Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн ABY » [02.II.25 ABY] Хочешь рассмешить мироздание, расскажи о своих планах

[02.II.25 ABY] Хочешь рассмешить мироздание, расскажи о своих планах

Сообщений 31 страница 42 из 42

1

https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/176/826603.jpg

Wes Janson, Alinn Varth

Время:02.II.25 ABY (до битвы на Дантуине)
Место: одна из планет на пути южуань-вонгов
Описание:
Если тебя взяли в легендарную Разбойную, то еще не факт, что ты в ней удержишься. Если однажды ты из Разбойной ушел, то еще не факт, что однажды тебе не придется вернуться.
Все разумные совершают ошибки, жаль только, что на войне эти самые ошибки могут дорого обойтись.

Отредактировано Alinn Varth (02-09-2020 14:28:07)

0

31

Алинн хмыкнула и покосилась на Уэса.
- Ладно, пойдем. Но если по дороге ты начнешь терять ребра или внутренности, сам будешь тащить их к медикам. Так и знай!
Циничный юмор всегда был отличным средством от жалости к себе. И уж кому, как ни военным, было об этом знать.
Так их неспешный путь продолжался.
- Да уж, теперь мы с тобой и в бакте, похоже, по соседству будем плавать. Говорят, вонги желают умирать помучительнее, чтобы уж наверняка приняли их чокнутые боги. Но мне все равно, куда один денутся из нашей галактики, хоть к сумасшедшим богам, хоть к мертвым предкам, лишь бы убрались поскорее.
Алинн грустно усмехнулась. Хорошая мечта, только жаль несбыточная. Уже сейчас было понятно, просто и быстро вытолкать этих тварей из их галактики не получится…
- Немало, но хотелось бы сделать больше. Вонги не станут ждать, пока мы сработаемся. Сам понимаешь, тут у любого из нас в следующем бою может быть другой напарник. И, если уж мне придется выбыть, хочу с собой забрать побольше вонгов. Точнее отправить их то ли к богам, то ли к предкам.
Умирать, конечно же, было страшно. Но умирать зря было еще страшнее.

+1

32

Что?.. Это она из-за него предложила остановиться, что ли? Нет, ну какая заботливая девочка.
Комментировать это Уэс не стал.
- Помучительнее? - эту версию про вонгов он еще не слышал и искренне удивился. - У них что, ради этого весь сыр-бор? Вот психи ненормальные, выпрыгнули бы уже тогда всем своим населением в шлюз, дохнуть в вакууме достаточно неприятно...
Вряд ли, конечно, вонги на самом деле так думают, по крайней мере, все поголовно. А то что-то не больно-то они стремятся отправляться на встречу с богами, даже если им активно в этом способствовать.
Но как девчонку кроет-то... До отвращения знакомое, неизбежное и оттого крайне пакостное чувство. И это просто не самый удачный бой с путешествием на землю в итоге, а что будет, когда эскадрилья кого-то потеряет?
Проклятье, ну он же не военный психолог.
Они тем временем все-таки добрались до крестокрыла, который словно ранкор прожевал. Уэс облюбовал огрызок стены и опустился под ним, с наслаждением ткнулся затылком в холодный камень. Очень хотелось закрыть глаза... плохое желание, несвоевременное.
- Добро пожаловать в пилоты, - Янсон улыбался, глядя на Девятку снизу вверх, но голос его звучал серьезно. - Это теперь с тобой навсегда, ты теперь после каждого не очень удачного боя будешь ходить с мыслью, что могла бы летать лучше, могла бы сделать больше, что оказалась недостаточно хороша и подвела ведомого, свое звено, всех. Вопрос в том, что ты намерена делать с этим чувством.
Из своего гнезда заверещал Блинк, недовольный тем, что хозяин вернулся, но совершенно не обращает на него внимания.
- Проще, - бросил дроиду Уэс, выслушал куда более краткий набор сигналов и подмигнул Алинн. - Ну, все, ребята справились, скоро спустятся за нашими задницами. Блинк, найди сигнал астромеха... что значит "какого", их здесь что, много? А, хатт...
Он снова перевел взгляд на напарницу, сделал виновато-смешное лицо.
- За столько лет так и не научился их полностью понимать, представляешь? Но, кажется, он говорит, что уже засек твоего дроида и какого еще криффа нам надо.

