[icon]https://funkyimg.com/i/37eoM.jpg[/icon]Маркус часто ходил с опущенной вниз головой, и, надо заметить, это не раз сыграло ему неплохую службу. Например, сейчас он заметил странные следы. Это напоминало дорожку из то ли песка, то ли какой-то крупы, которую выхватил луч его фонаря. Ему стало любопытно, и он решил проследить, куда именно эта дорожка ведет. Казалось, будто кто-то нес что-то сыпучее и даже не заметил, что груз его должен был становиться все легче. Таинственная дорожка исчезла за поворотом, и за ним же раздались какие-то звуки. Маркус никогда не считал себя особо храбрым, но партизаны Со Герреры просто не могут быть трусами, а потом он глубоко вздохнул, сглотнул и повернул за угол. Там света было больше, так как освещал пространство не только его маленький фонарик. Какой-то мужчина и правда что-то держал в руках и, по виду, что-то убирал в сумку.
- А что это вы делаете? - поинтересовался Маркус искренне. Странно было, что мужчина был один в этом закоулке, в некотором отдалении от остальных, будто у него была какая-то секретная миссия.
Тот явно был недоволен появлением паренька и его расспросами, но все же буркнул в ответ, видимо, чтобы тот быстрее отстал:
- Я отношу продукты беднякам в город. Партизанская помощь.
В этот момент нимб Со в глазах Маркуса стал еще ярче, и он лишний раз подумал, какие же все-таки хорошие эти партизаны.
- Здорово! - почти присвистнул он, что усложнялось лишь тем, что свистеть он не умел.
Маркус остаток дня ходил задумчивый, а на следующий день пришел еще до завтрака, раньше всех, увидел паренька примерно своего возраста, с которым еще не был знаком, но который явно что-то делал на кухне, и, высунув свою вихрастую голову из-за угла, сообщил прямо в лоб:
- Хэй, я Маркус. А можно я тоже буду относить продукты от партизан беднякам в город?
Отредактировано Markus Lund (28-01-2021 21:24:05)