— Красивое
Syal Antilles (NPC), Poe Dameron
Время: 1.VII.34 ПБЯ, поздний вечер
Место: ангар «Нинки»
Описание: если достаточно долго вертеться около чужого крестокрыла, можно обнаружить, как рядом с тобой материализуется его хозяин.
Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.
Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.
Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире
Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.
Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.
Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.
Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.
Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.
Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.
Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.
Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.
Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.
Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.
Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.
Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.
Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.
Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.
Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.
Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.
Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.
Star Wars Medley |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » [01.VII.34 ABY] А вы крестокрылов выдаете? — Нет, только показываем
— Красивое
Syal Antilles (NPC), Poe Dameron
Время: 1.VII.34 ПБЯ, поздний вечер
Место: ангар «Нинки»
Описание: если достаточно долго вертеться около чужого крестокрыла, можно обнаружить, как рядом с тобой материализуется его хозяин.
Они всё ещё никуда не летели, ни одного гиперпрыжка. Ни днём, ни вечером, ни сейчас.
Сиал немного попробовала ту свободу, которую ей дала вице-адмирал Холдо - сначала немного, так, прошлась по кораблю и ненадолго заглянула в ангар. Потом ещё разок, ещё... Выходило будто бы случайно, но в какой-то момент на самом деле случайностью быть перестало.
Если этот корабль не летит туда, к границе, где был её отец, она вполне может отправиться туда сама. Может, так эта женщина и планировала, чтобы она поступила именно так? Главное - на чём-то подходящем и менее заметном, чем сияющая новизной и имперской гордостью тайка. Крестокрыл, например.
Один она точно видела уже - приметный такой, чёрный, загонял её как раз сюда. Приметным он был и здесь. Днём она так и обходила его поближе - тоже случайно. Почти. Ну, кто бы мог подумать на девчонку, которая ошивается тут среди техников - кто бы на такой не заглядывался?
А к вечеру, уже позднему и значительно более тихому, Антиллес была здесь уже не так и случайно. Только этого заметить никто и не мог, потому что никого не было поблизости.
Никакого бесхозного астромеха, увы, тут не водилось. В общем-то, если она этому факту и расстроилась, то совсем немного. На крестокрыле с дроидом проще - но без него тоже можно. Как и без лестницы забраться в кабину.
Подтянулась за край, чуть подпрыгнув, она привычно, будто только это делала, а не училась на ашках и Этах. Правда, в какой-то степени так забираться она действительно училась дольше - и гораздо раньше. Сиал так вообще и не сказала бы, что училась этому - скорее, это было чем-то таким же нормальным, как и научиться ходить и держать ложку.
То, что какой-то очень продуманный (или дальновидный) механик ещё и оставил здесь шлем - вообще удачно. Ну, может, в самом деле всё это - план вице-адмирала и она делает как нельзя правильно?
[nick]Syal Antilles[/nick][status]залізна ластівка[/status][icon]https://i.imgur.com/WGIqr9x.png[/icon][sign] [/sign][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.ru">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Сиал Антиллес</b>, кадет, папина радость, гордость и головная боль[/LZ]
О девчонке По узнал от техников, а чуть позже, когда вышел из медотсека — еще и о том, что она глаз положила на его крестокрыл. И что вице-адмирал, очевидно, в приступе фирменного безумия, разрешила ей ходить по кораблю, где вздумается, и ни в чем себе не отказывать. То, что она попытается сбежать, казалось По настолько очевидным, что он даже не стал беспокоить с этим вице-адмирала. Потому что точно знал, на чем. Сидеть в засаде — дело гиблое, поэтому По просто попросил Биби-8 ошиваться вокруг ангара — но не в нем — и периодически докладывать обстановку. Когда на комм падает сообщение о том, что Сиал Антиллес перестала дышать на его крестокрыл и перешла к более активным действиям, По срывается с места и бежит.
Бежит.
Быстро бежит.
