это удобнее. А что?
Вопрос гаталентца прозвучал как-то странно, но Селчу не может сообразить, что именно его смутило. [icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/164/254382.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=809#p59740">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Тайко Селчу</b>, альдераанец, курсант Военной Академии[/LZ]

Отредактировано Tycho Celchu (31-10-2020 23:20:48)

+1

4

- Да, переезд это дело такое.. Тебе с ним помощь не нужна? - предложил Эш, на ходу соображая.
С одной стороны, сборы и переезд это такая штука, которая занимает и много и времени и нервов. С другой стороны, после такой нервотрепки секс поможет расслабиться. С третьей стороны, если останутся силы на секс. В общем пятьдесят на пятьдесят, если конечно альдераанец не будет против. Хотя Ку-Куинн считал Альдераан одним из немногих прогрессивных миров, жители которого давно изжили всякие глупые стереотипы. Поэтому он даже не пытается как-то более вежливо или аккуратно сформулировать свой вопрос.
- Я хотел предложить тебе заняться сексом. Ты мне понравился, и если ты не против, то мы могли бы неплохо отдохнуть этим вечером.

+1

5

Тайко хочет сказать Эшу - его же, кажется, зовут Эш, этого гаталентца? - что переезжать очень просто, когда ты курсант имперской военной академии и из личных вещей тебе позволено иметь разве что зубную щетку, все остальное провозится, проносится и протаскивается контрабандой. А потом изымается при первой же проверке. Ну да ему ли не знать...
Но Эш говорит странные вещи. Тайко сперва думает, что ему показалось, но как такое вообще может показаться? Он еще не так долго в разлуке с Нийестрой, чтобы ему такое казалось. Тем более не от девушки. Нет, правда, с ним еще не все так плохо, значит - не показалось.
Да и... даже с Ни он еще ни разу.
Что за мысли вообще, как будто он оправдывается. Надо просто послать этого озабоченного.
- Э-эм... слушай, приятель, это, я не по мальчикам, - Тайко как-то дергано улыбается и разводит руками. - Да и вообще, у меня дома девушка осталась. Так что...
Что еще ему сказать, Селчу придумать не может, так что снова пожимает плечами. Ну, не драться же с ним, в самом деле. Каждый может жить так, как он хочет, и диким ему кажется не столько даже ориентация Эша, сколько его прямолинейность. У них на Гаталенте это что, вот так работает? А то во всей рекламе - чай, чай. Какой-то особенный там чай, но пробовать не хочется, а то еще...
Брр. Даже немыслимо представить, чтоб парень с парнем...
Ну, то есть.
Кто-то, наверное, может.
А он не может. [icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/164/254382.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=809#p59740">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Тайко Селчу</b>, альдераанец, курсант Военной Академии[/LZ]

Отредактировано Tycho Celchu (31-10-2020 23:20:30)

+2

6

Судя по реакции парня, такие вопросы были если не табуированы, то по крайней мере не популярны на его планете. Или же в той семье, где конкретно этот альдераанец вырос.
Но по крайней мере девушка у него есть.
- Ну, нет так нет, какие вопросы.  - Эш дважды моргнул и пожал плечами. - Тогда прости за беспокойство. Так помочь тебе с переездом?
Вроде бы на вопрос и ответ ушло не более минуты, а вокруг уже откуда-то образовались слушатели - не то чтобы много, человек девять, но на лестнице даже девять человек кажутся толпой.
- Эй, Селчу, осторожнее! - хохотнул тот, что был пошире прочих. - Вот возьмешь его помогать, а он ка-ак сзади подойдет!
- И ка-ак поможет! - подхватил другой.  - В самую задницу поможет!
Оба заржали, а за ними и остальные.
Как только выяснилось, что блондина -  теперь Эш вспомнил, что фамилия у того - Селчу, а вот имя, то ли Тайхо, то ли Тайко, то ли Тикхо.. Имена это то, что Ку-Куинн запоминал не сразу и с большим трудом - он не интересует, как сексуальный партнер, то и сам Селчу перестал интересовать Эша в этом плане. Поэтому комментарии про подойти сзади - смысл-то понятен - казались ему крайне странными. Без согласия партнера это же будет насилие, а нет ничего более мерзкого за свете, чем насилие, в том числе сексуальное.
Эш скривился и повернулся к шутникам.
- Что за глупости? Он же сказал, что у него есть девушка. То, что вы предлагаете насилие - это мерзко.
Но его объяснения привели только к тому, что кадеты, хватаясь за животы сложились пополам. Ну и что с ними не так? Им смешно от темы насилия? Это же серьезная тема.

