Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Алинн Варт

Это все хорошо выглядит в голофильмах – ты спас мне жизнь, теперь я твой должник и вот спасаю твою в ответ. В реальности же спасение ее жизни никак не могло стать равноценной платой за любые грехи и преступления. Ее жизнью нельзя купить отнятые жизни других разумных. И все-таки это не снимало с нее тех долгов, которые непременно надо возвращать. Ей никогда не нравилось быть должной.

Сунтир Фел

Верфи, конечно, были из разряда скелета в шкафу, на который уже никто не обращал внимания, а преспокойно вешали на него шапки и пальто, иногда поднимая слой пыли с гладкой черепушки. Ну, придёт ли кому-то в голову проверять, умеет ли скелет шевелиться и не он ли выходит из шкафа по ночам, чтобы душить во сне спящих? И даже если кто-то однажды в самом деле не проснётся, то поиски виновных начнут никак не из шкафа, пока скелет беззвучно хохочет.

Эмилин Холдо

Но в тот момент вместо выводов хотелось делать выстрелы. Желательно из турболазеров.

Уэс Янсон

Огненные цветы на корпусах верфей Орд-Траси, уносящие сотни жизней, ему не снятся. Ведж с пустыми глазами, касающийся кольца с эмблемой Разбойной так, словно его владелец умер — да.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Альтернатива » [AU] My battery is low and it is getting dark

[AU] My battery is low and it is getting dark

Сообщений 241 страница 270 из 1000

1

https://i.postimg.cc/GmWBbg3P/giphy-downsized-large.gif

Cassian Andor, K-2SO, Quinta (NPC)

Время: некогда в Империи
Место: помотала жизнь по планетам
Описание: когда угоняете имперского охранного дроида модели KX из непонятного корабля-призрака, не забудьте проверить, следует ли он всем законам робототехники.

Триггер-ворнинг: тут есть кровь, кишки, травмы и все то, что обычно маркируется 18+

Оглавление

25 BBY

год знакомства Кея Туэссо и Дюка Ваала

24 BBY

год рождения Иви Туэссо

19 BBY

год, когда Кей начал работать под руководством Дюка

15 BBY

год смерти Дюка

5.VIII.14 BBY

Предисловие, в котором Кей прибывает на станцию, где проводятся эксперименты

10.VIII.14 BBY

Создание Кей-Вана.

30.IV.13 BBY

Кей-Ту расстался с памятью, ключ к которой слили на отдельный датакрон.

35.IV.13 BBY

Кей-Ту вывел из строя имперский корабль, направлявшийся прочь от разрушенной станции.

2.FS.09 BBY

Глава первая, в которой Кассиан находит Кей-Ту

1.X.05 BBY

Глава вторая, в которой Кассиан и Кей-Ту знакомятся с Квинтой и Ви

1-2.X.05 BBY

Глава третья, в которой Кассиан возвращается, чтобы вновь отыскать Квинту и Ви и узнать много нового о своём дроиде

2.X.05 BBY

Глава четвертая, в которой Кей-Ту падает на Фест, а следом за ним прилетают Кассиан, Квинта и Ви

Глава пятая, в которой Ви и Кассиан знакомятся с хозяйкой Салона и Гедом

Глава шестая, в которой Кей-Ту приходит в себя на борту ю-винга парализованным ниже головы, Ви и Кассиан узнают много технической информации, а Квинта раздает ионные люли, как главный шериф этого ю-винга

3.X.05 BBY

Глава седьмая, в которой поцелуй Кассиана и Ви неожиданно оборачивается проблемами для всех

Глава восьмая, в которой Кассиан, Квинта, Ви и Кей прибывают на Ондерон за заказанными вещами для миссии, встречают Келеса и узнают про псевдокриминальное прошлое Ви

Глава девятая, в которой оглушенный Кассиан, Ви и Кей посещают морг, Ви показывает чудеса робототехники в режиме live, а Кей в очередной раз пытается застрелиться

Глава десятая, в которой у Квинты есть блистательное имперское прошлое, а Ви безуспешно пытается починить ошибку-самоубийцу в Кее и узнает немного нового про папу

Глава одиннадцатая, в которой Ви и Кассиан разгребают последствия попыток починить ошибку-самоубийцу, пока Квинта наслаждается сотрясением, а Кей разряжен

4.X.05 BBY

Глава двенадцатая, в которой Кей вновь хочет бластер, Кассиан отговаривает Квинту от участия в миссии, а Ви наконец-то получает немного внимания от Кея

Глава тринадцатая, в которой Кассиан, Квинта, Ви и Кей быстро обсуждают план грядущей миссии

Глава четырнадцатая, в которой Кассиан, Ви и Кей неожиданно обнаруживают, что они не единственные гости на станции, у Кея едет крыша от упоминания Хессби, Кассиан и Ви вплотную знакомятся со всеми элементами фильма ужасов про имперскую заброшенную исследовательскую станцию, а Квинта заставляет всех вспомнить о конечности органической жизни

Глава пятнадцатая, в которой Хессби рассказывает о Кее много интересного, и всем приходится теперь жить с этой информацией

Глава шестнадцатая, в которой Кей и Ви выясняют, кто они друг другу теперь

5.X.05 BBY

Глава семнадцатая, в которой Арбра — самое райское место в галактике, что способствует непростым разговорам

Глава восемнадцатая, в которой Ви и Кассиан выясняют, что они всё ещё да

6.X.05 BBY

Глава девятнадцатая, в которой Ви наконец-то начинает задавать Кею правильные вопросы

Глава двадцатая, в которой Квинта, Кей, Ви и Кассиан знакомятся с набуанскими повстанческими акциями и врачом

7.X.05 BBY

Глава двадцать первая, в которой все добираются на базу и Кассиан спорит с генералом Дравеном

