Это конец?
Вопрос в голове Каре звучит на удивление спокойно. Это даже не вопрос, а утверждение: это конец. И немного удивления: разве так она должна умереть? Она много раз могла умереть в бою, в кабине крестокрыла, это было бы хотя бы понятно... А умирать вот так — обидно... И как Теммин будет без нее... Он хотел остаться без нее, но ведь на самом деле не хотел, и вот теперь — останется... Или его сейчас тоже?..
Вся эта сотня мыслей проносится за ту половину секунды, что в нее летит лазболт.
Лазболт обжигает спину, но она не умирает.
Она не может пошевелиться, не может открыть глаза, но все-таки она не умирает. Она слышит, как рвется в цепях, а потом затихает Теммин. Его тоже? Но второго выстрела не было...
Он думает, что она мертва? Он не знает, что это только парализующий выстрел?!
О звёзды, он думает, что...
«Я жива!» — кричит Каре, но ничего не происходит. Не шевелятся губы, нет крика, ничего нет.
«Я жива, Теммин, не верь им, я жива!!!».
Или — уже нет?..
— Не сдох, — подумав, выносит вердикт Квелло. — Такой не сдохнет от сердечного приступа. Зато теперь он многое для нас сделает, чтобы мы не убили его танцовщицу по-настоящему. Тащи обоих в медблок, да смотри не трогай женщину. Пусть проверят, правда ли у нее детеныш.
Квелло уходит, зато через несколько минут появляются два меддроида с носилками. Они выгружают пленников из клеток, укладывают на носилки и отправляются с ними в медицинский отсек. Вокруг все такое же ржавое, полутемные лестницы и коридоры, лифты и решетки.
Помещение медблока выглядит, впрочем, относительно неплохо: здесь тесно, но чисто, а ржавчина прикрыта белыми панелями. Здесь только одно помещение на четыре койки, Каре и Теммина укладывают на соседние, помимо наручников на всякий случай цепляют еще и такие же браслеты на ноги, но больше никаких неприятностей не доставляют.
Напротив, один дроид занимается раной Каре на руке, а второй вводит Теммину лекарства: успокоительное, противошоковое, для нормализации сердечного ритма и еще что-то, что там должны делать меддроиды в таких случаях. Квелло велел обойтись с этими разумными как с ценным ресурсом, так что программа экономии не была запущена.