Отредактировано Ash Cu-Ckooinn (08-07-2020 09:47:55)

+1

7

Тайко не успевает заметить, когда вокруг них собираются зрители, а когда замечает, то уже поздно. Будь здесь только Ку-Куин, можно было бы спокойно разойтись и забыть про это недоразумение, но теперь-то нет. Теперь нельзя упасть в грязь лицом. Но и обижать сокурсника не хочется, он адекватный вроде, хоть и со странностями.
- Ну тогда пошли все вместе? – предлагает он. – Прикроете меня с флангов, вовремя предупредите о нападении, заодно отрепетируем взаимодействие боевой тройки, ну?
- Э, нет, я в противопидорасную эскадрилью не нанимался! – скалится широкоплечий. Новое назначение военно-воздушных сил встречают новым взрывом смеха. – Ты уж как-нибудь сам. Ну или вдруг тебе понравится? Это же… не угадаешь, пока не попробуешь!
- А ты пробовал? – Селчу изгибает бровь. Ухмыляется.
Широкоплечий что-то бурчит приятелю, скидывает форменную куртку, но кто-то его за эту куртку придерживает, завязывается спор о том, стоит ли прямо в начале учебы огребать за драку, или нет, или надо отойти подальше от академии, и тогда уж…
- Пошли? – Тайко поворачивается к Эшу и спускается на несколько ступенек, не оборачиваясь. Нет, до драки сегодня у этих точно не дойдет, ну а если когда-нибудь дойдет, то и пусть, постоять за себя он всегда сумеет. - От помощи не откажусь, и в компании всегда веселей. Ты не знаешь, кстати, где четвертая общага? Там, говорят, свободно у кого-то из наших, в семьсот четырнадцатой, и меня решили перекинуть туда от связистов. Это вроде дальше от учебных корпусов, но я рад, какие-то зануды мне попались, можешь себе представить – пять зануд на десять квадратных метров?
- Гляньте, а они быстро спелись! – доносится им вслед. [icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/164/254382.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=809#p59740">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Тайко Селчу</b>, альдераанец, курсант Военной Академии[/LZ]

Отредактировано Tycho Celchu (31-10-2020 23:20:12)

+1

8

Когда широкоплечий скидывает куртку, Эш бледнеет - сейчас будет драка. Драки он не любил, но если придется, то придется.. Живот свернулся комком, но кажется рукоприкладсва сегодня не будет. Фух.. Он поднял глаза и посмотрел на альдераанца. Признаться, Ку-Куинн думал, что тот поспешит скрыться или еще что-то в таком духе, но Тайко - Тикко? Тайхо? - приятно удивил.
- Пошли, - Эш кивнул и повернулся к ржущим спиной. - Конечно, знаю. Меня как раз там поселили. Вот это совпадение! У меня тоже семьсот какая-то - я не помню, так что на одном этаже будем.
Он улыбнулся, но улыбка застыла о новый залп смеха в спину.
- Они нашли друг друга! Ахаха!!
- У-у, Селчу, потом расскажи как чувствует себя твоя задница!
Ку-Куинн гневно посмотрел за спину, потом потянул Селчу - так, надо запомнить - прибавить шаг. Вздохнул.
- Не слушай этих дураков, телесные табу и запреты очень плачевно сказываются на умственных способностях некоторых представителей...