Глава двадцать вторая, в которой Дюк и Дэвитс заключают сделку

Глава двадцать третья, в которой Ви и Кассиан отводят Кея в медблок для дроидов и сочувствующих

Глава двадцать четвертая, в которой все воссоединяются в медблоке для органиков, а потом у Дюка случается персональное интервью

Глава двадцать пятая, в которой Кассиан и Ви наконец-то приносят еду, и наступает время обсудить планы на будущее

11.X.05 BBY

Глава двадцать шестая, в которой Кей выходит из четырехдневной гибернации прямо в эмоции

Глава двадцать седьмая, в которой у Кассиана и Ви случается интимный разговор

Глава двадцать восьмая, в которой у Квинты и Кея случается интимный разговор совсем иного характера

15.X.05 BBY

Глава двадцать девятая, в которой Кассиан и Иви проводят над Кеем эмоциональный эксперимент

21.X.05 BBY

Глава тридцатая, в которой Кассиан и Иви прилетают на Скариф первыми

Глава тридцать первая, в которой Кей купает Квинту в крови врагов

Глава тридцать вторая, в которой Кассиан и Ви смотрят

Глава тридцать третья, в которой Квинта и Кей изображают из себя курьера с Очень Важным Поручением и его верного дроида

Глава тридцать четвертая, в которой Ви симулирует, пока Кассиан показывает чудеса некрофилии

Глава тридцать пятая, в которой Квинта и Кей находят новых друзей

Глава тридцать шестая, в которой Кассиан и Иви усиленно отвлекаются от происходящего

Глава тридцать седьмая, в которой Кей и Квинта устраивают побег из Шоушенка. То есть, со Скарифа.

22.X.05 BBY

Глава тридцать восьмая, в которой Квинта обнаруживает себя на Джеде, а память Кея — отнюдь не на датастике, а куда ближе

26.X.05 BBY

Глава тридцать девятая, в которой Кей и Квинта наконец-то договаривают

28.X.05 BBY

Глава сороковая, в которой Кей в порядке (но не очень), и они с Квинтой возвращаются на базу

31.X.05 BBY

Глава сорок первая, в которой перспективные имперцы в лице Кассиана и Иви покидают Скариф горячим рейсом до повстанческой базы

Глава сорок вторая, в которой Кассиан и Иви узнают, что к Кею вернулась память — без всякого ключа

дальше тут
письмо в редакцию

[status]deepfake[/status][icon]https://i.postimg.cc/ZYHp4Tck/auk2.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=75#p815">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кей-Ту</b>,<br>экспериментальный дроид[/LZ]

Отредактировано K-2SO (18-09-2021 22:11:04)

0

241

[nick]Quinta[/nick][status]deep inside your memory[/status][icon]https://i.ibb.co/4TN1sGm/1.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Квинта</b>, очень мирный человек[/LZ]
Ви осторожно дует на горячее, делает глоток, держа кружку двумя руками сразу и глядя на Кассиана. Ей интересно. Она очень редко разговаривает со своими. Чаще она просто знает, что они есть.
Иногда она прилетает на объекты - это имперские объекты, где уже все взорвали и всех убили, в стенах еще дымятся следы от выстрелов, и нужно только посмотреть лабораторию, терминалы, стенды, биоматериалы в капсулах. Квинта не любит такие вылеты, но тогда можно увидеть редких знакомых, помахать рукой спецназу.
- Это потому, что про нас мало кто знает, - думает Ви. - Я вот никогда не была на базе. Квинта говорит, что однажды меня туда заберут, но это если с ним что-нибудь случится или мы наконец закончим проект и можно будет отличать поддельных разумных от настоящих. Знаешь, я из наших почти никого не знаю. Когда-то они так решили с Кракеном, что будет лучше, если и про нас почти никто не будет знать. И я каждый раз боюсь, когда Квинта улетает, что с ним что-нибудь случится, а со мной никто никогда не свяжется. Расскажи еще! Как вы там живете? База большая? У тебя есть там... кто-нибудь? - Она спохватывается, улыбается и думает, не поздно ли уточнять, но все-таки уточняет: - Друзья? Кроме боевых дроидов?

+2

242

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/955002.gif[/icon]- Свяжется, - тут же обещает Кассиан. - Если скажешь, как найти тебя, я сам за этим прослежу, обещаю.
Он редко встречает людей, которые состоят в Восстании, которым можно верить, но которые знают о нем немного и расспрашивают с таким интересно. Он улыбается, пьет еще чая, а потом снова улыбается.
- База она как повезет. Иногда бывают большие, иногда не очень, иногда на планете с хорошим климатом, иногда не особо. Сейчас база хорошая. Под огромными деревьями, так, что с неба ее не увидишь. Я никогда раньше не видел таких деревьев, они как будто появились раньше всего, что вообще есть в галактике. Пытаешься обхватить столб - и понимаешь, что просто стоишь, раскинув руки в стороны. Такие они огромные. А база под ними большая, и да, у меня там много друзей, и, не считая Кея, все они обычные разумные, самые разные. Правда, я работаю в поле и теперь бываю дома не очень часто. Но тебе бы у нас понравилось. Много техников, всегда есть, над чем работать. И с кем поговорить тоже есть всегда - и у всех есть своя удивительная история, множество их, которые можно слушать вечность.

