[nick]Kadia Lima[/nick][status]Вам вилка[/status][icon]https://i.imgur.com/vBM317g.jpg[/icon][sign] [/sign][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кадия «Контра» Лима</b>, ребель, диверсъ, очень злая учительница[/LZ]
Насчет еды Контра могла поспорить - ей доводилось жрать самую разнообразную дрянь, и хотя имперский паек занимал почетное место в пятерке наиболее несъедобной пакости в галактике, он по крайней мере был нажорист.
- Здорово, когда мечты сбываются, - и еще круче, когда они не приводят в итоге в камеру. Или на пыточный стол.
Над вопросом Кадия всерьез задумалась.
- Не "почему", - она все-таки ответила, когда пауза уже начала затягиваться. - "Как". Не было у меня вот этого, когда вдруг встаешь утром с мыслью "Хватит это терпеть!" и отправляешься в ближайший вербовочный пункт. Мне многое не нравилось, да, но тогда я считала, что насилие - не выход. Этому учила своих мелких. Я преподавала естествоведение среднячкам, а для ребят постарше держала рейнджерский клуб. Знаешь, вся эта романтика выживания на природе, ориентирование вне города, спать в палатке, жрать жареные корни... Ночами у костра легко говорить о разном, где-нибудь в горах, где тебя точно никто не услышит, кроме ближайших друзей и одной своей в доску училки. Мы и говорили. Теоретические рассуждения о государственном устройстве, как сделать все лучше и организовать счастье всем даром... Я только поощряла. Подростки должны думать, шевелить мозгами, выстраивать собственную картину мира, а не слепо впихиваться в определенные кем-то рамки. Кто ж знал...
Голос вдруг сорвался. Контра медленно выдохнула, компенсируя судорожный вдох, и продолжила:
- Несколько самых старших, выпускной год, организовали собственную подпольную ячейку. Натаскали материалов из шедоунета, разрисовывали ночами здания администрации антиимперской символикой, закидывали служебные спидеры краской. Потом замахнулись на срыв визита какой-то важной имперской шишки, и попалились на этом. Поймали только одного, но очень быстро вывернули наизнанку, и он сдал всех. Когда за ними пришли... В общем, я сказала, что это я была организатором и вдохновителем, а дети просто не понимали, что делают. Почти всех удалось отмазать. Кроме настоящего организатора и вдохновителя, шаак упрямый, уперся как... Он был совершеннолетним, я не могла его прикрыть, не когда он так...
До сих пор было до одури больно. "Ты учила нас самим решать, я решил!". Придурок малолетний, ну кто его за язык тянул?!
- В общем, нас арестовали, должны были отвезти... куда-то. Не знаю, куда. Мы не долетели. Уже на борту у пацана все-таки сдали нервы. Рванулся бежать. Куда, мы взлетели уже... Один из конвоиров его остановил. Прикладом. Убил на месте.
Вряд ли Шара действительно хотела слушать эту длинную, дурацкую историю, которая звучала как тот еще образчик пропаганды - смотрите, ужасная Империя убивает детей. Но Контре действительно хотелось объяснить, почему, а в двух словах получилось бы еще хуже.
- Нас там было много, на борту. Другие повстанцы, вор какой-то. И два пилота, ваши, парень и девушка. Когда конвоир... В общем, девчонку сорвало, она наехала на штурмача, тот ответил жестко... До стрельбы дошло быстро. Кончилось тоже быстро. Пять трупов. Импы... ваши. Включая девчонку. Ее напарник довез нас, куда ему сказали, посадил шаттл и пустил болт себе в висок. Не знаю, боялся плена или... он, кажется, очень любил свою напарницу.
Все это время Контра смотрела куда-то в пол, и только теперь подняла взгляд на Шару. Неловко пожала плечами.
- Вот... как-то так.