Но у ангара замедляется до шага, сует руку в карман и проверяет, что все на месте. Всё, конечно, на месте. Он почти сутки протаскался так. Биби-8, подкатившись к нему, приглушенно докладывает: опасная похитительница крестокрылов уже залезла внутрь и даже примерила шлем! Всё, как они и думали. По тихо благодарит его и идёт внутрь ангара. Биби-8 же только высовывает в проем голову, готовый, в случае чего, позвать на помощь. А то вдруг что-то случится! С По же вечно что-то случается.
За пару десятков шагов до крестокрыла с По ничего не случается. Он останавливается неподалеку, так, чтобы его было хорошо видно. Расслабленно улыбается. Теперь, когда понятно, что девчонка — не из Первого Ордена, относиться к ней дружелюбно достаточно просто.
— Долго лететь будешь, — громко говорит он и достает руку из кармана.
В руке — запчасть от мотиватора гипердвижка. Впрочем, если Сиал озаботилась тем, чтобы проверить топливо, то и его хватит разве что на то, чтобы подняться в воздух и отлететь метров на сто. По специально попросил техников не заправлять Чёрного. Не по правилам, но с ним разве поспоришь?
Убедившись, что у Сиал было достаточно времени, чтобы увидеть и опознать деталь, По вновь прячет руки в карманы.
— Но если хочешь посидеть, мне не жалко. Зря я, что ли, шлем оставлял? — расслабленная улыбка По быстро превращается в заговорщицкую.
Сиал уже не дёргается, не оборачивается ни на какой звук позади себя - она уже, наверное, устала бояться всего и сразу. Снимает шлем неспеша, с лёгким разочарованием - разочарованно отражается эхом и звук, с которым она поставила шлем перед собой на панель.
Конечно, даже если очень захочет рискнуть с неисправным гипердвигателем - всё равно не сможет, потому что в баке не топливо, а одни топливные пары. Двигатели запускать не надо пытаться - и она не пытается. Птицей ведро с гайками станет на слишком короткий промежуток времени, а потом грохнется на брюхо, как обычное ведро.
Вот уж спасибо. Тот ли это план, о котором она думала? Или всё же план, но с другой целью?
- И часто у вас так - ни топлива, ни исправных мотиваторов? - она чуть приподняла бровь. Ясно же, что это она не серьёзно - а это всё у них не постоянно. Это так, спектакль для неё, но не подыграть почти невозможно. - Ну, и что дальше по твоему плану, когда я не смогла улететь? - раз уж это такая игра в кошки-мышки, то Антиллес хочет узнать её финал.
Голос, кстати, знакомый, она его уже слышала в наушниках.
- Ты ведь Дэмерон, так, и этот крестокрыл - твой?
[nick]Syal Antilles[/nick][status]залізна ластівка[/status][icon]https://i.imgur.com/WGIqr9x.png[/icon][sign] [/sign][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.ru">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Сиал Антиллес</b>, кадет, папина радость, гордость и головная боль[/LZ]
Сиал стягивает шлем с таким выражением лица, что ему становится почти смешно. Он прекрасно помнит себя в ее возрасте. Он летал в контрабандистские рейсы и думал, что вся галактика у его ног, главное лишь вовремя выжать гашетку. Хорошее было время. Дурное. Но хорошее.
— Зови меня По.
По разбегается и подпрыгивает, чтобы зацепиться руками о край кабины, подтянуться и, ловко извернувшись, устроиться на этом самом краю полубоком к Сиал. Не слишком удобно, но пока что сойдет.
Вблизи Сиал кажется еще более юной.
— Не было у меня плана, — он смеется, умащиваясь удобнее. Приходится держаться за края, чтобы не свалиться. — Просто устал и не хотел вылетать потом ловить тебя. А вдруг кто Чёрного заденет еще, пытаясь тебя поймать? Я с этим крестокрылом уже много лет, он мне как родственник, — теплота в голосе По действительно такая, будто речь о его брате. — От вонгов унес, от Старкиллера унес, наверняка и еще много от чего унесет. Я и так сидел без него пару месяцев.