+2

243

[nick]Quinta[/nick][status]deep inside your memory[/status][icon]https://i.ibb.co/4TN1sGm/1.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Квинта</b>, очень мирный человек[/LZ]
На базе очень интересно, решает про себя Ви. Может, можно будет уговорить кого-нибудь, чтобы ее все-таки свозили в гости. Может, даже Кассиана. Не обязательно ведь говорить всем, что она разведывательный инженер. То есть разведывательский. То есть...
Она затрудняется с формулировкой, мысленно машет на это рукой и устраивается поудобнее в кресле, используя плечо Кассиана вместо подушки и пытаясь не устроить им разлитие чая кругом и везде. Что-то у нее получается.
- Как у вас там здорово, - говорит она мечтательно. - Если я расскажу свою историю, ты мне расскажешь свою? Я хотела сбежать из приюта и случайно его сломала, а потом меня посадили в карцер. Я там сидела и за мной вдруг приехал имперский офицер. Как я перетрусила! Все сказали, что меня забирают в другой приют, для таких как я. Ну... - она неопределенно крутит запястьем. - Для всех, кто плохо себя вел.
Когда Ви говорит с Кеем, она временами кажется младше своих лет. Но сейчас она выглядит очень взрослой. Но недолго, потому что начинает смеяться.
- Но вообще-то это был Квинта. А ты? Тебя тоже украли?

+2

244

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/955002.gif[/icon]Кассиан смеется: история Ви хороша и очень ей подходит. Конечно же, дочка Кея могла сломать приют, тут нечему и удивляться. И все звучит как правда. Восстание - это и правда приют для тех, кто, по мнению Империи, плохо себя ведет. И для маленьких, и для взрослых. Для всех, кому нужна помощь и кто может дать взамен хоть что-то.
Он и не удивляется, а вместо этого обнимает Ви одной рукой, чтобы ей удобнее было лежать. Хорошо, что Квинта забрал ее, что она недостаточно времени провела одна, чтобы перестать доверять людям или избегать близости. В ней сохранилось потрясающее любопытство, почти граничащее с отсутствием инстинкта самосохранения. Это редкая штука, и Кассиан просто рад, что видит ее.
- Меня не вполне украли, но можно сказать, что меня отдали в придачу к разведданным люди, которые присматривали за мной после смерти родителей. Потом мне попытались еще найти другую семью, но в конце концов оставили при Восстании и, когда стало понятно, что я не хочу улетать и жить где-то еще, научили, чему нужно, ну и вот. Твой папа, кстати, был моим первым заданием. Не он сам, а тот корабль. Я мало что успел там увидеть и понять, потому что наткнулся на Кея, и все завертелось. Но стаж в разведке Восстания у нас с ним, считай, одинаковый. Думаешь, ты и правда сможешь перенести его в новое тело? Хватит времени?

Отредактировано Cassian Andor (18-12-2020 18:24:17)

+2

245

У Кассиана интересная история, а лежать под его рукой тепло и уютно. Так легче верится, что все живы, и что все идет совсем не так плохо, как, вообще-то, могло быть. Ви косится на Кея, неподвижно сидящего в стены, осторожно ставит чашку на пол и закрывает глаза, накрыв руку Кассиана ладонью.
- У тебя удивительная жизнь, - говорит она. - Я вот думаю, что в разведке интереснее всего. Мне тоже сказали, чему надо учиться, но вообще-то мне нравится. Только иногда скучно и грустно, потому что даже если я нахожу что-то интересное, мне некому этим похвастаться. Нельзя же написать в отчете - смотрите, о звезды, какая крутая штука, вы только посмотрите, что у нас теперь есть! Надо писать скучно. И я даже не знаю, радуется кто-то с другой стороны или нет. То есть думаю, что да, и я знаю, что все это очень важно. Но иногда хочется знать, а то... Как будто убеждаешь себя, и убеждаешь, и убеждаешь.
Ви сонно улыбается и думает, что ответить. Правда должна звучать как расчет шансов на успех, но для этого у Кассиана - у них - есть Кей. И ей не хочется про цифры, ей хочется сказать Кассиану что-нибудь хорошее.
- Мы справимся, - говорит она. - Возьмем - и справимся. Вообще-то самое трудное ты уже сделал.

+2

246

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/955002.gif[/icon]Ему сейчас очень хочется ее поцеловать. Но Ви закрывает глаза и будто засыпает. Держит его за руку, но это не то, и если вдруг ей не хочется, расстраивать ее не стоит. И так сегодня случилось слишком много, чтобы ее расстроить. Потому он только гладит ее ладонь большим пальцем. Подбирает слова, чтобы сказать, что все, что она делает, важно. Не только для Восстания, но и так просто. Кто знает, вдруг какой-то из скучных отчетов дал ей знания, которые были нужны, чтобы теперь исправить все с Кеем. Мелочи часто оказываются ужасно важными: и те, которые помогают тебе, и те, которые мешают.
Но вместо слов он только спрашивает, потому что интетересно:
- А что было самым трудным?

+2

247

Ви от удивления даже открывает глаза. Ей кажется, что в мире нет ничего более очевидного, чем ответ на этот вопрос.
- Ну, - говорит она и вдохновенно щурится. - Если опустить то, что ты его украл из жууууткого места, а потом не дал нашим техникам сжечь его мозги, что же нам остается...
Она держит паузу, делает вид, что раздумывает, но улыбается. Еще и потому, что Кассиан гладит ее руку.
- Смешной. Ты дал ему смысл жизни на целых несколько лет. Друга. - Ви морщит нос. - Пересадить его, это все техника. Когда знаешь, как и что работает, когда есть схемы... А вот как сделать так, чтобы ему захотелось пересаживаться, жить, пытаться что-то делать дальше - это, знаешь... Инструкций нет.
Она с тихим озорством показывает Кассиану язык, потому что он и вправду, кажется, не понимает, какой он замечательный и как здорово у них все получилось с Кеем тогда, на корабле, и в Восстании тоже.
- Так что это ты мне скажи, мы справимся? Справимся же?

+2

248

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/955002.gif[/icon]- Справимся, конечно, - говорит Кассиан и целует Ви.