Отредактировано Ash Cu-Ckooinn (11-08-2020 16:21:18)

0

9

Тайко глотает вздох и крепко сжимает зубы. Хочется резко развернуться и все-таки двинуть кому-нибудь в зубы, но здесь нельзя, жа и глупо первым нарываться на драку.
Но вот он не нарвался на драку - и обзавелся сомнительной репутацией. Сколько времени пройдет, прежде чем жта история облетит весь первый курс, а потом и остальные? Очень немного.
Стоило оно того? Очень вряд ли.
И все-таки бросить Ку-Куина и ржать над ним вместе с остальными было бесчестно. Он же какой-то... незамутненный.
- Слушай, Эш, - собравшись с духом, Тайко начинает объяснять, - как ты уже, наверное, догадался - тут так не принято. Не знаю, как у вас на Гаталенте, но в основном - везде - геев не так уж много, а даже если они и есть, то признаться в этом вот так, при всех, не каждый захочет. Это я не к тому, что я гей, а к тому, что ты с такими вопросами ничего не добьешься, кроме вот того, что ты сейчас видел.
И если Ку-Куин наверняка не подозревает, что его ждет дальше, то Селчу хорошо может себе представить, что эта компания теперь может докапываться до них ближайшие пять лет. И чтобы не остаться изгоями, придется им все-таки врезать.
- Но я бы и к девчонкам таким методом подкатывать не стал, четно говоря, можно и в глаз получить. Ладно, на какой-нибудь вечеринке, где все уже хорошенько надрались, так можно, наверное. Ну, там уже все можно. А вот так спрашивать "у тебя не будет потрахаться?" как "у тебя не будет двадцать кредов до завтра?" - это плохая тактика, Эш, так ты только заработаешь репутацию конченого психа или еще чего похуже. Не делай так, если хочешь нормально тут жить.
Пока Тайко читает сокурснику лекцию, они наконец-то добираются до выхода, где он останавливается возле автомата с кафом. На удивление очереди возле него нет.
- Каф будешь? А у тебя дома, значит, вот это все нормально, все так делают? [icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/164/254382.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=809#p59740">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Тайко Селчу</b>, альдераанец, курсант Военной Академии[/LZ]

Отредактировано Tycho Celchu (31-10-2020 23:19:56)

+1

10

- Да я и  не гей, - пожимает плечами Эш. - Мне девушки тоже нравятся. Вообще странное деление, а вдруг существо в основном девушек любит, а однажды кто-то из парней приглянулся - ну и чего? - он вздохнул и взъерожил волосы, посмотрел на Селчу снизу вверх. - Что ты говоришь я все это понимаю, но я подумал, что раз ты с Альдераана, то вы там образованные же, так что думал, что тебя такой вопрос не шокирует.
Ку-Куинн щурится на заходящее солнце, потом повернулся к Селчу.
- Расскажешь потом, какая тактика хорошая? - Серьезно спросил он. - Ведь даже если об этом не говорят, то все равно ведь занимаются сексом.  - А потом он внезапно повеселел и даже засмелся. - Но, кажется, по местным меркам я и правда конченный псих и.. какэто у вас говориться? Пидорас? Или есть еще какое-то слово? А сегодня тебя записали в конченные психи тоже. Ты уж прости, я не думал, что они набегут и будут слушать. Так что давай я тебя угощу, репутацию это тебе не исправит, но потом можно будет что-нибудь придумать. Какой каф будешь?
И уже со стаканами прислонившись к перилам, Эш начал рассказывать про дом.
- Дома? По разному, но наверное лучшее будет сказать, что мы не заморачиваемся и не усложняем. Если кто-то понравился, можно подойти и спросить, вдруг интерес тоже не против. Спокойно относятся к таким вопросам, и к отказам тоже. Нет, значит нет, мир не рухнул. Это все про взаимное уважение и личные границы, наверное.  А как у вас дома принято?