+1

33

- А бездна их знает, из-за чего, – Алинн чуть прищурилась, глядя в небо, будто там можно было разглядеть тот самый корабль, из которого вонгам стоило бы выпрыгнуть без скафандра. – У нас в штабе есть существа поумнее меня, так что пусть они и копаются у этих тварей в мозгах, чтобы предугадать, чего они хотят и где ударят. А я предпочту просто разнести побольше вонгских черепушек вместе с их больными мыслями.
Хотя, конечно, Алинн нечасто видела, как взрываются вражеские черепушки. Пилоты все же били сверху, а не ходили с противником в бой один на один. Впрочем, это совершенно не мешало ей представлять, как это происходит. А после гибели Конта представлять хотелось особенно ярко.
- Это паршивое чувство, - провозглашает Алинн, как будто этот факт и так не очевиден. – Мне не нравится. Предпочитаю жить с мыслью - сделала все, что могла, и даже больше. Что я намерена с ним делать?
Она пожимает плечами.
- Да не знаю, честно говоря. Просто быть лучшей. Да, быть лучшей это обычно помогает. Чем меньше ты все портишь, тем меньше паршивых чувств по этому поводу.
Звучало как план, хоть и очень самонадеянный. Просто иногда в жизни у тебя просто нет иного выхода, кроме как становиться лучше. В конце концов, получилось же у нее когда-то в Академии перебраться из хвоста в лидеры.
- А ты как справляешься? И не только с этим чувством, - она делает паузу, чтобы получше сформулировать, но получается только сказать прямо, - с желанием убивать? Я знаю, гнев не всегда лучший помощник, хотя бывают дни, когда только он и дает силы снова садиться в крестокрыл.
Алинн облегченно вздыхает, когда узнает, что бой закончился победой. Но тут же спохватывается и уточняет.
- Все живы? Сколько раненых?
Разбойную считали везунчиками, но в этой проклятой войне все время как-то плохо с везением…
- Видимо, мой астромех отправился прогуляться и спустить пар.
Варт снова улыбается. Главное, что дроид засек его, а значит, астромех цел и даже функционален.
- Как думаешь, за нами скоро прилетят или заставят нас еще немного подумать над своим поведением?

+1

34

Холод от камня стекал вниз по спине, расползался по телу, как будто кто-то закачивал охладитель прямо в вены. От этого хотелось свернуться клубком и одновременно не было ни малейшего желания шевелиться вообще.
- Хороший план, - согласился Уэс. Бытие лучшим, к сожалению, от разных паршивых чувств помогало так себе - все несогласные могли сходить и поговорить об этом с генералом Антиллесом. Зато увеличивало собственные шансы, а значит, и шансы тех, кто летает рядом. А это никогда не лишнее.
Следующий вопрос заставил таанабца криво усмехнуться.
- От желания убивать хорошо помогает залезть в крестокрыл и взорвать парочку вонгов. Проверенный рецепт, рекомендую.
Янсон подмигнул напарнице и все-таки закрыл глаза.
- Никак не справляюсь, если честно. Зачем? Хорошая движущая сила. Особенно если реализовывать желание вдумчиво и с полной самоотдачей, а не уподобляться трандошану, который обожрался боевых грибов.
Некоторые вещи все-таки не меняются, сколько бы лет ни прошло. Слышали бы это старшие Проныры - снова сказали бы, что к некоторым майорам возраст приходит один.
Блинк просвистел длинную сложную трель, суть которой сводилась к тому, что точных данных у него нет, и вообще он просто принял сообщение от Проныры-лидера, а связи с другими астромехами на таком расстоянии у него нет и быть не может.
О времени Уэс как-то не думал. Прилетят, скоро - то есть, не через сутки-другие и даже не через пару часов, а вот совсем скоро, и можно не забивать голову, как протянуть это время на давно брошенных развалинах, а просто ждать.
- Ну, давай прикинем... Внутрисистемный прыжок - это быстро, координаты наши у них уже есть. Я бы поставил минут на десять-пятнадцать. Выспаться не успеем.