+2

249

Когда его заряд доходит до пятидесяти процентов, Кей вновь оживает: поднимает голову, сканирует окружающее пространство, затем поднимается на ноги, на этот раз аккуратно отцепляя от себя провод зарядки. Дальше реактор справится в одиночку. Посмотрев на ящики, которые измял прежде, Кей аккуратно разворачивает их вмятинами к стене. Есть некоторая ирония в том, что пока он заряжался, органики заряжались тоже. По его внутренним часам сегодня должно быть уже третье число.
Кассиан и Иви расположились рядом. Кей скользит взглядом по ним, проматывает логи из разговора. Аудио-датчики он не отключал, просто на всякий случай. Их разговор не добавляет ясности его анализу, но он откладывает это на потом. Нет никакого практического смысла в продолжении этого анализа, он не даст никаких результатов, которые помогут Кассиану выжить. Пока он спит, то кажется почти счастливым. За четыре года на базе Кей научился считывать мельчайшие нюансы его эмоций. Кей-Ту делал это менее элегантно, грубее управлялся с полученной информацией, но Кей умеет лучше. Какое-то время он смотрит, как они спят. Потом идет в рубку.
Оттуда открывается вид на планету, к которой они подлетают. У Кея уходит несколько секунд, чтобы найти совпадение в своей базе данных.
— Ондерон, — он приглушает децибелы, чтобы не разбудить еще спящих органиков. — Ты спал?
Это уточнение — не проявление заботы, а практичность. Невыспавшиеся органики имеют худшие рефлексы, более склоны подчиняться импульсам, медленнее соображают, а потому могут стать слабым звеном. Чтобы повысить шансы Кассиана на выживание, необходимо увеличить количество хорошо подготовленных, заряженных органиков вокруг него, чтобы в случае чего ими можно было пожертвовать. Это то, что органики называют «плохим вариантом», но это вариант. У Кея нет цели сохранять жизни Квинте и Иви дольше, чем это необходимо для сохранения жизни Кассиана. На старте это абсолютно необходимо.
[nick]K[/nick][status]deepfake[/status][icon]https://i.postimg.cc/ZYHp4Tck/auk2.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=75#p815">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кей</b>,<br>эксперимент[/LZ]

+2

250

Квинта не вздрагивает при появлении в рубке огромного боевого дроида, но кивает на свободное кресло. Во рту у него сигарета - незажженная и уже не первая за ночь - и он загоняет ее в угол губ, чтобы ответить:
- Да.
Это правда, но спал он начеку, по давней привычке, и всего четыре часа. Достаточно. Не меньше, чем абсолютно необходимо.
Квинта смотрит на Кея и думает, насколько легче было в те времена, когда по его лицу можно было хоть что-то прочесть. Что это сейчас было - забота? Практический интерес?
Он что-то вспомнил?
- Подберем здесь наш груз и найдем хорошую мастерскую, - поясняет Квинта. На планете несколько имперских баз, и легкой прогулки может не получиться. - Как ты?
После таких вспышек разумные, бывает, начинают чувствовать себя неловко. Квинта и сказал бы, что это бывает, что это ничего, что дело житейское. Но не уверен, что это хорошая мысль. Что это вообще нужно.

+2

251

«Да». Кей садится на предложенное место. Он сидел в нем много раз, но с Кассианом в качестве первого пилота. «Да» Квинты сложно оценить по шкале от правды до лжи, поэтому Кей просто запоминает его, записывает интонацию, мельчайшие нюансы положения тела. Он оценит это позже, и тогда это даст ему уровень, от которого можно будет отталкиваться в дальнейших расчетах.
Перспектива искать «хорошую мастерскую» на Ондероне дает повод взвесить, так ли Кей не хочет прикасаться к бластеру, чтобы не столкнуться вновь с той же когнитивной ошибкой. Он всегда может отобрать чей-то еще бластер. Они всегда могут использовать его как прикрытие, и тогда бластер не потребуется вовсе. По их с Кассианом опыту: мало кто хочет докапываться до органика с имперским охранным дроидом в сопровождающих. Точно не на имперской планете.
— Я...
Кей не испытывает эмоций, но органики склонны забывать об этом. Считать его подверженным тому же набору нейромедиаторов, что и они сами. Когда Кассиан спрашивает его, как он, обычно это значит, что ему самому нужно выговориться, и тогда Кей зеркалит ему его собственные эмоции. Но Квинта — не Кассиан. Кей тратит несколько секунд на то, чтобы вычислить, какой ответ будет наиболее уместным:
— ...функционирую исправно. В течение следующего часа мой заряд войдет в нормальные значения. Квинта, — в синтезируемом голосе звучит что-то сродни задумчивости: система считает это подходящим тоном, — не давай Иви и Кассиану чересчур отвлекаться друг на друга, это может помешать нормальному выполнению задач и спровоцировать излишне импульсивное поведение. Это не в наших интересах.
[nick]K[/nick][status]deepfake[/status][icon]https://i.postimg.cc/ZYHp4Tck/auk2.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=75#p815">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кей</b>,<br>эксперимент[/LZ]

+2

252

Квинта смотрит на Кея с таким выражением лица, что лучше всего его описывает слово "воззрился". Спустя секунду он осознает, что во рту не жвачка и что от неожиданности он чуть не прожевал сигарету, и досадливо запихивает огрызок в пустую пачку. Туда же выплевывает пережеванный фильтр.
Эти простые действия мешают ему немедленно переспросить - что ты сказал?..
Больше всего Квинте хочется подняться и заглянуть в салон, но они подходят к планете и в любой момент может появиться вызов от диспетчера или патруль. Вокруг Ондерона серьезный космический трафик.
Не в интересах, подумать только.
Квинта откашливается в кулак и осторожно уточняет:
- А они... отвлекаются? Ты уверен?
Когда, думает он с легким удивлением. На Фесте у них не было времени на всякую ерунду, а до Феста он ничего подобного не замечал.

