Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
15.01.2025

Ура! Нам 8 (ВОСЕМЬ!) лет! Давайте поздравлять друг друга и играть в фанты! (А ещё ищите свои цитаты в шапке - мы собрали там всех :))

Разыскивается
Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Darth Vader

...он сделает так, как правильно. Не с точки зрения Совета, учителя, Силы и чего угодно еще в этой галактике. Просто — правильно. Без всяких точек зрения.

Soontir Fel

...ну что там может напугать, если на другой чаше весов был человек, ценность которого не могла выражаться ничем, кроме беззаветной любви?

Nexu ARF-352813

— Ну чего... — смутился клон. — Я не думал, что так шарахнет...
Выудив из кармана листок флимси, на котором он производил расчёты, Нексу несколько секунд таращился в цифры, а потом радостно продемонстрировал напарнику:
— Вот! Запятую не там поставил.

Kylo Ren

Он тот, кто предал своих родных, кто переметнулся на вражескую сторону. И он теперь тот, кто убил своего собственного отца. Рука не дрогнула в тот момент. Кайло уверял себя, что все делает правильно. Слишком больно стало многим позже.

Anouk Ren

Дела, оставленные Кайло, походили на лабиринт, где за каждым поворотом, за каждой дверью скрывались новые трудности, о существовании которых в былые годы рыцарства Анук даже и не догадывалась.

Armitage Hux

Ловушка должна была закрыться, крючок – разворотить чужие дёсны, намертво привязывая к Доминиону. Их невозможно обмануть и обыграть. Невозможно предать до конца.

Harter Kalonia

Ей бы хотелось не помнить. Вообще не помнить никого из них. Не запоминать. Не вспоминать. Испытывать профессиональное равнодушие.
Но она не закончила Академию, она не умеет испытывать профессиональное равнодушие, у нее даже зачёта не было по такому предмету, не то что экзамена.

Wedge Antilles

— Ты ошибаешься в одном, Уэс. Ты не помешал ему, но ты так и не сдался. Даже когда казалось, что это бесполезно, ты показывал ему, что тебя нельзя сломать просто так. Иногда… Иногда драться до последнего – это все, что мы можем, и в этом единственная наша задача.

Tycho Celchu

Там, где их держали, было тесно, но хуже того – там было темно. Не теснее, чем в стандартной каюте, а за свою жизнь в каких только каютах он не ютился. Но это другое. Помещение, из которого ты можешь выйти, и помещение, из которого ты выйти не можешь, по-разному тесные. И особенно – по-разному тёмные.

Karè Kun

— Меня только расстраивает, на какое время выпал этот звёздный час. Когда столько разумных ушло из флота, не будет ли это предательством, если я вот так возьму и брошу своих?
Не бросит вообще-то, они с Разбойной формально даже в одном подчинении – у генерала Органы. Но внутри сейчас это ощущается как «бросит», и Каре хочется услышать какие-то слова, опровергающие это ощущение. Лучше бы от своих, но для начала хотя бы от полковника.

Amara Everett

Да и, в конце концов, истинные намерения одного пирата в отношении другого пирата — не то, что имеет смысл уточнять. Сегодня они готовы пристрелить друг друга, завтра — удачно договорятся и сядут вместе пить.

Gabriel Gaara

Я хотел познакомиться с самим собой. Узнать, что я-то о себе думаю. Невозможно понять, кто ты, когда смотришь на себя чужими глазами. Сначала нужно вытряхнуть этот мусор из головы. А когда сам с собой познакомишься, тогда и сможешь решить, какое место в этом мире твое. Только его еще придется занять.

Vianne Korrino

Сколько раз она слышала эту дешёвую риторику, сводящуюся на самом деле к одному и тому же — «мы убиваем во имя добра, а все остальные — во имя зла». Мы убиваем, потому что у нас нет другого выхода, не мы такие — жизнь такая, а вот все остальные — беспринципные сволочи, которым убить разумного — что два пальца обсморкать, чистое удовольствие.

Tavet Kalonia

В готовый, но ещё не написанный рапорт о вражеской активности в секторе тянет добавить замечание «поведение имперцев говорило о том, что их оставили без увольнительной на выходные. Это также может являться признаком...».

Jyn Erso

Джин не смотрит ему в спину, она смотрит на место, где он стоял еще минуту назад, — так, словно она просто не успевает смотреть ему вслед.

Leia Organa

Лея уже видела, на что он способен, и понимала, настоящей Силы она еще не видела. Эта мысль… зачаровывала. Влекла. Как влечет бездонная пропасть или хищное животное, замершее на расстоянии вытянутой руки, выжидающее, готовое к нападению.

Corran Horn

Как удивительно слова могут в одно мгновение сделать всё очень маленьким и незначительным, заключив целый океан в одну маленькую солёную капельку, или, наоборот, превратить какую-то сущую крошку по меньшей мере — в булыжник...

Garm Bel Iblis

Правда, если достигнуть некоторой степени паранойи, смешав в коктейль с каким-то хитрым маразмом, можно начать подозревать в каждом нищем на улице хорошо замаскированного генерала разведки.

Natasi Daala

Эта светлая зелень глаз может показаться кому-то даже игривой, манко искрящейся, но на самом деле — это как засунуть голову в дуло турболазера.

Gavin Darklighter

Правда, получилось так, что прежде чем пройтись улицами неведомых городов и поселений или сесть на набережную у моря с непроизносимым названием под небом какого-то необыкновенного цвета, нужно было много, много раз ловить цели в рамку прицела.

Wes Janson

— Знаешь же теорию о том, что после прохождения определенной точки существования система может только деградировать? — спрашивает Уэс как будто бы совершенно без контекста. — Иногда мне кажется, что мы просто живём слишком долго, дольше, чем должны были, и вот теперь прошли точку, когда дальше все может только сыпаться.

Shara Bey

Кореллианская лётчица в имперской армии Шара Бэй была слишком слабая и умерла.
Имперка Шара Бэй такой глупости решила себе не позволять.

Derek Klivian

— Но вы ведь сказали, что считаете жизнь разумных ценностью. Даже рискуете собой и своей карьерой, чтобы спасти меня, хотя видите меня впервые в жизни. А сами помогаете убивать.

Luke Skywalker

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Ran Batta

– Многие верят в свободу только до тех пор, пока не станет жарко. А когда пахнет настоящим выбором, драться за нее или подчиниться… большинство выбирает не драться.

Cade Gaara

— Ну… неправильно и глупо, когда отец есть, и он тебя не знает, а ты его не знаешь. Это как… — он помолчал, стараясь перевести на человеческий язык свои ощущения. – Ну вот видишь перед собой некую структуру и понимаешь, что в одном месте узел собран неправильно, и работать не будет. Или ошибка в формуле. Вот я и исправил.

Airen Cracken

Кракен искренне верил в то, что все они — винтики одного механизма и не существует «слишком малого» вклада в общее дело, всё машина Восстания функционирует благодаря этим вот мелочам.

Sena Leikvold Midanyl

— Непременно напишу, — серьёзно отвечает она и говорит чистейшую правду, потому что у неё минимум сто восемьдесят изящных формулировок для каждого генеральского рявка от «не любите мне мозги» до «двести хаттов тебе в...» (пункт назначения варьируется в зависимости от степени генеральского раздражения).

Kes Dameron

Минутой раньше, минутой позже — не так важно, когда они умрут, если умрут. Гораздо важнее попытаться сделать хоть что-то — просто ждать смерти Кесу… не нравится.

Rhett Shale

— Что-то с Центром? – вдруг догадывается он. Почему еще штурм-коммандос могут прятаться на Корусанте по каким-то норам?.. – Планета захвачена? КЕМ?!

Alinn Varth

— Я верю в свободу.
И тут совершенно не врёт. Свобода действительно была её верой и культом. Правда, вместе с твёрдым убеждением, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
— И в то, что легко она не даётся. Остальное...Остальное, мне кажется, нюансы.