+1

35

- А, ну, тогда отлично, значит, я на верном пути, - Алинн даже кивнула прямо таки с убийственной серьезностью. – Главное только, чтобы вонги в галактике не кончились раньше, чем нам всем полегчает.
Хороший был бы вариант, оптимистичный, прямо-таки в духе сказок нового военного времени. Жаль с реальностью не имел ничего общего – этих мерзких тварей в галактике на их век еще хватит с лихвой.
- Это если вдумчиво, - согласилась Алинн. – Но ненависть очень плохо стыкуется с продуманной тактикой и стратегией. Да и в целом с любыми разумными ходами.
И это еще Варт привыкла считать себя рациональной и дисциплинированной. Удивительно хладнокровные разумные, видимо, служат в штабе. Они после очередных потерь просто берутся планировать новую операцию.
- Когда очень сильно злишься, мало думаешь о том, что надо держать строй, что надо подстраиваться под кого-то или внимательно следить за ситуацией. В гневе хочется только ударить. Причем ударить сразу и посильнее. А по иронии судьбы это не всегда выходит эффективно.
Иногда получается и вовсе на редкость бестолково. Вот как сегодня, например.
- Скоро, это хорошо.
Алинн снова смотрит на небо.
- Хочу поплавать в бакте пару суток.
На самом деле, даже если бы повреждения ее оказались серьезными, вряд ли у нее получиться бездельничать столько времени. Отмерят несколько часов на лечение по законам военного времени и ладно. Главное, чтобы штурвал держать смогла. И режим стрельбы активировать.
- Бок не болит? – поинтересовалась она у напарника, все-также смотря в небо.

+1

36

О, а вот и выводы пошли. Умница, сама сообразила, отрефлексировала, и тыкать пальцем не пришлось. От разбора полетов у Гэвина это ее все равно не избавит, правда, но да ничего, тоже полезно.
Про эмоции Алинн все правильно говорила, в целом. Просто для Уэса это работало немного не так. Злость не бросала его в бездумное бешенство, не туманила голову - напротив, будто делала мир четче, яснее. Ему нравилось это состояние.
Со стороны многим казалось, что Янсон в такие моменты вообще головой не думает, но сам он всегда четко знал, что и зачем делает, независимо от того, расстреливал он вражеский корабль или вбивал мордой в пол кого-то не в меру языкатого.
- Со злостью... Если у тебя ничего, кроме нее, это как летать движками вперед. Ты права, а я плохой пример, я говорил.
Особенно сегодня. Да и вообще из него так себе образец для подражания, хватает же нормальных летчиков.
- Все нормально, - для убедительности Уэс открыл глаза. Нормально не было, и сейчас, когда пропала острая необходимость оставаться на ногах, это ощущалось особенно отчетливо. Но не хныкаться же теперь в напарницу.
- Ставлю десятку, ты сбежишь из бакты через час, - Янсон оценивающе прищурился, будто прикидывал, не поднять ли ставку. - А тебе правда нравится? Одному моему приятелю нравилось, он частенько ходил поплавать. Не специально, конечно, просто ему вечно не везло... Я терпеть не могу влипать в бакту. Висишь как заспиртованная лягушка. Удивительное чувство беспомощности в сочетании со смертельной скукой... Брр.
Неподалеку что-то зашуршало, и Уэс дернулся было на звук, машинально бросив руку на кобуру. Раньше, чем он успел вытащить бластер, Блинк насмешливо засвистел, и ему ответили переливчатой трелью.
- Кажется, это твое, - Янсон облегченно усмехнулся и поудобнее устроился под остатками стенки.

