И вот мы здесь. Снова.
Люк, кажется, сказал это вслух, выбираясь из крестокрыла. Р2 пиликнул в ответ.
- Нет, мы не теряем тут время.
- Пи.
- И не прячемся. Мы решаем свои проблемы - мои проблемы - пока у нас нет срочных дел. Вот таких, чтоб совсем обосраться и не жить.
Люк спрыгнул на платформу, махнул рукой техникам. Половина лиц новые. Ладно.
- У моего порядок.
Техники отвалили - большой мальчик, пусть сам работает, если что. Люк потянулся во все стороны, потом взял ветошку и сел на корточки перед Р2. Не знаешь, что делать - полируй астродроида!
- Ладно, мы здесь, потому что я в тупике. Вот я доверился Силе, и что? Ты тут видишь большого сильного джедая? Я - нет. Второго меня? Это я увижу, если тебе бока как следует натру.
Некоторое время спустя Р2 сиял всеми некрашенными частями, а Люк всерьёз раздумывал, не помедитировать ли на месте папиного погребального костра, например. Парочка медленно продвигалась между работающими людьми.
- Давай ещё раз. Что мы знаем? Что меня в последний год видели в нескольких местах с мечом - и это как раз такие места, где меня не было и быть не могло. Особенно с мечом. Либо я придумал путешествия во времени и забыл, либо есть ещё кто-то.
Каждый раз, когда он произносил что-то подобное, у Люка до сих пор ёкало сердце. Джедаи. Светлые рыцари, хранители мира и древних знаний. Быть не одному среди них - как это?
- Мы спрашивали у всех, кто мог видеть этого кого-то, и нам описали только "парня с мечом". Мы послушали Силу...
- Бип!
- Я послушал Силу. Да. И она послала нас... сюда.
Он даже почти подумал при этом "в задницу", но Сила же не может послать джедая в задницу. Не может же?