Henrietya Antilles

Проблема в том, что когда мистрисс Антиллес не думает, она начинает говорить, а это как всегда её слабое звено.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Альтернатива » [AU] My battery is low and it is getting dark

[AU] My battery is low and it is getting dark

Сообщений 691 страница 720 из 1000

1

https://i.postimg.cc/GmWBbg3P/giphy-downsized-large.gif

Cassian Andor, K-2SO, Quinta (NPC)

Время: некогда в Империи

Место: помотала жизнь по планетам

Описание: когда угоняете имперского охранного дроида модели KX из непонятного корабля-призрака, не забудьте проверить, следует ли он всем законам робототехники.

Триггер-ворнинг: тут есть кровь, кишки, травмы и все то, что обычно маркируется 18+

Оглавление

25 BBY

год знакомства Кея Туэссо и Дюка Ваала

24 BBY

год рождения Иви Туэссо

19 BBY

год, когда Кей начал работать под руководством Дюка

15 BBY

год смерти Дюка

5.VIII.14 BBY

Предисловие, в котором Кей прибывает на станцию, где проводятся эксперименты

10.VIII.14 BBY

Создание Кей-Вана.

30.IV.13 BBY

Кей-Ту расстался с памятью, ключ к которой слили на отдельный датакрон.

35.IV.13 BBY

Кей-Ту вывел из строя имперский корабль, направлявшийся прочь от разрушенной станции.

2.FS.09 BBY

Глава первая, в которой Кассиан находит Кей-Ту

1.X.05 BBY

Глава вторая, в которой Кассиан и Кей-Ту знакомятся с Квинтой и Ви

1-2.X.05 BBY

Глава третья, в которой Кассиан возвращается, чтобы вновь отыскать Квинту и Ви и узнать много нового о своём дроиде

2.X.05 BBY

Глава четвертая, в которой Кей-Ту падает на Фест, а следом за ним прилетают Кассиан, Квинта и Ви

Глава пятая, в которой Ви и Кассиан знакомятся с хозяйкой Салона и Гедом

Глава шестая, в которой Кей-Ту приходит в себя на борту ю-винга парализованным ниже головы, Ви и Кассиан узнают много технической информации, а Квинта раздает ионные люли, как главный шериф этого ю-винга

3.X.05 BBY

Глава седьмая, в которой поцелуй Кассиана и Ви неожиданно оборачивается проблемами для всех

Глава восьмая, в которой Кассиан, Квинта, Ви и Кей прибывают на Ондерон за заказанными вещами для миссии, встречают Келеса и узнают про псевдокриминальное прошлое Ви

Глава девятая, в которой оглушенный Кассиан, Ви и Кей посещают морг, Ви показывает чудеса робототехники в режиме live, а Кей в очередной раз пытается застрелиться

Глава десятая, в которой у Квинты есть блистательное имперское прошлое, а Ви безуспешно пытается починить ошибку-самоубийцу в Кее и узнает немного нового про папу

Глава одиннадцатая, в которой Ви и Кассиан разгребают последствия попыток починить ошибку-самоубийцу, пока Квинта наслаждается сотрясением, а Кей разряжен

4.X.05 BBY

Глава двенадцатая, в которой Кей вновь хочет бластер, Кассиан отговаривает Квинту от участия в миссии, а Ви наконец-то получает немного внимания от Кея

Глава тринадцатая, в которой Кассиан, Квинта, Ви и Кей быстро обсуждают план грядущей миссии

Глава четырнадцатая, в которой Кассиан, Ви и Кей неожиданно обнаруживают, что они не единственные гости на станции, у Кея едет крыша от упоминания Хессби, Кассиан и Ви вплотную знакомятся со всеми элементами фильма ужасов про имперскую заброшенную исследовательскую станцию, а Квинта заставляет всех вспомнить о конечности органической жизни

Глава пятнадцатая, в которой Хессби рассказывает о Кее много интересного, и всем приходится теперь жить с этой информацией

Глава шестнадцатая, в которой Кей и Ви выясняют, кто они друг другу теперь

5.X.05 BBY

Глава семнадцатая, в которой Арбра — самое райское место в галактике, что способствует непростым разговорам

Глава восемнадцатая, в которой Ви и Кассиан выясняют, что они всё ещё да

6.X.05 BBY

Глава девятнадцатая, в которой Ви наконец-то начинает задавать Кею правильные вопросы

Глава двадцатая, в которой Квинта, Кей, Ви и Кассиан знакомятся с набуанскими повстанческими акциями и врачом

7.X.05 BBY

Глава двадцать первая, в которой все добираются на базу и Кассиан спорит с генералом Дравеном

Глава двадцать вторая, в которой Дюк и Дэвитс заключают сделку

Глава двадцать третья, в которой Ви и Кассиан отводят Кея в медблок для дроидов и сочувствующих

Глава двадцать четвертая, в которой все воссоединяются в медблоке для органиков, а потом у Дюка случается персональное интервью

Глава двадцать пятая, в которой Кассиан и Ви наконец-то приносят еду, и наступает время обсудить планы на будущее

11.X.05 BBY

Глава двадцать шестая, в которой Кей выходит из четырехдневной гибернации прямо в эмоции

Глава двадцать седьмая, в которой у Кассиана и Ви случается интимный разговор

Глава двадцать восьмая, в которой у Квинты и Кея случается интимный разговор совсем иного характера

15.X.05 BBY

Глава двадцать девятая, в которой Кассиан и Иви проводят над Кеем эмоциональный эксперимент

21.X.05 BBY

Глава тридцатая, в которой Кассиан и Иви прилетают на Скариф первыми

Глава тридцать первая, в которой Кей купает Квинту в крови врагов

Глава тридцать вторая, в которой Кассиан и Ви смотрят

Глава тридцать третья, в которой Квинта и Кей изображают из себя курьера с Очень Важным Поручением и его верного дроида

Глава тридцать четвертая, в которой Ви симулирует, пока Кассиан показывает чудеса некрофилии

Глава тридцать пятая, в которой Квинта и Кей находят новых друзей

Глава тридцать шестая, в которой Кассиан и Иви усиленно отвлекаются от происходящего

Глава тридцать седьмая, в которой Кей и Квинта устраивают побег из Шоушенка. То есть, со Скарифа.

22.X.05 BBY

Глава тридцать восьмая, в которой Квинта обнаруживает себя на Джеде, а память Кея — отнюдь не на датастике, а куда ближе

26.X.05 BBY

Глава тридцать девятая, в которой Кей и Квинта наконец-то договаривают

28.X.05 BBY

Глава сороковая, в которой Кей в порядке (но не очень), и они с Квинтой возвращаются на базу

31.X.05 BBY

Глава сорок первая, в которой перспективные имперцы в лице Кассиана и Иви покидают Скариф горячим рейсом до повстанческой базы

Глава сорок вторая, в которой Кассиан и Иви узнают, что к Кею вернулась память — без всякого ключа

дальше тут
письмо в редакцию

[status]deepfake[/status][icon]https://i.postimg.cc/ZYHp4Tck/auk2.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=75#p815">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кей-Ту</b>,<br>экспериментальный дроид[/LZ]

0

691

Кей вынимает руку из пальцев Ви и кладет ладонь ей на макушку, гладит. Всё это лишь имитация, жесты, подсмотренные у кого-то еще, украденные — на самом деле он ничего не чувствует, внутри него бегут бесконечные нули и единицы расчётов, ничего больше. Это ничего не значит, никак не продвигает его ни к какой из поставленных задач, это нерационально и в целом не очень нужно. Но он гладит ее аккуратно и не останавливается.

— Я знаю, — в тон Ви, негромко говорит Кей.

То ли подтверждая, что она не желает ему вреда, то ли соглашаясь, что здорово, что он есть. Кей никогда не оценивает свое существование в подобных категориях. Здорово — не здорово. Это очень по-органически.

Кассиан и Квинта заняты своим разговором, и Кей продолжает:

— Без ключа я лишь его эхо. Даже если ключ уничтожит меня, в этом смысле ты мало что потеряешь. Я могу притворяться, — он гладит ее один последний раз и дает руке соскользнуть, — но я не чувствую того, что он чувствовал к тебе. Не только потому, что не могу технически.