+1

37

Есть ли у нее еще что-то, кроме злости – это прямо очень хороший вопрос. Иногда Алинн казалось, будто это чувство прямо-таки составляет основу  всего ее существования. Вообще, она, конечно, привыкла считать, что есть – полезные умения, навыки и прочее в таком духе. Но любой навык, он, как оружие. Чтобы выстрелить в противника из бластера надо еще успеть этот бластер в нужный момент достать. Ну, и конечно, первым нажать на курок. А злость это как огромная дубинка. Ее не нужно вытаскивать и приноравливаться, она всегда под рукой. Правда вот, против чужого бластера не всегда эффективна…
- Иногда мне начинает казаться, что в этой галактике плохой пример – это почетная должность, - хмыкнула Алинн.
Она хмуриться, когда Уэс уверяет, что с ним все в порядке.
- А ты для плохого примера недостаточно убедительно врешь.
Алинн вздыхает. Ей теперь и помочь-то ему нечем – аптечка, вода, как и все прочее ее снаряжение, дымит теперь вместе с машиной.
- Не столько сам процесс, сколько ощущения после. Приятно чувствовать себя снова здоровой и сильной. Приятно, когда ничего не болит и ты, кажется, можешь сходить подвигать горы вот прям сейчас. Ну, а еще, пожалуй, это пока единственная возможность выспаться. Из чана с бактой тебя вряд ли погонят на какое-нибудь бессмысленное построение или проверку.
Хотя в чем-то он и был прав. Не через час, конечно, но уже через парочку ей начнет казаться, что без нее там, вне чана, непременно случиться что-то плохое. Впрочем, плохое случалось и в ее присутствие и даже довольно часто, но от иллюзии собственного всемогущества и критического желания всем помочь отказаться не так-то просто.
- Поспорим,  - соглашается она. – И я с удовольствием пропью десятку кантине. Когда мы, наконец, окажемся где-то, где будет приличная кантина. Хотя, конечно, на десятку там не разгуляешься, придется поспорить еще с кем-нибудь.
Шорох в кустах заставил Алинн насторожиться. Кто его знает, чего можно ожидать от этой планеты? Они ведь и не исследовали толком здешнюю обстановку. Но, к счастью, тревога оказывается ложной.
- Привет, дружище, - Варт осторожно опускается на колени, чтобы оказаться на одном уровне со своим астромехом. – Я бы сказала, что ты счастливчик, раз тебе повезло уцелеть, но не могу – дроиду-счастливчику не достался бы такой пилот, как я.
В ответ ей достается только сердитое бибиканье.
Алинн осторожно пытается оттереть копоть с верхушки дроида, используя для этого рукав комбинезона. Получается не очень, но это, скорее, жест заботы, чем реально полезное для чистоты действие. Как следует астромеха ототрут и приведут в порядок, конечно, уже механики.
- Тебе не кажется, что Разбойная решила сперва неспешно пообедать, а потом уже лететь эвакуировать нас?
Алинн снова хмыкает и смотрит в до сих пор пустое небо.
- Тем более, что так и наши обеденные пайки присвоить можно.
Летчица искренне надеялась, что ребята медлят по какой-то прозаической бытовой причине, а не нарвались по пути на какой-нибудь неприятный сюрприз.

+1

38

- Ты мне выпивку обещала, - немедленно вспомнил Уэс, когда речь зашла о кантине. - Но я тебе тоже должен, если по-честному. Так что предлагаю просто пойти и отчаянно пропить последние кредитки... Не внукам же завещать, у меня все равно их нет. А у тебя?
Через секунду Янсон понял, что сейчас его треснут за такую формулировку, и торопливо уточнил:
- Не внуки. Семья.
Напарницу хочется чем-нибудь отвлечь, чтобы не переживала так. Проныры никогда не бросают своих. Но задержки... задержки, бывает, случаются. Может, кому-то там, наверху, машину продырявили и им занялись в первую очередь, а может, шаттл в этот раз болтался просто дальше обычного и они еще не добрались.
- Если эти засранцы слопают наш паек, я обижусь и перевербую тебя к нам. У нас там не лучшая эскадрилья Новой Республики, конечно, но тоже весело, и с пайком получше.
Как бы парадоксально ни звучало. Им вечно не хватало деталей, эскадрилья летала на редком хламе, в сравнении с той же Разбойной, зато самая вкусная еда была именно там, где базировались "Желтые асы". Таанабцы, кажется, были свято уверены, что в первую очередь бойцов нужно хорошо кормить, и тогда они будут сбивать одним сапогом два вонгских звездолета.
Небо над головой оставалось таким же пустым и чистым, и Уэс снова закрыл глаза. Блинк предупредит, если что-то случится.
- Прилетят, никуда не денутся... У нас как-то был случай, когда мы громили имперскую базу на Татуине, первый год после Эндора, мы тогда только этим и занимались... В общем, мы так увлеклись разгребанием бардака, когда закончили, что напрочь забыли про Тайко - он катапультировался во время боя и грелся там в тенечке. Даже Ведж забыл, что вообще не в его духе...
Янсон усмехнулся воспоминанию, и еще одному, более старому, но рассказывать о том, как бравый генерал Антиллес в разное время получил по морде от обоих представителей семьи Селчу, все-таки не стал.
- Так что нам, считай, еще повезло.