Последнее он договаривает вполголоса, словно это адресовано не совсем Сиал. Или даже совсем не Сиал.
— Летала на таких или только на угнанных тайках? — беззлобно интересуется По и тут же поясняет свой интерес: — Хорошо маневрируешь, но в виражи слишком резко заходишь, как будто привыкла к другим габаритам и другой чувствительности машины. Как будто она, — он кивает в сторону, где стоит TIE, — слишком лёгенькая. Нужно приноровиться, особенно если бой. Я знаю, я однажды угонял тайку. Занимает немного времени.
Ладно, По так По. Называть его даже в своей голове не Дэмероном, а По получается достаточно просто. Кем-то особенно пугающим он не выглядит, и даже первая, полудикая мысль отстраниться, вжаться в кресло, столкнуть его вниз не становится второй, третьей, навязчивой. Сиал только отодвигается назад, совсем немного - в узкой кабине особо не выйдет устроить себе полноценное безопасное пространство, чтобы её не щекотал холодком страх.
Антиллес ещё чуть-чуть прикусывает себе язык - ей от его тона голоса даже немного стыдно, что она решила положить глаз на такую дорогую ему вещь. Хотя как раз и вещью крестокрыл для него не был - как и для многих тех пилотов, кого она знала.
Это у Веджа она почти без зазрения совести могла одолжить истребитель - потому что для неё тот тоже в какой-то мере родственник, не то дядя, не то добрый дедушка. И это для всех остальных он был молчаливым, а с ней, да, мог разговаривать - а она понимала, читала по потёртостям, царапинам на краске и мелким вмятинам.
- Старкиллера? Ты был там? - она, наверное, впервые посмотрела на По с интересом, и вообще хоть с какая-то эмоция пробилась через тот кокон недоверия и отстанённости, который она вокруг себя сама создала.
И она всё ещё не готова с ним расстаться, потому что так проще, так нельзя пораниться больше, совершить ещё какую-нибудь глупую ошибку.
- Да, давно, много раз... Вообще я учусь на Этах, они даже легче, но от ощущения крестокрыла отделаться чаще всего не получается. Может быть потому, что мне не очень-то и хочется, - последнее она скорее сказала себе. В самом деле, кто-то учится кататься на велосипеде в детстве и потом тело и разум помнят об этом всю оставшуюся жизнь, а у кого-то просто велосипед... побольше.
— А, на Этах, — понимающе кивает По. — Я учился на Ашке. Ну, как учился. У мамы была такая, досталась в награду за службу в Альянсе, видимо. Пока она была жива, то учила меня всякому.
По запоздало думает, что зря сказал про маму — для Сиал все это должно быть слишком свежо, и его нечаянные слова могут оказаться для нее слишком острыми, ранящими. Однако быстро решает, что в такой ситуации лучше просто невозмутимо продолжать. В конце концов, со смертью своей мамы он давно смирился, и этот старый шрам уже затянулся. Он только поминает ее в каждый свой день рождения. Даже кольцо теперь перекочевало к Мэй. Много лет назад ему казалось, что болеть будет всегда, но оказалось, что это не обязательно. Поэтому он и говорит об этом, даже не задумываясь: для него это просто часть жизни, факт.
— А потом я заставлял папу седеть, когда садился в нее без присмотра и застревал в каком-нибудь дереве. Папа у меня не летчик совсем, максимум, что мог — говорить со мной через комм. Святой человек, конечно, я бы уже давно себя убил за всякие выкрутасы, — По смеется. — С другой стороны, тогда я бы не смог похвастаться подрывом «Старкиллера», — плавно возвращается он к более безопасной теме и карикатурно приосанивается, чуть не теряя равновесие: — Ты говоришь с человеком, чья эскадрилья ответственна за его уничтожение. Хотя не могу забрать все лавры, конечно, нам помогли на земле.