+2

253

Кей запоминает реакцию Квинты на что-то, чего он явно не ожидал услышать. С вероятностью в 90% это искренняя реакция, а значит, это поможет ему в будущем устанавливать, насколько искренен Квинта в том или ином случае. Кей бережно документирует всю информацию, достраивает свою внутреннюю модель Квинты новыми деталями.
— «И я каждый раз боюсь, когда Квинта улетает, что с ним что-нибудь случится, а со мной никто никогда не свяжется» — достаточно достоверно имитирует голос Иви Кей: не воспроизводит из логов, но именно имитирует, как если бы был органиком и ему требовалось подражать другому органику. Он делает это очень хорошо. Со всеми филигранно вписанными в систему синтеза речи намеренными шероховатостями. Так же достоверно он переключается на имитацию голоса Кассиана: — «Свяжется. Если скажешь, как найти тебя, я сам за этим прослежу, обещаю». Потом еще: «У тебя есть там... кто-нибудь?» — вновь имитирует Иви. — Она добавила про друзей. Но это не было ее изначальным вопросом, у меня уже достаточно записей паттернов ее речи, чтобы высчитать вероятность. У меня более чем достаточно записей паттернов речи Кассиана, чтобы знать, когда он заинтересован кем-то. Кроме того, они поцеловались. Я не смогу воспроизвести звук.
Кей замолкает на пару секунд, разглядывает Квинту. От фоторецепторов идет ровный белый свет, не слепящий.
— Я уверен. Я был там. Налаженное взаимодействие и взаимоподдержка — это хорошо. Но ими не стоит увлекаться. Как я и сказал. Это может помешать. Кассиан не всегда продумывает свои планы на достаточное количество шагов, — Кей отворачивается и смотрит на неумолимо приближающийся Ондерон. — Зачастую не продумывает их дальше первого.

+2

254

Квинта слушает очень внимательно, и на лице у него сперва удивление, потом озадаченность, потом он хмурится. Ко всему этому примешивается едва уловимый оттенок веселья. Но вообще-то новости тревожные и он принимает их всерьез.
- Согласен, - искренне говорит Квинта после паузы, во время которой думает над формулировками - для Ви, для Кассиана и для Кея. - Надо навести порядок.
Проблема только в том, что оба они не обычные подростки и даже, если вдуматься, уже не подростки. В Восстании взрослеют рано. Оба прошли через... всякое.
Квинта быстро приходит к выводу, что слова для Кассиана найти проще. Во-первых, он кажется более дисциплинированным. Во-вторых, его учили у Дэвитса, и Квинта думает, что найдет нужные кнопки. Полевому агенту проще объяснить, почему не стоит увлекаться, особенно на задании. Даже если это "его личное дело".
- Поговоришь с ней? - спрашивает он. - Я рассказывал ей, почему не стоит слишком близко иметь дело с посторонними людьми, но мне в голову не приходило, что она попытается завести роман с нашим разведчиком.

+2

255

Квинта соглашается, и Кей считает свою миссию выполненной. С вероятностью в 69% Кассиан и — или — Иви его послушают, а в таком деле достаточно того, чтобы удерживался кто-то один. Романтически настроенные органики очень чувствительны к такому и быстро понимают, когда кто-то хочет, чтобы его не трогали, и имеет для этого вескую причину. Но тут Квинта решает, что разговаривать с Иви нужно не ему.
Кей поворачивает к нему голову медленно — так медленно, что в другой ситуации это можно было бы принять за угрозу. Органиков такое обычно нервирует.
— Она органик. Она лучше поймет разговор органик с органиком. Я дроид. Зачем меня слушать, даже когда речь идет об опасности для жизни, — сарказм в его голосе кажется таким естественным, — и тем более зачем меня слушать, когда речь идет о химическом коктейле в теле, провоцирующем взаимное влечение. У меня нет эмоций, я не испытываю влечение, привязанность, нужду в другом представителе своего вида рядом. Холодная логика не поможет мне убедить кого-либо из них, и тем более Иви, которую я знаю несколько суток. Ты поговоришь с ней. Моё дело — довести ситуацию до твоего сведения. Это повышает шансы на твоё выживание.
А вместе с этим — повышает шансы Кассиана на его выживание, что и является конечной целью всего этого. Но вслух Кей об этом не говорит. У органиков вокруг него какое-то свое представление о том, кто он и что он, зачем он делает те или иные вещи. Пусть Квинта додумает, как ему больше нравится. Во многих подобных ситуациях нет лучшего помощника, чем воображение органиков.

+2

256

Квинта смотрит на Кея с прищуром и слегка приподнятой бровью. Шансы на его выживание - это что-то новое. Хотя и звучит очень двойственно, и Квинта думает, что Кей это нарочно.
Но говорить на такие темы с упрямой девчонкой - то еще удовольствие, и тут Квинта его понимает. Недаром же сам он выбрал Кассиана. Но упрямство у нее фамильное, так что нечего тут.
- Ты справишься, Кей, - сочувственно говорит он. - Ты ее почти не знаешь, но скажу тебе по секрету, она очень любит папу. Если кто и справится, так это ты.
Для надежности он добавляет:
- Вероятность успеха в твоем случае достаточно высока.