+1

39

- Внуков точно нет, - серьезно и уверенно заявляет Алинн, хотя в глазах у нее совсем даже и не думают прятаться искорки веселья. – Для этого надо сначала взрослых детей завести. Ну, мне так рассказывали.
Похоже, торчать тут в полной готовности немедленно сорваться, как только их прилетят эвакуировать, было глупо. Потому Алинн усаживается поудобнее прямо на земле.
- В остальном, как у многих – мама, папа.
В галактике существовало множество вариантов семьи, но такой, моногамный, все еще был весьма популярен.
- А у тебя? Кто-то ждет тебя дома? Ворчит, если пропиваешь жалованье в кантине?
Она улыбается, но тут же говорит совсем серьезно.
- Семья, кажется, делает нас еще злее. Не хочу думать, что вонги до них доберутся.
И не доберутся, пока она здесь. И даже если ее вдруг не будет, она уж сумеет насолить врагам напоследок. А на ее место придут другие, тоже защищающие свою семью где-то там, в тылу. Какой бы эта семья не была.
Но зависать на такой ноте не хочется, потому Алинн говорит:
- Если бы ты рассказал мне эту историю раньше, я потребовала бы загрузить мне в крестокрыл гамак и бутылку вирренского. С ними как-то приятнее переносить тяготы и невзгоды.
Жаль, конечно, что ничего лишнего в истребитель не паковали, да и вообще снаряжали пилотов по минимуму. Их машины рассчитаны на скорость и маневры, а не на таскание лишнего груза.
- Спасибо за предложение, конечно, но я еще даже к этим нашивкам привыкнуть не успела.
Варт кивает на опознавательные знаки Разбойной на летном комбинезоне и думает, что, если из эскадрильи ее теперь действительно выпрут, ей будет жаль, очень жаль. До такой степени жаль, что станет все равно, куда переводиться. Так что с таким настроем лучше уж торчать в захудалой кадетской эскадрилье, чем подрывать Уэсу боевой и командный дух.

+1

40

В ответ на вопрос о семье Янсон только усмехнулся и покачал головой - "Нет".
Он не виделся с родителями вот уже четверть века. Кажется, в последнюю их встречу ему велели проваливать к криффовой матери и не позорить семью, и Уэс в кои-то веки сделал именно так, как хотелось родителям. Новости из дома все равно его догоняли, Таанаб, в сущности, со своим населением меньше миллиарда был одной большой деревней, и каким-то загадочным образом все знали про всех.
Семья не вызывала у него никаких особенных чувств. Просто люди, которых он теперь уже очень плохо знал, и которые совсем не знали его. Других это равнодушие обычно смущало, и Уэс со временем перестал вообще упоминать семью. Это хорошо отражало реальность.
Много лет Проныры были единственными, кто его ждал, кому вообще было до него какое-то дело. Теперь вот были еще "Желтые".
- Если я пропью последние кредитки, меня обворчат мои же пилоты, - голос таанабца звучал немного сонно и странно-мурлыкающе. - За то, что пропил без них. И за то, что на запчасти не скинулся...
Услышав движение рядом, Уэс открыл один глаз, покосился на ведущую. Правильно, давно пора было перестать торчать на ногах. Правда, по всем законам вселенной именно сейчас должно появиться их такси до базы, но нет, бледное небо остается возмутительно чистым, не считая дыма от разбитого крестокрыла, который щедро размазывался из-за ветра где-то наверху.
- Ну, если привыкнешь и надоест летать с этими психами - ты знаешь, где меня искать. Гэвину только не говори. Он меня чем-нибудь тяжелым стукнет за то, что пилотов у него сманиваю.
Это звучит больше в шутку, потому что никто в здравом уме не променяет серо-зеленый комбез с двенадцатиконечной звездой на нашивке на любое, самое заманчивое предложение, потому что Разбойная - это Разбойная.