Это правда: дело ведь не только в физических возможностях корпуса, в котором он находится. Дело еще и в воспоминаниях, в совокупности личности. Органические эмоции вроде той глубокой любви, которая умудрилась дотянуться даже сквозь имперские эксперименты до него такого, нуждаются в крепком фундаменте, чтобы существовать. В противном случае рано или поздно эхо истает.

Иви ищет не эхо, ей нужно не эхо — ей нужно настоящее. Привязываться к дроиду, только потому что знаешь, что он носит в себе куски твоего отца и иногда, в определенных ситуациях, напоминает его — это нерациональная трата внутренних ресурсов. Это выдача желаемого за действительное. Вряд ли настоящий Кей Туэссо хотел бы этого для нее. Кей, конечно, ничего себе «настоящему» не должен, но от этого слоя смысла под каждым действием последние сутки достаточно сложно отмахнуться.

[nick]K[/nick][status]deepfake[/status][icon]https://i.postimg.cc/ZYHp4Tck/auk2.jpg[/icon][LZ]<div class="lz-container"><a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=75#p815">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><p><b>Кей</b>,<br>человек или дроид</p></div>[/LZ]

+2

692

[icon]https://i.ibb.co/ThBH47r/222454.jpg[/icon][nick]V[/nick][LZ]<div class="lz-container"><a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><p><b>Иви Туэссо</b>, случайная залетная девочка на базе Восстания</p></div>[/LZ][status]My daddy's got a gun — you better run[/status]

Ви смотрит на него снизу вверх и морщит лоб, а потом улыбается то ли грустно, то ли упрямо.

— Я знаю, — говорит она, идеально копируя интонации Кея. — Но я-то чувствую. Думаешь, это важно, чтобы что-то получать взамен? Ну нет, нет. Иногда достаточно знать, что ты просто есть. Что у тебя все нормально. Мне давно уже не десять лет...

«Папа», пропускает она вслух, но не мысленно.

— Ты даже не представляешь, как хорошо, что ты есть. Потому что любить память гораздо тяжелее. Надежду любить тяжелее, потому что все время думаешь, как плохо будет понять, что врешь себе уже много лет, и никакой надежды на самом деле нет. Ты больше, чем эхо, надежда и память. Всегда.

Она слегка пожимает плечами, словно недоумевая, как можно не понимать таких очевидных вещей.

— Вы с Дюком такие практичные. Так, что иногда хочется принести вам розового единорога и показать — ну смотрите, какая у него разноцветная грива, какой блестящий хвост, он же прекрасный. И он ни для чего, он просто есть. Так и любовь — она ни для чего, она просто есть и это хорошо. Иногда бывает больно, да, но вот мороженое, например, тоже бывает слишком холодное. Все равно прекрасное. Фелинксы царапаются. Они все равно милые. А папа может тебя не помнить. Даже себя не помнить. Бывает... Он все равно хороший. Если этот ключ будет слишком опасным, я буду жить дальше и помнить, что ты все равно хотел его использовать, потому что для меня это было важно. И радоваться, что ты есть. Знаешь, как это много? И Кассиан... Ты его не бросай, пожалуйста. Он тоже скучал бы, очень-очень, и грустил бы.

+2

693

Кей вдруг отмирает и присаживается на корточки, как делал ранее с Дюком. Только в отличие от того раза, сейчас он делает это не затем, чтобы у Ви не затекла шея пялиться наверх. Он такой большой, что его лицо оказывается почти вровень с ее. Он склоняет голову чуть набок, как если бы разглядывал Ви — только за его взглядом проследить невозможно.

— И ты думаешь, это неважно, могу ли я что-то чувствовать? До тех пор, пока чувствуешь ты? Пока я «в порядке» и приношу радость тебе, Кассиану или кому-либо еще, то, что происходит со мной, не столь важно?

В его словах нет обвинения, только интерес. Исследовательский.

[nick]K[/nick][status]deepfake[/status][icon]https://i.postimg.cc/ZYHp4Tck/auk2.jpg[/icon][LZ]<div class="lz-container"><a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=75#p815">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><p><b>Кей</b>,<br>человек или дроид</p></div>[/LZ]

+2

694

[icon]https://i.ibb.co/ThBH47r/222454.jpg[/icon][nick]V[/nick][LZ]<div class="lz-container"><a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><p><b>Иви Туэссо</b>, случайная залетная девочка на базе Восстания</p></div>[/LZ][status]My daddy's got a gun — you better run[/status]

Ви смотрит на него почти с укоризной и молча тянется его обнять, но этого мало, конечно, потому что слова он сейчас понимает гораздо лучше. Но когда он сидит, обнимать его, конечно, куда удобнее. Слишком удобно, чтобы этого не сделать.

— Это такие вопросы, — говорит она. — Как будто неполные.

Может, ему интересно, как она решит их интерпретировать?

— Я думаю и говорю о том, что люблю тебя все равно, даже если ты не чувствуешь сейчас того, что чувствовал тогда.

И он не сказал «ничего не чувствую», что интересно. Только «не чувствую того».

Это даже инженерно интересно, и Ви неловко от того, что краем сознания она все равно об этом думает и старается запомнить, чтобы проанализировать потом.

— А когда любишь, вообще-то все важно. И то, как тебе с этим, чувствуешь ты или нет. И еще как тебе с тем, что именно ты чувствуешь. И все, что с тобой происходит, тоже важно. И то, чего ты хочешь. И чего не хочешь. Вообще все. Так что ты мне тоже скажи, ты хотел бы? Чувствовать? Вспомнить? Вот настолько, чтобы рискнуть даже? Сам? Не потому, что я, или Кассиан, или Дюк, а сам?

Тогда нужно будет еще сильнее подумать, что можно сделать, чтобы снизить риски. И как-то приготовиться к тому, что рискнуть все равно придется. Как-то же к этому готовятся. Собираются с духом, что-то еще. У разведчиков наверняка есть какие-то такие приемы, чтобы принимать такие решения. Квинта, наверное, умеет. Может, и Кассиан.

+2

695

Каждый раз, когда Кей цепляется за какие-то такие вещи, его внутренняя система аналитической оценки перестраивается. Стоит ему посчитать, что он понимает, как работают органические мозги, как всё мгновенно рушится. Секунду назад легко было сказать, что Ви воспринимает его только как объект, воспроизводящий необходимую ей функцию, и вот она уже утверждает вещи, никак не сочетающиеся с этой оценкой. Возможно, это лишь потому, что он спросил. Возможно, нет.

Кей даёт себя обнять.

Он просчитывает: должен ли я что-то Кею Туэссо? Его дочери? Дюку Ваалу? Он был порядочным человеком. Очевидно, хорошим отцом. Но разве порядочность и отцовство или какие-либо иные качество имеют какой-либо вес теперь, сейчас? Для него — для этой версии Кея? Правильный ответ: нет.

Хотеть — это эмоция.

— Ты знаешь, что я не могу ответить на этот вопрос.

Он может прийти к какому-то ответу логически, выкинув из прежних расчетов факторы Ви, Дюка и Кассиана, но вряд ли кто-либо от этого выиграет, поэтому Кей не ничего не делает. Это всё равно не будет то, что Ви называет словом «хочешь». Это будет простая аналитика. Это будет, как сказал Дюк, принятие решения по расчёту. Очень по-разведчески, наверное. Как действовал бы Кей, не будь в его жизни ребёнка.

Удивительно, как потрясающе имперские учёные провалились, добившись ровно того, чего хотели.

+2

696

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/955002.gif[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=195#p10955">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассиан Андор</b>, симпатичный, но диковатый фелинкс, по совместительству капитан разведки Восстания[/LZ]Квинта не отвечает прямо, но и того, что он говорит, достаточно, чтобы Кассиан ответил себе сам: да, его отдали Квинте.

Ну и ладно. Пусть.

Документы он аккуратно складывает в несколько раз и прячет во внутренний карман. Что бы он там ни чувствовал, все равно нельзя, чтобы механики лезли в Кея. Это ни к чему отношения не имеет. Это даже удачно: Квинте не нужно объяснять, почему такой приказ важен. И его тем более не нужно убеждать ни в чем.