+2

257

— Я создан девять лет назад, — это обобщение. Этой конкретной версии его чуть больше четырех лет. Но прямо сейчас эта деталь не представляет значения, и Кей опускает ее в пользу более веских аргументов. — Я не ее папа, никогда им не был. Вы можете считать, что я им был, но я лишь программа, система, базирующаяся на его данных. Хорошая, сложная система. Но система. Ты строишь свои вычисления на неверных вводных. Но у меня есть более действенный метод, чем разговоры, если ты не хочешь разговаривать с ними.
Кей поднимается из кресла и идет вглубь ювинга, находит все еще спящих Кассиана и Ви. Нагнувшись, кладет руки каждому из органиков на грудь и нажимает достаточно, чтобы сбить чужой ритм дыхания, разбудить. Убедившись, что этап пробуждения завершен успешно, Кей приближается еще чуточку ближе:
— Квинта сказал, чтобы я поговорил с вами, — ладони держат их на месте твердо — не вывернешься, не повредив себе рёбра. — Если вы поцелуетесь еще раз или как-либо продолжите отвлекаться друг на друга во время выполнения миссий, я сломаю кому-то из вас руку.
Кей едва заметно поворачивает голову в сторону Кассиана. Затем — Ви. Добавляет тише, почти шепча — понижает децибелы на 50% относительно своей обычной громкости:
— Я пока не выбрал, кому. Так что не рискуйте. Оба.
Разогнувшись, Кей поворачивает голову в сторону рубки.
— Я поговорил, — на обычной громкости, как ни в чем не бывало, рапортует он и отворачивается от Кассиана и Ви всем корпусом, чтобы вновь направиться в рубку. — Сколько нам до Ондерона?

+1

258

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/955002.gif[/icon]Кассиан просыпается немедленно, но еще прежде, чем он приходит в себя полностью, его руки сами тянутся к тому, кто придавил его. Скрутить руку, вывернуться, и потом...
Под руками оказывается металл.
Потом Кей говорит.
Кассиан смотрит на него, не до конца понимая, потом на Ви. Он еще чувствует, какая она теплая после сна, и ему хочется остаться с ней, но он все равно поднимается на ноги. Откуда Квинта знает, понять несложно: Кей был здесь. А вот зачем Кей сказал Квинте? Это уже вопрос.
- Знаешь, после того, как ты из Кей-Ту стал Кеем, ты начал повреждать меня слишком часто, - говорит он Кею, когда догоняет его.
Не удержавшись, он оборачивается на Ви, но не говорит и не делает ничего. Сначала надо разобраться.
В рубке в них летит что-то зеленое. Ондерон. Значит, уже близко, скоро миссия, на которую Кей отвел им совсем немного шансов. Но достаточно, чтобы обещать ломать руки полезных членов их крошечной команды.
Кассиан стирает из уголка глаза немного сна. Приглаживает волосы, выпрямлянтся.
- Квинта, какого криффа?

+2

259

Это худшее доброе утро за последние пару месяцев. А могло, вообще-то, быть лучшим. Ви пытается дернуться, но у нее не получается и тогда она открывает глаза и смотрит на Кея сначала сонными и непонимающими, а потом и возмущенными глазами, но благоразумно молчит. Она еще не проснулась настолько, чтобы спорить с папой, когда он в таком настроении.
Но главное она улавливает.
- Квинта!..
Когда Кассиан встает, она садится и в ответ на его взгляд изумленно пожимает плечами - она и сама еще ничего не понимает. К счастью, Кей повернулся к ним спиной, и она прикасается к губам подушечками пальцев.
Квинта успевает оценить всю красоту выходки "хорошей сложной системы" и тихо прикрывает лицо ладонью. Под фейспалмом он прячет усмешку, полную боли от перспектив грядущих объяснений.
К возвращению Кея он успевает сделать серьезную мину и вместо ответа выводит на экран бортового компьютера таймер прибытия - если верить ему, у них меньше получаса до приземления.
- Кажется, сейчас мы выясним, насколько мои вводные были неверны, - бормочет он себе под нос. И разворачивает свое кресло к первому из визитеров. Что следом явится Ви, Квинта почти не сомневается. Странно уже то, что ее возмущения пока не слышно из салона.
- Сколько в среднем живут разведчики Восстания, Кассиан?

+2

260

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/955002.gif[/icon]Это не ответ на его вопрос, и Кассиан взвивается:
- Да какое!..
Замолкает. Ему такое редко когда свойственно, но такой способ проснуться кому угодно испортил бы настроение и характер.
Он смотрит на Квинту тяжело:
- Но ты ведь тоже...
Нет, не то. Квинта тоже разведчик, но какой-то не совсем, и его вряд ли можно отнести к "среднему", как и генерала Дравена, и генерала Кракена, и всех, кто прожил достаточно долго и все еще жив. Он выдыхает, чтобы не звучать больше так раздраженно.
- В среднем тех из нас, кто выходит в отставку по выслуге лет зовут двадцать третниками, потому что с такой вероятность - 23% - мы до этого доживаем. То есть, один из 4,35 разведчиков выживает достаточно долго.
Эта статистика не тайна, ее многие знают, а уж Квинта наверняка, иначе не задавал бы подобных вопросов, но Кассиан все равно отвечает долго, потому что так проще успокоиться.
- Но сейчас это значения не имеет, ведь так?

+2

261

Квинта смотрит серьезно, спокойно, внимательно и прямо в глаза. На самом деле - в точку между верхней губой Кассиана и кончиком его носа, чтобы взгляд не казался резким и давящим. Но так Квинта видит его целиком - и глаза, и руки, и ноги, все, что раздраженный молодой человек может захотеть использовать по своему усмотрению.
Не то, чтобы он ждал от воспитанника Дэвитса настолько глупых решений, но в жизни бывает всякое, а переярка все-таки не стоит трясти за шкирку как щенка - разведчик и должен быть в меру зубастым и в меру наглым.
Кассиан хорошо успокаивается, хорошо отвечает, и Квинта качает головой:
- Имеет. Давай округлим для удобства - в среднем выживает один из четырех. Нас здесь как раз четверо. Как ты думаешь, кто из нас с большей вероятностью останется в живых, если что-то пойдет не так?