По выглядит одновременно и как человек, гордый своим достижением, и как кто-то, для кого это просто норма жизни. Примерно как за хлебушком сходить. Или отыскать треклятого Люка Скайуокера и не умереть в процессе. У По странные нормы жизни. Или это у Сопротивления?
— Я бы рад поболтать тут с тобой еще, но мой дроид, — По восстанавливает хрупкое равновесие и кивает в сторону входа в ангар, — считает, что ты «опасная похитительница крестокрылов» и очень переживает. Ты не против, если мы спустимся и присядем где-нибудь, где поудобнее? Я заодно успокою Биби-8, что ты не планируешь угонять крестокрыл и меня вместе с ним.
Биби-8 и правда обеспокоенно выглядывает в дверной проем, честно пытаясь оставаться незаметным. Когда По кивает в его сторону, он поспешно прячется обратно.
Сиал прикусывает немного губу, когда По говорит про свою маму - но звучит это в её ушах почему-то так, будто про её тоже. Она молчит чуть дольше, чем это было нужно для ответа - а потом, когда понимает это, только гордо вздёргивает подбородок. Так, кстати, практически ничего не щиплет в горле. А если ещё вот так, позволить себе чуть улыбнуться уголком губ...
- Мой папа вроде бы не был против. Да и мама, кажется, тоже... - она не договаривает это "не была". Почему-то трудно вот так взять и признать, что теперь больше не будет никаких "будет", одно только это была. Как точка, потому что осталось лишь прошлое, застывшее в вечно холодный бриллиант.
Отвлечься легко на "Старкиллер" - её вообще легко таким увлечь. Антиллес чуть наклонила голову вбок - с интересом рассматривала Дэмерона в этом новом качестве. Очень обычного, безмятежно балансирующего на краю кабины - и уничтожившего эту смертоносную станцию.
Он чем-то напоминал ей отца - тот тоже, если рассказывал о Звёздах Смерти, делал это будто бы об утреннем кафе.
- Какая она была? База, - она не сводила с него глаз. Потом спохватилась, кивнула. - Да, конечно, пойдём. Думаю, можно считать, что я передумала угонять твой - и его тоже - крестокрыл.
[nick]Syal Antilles[/nick][status]залізна ластівка[/status][icon]https://i.imgur.com/dvvJE31.png[/icon][sign] [/sign][timeline]ABY[/timeline][name]Сиал Антиллес[/name][desc]кадет, папина радость, гордость и головная боль[/desc]
Сиал соглашается, и По не медлит не секунды, спрыгивая из кабины обратно на пол. Это из-за того, как непросто было балансировать на ее краю все это время, но еще это — про доверие. Если Сиал говорит, что не будет угонять — стоит поверить ей хотя бы ради того, чтобы показать, что здесь нет врагов. Может, не все из них здесь обязательно ей друзья, но По вот может быть. С ним вообще это легко. Есть в нём что-то такое, из-за чего он способен найти друзей даже посреди джаккуанской пустыни.
— Гигантская и страшная, если вкратце. Представь себе целую планету, по экватору которой вырыли траншею, а в эту траншею воткнули огромный лазер. С одной стороны, хорошо, что она была такая большая. Палить таким лазером по кому-то из нас в наших мелких крестокрылах, — он любовно гладит Черного по фюзеляжу, — никто бы не стал — больно много мороки да мало толку. С другой стороны, это была не просто какая-то база. Первый Орден жил там. Базировал там кучу своей техники. Вся она поднялась в воздух, стоило нам показаться на горизонте, так что было жарко. Но, к счастью, недолго. Хотя план, — он вдруг смеется, — план был воистину безумный. До сих пор немного не верю, что всё получилось. Ты бы видела, как красиво эта махина взрывалась за нашими спинами.
По улыбается, но помощь со спуском из кабины Сиал не предлагает: ему кажется, она из тех, кто любит справляться со всем самостоятельно. Это поможет ей в жизни — и пережить утрату, и вообще. Вместо этого он оборачивается ко входу в ангар и зычно зовет:
— Биби-8, вылезай, давай познакомлю тебя с дочкой одного из самых известных летчиков галактики. Давай-давай, она не кусается!