— Отлично поработаем наравне, — говорит Кассиан. — Но только когда ты перестанешь вести себя так, будто ты в этом один. Договариваться о чем-то с генералами разведки, не сказав никому из нас. Бомбы свои, — он выдыхает, проглатывая бранное слово, — раскладывать. Умирать, потому что не можешь просто спокойно полежать после того, как сам и подставился. Может, Ви так привыкла, не знаю. Но я не хочу на миссии постоянно думать о том, что ты что-то там крутишь за нашими спинами и, может, наша миссия успела сто раз измениться. Может, она уже не о Кее, а в ней ты просто пытаешься попутно уговорить Ви завести отношения получше или и вовсе теперь работаешь на какое-то другое восстание, или на каких-то еще своих старых друзей, вот вроде полковника Хессби. Это меня интересует больше того, какой я там по твоему мнению агент.

+2

697

[nick]Quinta[/nick][status]deep inside your memory[/status][icon]https://i.ibb.co/4TN1sGm/1.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Дюк Ваал</b>, просто еще один из своих, которого держат подальше от базы[/LZ]

Квинта слушает с огромным интересом. Это очень живой интерес, потому что любая отстранённость сейчас выглядела бы издевательски. Бровь он приподнимает только на имени имперки. И констатирует:

— Не доверяешь.

На самом деле нет, потому что будь это и вправду так, капитан Кассиан Андор, воспитанник Дэвитса, никогда не сказал бы этого вслух.

Нет — не в том смысле, какой он попытался вложить последней фразой. А в остальном это...

— Что ж, справедливо, — сухо констатирует Дюк. — Ты уже составил план моей проверки? Психологический портрет? Список контактов? Способы связи с куратором? Вероятные задачи в чандрильском Восстании? Если интересует, займись на досуге, подозрения лучше не игнорировать.

Это мелко, но Хессби ему не стоило трогать.

— Я попросил у Дравена помощи и нам помогут. Очень сильно. Но если об этом узнает Мотма, она перестанет со всеми нами разговаривать до скончания Империи, и только тогда, может, на радостях что-то скажет. Мы достанем на Скарифе чип Кея и ещё один набор файлов, по списку. Список определим заранее. На этом этапе операции Дравен ещё готов признавать, что мы клубочки из его корзинки, просто укатились крифф знает куда. Но потом нам придется слегка переодеться, напудрить носики, натереть Кея полиролем и изобразить неприличных, но очень жадных людей, которых генерал знать не знает, в глаза не видел, потому что мы полетим торговать секретами моих старых друзей за очень большие деньги. И к вящей пользе Восстания тоже, но это ремарка для своих.

+2

698

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/955002.gif[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=195#p10955">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассиан Андор</b>, симпатичный, но диковатый фелинкс, по совместительству капитан разведки Восстания[/LZ]«А стоит?»

Вопрос Кассиан проглатывает. Кей был прав — хорошо, что он сходил показаться их врачам. Теперь он хотя бы знает, что раздражаться может из-за травмы, а потому часть чувств прячет, чтобы потом не жалеть обо всем, что он наговорил. Тем более о том, что он наговорил на эмоциях. А это эмоции.

И то, что цедит сквозь зубы Квинта — эмоции тоже. Факты важнее, и фактами он как раз делится. Две миссии, об обеих знают, но одна автономная. Значит, на Скарифе им помогут — хорошо. И вряд ли за кредиты от следующей продажи, иначе и первая миссия была бы автономной. Значит, эта вторая нужна зачем-то еще. Квинта получит от нее или тоже деньги, или информацию, или связи. И сомнений в его голосе нет: это будет на пользу Восстанию.

— Я просто хочу, чтобы мы работали, располагая одной и той же информацией, одним и тем же ее количеством. И потом...

Кассиан замолкает снова. Эмоции? Нет, это, пожалуй, важно, и потому можно продолжать.

— Я и так знаю твою задачу у нас: искупить вину. И выполняется она как-то так, что ты уже подвергал себя опасности и угрозе смерти.

Кассиан вспоминает их разговор с генералом Дравеном, вспоминает, как он думал: Кею кто-то тоже сказал, что ему нельзя будет вернуться. Мог этим кем-то быть Квинта?

— Если ты думаешь, что на этой миссии сможешь продолжить и пожертвовать собой ради чего-то там, что себе сам придумал, — он придвигается ближе, говорит тише, хотя Ви полностью увлечена разговором с Кеем, — я лично позабочусь о том, чтобы Ви никогда тебя за это не простила.

+2

699

[nick]Quinta[/nick][status]deep inside your memory[/status][icon]https://i.ibb.co/4TN1sGm/1.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Дюк Ваал</b>, просто еще один из своих, которого держат подальше от базы[/LZ]

У Кассиана карие глаза. Жесткие. Сейчас, когда он говорит так, очень убедительно жесткие.

Надо же, он не просто крутит шашни с его воспитанницей, он еще и использует ее как средство давления. Это, пожалуй, пять.

Молодежь пошла, на ходу подметки рвут.

— А тебе это зачем? — так же тихо спрашивает Квинта, глядя в эти убедительные карие глаза своими не менее проникновенными синими. — Я же тебе очевидно не симпатичен.

Нет меня, никто не мешает тебе с Ви, не говорит он, потому что это удар, а он сейчас не бьет.

+2

700

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/955002.gif[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=195#p10955">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассиан Андор</b>, симпатичный, но диковатый фелинкс, по совместительству капитан разведки Восстания[/LZ]— Потому что если ты выменяешь его жизнь на свою, себя за это никогда не простит он.

+2

701

Квинта смотрит еще немного. Но дистанцию не меняет, хотя они куда ближе друг к другу, чем положено при обсуждении планов. А вот ругаться так хорошо. Удобно, кто понимает.

Сказать тут нечего.

Да и хатт с ней, с доброй памятью.

— Если потребуется, выменяю, и не только свою, — говорит Квинта. — А вы с Иви постараетесь, чтобы он себя все-таки простил.

Он делает короткую паузу — не такую, чтобы в нее удалось вставить хоть слово. Просто думает, что Кассиан все-таки прав.

— Я не буду зря рисковать. Моя смерть снижает шансы на успешное завершение операции, как говорит Кей. Но раз мы тут выяснили, что я не бессмертный, слушай еще. Если со мной что-нибудь случится, ты возьмешь все данные, что не чип, малышку и Кея, и сделаешь вот что. Дравен знает о моих планах все. Он передаст тебе аналитику и контакты с разумными, способными это купить. По документам все это проходит как операция по промышленному шпионажу. Нам причитается сорок процентов от выручки, но это все ерунда. Главное, чтобы эти проценты составили сумму от девяти миллионов. Больше можно, меньше нельзя. Посчитай. Если меня не станет, торговаться об этом придется тебе. Именно столько стоит тело, способное нести его мозг так, чтобы он не видел разницы, органик он или нет. Запах, вкус, тактильность, все нервные связи, все, что должно быть. Разберетесь. Если получится, его права восстановятся автоматически, и на базе тоже. И приказы тебе больше не потребуются. Только помни, что на переговорах о продаже ты не представляешь Восстание и знать о нем не знаешь. Так...

Квинта проверяет, ничего ли не упустил. Кажется, все сказал.

— Вопросы?

+2

702

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/955002.gif[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=195#p10955">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассиан Андор</b>, симпатичный, но диковатый фелинкс, по совместительству капитан разведки Восстания[/LZ]Квинта говорит так, будто расписывается в суицидальных наклонностях — в интересах Восстания, конечно же, — но говорит дальше быстрее, чем Кассиан успевает хотя бы придумать, что на это возразить. И дальше вдруг говорит нормальные, ценные и важные вещи про вторую, скрытую миссию.

Хорошо — и совсем не сложно.

Кассиан смотрит на Квинту, пытаясь лицом изобразить, насколько проще было бы просто сразу обо всем рассказать, но быстро бросает. И потом, то, как он вскользь упоминает о правах Кея, но не объясняет, почему вообще о них заговор, подталкивает к мысли, что рассказывать вообще обо всем, что знает Квинта, тому, может, и не стоит.