+1

41

Уэс лишь отрицательно качает головой, и Алинн решает не углубляться в вопрос семьи. У нее довоенный жизненный багаж поменьше, и все же даже она понимает, у каждого есть такие тайны, о которых хочется говорить – просто мучительно хочется высказаться, иначе все это разорвет тебя изнутри – а есть и иные, о которых лучше помолчать. Так что вместо продолжения личной темы Варт просто говорит:
- Ну, уж нет, скажешь Желтым, что своими честно выигранными у тебя кредитами я с ними делиться не намерена!
На войне вообще редко копили. Ни деньги, ни жизнь тут не откладывали. Кто знает, когда настанет тот самый момент, когда откладывать станет некуда?
- Конечно, знаю, где искать. И если ты мне действительно проспоришь, то вообще никогда не забуду!
Хотя тут и нельзя было сказать наверняка, кого и куда перебросят прям завтра. И хорошо еще, если не прямо через час.
Занятно, но именно этот момент Алинн пропустила. Не заметила в небе точку, которая постепенно спускаясь, превращалась в неуклюжий маленький транспортник. Обратила на него внимания только тогда, когда до нее донесся гул работы двигателей. А секунду спустя бодро запищал ее астромех.
- Ну, знаешь, дружок, теперь, чтобы разглядеть и узнать этот транспортник ни датчиков, ни сенсоров не надо.
Корабль был старенький, но механики упорно не желали с ним расставаться. Латали понемногу то, что выходило из строя и утверждали, будто он еще ни одну войну переживет.
- Что-то вы не торопились, - достаточно бодро заявляет Алинн, когда корабль приземляется и на планете появляется парочка разумных в таких же, как у них с Уэсом, комбинезонах. – Вонгов что ли до самого края галактики провожали?
- Если бы, - в том же тоне отвечают ей. – Очень навязчивые твари, так просто не уходят.
- Раненые есть? – уже серьезно спрашивает летчица.
- Есть парочка, уже в бакте болтаются. Но, пожалуй, таких красивых, как вы, не было пока.
Пилот бегло окидывает их с Уэсом взглядом. Да уж, вид у них, наверняка, впечатляющий!

Отредактировано Alinn Varth (10-02-2021 00:01:56)

+1

42

Не нужно открывать глаза, чтобы опознать гостей. Вой движков до боли знакомый, свой - вонги летают в атмосфере совсем с другим звуком. Прилетели, никуда не делись.
Уэс озорно усмехнулся ведущей - видишь, так это работает, даже посидеть толком не дали. Ну ничего, в следующий раз сразу устроится где-нибудь поуютнее. Чем удобнее уронил задницу, тем быстрее по твою душу прилетят, это такой же необъяснимый и безотказный закон мироздания, как про общественный транспорт и сигареты.
Самому майору слишком хорошо сиделось под куском стены, чтобы шевелиться, даже когда земля едва ощутимо вздрогнула под посадочными опорами шаттла. Он и не шевелился, пока его не окликнули.
- Эй, Уэс, ты там живой вообще?
- Оставь надежду, - Янсон показал любопытствовавшему язык и рывком поднялся на ноги. Его немного повело, но под руку вовремя попался все тот же обломок стенки. Они сегодня просто нашли друг друга.
- И что ты имеешь против нашей красоты? Да мы просто отлично выглядим.
- Ну, для тех, от чьих машин осталась груда железа - и вправду неплохо, - ехидно прокомментировал второй.
- Моя еще полетает, если не поленитесь прихватить с собой, - Уэс тем временем протянул Девятке руку. - Всего-то пару движков поменять и корпус поправить.
- Действительно... - хмыкнул собеседник в ответ. - Ладно, давайте на борт, мы и так здесь задержались.

+1

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн ABY » [02.II.25 ABY] Хочешь рассмешить мироздание, расскажи о своих планах