[nick]Ghalian Rivor[/nick][status]shut up and shoot[/status][icon]https://i.imgur.com/Htkweot.jpg[/icon][sign] [/sign][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Гэлиан Райвор</b>, штурм-коммандос Империи, сапер[/LZ]
Райвор проводил напарника взглядом и медленно опустился спиной на ступеньки. Это оказалось даже удобно в некотором роде. Правда, над ним почти тут же навис кто-то из местных.
— Эй, ты чего здесь? Давай, пойдем, ляжешь нормально...
— Отстань, — Гэлиан не глядя отмахнулся от протянутых к нему рук, но с первого раза его не поняли, пришлось открыть глаза и выразительно посмотреть. — Не услышал? Отстань.
— Да я тебе как лучше хочу, — смутился парень... хаттсво, нет, девчонка, просто коротко стриженная, в мешковатой куртке и пол-лица замотано.
— А может, мне нравится валяться на лестнице, — проворчал сапер. — Закурить есть?
— Это вредно вообще-то, — просветила его девчонка, которая, судя по голосу, сама собственным рекомендациям нисколько не следовала. — Я видела, что ты там сделал.
Она уселась на ступеньку рядом, спрятала руки глубоко в карманы.
Гэлиан закрыл глаза и сделал вид, что спит. У него тут напарник психует, нога болит, задание по звезде пошло, не до девчачьего осуждения. Или восхищения, поди разбери.
— Круто вышло, — уточнила повстанка. — Ты, может, кучу наших спас.
— Угу...
— Но ты же не из «Свободы». Не из столичной группы, по крайней мере, я всех наших знаю.
— Угу...
— А откуда? Вас из Кальзы прислали? Так быстро?
— Угу...
— Ого! А остальные? Скоро?..
Пришлось снова открыть глаза.
— Это закрытая информация, — веско произнес Райвор.
— Эй, я же своя! — немедленно возмутилась девчонка.
— Угу... — мрачно заметил сапер. — Все так говорят. Все, брысь.
Он не рассчитывал, что девчонка послушается, но она, кажется, обиделась, молча подорвалась с места. Не успели ее шаги отдалиться, как рядом снова кто-то появился. Но эти шаги Райвор знал.
— Давай, — он вытащил из пачки сигарету, нашел зажигалку, затянулся. — Надо по-быстрому как-то. Местные интересуются.
Гэлиан рывком поднялся, свободной рукой цепляясь за перила.
Четверка, кажется, успокоился. Но вряд ли отказался от идеи, и нужно будет сунуть нос к нему в рапорт, потом.