+2

262

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/955002.gif[/icon]Ви вообще не разведчица, Квинта какой-то внешний консультант, их не стоит учитывать. Не говоря уже о том, что по документам Кей вообще инвентарь, а не разведчик - интересно, когда все вскроется, это изменят? Интересно, только для него или для всех дроидов? Кто знает, вдруг среди них есть и другие, бывшие раньше людьми?
В любом случае, сейчас дело не в этом, а в сломанных руках, поцелуе, Ви, смертности, в них четырех.
Кассиан молча показывает на Кея.
- Но этого не будет. Мы все выживем, а если нет, то Ви выживет точно. Просто потому, что мы не отправим ее на ту часть задания, к которой она может быть не готова. Не потому что мы... Не из-за того, что Кей... Короче, так просто нормально делать. Правильно. Мы бы в любом случае сделали именно так. Если ты сомневаешься, способен ли я работать, когда чувствую какие-то чувства - да. Я человек, я почти всегда что-то чувствую. Прежде никаких проблем с этим не было.

Отредактировано Cassian Andor (25-12-2020 16:28:28)

+2

263

Впервые с момента, как опустился в кресло второго пилота, Кей подает голос:
— Я не живой.
Странно учитывать его в этих расчетах. Но об этом он не говорит — логика органиков неисповедима, — только продолжает:
— Но мне нравится мысль о разделении труда. Пусть кто-то один из вас двоих остается в стороне. Так вы не сможете отвлекаться друг на друга слишком сильно, и у нас будет кто-то вне, чтобы в случае чего оказать необходимую помощь. Это не отменяет моей угрозы, — Кей поворачивает голову к Кассиану. — И я не повреждаю тебя слишком часто, ты сам ставишь себя в такие ситуации.

+2

264

Квинта слушает обоих, мысленно кивает - все, что они говорят, ему на руку, теперь осталось только закрутить как следует эту гирлянду из слов. Обманывать он никого не собирается, но в их работе правды всегда много, ее можно крутить как яркую головоломку, показывая то одну, то другую сторону. Сейчас у них с Кеем общая задача - не позволить детишкам наделать глупостей, этому курсу Квинта и следует - и надеется только, что тишина в салоне не означает, что Ви уже собрала небольшой детонатор для любимого опекуна.
Надежды тщетны, но чем еще живет Восстание?
- Все верно, - говорит он обоим сразу. А потом только Кассиану: - Кроме одного. Если что-то пойдет не так, выживет кто-то из вас двоих. Мы сделаем все, чтобы это случилось именно так. Так просто нормально делать, - он подмигивает. - И если кому-то придется остаться в стороне - извне - это будешь именно ты. Во-первых, потому что это у тебя все связи и контакты. Ви не сможет вызвать помощь. Во-вторых, Ви нужна нам на объекте. Она может использовать производственные мощности базы для Кея и взломать нужные терминалы. Данных там очень много, мы не сможем унести все, но она знает, что нам нужно. Ну и в третьих, - он пожимает плечами. - Как бы там ни было, данные должны попасть к Дэвитсу любой, я подчеркиваю - любой ценой. Не сомневаюсь, что тебе хватит профессионализма бросить всех и доставить сведения. Но жить с воспоминаниями о том, как бросил на смерть девушку, с которой у тебя что-то было, достаточно неприятно. Лучше не наступать на мину сейчас, чем разгребать последствия.

+2

265

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/955002.gif[/icon]Квинта прав в том, что говорит. Не договаривает, расставляет ее так, чтобы красиво подчеркивало то, что он хочет сказать: ведь связи и контакты у Квинты не хуже, и он старее, а потому внутри базы справится хуже, и только Кассиана Кей-Ту будет защищать по-настоящему, глупо, что Квинта этого не понимает. Но даже со всем этим он прав, и не признать это невозможно.
Кассиан все это понимает и признает. Но все равно его душит злость из-за того, как просто за него решают его личное дело. Он бы справился с миссией и с поцелуями. И снаружи, и внутри. И если бы все они выжили, и если бы кто-то умер. Он понимает, почему о таком мог бы беспокоиться  Чинук - Дэвитс - они с Квинтой, наверное, друзья, раз он для него просто Дэвитс. Понимает, о таком мог бы беспокоиться Кей - это программа, которую он отчасти сам в себя и вписал. Но Квинта его знает несколько дней, и его снисходительное покровительство заставляет внутренне сжимать кулаки.
- Если ты всех, кого знаешь, так защищаешь от жизни, совсем не странно, что Кей предпочел стать дроидом, лишь бы оказаться подальше от тебя и твоей заботы.

+2

266

— У Кея Туэссо не было выбора, эксперимент был альтернативой трибуналу и расстрелу. И он не стал дроидом, а умер, — вставляет Кей, пока есть шанс. — Ты зря пытаешься задеть его. Это были мои расчеты, а не его забота. Хочешь злиться — злись на меня. По крайней мере, на мое функционирование это не повлияет, в отличие от функционирования всех вас. Я напоминаю, что ваши шансы на выживание и так ничтожны.

+2

267

[nick]Quinta[/nick][status]deep inside your memory[/status][icon]https://i.ibb.co/4TN1sGm/1.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Квинта</b>, какой-то внешний консультант Чинука[/LZ]
Квинта молчит несколько секунд, потом как-то странно, медленно и плавно, выдыхает. Ищет что-то в кармане, вытаскивает пачку сигарет, неторопливо открывает, засовывает одну в рот. Привычно загоняет ее в угол губ.
Какой в этом смысл - непонятно, потому что за зажигалкой он не тянется.
- Не туда, - говорит он еще несколько секунд спустя. - Видишь, ты уже ошибаешься. Я говорил про девушку. Если бы ты сказал о ней, ты бы попал. Постарайся остыть до прилета. Груз сопровождают не наши. Но и не враги. Говорить с ними о чандрильском Восстании нельзя. Если у тебя все, я займусь посадкой.
Это было давно, напоминает он себе.
Давно.
И он тоже хаттски давно во всем этом. Слишком давно, чтобы терять лицо перед молодежью.