+1

11

Тайко выбирает каф без сахара и молока с шоколадным сиропом и молчит, пока они с Эшем выходят из здания, спускаются по ступенькам, отходят на несколько метров от академии. Здесь все еще полным-полно студентов, но никому, кажется, нет до них дела. Веселая компания то ли осталась обсуждать происшествие, то ли направилась в другую сторону.
- У меня дома спокойно относятся к любым отношениям, не в этом же проблема, если бы мне вот так в лоб предложила это какая-нибудь девушка, я бы тоже удивился. Просто раньше я с таким не сталкивался. У нас как везде: если кто-то нравится, ты знакомишься с ним, приглашаешь на свидание, а там уж как пойдет. Есть какие-то места, где знакомятся именно для секса, без всяких отношений, но я такими не интересовался. Я вообще…
Он осторожно замолкает, делает пару глотков кафа, сердито думает, что кто его язык-то тянул разговаривать про такое с первым встречным.
Но этот гаталентец настолько открытый, что сам становишься таким же. Ладно, вряд ли он будет смеяться над ним теперь, после этого случая на лестнице.
- Короче, мы с Нийестрой – так зовут мою девушку – мы с ней только целовались и все такое, а дальше… пока нет. Так что из меня тот еще даватель советов, знаешь ли. Я в нее влюбился… не знаю, наверное, как увидел, так и сразу. Лет в тринадцать. Поэтому я мало знаю про то, как подкатывать к девчонкам, мне это особо не надо, а с Ни все как-то вышло постепенно и само собой. Но ты, я смотрю, вообще не представляешь, как это делается по всей Галактике, так что даже я тебя чему-нибудь да научу.
О том, что существуют специальные школы знакомств, курсы флирта и брачные агентства, Селчу решает умолчать: нельзя разрушать картину мира Ку-Куина вот так вот сразу и жестоко.
А, еще же проституция. Так, про это вообще лучше потом.
- Было бы проще, если бы везде было, как у вас. Но так никогда не будет. А будут всякие гомофобы, и другие фобы, ведь разумные ненавидят все, что можно ненавидеть, вот такого у меня дома точно нет. [icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/164/254382.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=809#p59740">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Тайко Селчу</b>, альдераанец, курсант Военной Академии[/LZ]

Отредактировано Tycho Celchu (31-10-2020 23:19:41)

+1

12

- Аа.. - Эш слушает внимательно и не перебивает, а когда Селчу заканчивает, замечает. - Да, научи. Рад буду поучиться.
Он улыбается и делает глоток кафа, пока Тайко говорил, гаталентец счел невежливым прерываться отхлебыванием. Сейчас каф подостыл, но так даже лучше, совсем горячее Ку-Куинн переносил не очень хорошо.
Тема про гомофобию словно открыла второе дыхание, Эш энергично закивал, ему было, что сказать на эту тему.
- Вот понять этого не могу! - Ку-Куинн даже рукой взмахнул, указывая на гипотетическое "это". - Вот живут же люди.. И не-люди, - быстро добавил он. - И живут все рядом все вместе, и все разные. Да какого спрашивается хрена, все они вместо того, чтобы там знаниями обмениваться - это же безумно интересно! - или еще чем-то, ведь столько культур, столько языков - да жизни не хватит, чтобы все это изучить и узнать, и ведь интересно все! Но нет!
Он не рассчитал силы и каф из стаканчика пролился на рукав, Эш недовольно на него посмотрел, взял стакан в другую руку, а эту отряхнул и тут же продолжил.
- О чем я? А! Ну в общем множество интереснейших миров,  и всего, но нет.. Давайте драться..
Он удрученно опустил руки и вздохнул. Потом отпил каф.
- Ну хотя бы, когда это одна Империя, наверное, живя вместе, когда-нибудь все помирятся. - Эш поднял глаза на собеседника. - В это хочется верить и хочется этому способствовать. - И не сбавляя скорости спросил. - А ты почему в Академию поступил?

[icon]https://sun9-36.userapi.com/1PYXTCakS-OcR8SMn9vmQcST-RH-R09lGeK6Sw/opdEVe3b95c.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=1305#p110130 ">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Эш Ку-Куинн</b>, гаталентец, курсант Военной Академии[/LZ]

Отредактировано Ash Cu-Ckooinn (31-10-2020 21:14:20)