— Пока никаких. Ешь, — отстранившись, говорит Кассиан.

+2

703

Кей слышит весь разговор Кассиана и Квинты — для того, чтобы он не слышал, им пришлось бы отойти сильно дальше, чем на пару шагов внутри комнаты. Он не делает этого специально, это просто одна из его фоновых программ, которая всегда работает. Одна из тех, что обеспечивает ему такую высокую эффективность на миссиях, но на деле она не выключается никогда. Никто не предполагал, что однажды охранный имперский дроид будет сидеть в чьей-то комнате и символически разделять трапезу с органиками в абсолютно небоевой ситуации.

И вот он здесь.

Квинта и Кассиан говорят про миссию, но на самом деле — и во многом — они говорят о нём, о Дюке и о нём с Дюком. Кей ничем не выдает то, что слышит, без проблем поддерживая разговор с Ви. Даже присаживается к ней, чтобы она не отвлекалась, не слушала, как Квинта рассказывает, что готов рискнуть всем собой ради этой миссии, как Кассиан шантажирует его вероломно и блестяще. Кей откладывает это себе в заметки. То, как быстро и просто Квинта иллюстрирует свое утверждение о суицидальных наклонностях.

Кей вновь поднимается на ноги, как только разговор Кассиана и Квинты заканчивается, и ему больше незачем отвлекать Ви другим, их собственным разговором. Он, конечно, случился не только поэтому. Но и поэтому тоже. Больше в беседы Кей не вступает, показывая свое нежелание взаимодействовать с внешним миром просто и ясно: выключив фоторецепторы. Пусть органики думают, что он спит.

Он считает.

Следующие несколько дней техники занимаются ю-вингом, врачи из медблока — органиками. По крайней мере, таковы его предположения. Кеем не занимается никто, потому что он так и остается стоять изваянием в изножье кровати Кассиана с выключенными фоторецепторами. Это не какой-то протест или признак депрессии — просто так быстрее считать. Расчеты им понадобятся на Скарифе, и хотя до него еще есть время, проще работать, если они подготовлены как можно раньше, а затем еще некоторое количество раз уточнены.

Он считает всё: время полета туда и обратно, маршрут, потенциальную защищенность архива, возможные планы зданий из базы данных, которые применимы к подобному архиву, время перемещения по планете, время спуска и подъема, количество и вооружение местного гарнизона, потенциальные угрозы, исходящие из иных источников, вроде местной флоры и фауны, климат, количество стандартных галактических часов на планете и возможное расписание — сотни, тысячи вещей. Вероятностная модель Скарифа разрастается до гигантских масштабов, и всё в ней переплетено, взаимосвязано.

Четверо суток спустя Кей поднимает голову и зажигает фоторецепторы. Во-первых, ему нужна зарядка. Во-вторых, ему нужно разобрать ворох скопившихся разговоров органиков в этой комнате, которые он записывал, но не анализировал, чтобы не отвлекаться. В-третьих... Кей окидывает взглядом комнату и натыкается на всех троих.

— Вы выглядите куда лучше. Отдых идёт вам на пользу, — сообщает он.

За окном стучит дождь, время — пять часов вечера по стандартному галактическому. Слишком рано для ужина, слишком поздно для обеда, слишком мокро для всего остального.

+2

704

Ви радостно подпрыгивает на месте. Она очень ждала, чтобы Кей наконец «включился», и хорошо, что сегодня. Ее с утра распирает, как воздушный шарик, и сияет она примерно так же.

После приказа Квинты работать с техниками стало намного проще, но ей много и не надо было — только расчетный терминал, и еще вот эти проводки, и можно мне еще вот эту старую деку, она все равно разбитая? Ой, это же от комлинка, я возьму? Кажется, это уже давно никому не нужно, вот все, что в этой коробочке?

Ее настолько увлекла идея, что все эти дни напролет она просидела у техников, то с отверткой, то с паяльником, то со своей любимой декой, рассчитывая результаты, временами бегая зачем-то в медблок и обратно, и прерываясь только на еду (изредка), на Кассиана (часто), на сон (иногда, если кто-то приходил напомнить) и на Квинту, который и стал в итоге первым подопытным.

— Обязательно это в меня втыкать? — с глубочайшим сомнением уточнил он, глядя на странные вещи в руках у Ви. Все это выглядело крайне подозрительно.

— Но у тебя же нет разъема! Смотри, это мааааленький электродик. Мы воткнем его вот сюда, — Ви увлеченно провела пальцем по вене на руке Квинты. — Или сюда, тут тоже удобно. Ты немножко посидишь, и все.

— Но ты хоть покажешь, что...

— Ну если получится.

Сомнений в голосе у девушки было много. Но все же не так много, чтобы не подставить руку. А потом снова. А потом голову под сетку кустарных датчиков, которые на самом деле не нужны, Дюк, это чтобы не подрубаться к твоей нервной системе напрямую, у тебя же нет...

— ...разъема, — обреченно вздохнул Квинта и подумал, что такими темпами проще будет обзавестись. И что над Кассианом она почему-то так не издевается.

— Ага, — сказала она тогда. — Понимаешь, система же передает данные по его биохимии и электросигналам, просто дешифрует очень ограниченно, такой у нее функционал, там вообще все очень запущено... Так, представь что-нибудь неприятное. Теперь приятное. Теперь... Не знаю, огорчись там как-нибудь. Что значит не могу?

— Только не мои сигареты! Ви, отдай пачку!..

— Ну все, вот так хорошо.

— Это были последние с Набу!

— Да, вот так нормально.

...И вот они здесь.

— Ты же еще не знаешь, насколько! — с восторгом сообщает Ви Кею и хватается за свой рюкзачок, чтобы тут же по уши в него нырнуть. — Я такое!.. То есть, оно еще не совсем такое, но я еще доделаю. Только надо посмотреть, насколько оно компати... бельно.

На свет появляется широкий браслет-наруч с жидкокристаллическим экраном и проектором. То, что на нем установлено, больше всего похоже на плод тактической внебрачной связи комлинка с декой.

— Смотри, — говорит Ви. — Если мы залинкуем эту штуку с твоей системой, она будет снимать те данные, которые система либо не использует, либо использует очень мало. Строго говоря, это сканер мозга, он получит информацию по обменным процессам, заметит, какие центры активны и что происходит, и... интерпретирует все это и выведет вот сюда, — Ви гладит экранчик наруча. — Я долго думала, как выводить информацию, а потом поняла, что проще всего использовать смайлики и стикеры, тут огромная база, и анимированные тоже есть. Я его еще немного усовершенствую, ты потом сможешь выбирать, что показывать, а что нет, и даже показывать что-то вместо чего-то, а пока он просто читает данные и выбирает сам, чему они соответствуют. Хочешь попробовать? Он беспроводной. Можешь просто надеть его и включить, он запросит коннект. И тут есть проектор, можешь его использовать, голограммы показывать. Правда, круто придумано?

Она оглядывается на Кассиана, на Квинту, снова смотрит на Кея. Здорово, нет? Здорово?

+2

705

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/955002.gif[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=195#p10955">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассиан Андор</b>, симпатичный, но диковатый фелинкс, по совместительству капитан разведки Восстания[/LZ]Кассиан решает, что Квинта более-менее серьезен, когда обещает не рисковать зря. А потому остаток дня занимается организацией — быстро заносит письма генералам, ждет, чтобы они подтвердили приказ, возвращается к техникам, в обеспечении добывает коды от свободных комнат. Квинту как целого полковника квартируют получше, где-то среди командующих, Ви достается комната попроще, но зато недалеко от его собственной. Это, впрочем, все равно — собираться они продолжают у него, да и Ви почти всегда занята у механиков.