Он машет дроиду рукой, и тот, после краткой заминки, катится к ним, что-то торопливо рассказывая на двоичном. По не вслушивается, но привычное чириканье астромеха заставляет его лицо потеплеть. Тот останавливается рядом с ним и задирает куполообразную голову на Сиал. А спустя мгновение показывает ей импровизированный «большой палец» своим оборудованием для сварки.
— Сиал, это Биби-8, мой верный астромех еще со времен вонгской. Биби-8, это Сиал, она обещала не красть наш крестокрыл, — о том, что это решение продиктовано недостатком топлива и отсутствующей деталью гипердвижка, По благородно умалчивает. Доверие!
Сиал слушает, слушает - но молчит. Она спрыгивает из кабины молча, хотя и весьма уверенно - заметно, что делает это не в первый и даже не десятый раз, и вполне способна делать это без такого молчаливого сосредоточения.
По даже смеётся, правда, ни эта его лёгкость тона, ни смех почему-то... не заражают. Антиллес на несколько секунд всматривается в мелкие царапины обшивки, потом переводит взгляд снова на По, который меняет разговор, голос, свой шаг так стремительно и быстро, будто сам же - истребитель.
- Я всё ещё немного не верю, что кто-то после Империи решил построить что-то такое, - только и добавляет она в конце, всё же проводя рукой по черному металлическому боку этаким прощанием, которое холодит пальцы. А взрыв-то, да, наверное, был красивым - если только взрыв, мгновенный всполох на догорающем кислороде в холодной пустоте, вообще может быть красивым. Особенно, если это целая планета - даже если это ужасная планета-станция.
В конце концов, она выросла с мыслью, что все Звёзды Смерти уже уничтожили задолго до её рождения, и все они были не более чем легендами и страшными сказками - со всеми их базами, взрывами и погибшими планетами. То, что даже самые страшные сказки могли стать явью - допускала ли она это вовсе?
Биби-8 всё же вызывает у неё улыбку - такую, непроизвольную - потому что эта заметная бело-оранжевая расцветка, пожалуй, очень идёт ему под бодрое двоичное ворчание. Сиал присаживается, чтобы быть с ним почти одного роста - и чуть касается костяшками кулака его "большого пальца" вместе с приветствием.
- Привет, Биби. Честно-честно, я не буду его красть, - кажется, даже ответный "биии-ууп" от дроида звучит куда добрее, на что Антиллес чуть подмигивает ему. Она поворачивается в полоборота к Дэмерону: - Так куда пойдём? - да-да, дроидом и победой над Старкиллером её не слишком заболтаешь, на память она не жаловалась.
Хорошая у неё память, и ей иногда кажется, что чем мельче деталь, тем лучше она её помнит.
- И, По... Не называй меня так... как ты назвал. Просто Сиал, хорошо? Я пытаюсь уйти от сравнений, кажется, уже целую вечность, и всё ещё остаюсь дочкой одного из самых известных лётчиков галактики, а не Сиал, - в общем-то, одно большое "пожалуйста" в её глазах и так видно хорошо, можно не высматривать.
[nick]Syal Antilles[/nick][status]залізна ластівка[/status][icon]https://i.imgur.com/dvvJE31.png[/icon][sign] [/sign][timeline]ABY[/timeline][name]Сиал Антиллес[/name][desc]кадет, папина радость, гордость и головная боль[/desc]
Сиал не верит, а По вдруг понимает, что верит охотно. Не потому, что это нечто само собой разумеющееся, но потому, что он варится в этом столь давно, что уже в некотором смысле не может представить мир без Первого Ордена и опасности, которую он несет. Нет, было бы здорово. Даже очень. Но они уничтожили целый Старкиллер — а Первый Орден все еще здесь. Хорошо хоть Новая Республика хоть немного очнулась от пацифистского пост-воргского морока. Однако кто знает, будет ли этого достаточно.