+1

13

Эш так воодушевленно возмущается, что Тайко с неподдельным интересом наблюдает за ним и гадает, в кого в конце концов полетит стаканчик с кафом.
Хорошо, что не в него.
Такой восторженности и оптимизма, как в Ку-Куине, он давно ни в ком не встречал, в том числе и в себе самом. У него тоже есть интерес ко всему на свете, но не такой открытый, что ли. Из этого гаталентца энергия бьет ключом, он весь какой-то... как ребенок, честное слово. Лет пяти. Но ведь здесь уже нельзя быть ребенком. Селчу вот почувствовал себя гораздо старше, когда остался на Корусанте один. Вернее, так: он почувствовал, что срочно должен стать старше.
- Потому что... ну, мне всегда интересно было про полёты.
Это и правда, и не совсем. Это обычная мотивация курсанта, которая ни у кого не вызывает вопросов. Но у него есть еще и другая причина, которую здесь сможет понять, может быть, только этот странный парень. И раз уж они начали с откровенности, то что теперь отмалчиваться? Про это как-то проще, чем про секс.
- Но не только поэтому. Знаешь, Империя ведет очень агрессивную, жесткую политику, наши с тобой планеты на этом фоне сильно выделяются. Но при этом они благополучно существуют, и я уверен, что так могло бы быть везде. Я думаю, что я не слишком умный для политики, ну и вообще, у меня так мозги не выворачиваются, как у этих сенаторов. Поэтому вот что я подумал: армию ведь можно и нужно менять изнутри, можно чего-то добиться, начав с самого низа. Как-то уменьшить агрессию. Армия нужна, это понятно, но другая, более думающая, что ли. Более гуманная. Думаю, меня тут засмеют с такими мыслями, поэтому лучше просто делать, а не говорить. Но ты - нет, и поэтому я тебе говорю.
За разговором идут они быстро, и вот уже впереди появляется нужный им корпус общежития. Скоро он будет жить ближе, и до учебы можно будет вообще дойти за три шага.
- Но я-то ладно. А ты почему здесь? Почему не гражданский флот? Водил бы себе лайнеры и грузовики, без всей этой муштры, она же тебе поперек горла. [icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/164/254382.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=809#p59740">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Тайко Селчу</b>, альдераанец, курсант Военной Академии[/LZ]

Отредактировано Tycho Celchu (31-10-2020 23:19:20)

+1

14

- Ух ты! - только и сказал Эш, слушая объяснения альдераанца. - Это очень сильная и смелая причина. И классная! Вот было бы больше таких, как ты, глядишь - и во всей Империи было бы так же хорошо, как и на Альдераане или Гаталенте. - Эш поцокал языком и внезапно засмеялся. - Вот так так! Решили всю Империю под себя переделать, каковы амбиции, а!
Он отсмеялся, потом пожал плечами.
- А я случайно. Мог бы пойти на историка или художника, или чайного мастера, но вот знаешь, ты видел наверное, вон тот рекламный ролик, где про небо и про Свободу и еще музыка такая потрясающая на фоне играет. - Эш показал руками и восторженно покачал головой. -  Очень красиво сделан. В общем, я его посмотрел, пошел ближайшую часть и записался. - Он улыбнулся. - Правда, пока на тот ролик совсем не похоже. Глупая причина, да? Но знаешь, я сперва расстроился, конечно, а потом стал думать, что в этой ситуации хорошего. Ну и вот как ты говоришь, можно что-то изнутри менять. Потому что, вот тот же полковник на нас орет на построении каждый раз, но ведь не потому орет, что плохой или что мы ему что-то не так сделали. Он просто не умеет по другому. Ведь и на него орали. Он просто повторяет. Да и может, правда, какие-то проблемы у него, что ему нужно прямо унижать других, что тогда не так паршиво ему. Пожалеть бы таких.. - Он вздохнул. - Но в общем, если бы он по другому умел, то представляешь, как здорово было бы. Вот тут, где как маленькие ростки выращивают военных, если другая обстановка будет - то и вырастят они другими, гуманнее что ли. Ведь, знаешь, чай - это всего несколько растений, а все множество сортов - это только от условий роста зависит.
Они подошли к проходной и он замолчал и продолжил, когда они вошли внутрь.
- Или вот смотри. Общежития у нас точно копии. Мое, ты потом увидишь, точно такое же. Да тут все будто под копирку сделано. Помещения, учебники, курсанты ровными рядами шагающие на строевой подготовке. В этом же жизни нет, это скучно, это мертво. Это про машины, про какие-то винтики, а не про людей. А разве нужно людям быть машинами? Для того, чтобы быть машинами - есть машины.