Он думает поработать в коммуникациях, потом думает, что с сотрясением, пусть и легким, может ошибиться или не заметить что-то важное, и решает, что в этот раз больше пользы принесет, если просто отдохнет. Бывают такие увольнительные: после них просто стоит прийти в себя. Он много спит, глушит таблетками головную боль, которая вместе с ним просыпается на следующий день после возвращения, проводит время с Ви, следит за тем, погружен еще Кей в свои расчеты или просто пока что не хочет ни с кем говорить. Квинта тоже в эти дни ведет себя довольно прилично.

Кассиану и правда намного лучше. К концу третьего дня он даже начинает думать, что, наверное, не стоило так сразу набрасываться на генерала с правами для Кея. Но что сделано — то сделано.

Когда Кей возвращается к ним, идет дождь, и Кассиану становится скучно — это всегда верный признак того, что он уже совсем в норме. Прибор, который собрала Ви, по сути и правда гениальная придумка. Просто потому, что если у Кея есть эмоции, потому что у него есть мозг, а сам Кей это отрицает, то нет лучшего способа доказать ему, что органики не проецируют, а просто внимательные, чем просто показать это.

— Ви проверила это штуку на Квинте, и она работает. И с возвращением, тебя тут не хватало.

+2

706

Кей опускает взгляд на девайс в руках Ви. Широкий браслет-наруч с дисплеем и проектором, явно собранный на коленке одной левой. Но длинное объяснение он слушает внимательно, а сам браслет забирает у Ви, чтобы хорошенько рассмотреть его со всех сторон. Прежде чем втыкать в себя что-либо новое, лучше разобраться, насколько вредоносным оно может быть. Кассиан говорит, что ее тестировали на Квинте, и несколько мгновений Кей смотрит на Квинту, словно в попытке визуально определить побочные эффекты. Визуально в нем ничего, разумеется, не определить. Да и не так уж они похожи сейчас.

Можно было бы спросить, зачем. Но «зачем» и так понятно: потому что он спрашивал Ви про чувства, в том числе свои, и это очевидно послужило причиной изобрести штуковину, которая призвана что-то ему доказать. Зачем что-то ему доказывать — уже более хороший и любопытный вопрос, но и его Кей не задает. Иногда проще дать органикам сделать то, что они хотят, нежели чем объяснять, почему нет.

В самом крайнем случае его система убьёт эту штуку, и всё.

Кей надевает наруч на руку, аккуратно следя за тем, чтобы все, задуманное Ви, встало, как и куда надо. Первое, что делает система — это пытается зажарить все внутренности нового девайса. Он не совпадает по кодам доступа, у него нет никаких подтверждающих сертификатов, ничего — автоматическая защита срабатывает мгновенно, и так же мгновенно Кей тормозит ее. Не отменяет задачу, но откладывает на пять минут. Если что-то пойдет не так, система все еще сумеет защитить себя. Если все пойдет так, он снимет задачу сам.

Несколько мгновений дисплей не показывает ничего. Кей включает проектор, чтобы всем было лучше видно. Тот мигает, включается. Проходит еще несколько секунд, прежде чем девайс выводит один-единственный смайлик. Он гаснет, потом зажигается опять. Гаснет, зажигается. Гаснет, зажигается.

😱

— Кажется, он не работает, — констатирует Кей.

+2

707

Квинта отвечает Кею страдальчески-смеющимся взглядом, но ничего не говорит, и только всем своим видом выражает: «Ты вовремя, не все же мне одному страдать».

Ви нетерпеливо ждет, когда девайс как следует приконнектится, а потом внимательно смотрит на смайлик. У нее было очень похожее выражение лица, когда она отнимала у Квинты сигареты и комкала пачку в руке.

Рабочее.

— Ого-го, — говорит она. Озабоченно оглядывается на Кассиана, на Дюка. И говорит:

— Нет, если бы он не работал, он бы не показывал вообще ничего. Давайте немножко потестируем.

После таких слов инженер обычно подключает дополнительную аппаратуру, но Ви ничего не делает, только присаживается на край стола рядом с Кассианом, потому что ей немного боязно.

— Это очень простой тест. Я придумывала его для нашей с Квинтой работы, и немножко переделала для тебя. Изначально он был предназначен для определения того, имитируется эмоция или нет. Это один из способов определения репликантов, потому что очень трудно прописать для искусственного интеллекта программы полноценной имитации всех органических эмоций, а тем более их одновременных сочетаний, и так можно выяснить, органик собеседник или нет. У теста, конечно, есть погрешность, а еще вражеского репликанта очень трудно в принципе уговорить проходить такие тесты, поэтому идею мы оставили как запасную, а теперь вот может пригодиться. Он подходит и для того, чтобы понять, существует эмоция или нет, а вот какая именно, это уже выведет твой эмоциональный сканер. Для этого нам нужно только немного поговорить. Я предложу тебе представить несколько разных ситуаций, и мы увидим... что-то.

«Или нет», не говорит Ви, потому что сканер очевидно работает. Может, они уже сейчас что-то увидят, когда Кей подумает про тест.

+2

708

Смайлик продолжает мерцать.

— Хорошо, — допускает Кей. — Но если верить твоему девайсу, в данный момент времени мозг чувствует неконтролируемый страх.

Он медленно оглядывается по сторонам, очевидно сканируя комнату на предмет опасностей, и не находит их. Тут только Кассиан, Квинта и Ви. Никто из них не представляет для него опасности, не по-настоящему. Ионного бластера Кей тоже не замечает. Ничего, что могло бы объяснить эмоцию по той же логике, по которой она возникает у органиков.

— Беспричинно, — заключает Кей. Возвращается взглядом к Ви: — Что нужно представлять?

+2

709

— Это нормально, — говорит Ви и достает наконец деку. Логи со сканера могут дать больше, чем картинки и стикеры. Их надо будет сохранить, посмотреть, все ли нормально со сканером, и может, показать Кею. У них нет времени на малоинформативные тесты, нужно собрать максимум данных.

Но потом она снова смотрит на папу и мягко говорит:

— Вообще-то это страшно.  Когда вот-вот можешь что-то о себе узнать, и не знаешь, что это будет.

И когда это сразу же увидят твои близкие, а ты даже не можешь на это повлиять, а вдруг это что-то... не самое хорошее? Но об этом Ви не говорит, чтобы не подавать идей.

— Все в порядке, — говорит она. — Мозг может бояться, когда хочет, когда ему надо. Это ценное качество, разреши ему это. Не программно, а так, как мы делаем — «я живая, я могу бояться, все хорошо». И если ты решишь, что с тебя на сегодня хватит, мы можем перестать в любой момент, когда захочешь.

Оригинальный тест довольно жёсткий, в нем много вопросов, разбитых на подгруппы. Многие из них этически чудовищны, этот раздел писал Квинта. Для Кея Ви строит схему иначе.

— И ты тоже можешь спрашивать. Уточнять, просить другой вопрос, все можно. Даже задавать такие же вопросы нам. Готов? Вопрос первый. Кассиан приходит к тебе и говорит, что хочет уйти из Восстания и жить как обычный человек. Ты понимаешь, что он говорит правду. Он собирается забрать тебя с собой. Ему это разрешено. Что ты ему скажешь?

+2

710

Но какая разница, если это узнают другие? Если это узнает он сам? Это же просто информация. Информация — это хорошо. Отсутствие информации — вот, где начинаются проблемы. Чем больше информации он имеет, тем лучше он может действовать, тем больше факторов учитывать, тем более верные расчеты делать. Тем выше эффективность. Тем вероятнее успех. Кей ничего не говорит. Наверное, это что-то органическое.

Он только кивает, подтверждая, что готов.

Вопрос оказывается неожиданным. Кей поворачивает голову и внимательно разглядывает Кассиана. Его лицо, его глаза, его позу, одежду, волосы, всё целиком. Он знает Кассиана очень хорошо. В некоторых вещах — даже лучше, чем Кассиан знает себя сам. Вряд ли он сможет сказать, какова точная скорость его реакции или как далеко он может прыгнуть, какой вес поднять, как статистически реагирует в стрессовых ситуациях. Кей все это знает. Он моделирует ситуацию, предложенную Иви, но на сегодняшний день нет таких факторов, которые могли бы к ней привести.