По оглядывается по сторонам, прикидывая, куда лучше отвести Сиал. Можно в кантину, но там целая куча народа, не факт, что ей будет уютно. Можно было бы и тут на ящиках посидеть, но вместо этого По вдруг заговорщицки улыбается. Ее передвижение по «Нинке» вроде бы никто не ограничивал, насколько он знает. Это очень хорошо.
— В Академии я долгое время был «сыном той самой Бэй», так что понимаю. Звездные родители — то еще наказание. Но это было не сравнение, мне не с чем сравнивать: я никогда не сцеплялся в бою с твоим папой. Не уверен, что был бы здесь в ином случае, — задумчиво добавляет По больше самому себе под нос, чем для Сиал. Асов вроде Веджа Антиллеса они разбирали на занятиях в Академии, но и только. А в вонгскую По служил не там. — Идем, просто Сиал. Покажу тебе лучшую палубу этого корабля. Биби-8, прикрути пока это на место.
По бросает астромеху недостающую деталь крестокрыла и, поманив Сиал рукой, идет прочь из ангара. Биби-8 чирикает им вслед и деловито подкатывается к истребителю, а дальше По уже не смотрит. Он ведет Сиал сначала вглубь «Нинки», по пути привычным жестом помечая притаившегося на перекрытиях коридора бум-жука ярким маркером, а затем, поднявшись на палубу выше — куда-то в сторону хвоста. С парой встречных разумных он перебрасывается парой слов, удостоверяясь, что ни для чего не потребуется в ближайшее время. Наконец, они оказываются у дверей в какую-то каюту, судя по всему, не очень большую и обделенную окнами. По разворачивается к Сиал:
— Итак, представляю твоему вниманию даже не то что лучшую палубу, но лучшую каюту этого корабля! Добро пожаловать в Кладовку.
Нажав кнопку, открывающую двери, По делает приглашающий жест рукой внутрь.
Кладовка, судя по габаритам, когда-то и впрямь могла быть мелким техническим помещением. Однако с тех пор ее внешний вид и назначение сильно преобразились. Очевидно, что все началось с небольшого, практически на коленке собранного симулятора, больше напоминавшего бы обычную игровую приставку, если бы не кресло а-ля из крестокрыла и вполне аутентичный штурвал. Вместо целой кабины, которая сюда просто не влезла бы, на кресле лежит шлем, подсоединенный куда-то наверх толстыми проводами. Там же, под потолком, есть круговой проектор, а стены очищены от всего лишнего, очевидно, чтобы ничто не мешало проекции. Только по полу раскиданы спальники, подушки, стоят маленькие столики на манер таких, в каких можно приносить еду в постель, а в одном из углов есть малюсенький холодильник, в котором явно хранят скорее питье, чем еду. Есть даже гирлянда с мелкими лампочками, которые светятся приятным теплым светом. Именно ее По и включает в качестве освещения.
Посреди военного корабля Кладовка кажется островком из другого мира, даже несмотря на симулятор, на котором местные летчики явно не в миролюбивые игры про взращивание чая играют. Хотя По не удивился бы, если бы кто-то из местных гаталентцев, а то и сама вице-адмирал, загрузили бы в симулятор нечто такое.
— Можешь ходить сюда, когда хочешь, пока ты здесь. Не думаю, что кто-то будет возникать, но если вдруг станут спрашивать — скажешь, что это я разрешил. Будешь что-нибудь? Где-то тут должен быть сливовый сидр, — По присаживается на корточки рядом с холодильником, открывая дверцу.
У Сиал - правда - чуть отлегает от сердца. Конечно, не то что бы она считала себя такой единственной, кто разрывался между семьёй и известностью этой самой семьи, но порой она встречала совсем непонимающие взгляды со стороны - почему она так хочет быть такой, "обычной", когда все только и мечтают о такой славе. Хорошо, что По понимает и ему не нужно ничего объяснять - Антиллес благодарно, с облегчением улыбается.
