Есть ли у нее еще что-то, кроме злости – это прямо очень хороший вопрос. Иногда Алинн казалось, будто это чувство прямо-таки составляет основу всего ее существования. Вообще, она, конечно, привыкла считать, что есть – полезные умения, навыки и прочее в таком духе. Но любой навык, он, как оружие. Чтобы выстрелить в противника из бластера надо еще успеть этот бластер в нужный момент достать. Ну, и конечно, первым нажать на курок. А злость это как огромная дубинка. Ее не нужно вытаскивать и приноравливаться, она всегда под рукой. Правда вот, против чужого бластера не всегда эффективна…
- Иногда мне начинает казаться, что в этой галактике плохой пример – это почетная должность, - хмыкнула Алинн.
Она хмуриться, когда Уэс уверяет, что с ним все в порядке.
- А ты для плохого примера недостаточно убедительно врешь.
Алинн вздыхает. Ей теперь и помочь-то ему нечем – аптечка, вода, как и все прочее ее снаряжение, дымит теперь вместе с машиной.
- Не столько сам процесс, сколько ощущения после. Приятно чувствовать себя снова здоровой и сильной. Приятно, когда ничего не болит и ты, кажется, можешь сходить подвигать горы вот прям сейчас. Ну, а еще, пожалуй, это пока единственная возможность выспаться. Из чана с бактой тебя вряд ли погонят на какое-нибудь бессмысленное построение или проверку.
Хотя в чем-то он и был прав. Не через час, конечно, но уже через парочку ей начнет казаться, что без нее там, вне чана, непременно случиться что-то плохое. Впрочем, плохое случалось и в ее присутствие и даже довольно часто, но от иллюзии собственного всемогущества и критического желания всем помочь отказаться не так-то просто.
- Поспорим, - соглашается она. – И я с удовольствием пропью десятку кантине. Когда мы, наконец, окажемся где-то, где будет приличная кантина. Хотя, конечно, на десятку там не разгуляешься, придется поспорить еще с кем-нибудь.
Шорох в кустах заставил Алинн насторожиться. Кто его знает, чего можно ожидать от этой планеты? Они ведь и не исследовали толком здешнюю обстановку. Но, к счастью, тревога оказывается ложной.
- Привет, дружище, - Варт осторожно опускается на колени, чтобы оказаться на одном уровне со своим астромехом. – Я бы сказала, что ты счастливчик, раз тебе повезло уцелеть, но не могу – дроиду-счастливчику не достался бы такой пилот, как я.
В ответ ей достается только сердитое бибиканье.
Алинн осторожно пытается оттереть копоть с верхушки дроида, используя для этого рукав комбинезона. Получается не очень, но это, скорее, жест заботы, чем реально полезное для чистоты действие. Как следует астромеха ототрут и приведут в порядок, конечно, уже механики.
- Тебе не кажется, что Разбойная решила сперва неспешно пообедать, а потом уже лететь эвакуировать нас?
Алинн снова хмыкает и смотрит в до сих пор пустое небо.
- Тем более, что так и наши обеденные пайки присвоить можно.
Летчица искренне надеялась, что ребята медлят по какой-то прозаической бытовой причине, а не нарвались по пути на какой-нибудь неприятный сюрприз.