— Это максимально нереалистичный вопрос, — сообщает Кей секунду спустя. Поворачивает голову обратно к Ви. — Но я бы спросил, когда вылет.

Проектор продолжает выдавать всё то же самое, тот же кричащий от ужаса смайлик — и больше ничего. Сигнал, который к нему идет, хороший, четкий, со стороны Кея нет ничего, что препятствует работе девайса. Он даже снимает подвешенный системный процесс, чтобы тот не выжег внутренности интерпретатора. Это ни на что не влияет. Ошибка должна быть на стороне девайса.

Или же это не ошибка, но тогда никакого смысла в этом упражнении нет. Кей моделирует эту возможность параллельно ведению диалога с Ви и остальными.

+2

711

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/955002.gif[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=195#p10955">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассиан Андор</b>, симпатичный, но диковатый фелинкс, по совместительству капитан разведки Восстания[/LZ]Судя по прибору Ви, Кей не останавливался: кричал с самого начала и до сих пор. Нет ни миганий, ни переключений, никакие другие символы не появляются даже на миг. Кею просто страшно, и Кассиан подозревает, что это не от прибора: ему просто страшно, может быть, после пробуждения, может, всегда.

Может, он четыре года общается с кем-то, кому всегда страшно, и именно потому тот кто-то просчитывает все вероятности по нижнему порогу. Кто бы говорил после такого о проецировании.

— Это и правда нереалистичный вопрос, да и вообще ситуация.

Он пытается придумать лучше. Спросить про полковника снова? Кеем тогда могла двигать злость — но мог и страх. Что-то про Ви? Может, в нем проснется любовь, но, может, и страх за нее. О будущем? Может, отзовется надежда. Но, может, страх. Страхом многое можно замотивировать. Вот, Империя на этом и стоит до сих пор.

— А что, если мы все передумаем и не станем лететь на Скариф? Как ты тогда себя будешь чувствовать?

+2

712

— Никак, — мгновенно отвечает Кей. — Я не умею чувствовать.

Картинка в проекторе остается всё той же.

Однако это простой ответ, такой, что и не ответ вовсе. Кей переводит взгляд на Ви, потому что теперь это вопрос, который звучит нереалистично из-за нее. Она говорит, что отказалась бы использовать ключ, если бы тот повредил его, но она никогда не говорила, что может не полететь за ключом вовсе. Что может отказаться от надежды вернуть себе отца — ту его версию, которая помнит ее. Которая помнит всё.

— Это тоже нереалистичный вопрос, — наконец, говорит он. — Слишком разные факторы нужны, чтобы передумали сразу вы все трое. Некоторые из этих факторов невыполнимы.

— Но если мы не полетим, значит, мы не полетим. Всё очень просто. Одна из моих задач снимется, только и всего. Лингвистически было бы уместно сказать «я испытаю облегчение». Но это лишь фигура речи, которую я подслушал.

— Никак, — повторяет Кей.

+1

713

Ви смотрит на Кассиана, улыбается ему и не говорит вслух, что первый вопрос был калибровочный. Он мог быть вообще любым, хоть про звезду с неба, хоть про генерала Дравена, по ночам смотрящего набуанский балет, в общем, каким-то еще более нереальным, чем Кассиан, живущий мирной жизнью, пока где-то бушует Восстание.

Но второй, от Кассиана, уже интересный.

— Мне кажется, когда мы предлагаем гипотетические ситуации, — говорит Ви и трет лоб, — он начинает их моделировать. Считать. Это не совсем то, что надо. Расскажите ему о чем-нибудь настоящем. О чем-то, чего он до сих пор не знал.

Она смотрит сперва на Квинту, потом на Кассиана. У них могут быть какие-нибудь занятные секреты. Что-то такое, что было бы интересно Кею. Хотя бы просто любопытно.

— Минутка исповеди? — хмыкает Дюк. И тоже почему-то смотрит на Кассиана. Вытряхивать копилку личных тайн при молодом разведчике чревато, он слишком хорошо их использует.

— Давайте попробуем.

У Квинты есть, что рассказать, но в списке много такого, чего и Ви знать не стоит. И Кассиану, пожалуй. И поэтому он говорит:

— Я подумаю пару минут, а вы пока выкладывайте свое.

— Тогда я начну, — решает Ви. — Это будет честно. Когда мне было четырнадцать, я сбежала из дома. И меня не было целую неделю. Мы катались на старом спидере, и... курили спайсы, и воровали еду, и... Вообще-то это было плохо, но... довольно весело.

Она виновато смотрит на Квинту. Смущенно — на Кея.

— Потом у нас целый день не было новой дозы, и мне было все равно, а им оказалось очень надо, и я отдала им все свои карманные деньги, но этого было мало, и они решили продать мою деку. Только это была твоя старая дека, там были наши фото, твоя музыка, фильмы, всякое, она просто была твоя, и... В общем, мы здорово поссорились.

— Она приземлила их в озеро, — вспоминает Квинта. — Пришла домой мокрая, избитая и под кайфом.

— И с декой! Ой, может, ты хочешь ее обратно? Она еще живая, только очень старенькая. Я подклеила там... Кассиан?

Ви осторожно смотрит на разведчика. В глазах у нее лукавое озорство и неловкость, все это явно не то, что Кассиану стоило бы о ней знать. Но он же и не думал, что она какая-нибудь альдераанская принцесса?

+2

714

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/955002.gif[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=195#p10955">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассиан Андор</b>, симпатичный, но диковатый фелинкс, по совместительству капитан разведки Восстания[/LZ]В такие моменты Кассиан думает, что что-то, пожалуй, в детстве упустил. То, что рассказывает Ви, звучит как отличное приключение, а у него ничего такого не было: и из дома он не сбегал, и спайс не курил, и не отбивал дорогую для себя деку. С другой стороны, у него полно приключений на работе, может, они считаются?

Но с ними проблема в том, что Кей в большей их части участвовал. Сложно рассказать что-то неожиданное кому-то, кто знает тебя даже слишком хорошо. Кассиан задумывается надолго. Наверное, хорошо подошла бы история о том, как он почти умер — такие вещи наверняка вызывают какие-то сильные эмоции. Но про все такие случаи Кей знает и так, никакая это не тайна.

— Я пытался выбить тебе права, — говорит он наконец. Это недавнее, об этом ему знать неоткуда. — Когда мы вернулись. Правда у меня ничего не вышло, но ничего. Я, может, еще попробую. И еще, и потом. Просто на всякий случай, если ты вдруг захочешь остаться так, если так тебе хорошо.

Он скашивает взгляд на экран:

— Хотя так тебе, кажется, плохо.

+2

715

Кей смотрит по очереди сначала на Ви, пока она говорит, а затем на Кассиана, когда он задумывается на несколько минут и наконец выдает свою историю. Дисплей показывает все то же самое, без остановки. Иногда смайлик еще мерцает — прибор так показывает, что не завис, и это актуальный сигнал, — но в остальном ничего не меняется.

Всю новую информацию Кей просто складывает в базу данных, дополняя модели Ви и Кассиана. Модель Ви — особенно. Устойчивость к спайсу — полезная информация о ком-то, с кем будешь работать.

В конце Кей тоже смотрит на экран и пожимает плечами:

— Всё ещё существует вероятность, что интерпретатор неисправен. Я не чувствую страха, который он показывает, мне не «плохо». Все системы функционируют стабильно. Не считая отсутствующих чипов и вентиляторов, я в полном порядке. Очевидно, вы переживаете об этом больше, чем я сам, — Кей приподнимает руку с закрепленным браслетом. — Если вам некомфортно смотреть на этот смайлик, мы можем закончить.

Он действительно не описал бы свое состояние как «плохо». «Плохо» было бы, если бы у него отсутствовала часть необходимых для нормального функционирования деталей. Но он может функционировать практически так же хорошо, как и две недели назад до начала этой миссии, а в чем-то даже лучше. Поэтому «плохо» никаким образом не описывает его состояние. Кассиан просто проецирует: любому органику было бы некомфортно находиться в ужасе такое продолжительное время. Если прибор исправен.