- Бэй? Расскажи мне немного - а то это всё выглядит нечестно, ты-то знаешь о моём отце, - она следует за ним по лабиринтам палуб хвостом, запихнув руки в карманы куртки, и то, куда они идут, не выглядит близким. - Но если не хочешь - можешь не отвечать. Мне просто интересно, кто она, - она чуть ведёт плечом. Да, это ей-то не требовалось обычно ничего добавлять - зачастую собеседники могли расказать ей сами куда больше... Хотя Дэмерон не выглядит как кто-то, кого надо называть чьим-то сыном.
В каюту - то есть в Кладовку - даже после такого представления она переступает порог всё же осторожно; эта неделя вбила в неё мёртвой хваткой эту опасливость и подозрительность ко всему на свете.
Но Кладовка действительно уютная, как вырванная из другой реальности, а не той, где "Нинка" за дверью - все эти маленькие столики, подушки и гирлянды не встречаются на боевых кораблях. Авторов этой шалости выдавало разве что это узнаваемое кресло, шлем и штурвал.
- Не знаю... Что-нибудь, на твой вкус, - она чуть оборачивается на По рассеянно, больше рассматривая деталь за деталью Кладовку маленькими шагами. - Можно? - она указывает жестом на этот... нет, не тренажёр, скорее симулятор. Взгляд-то всё равно смотрит туда - кресло из старого крестокрыла, такое, что в её памяти - самое уютное.
Сиал неожиданно заинтересовывается его мамой. Это и правда нечестно, потому что описать маму в двух словах сложно, а часов и часов у Сиал может и не быть. По тихо улыбается себе под нос. Вообще-то, поговорить о маме он любит. Это Сиал хорошо спросила.
— Можно, — он машет ей рукой, не отрывая взгляда от внутренностей холодильника. — На шлеме справа сенсорная кнопка, дальше сама разберешься.
По проверяет срок годности на сидре, который только что вытащил, и удовлетворенно хмыкает. Бутылочки несерьезные — практически сувенирные, по его меркам, но в Кладовку все же ходят не пить. Сюда ходят за симулятором. Поэтому и их достаточно.
— Ее звали Шара. В детстве я думал, что у нее любопытная история, но сейчас знаю, что таких, как она, было достаточно. Она начинала имперской летчицей, мне начинает казаться, в то время иначе как-то нельзя было. Ну, если ты хотел куда-то выбраться. Так что она сначала летала там, а потом перешла к повстанцам и много-много лет летала с ними. После битвы при Эндоре особенно. Тогда много кто ушел, посчитав свою миссию исполненной, но ее было не уговорить сидеть на земле. В какой-то момент она даже помогала защищать Набу от имперской атаки. Потом еще за освобождение Гормы получила орден — бронзиевую сверхновую за отвагу. В общем, можно сказать, что шило в заднице — это ничто иное, как генетика.
По широко улыбается, открывая и отдавая одну бутылку Сиал. Вторую он оставляет себе и с удовольствием делает глоток. Сливовый сидр — это чья-то передачка, а не просто магазинный. Когда на корабле такая разношерстная команда, то никогда не знаешь, где неожиданно встретишь чью-то семью с собственным небольшим производством лама или сидра.
— Но потом ее командир сказал, что хватит — бои еще будут, а первые годы жизни собственного ребенка посмотришь только один раз, — По показывает большим пальцем на себя и тихо смеется: — Так что ее в некотором смысле ушли из повстанческого флота из-за меня, и мы поселились на Явине-4. Но и там, как водится, она не сидела на земле, а летала с защитниками луны. Мне кажется, у нее никогда не было стремления к каким-то большим лычкам. Просто летать любила. Кто-то скажет, что и это тоже генетика. Вот как-то так. Как тебе наш симулятор?
Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » [01.VII.34 ABY] А вы крестокрылов выдаете? — Нет, только показываем