Когда Лора вернулась на базу, мамы там, конечно, уже не было. Не было и Эмилин Холдо, а говорить с кем-то еще Лоре не хотелось; единственное, что она пока могла делать - это ждать и вести себя как обычно.
Всю дорогу до Крайта она боялась: что по прилету ее ждут еще более ужасные новости, будут расспросы, где вообще была и почему на ней лица нет. На самом деле вести себя «как обычно» оказалось гораздо легче, чем Лора себе представляла - на размышления и, тем более, какие-то там разговоры совершенно не оставалось времени.
Лора собиралась дождаться удобного момента, когда можно будет отлучиться и перехватить на пару минут Лею Органа, а то и больше, чем на пару. Наверное, она знала, ведь не улетела бы мама никем не замеченной, никого не предупредив? Лора понятия не имела, о чем именно хотела поговорить. «Вы знаете, генерал, это из-за меня у вас, возможно, больше нет подруги, и врача - у Сопротивления».
«Я могла отговорить, но не отговорила».
Вообще-то было кристально ясно, что отговорить Хартер Калония не смог бы никто, но уже который день Лору преследовали чувство вины и страх, что она сделала недостаточно. Наверное, для того и нужно быть Люком Скайуокером.
(Хоть и наверняка его самого терзали похожие мысли, если не хуже. Кто решит твои проблемы, если Люк Скайуокер - это ты сам?)
Она думала об этом, когда дверь открылась, и Лея Органа пришла в медблок сама. Конечно же, ровно в этот момент Лора растеряла все плохие мысли, зато вспомнила, что сегодня предстоял плановый осмотр. Мысленно выругалась: надо быть сильно увлеченной событиями последних дней, чтобы забыть, что сделал Первый Орден руками Теммина.
Мимо прокатил в соседнюю палату дроид со стопкой чистых полотенец, Лора проводила его взглядом и моргнула, словно бы проснувшись:
- Добрый день, генерал. - Они виделись не так часто, чтобы Лора перестала чувствовать себя немного скованно; она попыталась улыбнуться. - Я сегодня за маму.
И завтра, и послезавтра, и еще крифф знает сколько времени.
Бросив короткий взгляд, Лора попыталась определить: знает? Не знает? Сказать?
Вместо всего этого пригласила Лею присесть:
- Как вы себя чувствуете? Что-нибудь беспокоит?
Отредактировано Lorah Kalonia (20-07-2020 02:31:46)