+2

268

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/955002.gif[/icon]Кассиан понимает, что перешел какую-то черту, с самого начала понимает и переходит ее вполне осознанно. Но потом Кей - даже Кей! - говорит ему перестать. Потом Квинта остается спокоен. Даже подсказывает, куда стоило целиться на самом деле, потому что у него, конечно же, должна быть какая-то настоящая история о вине и смерти вместо той, которую предложил Кассиан. Но только она даже между строк звучит так, что Кассиан четко понимает: он никогда не станет искать, что там произошло.
Не станет, хотя он все еще зол.
Хотя из-за того, как они оба реагируют, он наверняка выглядит разозленным ребенком.
Он шумно вдыхает через нос. В одном Квинта прав: до прилета осталось совсем мало времени. У них есть миссия. Глупо получится, если все развалится сейчас, вот так. Получится, что Квинта и Кей были правы, и личное все же мешает ему работать.
Подумав все это, Кассиан выдыхает и, ни на кого не глядя, коротко кивает прежде, чем уйти из рубки.

+2

269

[nick]Quinta[/nick][status]deep inside your memory[/status][icon]https://i.ibb.co/4TN1sGm/1.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Квинта</b>, какой-то внешний консультант Чинука[/LZ]
Ви терпеливо ждет в салоне, прислушивается к голосам из рубки. К моменту, когда Кассиан выходит, у нее накапливается очень много слов. Очень гневных слов, и она сердится даже сильнее, чем когда их разбудили с таким потрясающим ультиматумом.
Кассиану ей тоже, кстати, есть, что сказать.
К чему это еще она может быть не готова? Он собрался как-то особенно ее беречь? Они же вместе в этом Восстании, она не лучше и не хуже других, что он еще выдумал?..
Но Кассиан выходит с таким лицом, что Ви принимает решение донести свое возмущение до Квинты, не расплескав. И, проходя мимо разведчика, незаметно прикасается к его пальцам.
Это никого не отвлекает от миссии, разве что Кассиана от тяжелых мыслей, и это не поцелуй, руки ломать не за что.
Ну, так она считает.
- Мне очень нужно спросить, - говорит она в рубке и смотрит при этом то на Кея, то на Квинту. Сигарета в его губах заставляет ее слегка сбавить тон. Но только чуть-чуть. - Не смогу спокойно жить, если не узнаю.
Квинта едва заметно кивает, хотя больше всего ему хочется отправить девчонку из рубки. Отложить на потом, когда его отпустит.
- Нам теперь в Восстании можно только умирать? - негромко уточняет она. - Мне на входе об этом не говорили. Нам можно доверить миссию, сверхсекретные данные, нам можно доверить героическую и правильную смерть, чтобы ни дай звезды никого не выдать, но доверить нам нас - ни-ни? Нос не дорос?
Квинта откидывается в кресле, удобнее устраивает затылок на подголовнике. Он мягкий, так меньше гудит в висках. Квинта тянет воздух сквозь фильтр сигареты. Легкий знакомый привкус так призрачен, что бесполезен - и очень хочется поджечь, вдохнуть горячий дым. Так, чтобы за одну затяжку ушла вся сигарета.
Ему нужна пауза, и он немного тянет время.

+2

270

— Смертельность этой миссии — 98%. Смертельность этой миссии, если вы будете отвлечены романтической связью, стремится к 100%. Если романтическая связь для тебя важнее исхода миссии, то я изменяю свое решение, — Кей перехватывает управление ю-вингом, когда они подлетают ближе, пока Квинта отвлечен на сигареты и других органиков. На Ви он даже не смотрит. — Я не приспособлен для того, чтобы участвовать в заведомо бесполезных миссиях рядом с сумасшедшими органиками. Я сойду на Ондероне, и не буду более мешать вам своими расчетами. Это удовлетворительный исход? Или предпочтешь перепрограммировать меня, чтобы я говорил только то, что вам обоим понравится? Ограничитель все еще должен быть где-то здесь у вас.
Тон Кея подсказывает, что вставить его обратно они смогут только путем отключения всей его системы, и для этого им потребуется хотя бы одна несломанная рука на троих.
— Рейтингу смертельности этой миссии он не поможет. Но вы все уже решили им пренебрегать, он волнует только меня. Потому что я единственный, кто достоверно знает, с чем вы хотите иметь дело. Казалось бы: вот кого надо слушать. Но органики всегда знают лучше. Я же говорил, что тебе нужно было разговаривать с ними самому. Но нет, конечно, нет! «Ты справишься, Кей», — передразнивает голос Квинты Кей. — «Ты ее почти не знаешь, но скажу тебе по секрету, она очень любит папу. Если кто и справится, так это ты. Вероятность успеха в твоем случае достаточно высока». Я начинаю понимать, почему нас держали подальше от подавляющего большинства обычных органиков. Никакой логический процессор не выдерживает вашего иррационального поведения, базирующегося на вере, надежде и всём том, что нагло противоречит фактам, статистическим данным и моделям вероятностей. Нет никакого смысла в высокотехнологичном сопровождении тех, кто не хочет слушать никого, кроме себя и своих сиюминутных желаний, продиктованных гормонами. Диспетчер в наушнике.

+2

Вы здесь » Star Wars Medley » Альтернатива » [AU] My battery is low and it is getting dark