[nick]Rhett Shale[/nick][status]Tell me where do we draw the line?[/status][icon]https://i.ibb.co/tQv7mCm/12.jpg[/icon][name]Ретт Шейл[/name][desc]лейтенант штурм-коммандос Империи, боевой медик[/desc]
Гэл почему-то принимается его держать. А он же никуда не бежит. Смешно.
Ретт улыбается, смотрит блестящими глазами. Его широкие, черные как ночь зрачки похожи на два бластерных ствола – или глаза игрушки.
— Я отлично, — говорит он. – Только не тряси меня.
Нельзя его теребить. Тут и без Райвора есть, кому его трясти, если они попадутся. Если вот Гарм в чем-то ошибется. Как он попал в такую группу? Ему надо быть в группе, которую ни в чем нельзя подозревать. Но вот это свои, теперь их не оставишь. Как же они без него.
За плечом сапера вырастает какая-то невероятно высокая фигура. Ага, это потому, что они сидят, а командир стоит. Обычно это на Ретта смотрят снизу, когда он подходит. Даже поговорка такая есть. «Не смотри на медика сверху вниз, никогда не знаешь, когда придется смотреть снизу вверх».
— Ну-ка.
Гарм склоняется ближе, уперев руки в бедра. Ругается – не зло, но как-то коротко и озабоченно.
— И давно он так? Гэл. Сколько он уже ширяется?
— Ну неееет, — тянет Шейл, пытается пошевелиться прямо в руках Райвора. Может, как-то ровнее сесть. – Я в норме. Вот.
Он вытягивает руку, показывает, что пальцы не дрожат. Они могут дрожать, он знает. Когда лекарство отпускает, потом проходит некоторое время, и возвращается состояние, в котором у него еще ноет рана, пересыхает во рту, в котором ему плохо. Он же не может работать, когда ему плохо? Он должен быть в норме. Что же тут не так.
Гарм ловит его запястье и зачем-то выворачивает ему руку. Это не больно, больше забавно. Ретт чувствует, как натягиваются связки, почти до хруста, и поворачивает руку так, чтобы они не порвались.
— Командир, — бормочет он назидательно. – Мне нельзя ломать руки. Я ваш врач.
— Хуячь, — негромко роняет Скай где-то в комнате. – Обдолбан по уши. Что делать будем?