[icon]https://sun9-36.userapi.com/1PYXTCakS-OcR8SMn9vmQcST-RH-R09lGeK6Sw/opdEVe3b95c.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=1305#p110130 ">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Эш Ку-Куинн</b>, гаталентец, курсант Военной Академии[/LZ]

+1

15

Тайко едва удерживается, чтобы не расхохотаться, когда слышит про рекламу, потому что - ну нет, он это серьезно?! Кто-то в самом деле ведется на эту потрясающую имперскую агитацию?! Он-то думал, это просто для того, чтобы было. Кто-то выполняет свою работу, которая не приносит плодов, но он выполняет ее все равно, потому что должен. А нет, смотрите-ка, рядом с ним шагает самая что ни есть настоящая жертва имперской агитации!
Но он не смеется, потому что Эш говорит дальше, и то, что он говорит, звучит хорошо.
- Если бы у всех в Галактике всё было хорошо, то и войн бы не было. Кому-то нужно больше власти, денег - вот и начинается война, но что они потом будут делать с этими деньгами? Ну что - планету купят, сектор, систему? А дальше что? Не знаю, мне сложно понять, зачем одному разумному все деньги и вся власть. Может, потому что я никогда не жил бедно. У отца много денег, но все их он заработал честно. До сих пор работает целыми днями, хотя мог бы уже перепоручить все другим. Но работает потому что увлечен своим делом, а не потому что ему нужны все деньги мира.
В общежитии им то и дело попадаются люди - в лифте, в коридоре, но Селчу не прерывает разговор, все равно случайным слушателям достанутся только его обрывки, и ничего запрещенного в них нет.
- Но ты прав в том, что преподавать надо по-другому. Может быть, знаешь, я бы даже хотел не всю жизнь служить во флоте, а сколько-то полетать, а потом преподавать. Отвечать на вопросы курсантов, учить их думать, а не как наш полковник. Но для начала самому надо научиться. И выжить. Ты же знаешь... Выжить - это не наша главная цель, а приятный бонус. С одной стороны, это понятно, военный должен стремится защитить гражданских, а не себя. Но с другой... не знаю. Я не против отдать за кого-то жизнь, но я бы не хотел отдавать ее просто так.
Им везет, и никого из соседей по конате нет на месте. Комната типовая: три двухъярусные кровати (где-то бывает две, где-то четыре), стол, тумбочки, шкаф. Почти вещи у Тайко уже собраны в одну небольшую сумку, сейчас он только достает из шкафа обувь, выгребает из тумбочки разную мелочь и толстую тетрадь в черной обложке, потом трясет подушку и прячет во внутренний карман формы фотографию, которая выпадает из-под наволочки.
- Я не говорю, что у меня получится что-то изменить, может, и не получится, если я буду один. Но вот, например, нас уже двое. Вроде я забрал все, пошли обратно. [icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/164/254382.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=809#p59740">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Тайко Селчу</b>, альдераанец, курсант Военной Академии[/LZ]

Отредактировано Tycho Celchu (31-10-2020 23:18:55)

+1

16

- Знаешь, - доверительно понизил голос Ку-Куинн, - Я тоже не думаю всю жизнь служить во флоте. Такое тут никто не поймет, если сказать, кто-то там решит, что с идеологией у меня проблемы или еще что-то. Но, с другой стороны, это же еще даже не дожить надо, чтобы выживать. Говорят, что каждый год группа в два раза редеет после сессии.  - Он помолчал, потом усмехнулся. - Но вот знаешь, если меня отчислят, я сильно грустить не буду. Пойду и еще куда-нибудь поступлю.
Пока Селчу собирался, Эш, подпирал плечом стену в сторонке и тактично молчал, чтобы не отвлекать. Наличие фотографии в подушке ему понравилось. У него самого в подушке был спрятан томик Чайного Пути. Не под - чтобы проверяющие не выкинули. А то кто их знает!
- Знаешь, вот я думаю, если что-то делать, пытаться там, то что-то да получится! Взять у тебя что-нибудь?

