Янсон тихо пожалел, что не успел забиться ни с кем из своих на то, как именно ответит Хорн на этот вопрос. Еще бы он вот так взял и сразу согласился, да еще и при чужой эскадрилье.
Может, сделать ставки, сколько Корран продержится?
— Тогда мы потратим минутку на то, чтобы надрать тебе зад, а потом, так и быть, я отдам тебе звено. Ас-1 — всем, выметаемся, пока наш благородный условный противник не передумал.
Ашка приподнялась на репульсорах и цивильно поплыла на выход, следом как очень приличные разумные потянулись остальные. Уэс послал Хорну шуточный салют и ухмылочку, а потом переключился на частоту эскадрильи, куда чисто случайно, конечно, забыл пригласить Хорна.
— Семерка, бери свою половину и потанцуйте с ним. Моя половина идет висеть в сторонке, вмешаемся, если вам станет тяжко.
Седьмая утвердительно мурлыкнула в ответ, и эскадрилья рассыпалась на два звена по шесть машин. Крестокрылы продолжили движение в выделенный под тренировку сектор по прямой, ашки ушли вверх и в сторону и двинулись туда же, но по широкой дуге.
У Янсона то и дело интересовались, на кой ситх ему смешанная эскадрилья, и он отшучивался, что так исторически сложилось. И в целом это даже была правда, вонгская диктовала свои условия, а после нее... можно было, пожалуй, всем перебраться в крестокрылы, или на ешки, которые им подогнали перед Борлеасом как «отличную альтернативу», и они действительно были хороши. Он даже поднял этот вопрос среди своих однажды. Над его «будем как приличная эскадрилья» ржали еще неделю. Всем нравилось как есть. Не еще одна элитная эскадрилья Новой Республики, а какие-то придурки, летящие на чем-попало в дурацкой расцветочке. Кто воспримет таких всерьез?
С Хорном это, конечно, не сработает. И на его восхитительную самоуверенность Уэс не повелся, как и на предполагаемую запыленность родом из начальственного кабинета. Интересно, поведутся ли остальные. Поведется ли Семерка, которая должна бы его помнить. Напоминать или просвещать непосвященных Янсон не собирался.
— Десять кредиток на то, что Хорн продержится три минуты, — это прозвучало уже на общей частоте. Подразнить Коррана — бесценно. Ставка почти наверняка проигрышная, но не мог же Уэс поставить не на своих.
— Ты так в нас верришь, командирр, — ласково отозвалась Семерка. — Буду скрромной, поставлю на Коррбез.