Душно, жарко и пыльно, смесь ржавчины и песка поскрипывает на зубах, забивается в нос и глаза, солнце слепит, сухой ветер царапает кожу… одним словом, гостеприимство Джакку во всей его красе бросилось в лицо Люмии в первых секунд пребывания на планете и с тех пор только накапливалось, расцветало новыми отвратными красками. Где-то на второй день, сразу после атаки мародёров и спешном отступлении в гравишторм леди уже начинало подташнивать от этой помойки – абсолютный рекорд в её личном списке замшелых окраин цивилизации, куда её заносила нелегкая.
Маленький разведывательный дройд зашевелился под складками плаща и недовольно забикал, отчаявшись найти выход из лабиринта ткани. Люмия встряхнула своё одеяние, вытряхивая своего единственного спутника, тот звонко ударился о стенку шаттла и плюхнулся в песок, после чего затих.
Кто-то из местных поспешил к нему с четким планом спереть и перепродать, но получил в ответ разряд тока и недовольное биканье в качестве наказания. Дройд подвигал сенсорами со всей надменной пренебрежительностью на которую была способна его невыразительная внешность, словно оповещая всех собравшихся, что его прекрасное металлическое тело не для их грязных рук собрано.
— Я бы не советовала его трогать, — запоздало проявила заботу его обладательница, неторопливо стягивая с головы защитный шлем и вдыхая весь неповторимый аромат этого поселения. О, темные лорды, какая же это была ошибка, в горле сразу запершило, словно атмосфера своровала изо рта всю влагу разом. Эта мусорка стремительно набирала баллы…
Леди поправила кусок тряпки на своём лице и проморгалась. Её цепкий взгляд заскользил по группе оборванцев, обступивших шаттл в надежде поживиться. К счастью, отодрать что-то от её посудины у них скорее всего не получится, а любые попытки могут повлечь некоторые проблемы с парой дройдов, оставленных внутри как раз на такой вот случай.
Дивные образы массовых расстрелов были прерваны зрительным контактом с чумазой девочкой, чей возраст не поддавался определению из-за, собственно, чумазости и явного недоедания.
— Эй, девочка, подойди-ка сюда, — Люмия улыбнулась глазами и поманила её пальцем. – Иди-иди, я не съем тебя, диета из кожи и костей меня не прельщает. Хочу задать пару вопросов.[AVA]http://s8.uploads.ru/jqr6Q.jpg[/AVA]
— Бип-мип, — дройд подлетел к плечу хозяйки и уселся на наплечник, словно диковинная зверюшка космического пирата, его ярко синий сенсор уставился на девочку, наводя фокус на лицо с тихим, едва различимым жужжанием, его многочисленные крошечные лапки ритмично постукивали по металлу.