+1

17

- Ты лёгкий человек, - Тайко улыбается. - Я так не могу. Брать тут нечего, но смотри, это Нийестра.
Увидев, что Эш заметил фотографию, Тайко медлит несколько секунд, а потом достает ее из кармана и показывает.  На ней на фоне водопада стоит красивая девушка с русой косой, зелеными глазами, чуть курносым носом и светлой кожей. Подол длинного голубого сарафана того и гляди поднимет ветер, она придерживает его руками, смотрит чуть вниз, а не прямо на фотографа, и широко улыбается, даже, наверное, смеется, но на фото удачно пойман момент.
Это их последняя встреча перед отъездом сюда.
- Потом еще покажу тебе моих, если захочешь. У меня большая семья - родители, брат и двое сестер. Я пока что очень по ним скучаю.
Тайко не спрашивает про семью Эша, потому что вдруг у него никого нет, выйдет очень неловко. Зато про своих он готов болтать часами. От этого, наверное, не станет легче, от этого он только больше по ним тосковать, но на время рассказа семья станет ближе. А потом он прилетит на каникулы. Да, это еще почти через год будет, но ведь он прилетит.
- Подержи это, - он забирает фотографию и отдает Эшу одну из двух сумок, чтобы закрыть дверь. - Так что нет, я не хочу вылететь отсюда и значит не вылечу. Если только за то, что двину тем отморозкам, если они продолжат над тобой издеваться, но ничего, это будет уважительная причина. Тогда попробую на следующий год Кариду или Префсбелт. Если не становиться военным, то я мог бы остаться на Альдераане, университет там не хуже Корусантского. [icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/164/254382.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=809#p59740">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Тайко Селчу</b>, альдераанец, курсант Военной Академии[/LZ]

+1

18

- А если не военным, то кем бы пошел? - допытывается Ку-Куинн, когда они спускаются обратно в холл общежития.
Чем дальше они говорят, тем больше ему нравится Селчу. Не как в первый момент, когда он пошел уточнять про секс. В каком-то смысле то, что с ними сейчас происходило было куда лучше секса, даже самого хорошего. Разговаривая с альдераанцем Эш чувствовал легкость на душе и радость. Наверное, впервые со своего приезда на Корусант он с кем-то так говорил.
До четвертого общежития добрались сравнительно близко, хотя между одинаковыми корпусами довольно легко запутаться. Облегчить жизнь студентам никто не думал, поэтому первачи долгие часы иногда тратили, чтобы понять что и где и как.
- Знаешь, я рад, что мы разговорились и я узнал тебя получше, - решает он все-таки озвучить  свои мысли. - Кажется, по многим вопросам у нас мысли сходятся и..  - Он запинается, пытаясь понять, как сформулировать. - Я был бы рад быть тебе другом.

+1

19

- Не знаю...
Тайко замолкает надолго, так надолго, что они успевают пройти за это время изрядную часть дороги. Хорошо, что Эш знает, где этот самый корпус, который им нужен, сам он плутал бы здесь гораздо дольше, озираясь в поисках указателей, которое их до зубовного скрежета педантичное командование почему-то не предусмотрело.
- Я бы все равно пошел в пилоты, только в гражданские. Или в навигаторы. Мне нравится летать, нравится, что наша Галактика такая бескрайняя и разная. Вот моя сестра - она, например, учится на архитектора, а Нийестра потрясающе рисует и поступила в художественную академию. У нас многие занимаются творчеством и наукой - ну, как и у вас. Но я бы не хотел заниматься этим профессионально, все же нужен хоть какой-то талант, а у меня его нет. Поэтому я буду летать, и защищать их, а они пускай проектируют, рисуют, что угодно. И я тоже рад, что мы так хорошо разговорились. Будем держаться вместе, может, нас даже объединят в двойку, когда начнется практика - было бы неплохо, да?
О дружбе Тайко не говорит, потому что это у Эша все быстро и легко - что переспать, что подружиться. Сам Селчу с любыми отношениями немного осторожничает поначалу. Некуда спешить, как сложится, так сложится. Но гаталентец ему нравится, несмотря на всю свою чудаковатость.
- А пока что давай искать мою семьсот четырнадцатую. Погоди, перерегистриуюсь сейчас. Надеюсь, информацию уже передали, а то буду под дверью сидеть.
Он останавливается возле электронного табло на проходной, где можно отметить отбытие на несколько дней, оформить гостевые пропуска (проще сказать, чем сделать) и выполнить прочие бюрократические процедуры. [icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/164/254382.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=809#p59740">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Тайко Селчу</b>, альдераанец, курсант Военной Академии[/LZ]