Если прибор исправен, то имперские ученые очень разумно подошли к вопросу эмоций. Насколько знает Кей, никто изначально не планировал закладывать в них эмоции, только определенную логику расчетов и лояльность. Это очевидно по чертежам. Существует вероятность, что инженеры даже не проверяли, что чувствует его мозг на эмоциональном уровне. Их заботило бы только то, что делает его эффективным и функционирующим согласно нужным сценариям. А может, наоборот — проверяли и именно поэтому отключили всякую возможность интерпретировать эмоции. В органиках эмоции могут сильно влиять на решения, и в большей части случаев — не в положительном ключе. Эмоции сделали бы его куда менее эффективным.

Кей опускает руку и останавливается взглядом на Квинте. Он еще ничем не делился.

+2

716

Квинта смотрит в ответ. То, что они делают, не то, чтобы неэффективно... Возможно, просто — не то. А выкладывать информацию только ради того, чтобы выложить — так себе подход.

— Я расскажу, — говорит он. — Но сперва небольшая подводка. Я помню ситуацию, когда ты вел себя как органик, ведомый эмоциями. На базе. Ты рассказывал об этом, но не смог объяснить причины отдельных своих поступков. Ответишь мне на несколько вопросов? Первый. Почему ты прервал телеметрию к Ви, когда уходил за Хессби? Второй. Почему ты остановился и слушал мою трансляцию? Никакой необходимости в этом не было, это было короткое повторяющееся сообщение, одного раза было вполне достаточно. Пожелай ты слушать ее и дальше, ты мог делать это в фоновом режиме, продолжая выполнять свои задачи. Тогда ты сказал, что дополнительная информация не зафиксирована в логах и у тебя нет к ней доступа. Сейчас у нас есть сканер, который фиксирует то, чего не фиксировала твоя система. Возможно, он даст нам ответ на вопрос о причинах. Не надо моделировать вероятности, попробуй... вспомнить. Как ты это делаешь? Поднимаешь логи? Воспроизводишь состояние системы в тот момент времени? Разобраться важно. Мы идем на Скариф. Это насквозь имперское место, где ты можешь встретить кого-то, кого ненавидишь столь же сильно. Без идентификации эмоций справиться с ними и взять их под контроль очень тяжело.

Квинта роется в диктофонных записях комлинка в ожидании ответа.

+2

717

На базе? Кей вытаскивает из логов все предыдущие четыре дня на базе и не находит ничего, что подтверждало бы слова Квинты. Тогда он чуть углубляется в лингвистический анализ и понимает: база — это станция. Имперская станция, где все они чуть не умерли. Кей кивает. Если это какие-то вопросы, на которые он может ответить, он ответит. С вероятностью в 95% это будут вопросы, ответить на которые он как раз не может.

Он оказывается почти прав в своих расчетах. Какое-то время, прежде чем заговорить, он молчит и перебирает весьма обрывочные логи того дня:

— Хессби должна была умереть немедленно. Внутри меня есть список людей, которые должны умереть. Их смерть важнее информации, которая у них может иметься. Ничто не может купить им жизнь. И их знания должны умереть вместе с ними, насколько это возможно, — Кей отворачивает голову и смотрит прямо перед собой в стену напротив. — Я не знаю, почему так и почему именно эти люди. Кассиан был иного мнения. Он сказал: «Ты сможешь убить ее сам, потом, когда мы узнаем, что нужно». «Потом». «Потом» не подходило. Мне нужно было сделать выбор. Между тем, чтобы обеспечить безопасность Кассиана, и смертью Хессби. Это был невозможный выбор, и я выбрал второе.

Кей выборочно пересказывает логи, их полная версия со всеми деталями, может, есть на экране деки у Ви, если она подключена. Проектор показывает всё то же самое.

— Но я не отключал телеметрию.

Это действительно так: в логах нет записи о том, что он что-либо отключал. Может, он ее стер. Но может и нет.

Целого куска следующих логов просто нет — не в привычном, связном виде: только обрывочные данные с датчиков, пиковые значения, регистрация повреждений, ошибки некоторых драйверов, в основном из числа тех, которые работают непосредственно на связь мозга с системой. Следующая связная запись — «Говорит полковник Ваал», белый свет в коридоре. Драйверы восстанавливают работу, перестают выдавать ошибки. Дальше логи идут как обычно.

— Драйверы временно отключились, выдавали ошибку. К моменту, когда зазвучала трансляция, почти все они восстановили свои функции. Я оценил рациональность предположения Кассиана о том, что Хессби может быть полезна вам. Она могла знать про датакрон с памятью Туэссо. Дальше я занялся расчетами, — Кей выдерживает паузу. — Драйверы работают стабильно с тех пор.

На проекторе всё то же самое, за все время его рассказа картинка не изменилась ни разу.

+2

718

Ви тревожно смотрит на Кея. Система перестала работать корректно, и мозг получил... больше свободы? Но как он вызвал сбой в системе, слишком сильный электроимпульс? Она должна быть чувствительна к таким вещам.

Ви читает логи, думает. Потом садится прямо на пол, скрестив ноги, и утыкается в деку.

Квинта роется в записях.

— Хочу тебе кое-что показать, — бормочет он себе под нос, перебирая список. — Я взял у Иви логи ваших аудиопереговоров. На них есть артефакт.

Он включает трек, сперва слышится шум эфира, чье-то дыхание — возможно, Ви.

...
— Квинта... Кей... Кто-нибудь. Кассиан ранен. Отзовитесь, пожалуйста!
...тишина и шум эфира...
...шум эфира...
Шипение, переходящее в рычание и крик:
— Хессби!
Это не Ви и не Кассиан. И уж точно не Квинта.

Дюк ставит запись на паузу.

— Если мы до вылета не поймем, как обеспечить тебе доступ к эмоциональной части сознания, ты автоматически становишься именно тем из нас, кому лучше не спускаться на Скариф, — говорит он и слегка разводит руками, мол, что тут поделаешь. — Вам с Ви лучше поработать над этим вместе. Два таких умника должны разобраться.

+2

719

Собственный синтезированный голос, даже учитывая качество записи, Кей узнает без проблем.

— Я никогда не был на Скарифе. Мы не можем с большой степенью достоверности утверждать, что катализатором этой реакции была только исключительно Хессби. Я говорю о ней сейчас и не чувствую ничего... нового, — Кей едва заметно шевелит рукой, имея в виду, что интерпретатор воспроизводит одно и то же весь их разговор. — Я предполагаю, что этот сбой был результатом специфического стечения обстоятельств: места, момента, людей. Конкретных коридоров. Моего состояния. У меня была ошибка, из-за которой я хотел застрелиться. На создание этой ситуации повлияли разнообразные факторы, большая часть которых будет неактуальна на Скарифе и неактуальна уже сейчас. Хессби мертва, Скариф — не станция, там нет коридоров и медицинских кабинетов, я не пытаюсь застрелиться. Делать так, чтобы воссоздать эту ситуацию — если именно это ты имеешь в виду под «обеспечить доступ», — безумие и нерациональное использование времени для подготовки к миссии. Это, — Кей приподнимает руку, показывая браслет, — любопытно, но достаточно бессмысленно для эффективности.

+2

720

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/955002.gif[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=195#p10955">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассиан Андор</b>, симпатичный, но диковатый фелинкс, по совместительству капитан разведки Восстания[/LZ]— Или нет, — отзывается Кассиан.

На Кея не работают воспоминания — ни свои, ни чужие. Не работает звуковая запись. Не работает ничего — он только беззвучно кричит и кричит.

Нужно прекращать это. Возможно, система работает на органике, но не на когда он разделен на несколько частей и запаян в корпус дроида. Но Кассиан смотрит на Ви и только трет лицо, чтобы закрыть ненадолго от этого крика.

— Давайте оставим эту штуку включенной, но прекратим все. Может, картинка будет всегда одна и та же. Может, нет. Но, мне кажется, очевидно, что смоделировать правильную ситуацию мы все равно не способны. Зачем тогда тратить время?

+2

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Альтернатива » [AU] My battery is low and it is getting dark