— Я с Кореллии, — огрызается По в комлинк.
Это не совсем правда, но практически любую грубость в галактике можно либо объяснить, либо извинить кореллианским происхождением, да и потом, негоже выдавать патрулю слишком много информации о себе, если он хочет доучиться в Академии. Там о таких штуках быстро узнают. О том, что бывшим и, особенно, нынешним контрабандистам в рядах военных, мягко говоря, не рады, По слышал достаточно раз. Это, может, во времена борьбы с Империей нравы были другие, а сейчас всё строго. Либо ты по одну сторону закона, либо по другую.
Либо застрял между, не в силах бросить одну или другую. Но надо, надо. Скоро. Пока что стоит сосредоточиться на бое, это вопрос для другого времени.
Пока По несется на Папочку, на какое-то краткое мгновение ему кажется, что всё замирает.
Вдох.
Папочка стреляет по нему, и По видит эти выстрелы кристально ясно, как видит и то, что совсем увернуться не успеет — слишком тяжелая птичка, слишком большая скорость, слишком много шума в наушниках. Это Зори. Зори говорит ему:
— Я спасу шаттл, ты занимай этого полоумного, пока мы не отлетим достаточно, чтобы прыгнуть. По, ты меня слышишь?
Приходится улучить момент, чтобы переключить связь на нужный канал.
— Я, — первый выстрел прилетает по щиту, и По морщится.
— По?
Он ставит птичку на крыло, раскачивает, смещает с изначальной траектории, может, не слишком изящно, но действенно. Ему нравится красоваться, но куда больше ему нравятся целые движки, а еще когда они все на месте. Папочка всерьез вознамерился отгрызть ему крылья. Ха! Это они еще посмотрят.
— По? — настаивает Зори.
— Немного, — рассеянно продолжает По, — занят.
Птичка на такой скорости может развернуться разве что по большой дуге, и По смиряется с этим ограничением. Они переговариваются с Иласом быстрыми, короткими фразами, в основном матерными — так лучше доносится смысл, да и адреналин кипятит кровь не на шутку. Когда Илас стреляет, По молит все звезды, чтобы хотя бы один раз тот попал. Ему много не надо. Хотя бы царапнуть этого патрульного. Отвлечь.
Шаттл Зори и компании тем временем показывается из-за астероидов и четко, методично обстреливает Малого. Вдвоем им должно удастся если не сбить его, то отпугнуть. До момента, когда оба шаттла смогут прыгнуть подальше отсюда, остается не так уж долго. Им нужно продержаться десять, максимум пятнадцать минут. Потом они найдут точку, где пересечься, не беда. Товарищи с таанабского шаттла могут быть недовольны, но вряд ли им улыбается сидеть в тюрьме, так что ничего, потерпят.
[icon]https://i.postimg.cc/V62Zs1Ft/young.jpg[/icon][sign][/sign]