Отредактировано Tycho Celchu (01-11-2020 00:23:19)

+1

20

Эш восторженно слушает, как Селчу говорил о сестре и девушке, а потом о том, как будет их защищать.
- Знаешь, это отлично звучит, - говорит он. - И про двойку тоже, когда там у нас практика должна первая начаться?
Он ждет пока Тайко пройдет регистрацию, и пока компьютер на входе запишет и сохранит его телеметрические данные, отпечаток пальца и все остальное. А когда тот заканчивает, кивает в сторону дверей. Смеется.
- Все эти проверки, телеметрия эта вся, будто бы Империя рухнет, если кого-то не посчитают. Нам туда, - кивает он на поворот. - На первом этаже даже здорово, быстрее будешь успевать на утреннее построение, а то пока спустишься! Я вот тоже на первом этаже..
Он замолкает, они как раз останавливаются у двери. И тут до Эша доходит.
- Так это же моя комната! - Удивленно восклицает он, а потом начинает смеется, и не может остановиться, даже складывается пополам и прислоняется к стене, чтобы остаться на ногах.

Отредактировано Ash Cu-Ckooinn (01-11-2020 00:33:13)

+1

21

С передачей данных все проходит благополучно, Тайко получает ключ и пропуск, и это его радует, а вот то, что комната на первом этаже, радует не слишком. Да, на Корусанте почти не видно неба, но в его прежнем жилище из окна виднелся ма-аленький его кусочек, отраженный в зеркальных стеклах небоскреба вдалеке. Здесь неба не будет совсем, ну ничего, зато построение, действительно.
- По-моему, на первом курсе нас даже близко не подпустят посмотреть на живые тайки... Но на втором, может, хотя бы пустят на тренажеры.
А потом они подходят к комнате. Тайко смотрит на дверь, на Эша, на дверь, на Эша, на дверь. Смеется его неожиданный новый сосед очень заразительно, но Селчу только растерянно улыбается в ответ. С одной стороны, здорово, они быстро нашли общий язык, значит, как минимум один сосед будет нормальный. С другой стороны, у компании с лестницы теперь будет столько поводов для зубоскальства, что подуать страшно.
Завтра вся академия будет знать.
Ну и хатт с ними.
Он не бросит этого парня просто потому, что какие-то идиоты такие... идиоты.
- Вот это сюрприз ты мне устроил! Ну, тогда рассказывай, соседи-то у нас хоть нормальные? И какая кровать свободна? [icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/164/254382.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=809#p59740">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Тайко Селчу</b>, альдераанец, курсант Военной Академии[/LZ]

+1

22

Эш наконец отсмеялся, но только потому, что сил больше не было продолжать. Он перевел дух и покачал головой.
- Так для меня тоже сюрприз! Я довольно плохо имена и дни рождения запоминаю, поэтому ну знаю, как дойти до комнаты - а уж какой там у неё номер, да какая разница?
Он пожал плечами, улыбнулся и открыл дверь. Комната была четырехместная с двумя двухэтажными кроватями. Соседей на месте не было.
Ку-Куинн показал на верхнее место справа.
- Вот эта вот свободна, она твоя. Ровно под тобой - Бертос Йехи, помнишь, этот рыжий качок? Его вчера одного полковник похвалил и у него на физухе лучшие результаты. Он не мешает тут, потому что все свободное время в качалке проводит. Кажется, он туповат, но вроде не агрессивен. Моя вот эта - Эш указал на верхнюю кровать слева, - я тоже сверху. А подо мной живет Гафф Джемини, ну тот толстый, когда мы, помнишь, кросс бежали, он в самом начале споткнулся и упал, и дальше не смог, на него сержант потом орал несколько дней подряд. Ну в общем, это он и есть. Робкий, тихий, редко говорит. Вне занятий чаще всего тут сидит. В общем, нормальные парни, не мешают совсем. Так что.. - Эш повернулся и распахнул руки в приветственном жесте, -  добро пожаловать в семьсот четырнадцатую!

+1

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн AFE » [17.VIII.14 AFE] Что Вы делаете сегодня вечером?