Этикет предписывал ему осведомиться, как ее дела, как она себя чувствует, все ли в порядке, и обычно Бейл был безукоризненно вежлив и настолько же собран и спокоен. Обычно, но не сегодня. Разум родителей часто играет с ними злую шутку, и всё самое страшное, что могло произойти, уже так или иначе произошло в голове Бейла. Не хотелось найти подтверждение этому в реальном мире, но и сидеть, сложа руки, было нельзя. Поэтому он собрался, глубоко вдохнул, всмотрелся в нетронутое выедающей изнутри тревогой лицо Сабе. Это только потому, что она еще не знала. Вот-вот ее лицо изменится.
— У меня есть основания полагать, — начал он как-то официально, а потом вдруг выдохнул, прикрыв глаза, и мотнул головой: — Лея пропала. Я не могу до нее дозвониться, Винтер не на Корусанте, я даже не могу узнать, что именно там происходит, не переполошив слишком много народу. Она всегда отвечает на звонки, если не сразу, то перезванивает потом. Прошли уже сутки, и ничего.
Точно так же звучали все обеспокоенные родители подростков, Бейл отдавал себе отчет в том, что на первый взгляд его слова могут показаться преувеличением, слишком бурной реакцией. Но Лея уже была не совсем подростком, а еще другие подростки не были детьми Энакина Скайуокера. Если о первом Сабе знала, то второе ей только предстояло узнать. Бейлу лишь надо было собраться с духом, чтобы рассказать.
— Я бы не беспокоился так сильно, но тот розыск в шедоунете... Кто-то искал ее и, видимо, нашел. Я могу только предполагать, для каких целей: шантаж или вымогательство, или что-нибудь похуже. Можешь представить, какие картины мне уже нарисовало мое воображение, — Бейл печально покачал головой. — Где бы она ни была, мы должны вернуть ее. Не только потому, что она моя дочь и часть Восстания.
Бейл выглядел так, словно хотел добавить что-то еще, но в последний момент стушевался. Когда слишком долго хранишь слишком огромный секрет, потом становится сложно рассказать его кому-то еще. Даже если это Сабе, которой Бейл доверяет, как самому себе. Из всех людей в галактике она точно последняя, кто стал бы причинять Лее вред. Многие видели в ней внешнее сходство с Падме, но Бейл видел и внутренее. За что и ценил.
[nick]Bail Organa[/nick][status]perseverance[/status][icon]https://i.postimg.cc/8Ct4cMh5/bail.jpg[/icon][LZ]<div class="lz-container"><div class="lz-link"><a href="https://swmedley.rusff.me/">IDENTIFICATION CARD</a></div><div class="lz-desc"><div class="lz-content-one"><article class="lz-item reb lz-active" data-actab-group="0» data-actab-id="0"><h4 class="lz-label">Бэйл Органа</h4><div class="lz-inner"><p>вице-король Альдераана</p></div></article></div></div></div>[/LZ]