Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
23.12.2024

Не забудьте заглянуть в нашу новогоднюю тему!

Разыскивается
Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Прошлое (до 35 ABY) » [28.X.21 BBY] Очень сложно найти работу своей мечты

[28.X.21 BBY] Очень сложно найти работу своей мечты

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

https://cs14.pikabu.ru/post_img/2023/06/16/6/1686906480151858916.jpg

Sena Leikvold Midanyl, Garm Bel Iblis

Время: 28.X 21 ДБЯ, уютный корусантский вечер
Место: кореллианский сенаторский этаж в Доме 500, Сенатский округ
Описание: Сена (на врождённом кореллианском упрямстве) продержалась целый (ужасный) год помощницей этого (пречудовищного) сенатора Иблиса, и вот как раз только собралась (с облегчением) уволиться...

0

2

- ...И запомните, мэм: каф, который вы принесёте сенатору, всегда будет не той температуры.

Сена улыбается краешком рта - тем, который не сможет увидеть сидящий рядом человек. Она улыбается, а пальцы снуют по сенсорному экрану датапада, вычёркивая из длиннющего списка выполненные пункты. Для этого, вроде бы неофициального, мероприятия понадобилось учесть ни много ни мало - 179 позиций и нюансов, включая декорирование зала, расстановку приборов и распределение мест за столом, меню ужина из сотни блюд, чтобы каждый из гостей мог выбрать для себя что-нибудь по вкусу, музыкальное сопровождение, униформу официантов... И это не считая того, что Сена должна была находиться одновременно везде, но постоянно - слева от сенатора, чуть позади, чтобы двумя-тремя словами направлять его беседу в нужное русло.

Сегодня, благодаря её ненавязчивым замечаниям и доброжелательному терпению, сенатор заключил несколько важных соглашений - на словах, разумеется, но официальное оформление было делом одного-двух дней. На таких мероприятиях устная договорённость значит больше, чем полный пакет дипломатической документации на радость посольским бюрократам и архивариусам.

Сена улыбается, искоса поглядывая на плечо своего спутника. Вообще-то это она - его спутница. Постоянная спутница, личная помощница, круглосуточная волшебная палочка, которую сенатор с неизменным едва ли не садистским удовольствием использует для чего угодно - от помешивания своего криффова кафа (не той температуры!) до почёсывания своей высокопоставленной спины. Спасибо, что в задницу не засовывает, всё-таки благородное воспитание хоть как-то ограничивает его полномочия. Хотя и без очевидных непристойностей господин Гарм Бел Иблис умел стереть подчинённого в пыль, потоптаться сверху и брезгливо запинать под плинтус. За минувший год Сена отлично это усвоила.

Сена улыбается, вслушиваясь в свои мысли - и в некий внутренний таймер, который сегодня тикает громче и громче. Он отсчитывает время её работы. Весь этот невыносимый год он отсчитывал месяцы, потом - недели, дни, часы... Сейчас он отсчитывает минуты, а когда они с сенатором доберутся до Дома 500, Сена с наслаждением отсчитает последние секунды действия её договора. И можно не сомневаться, что сообщение от Берранда придёт сразу после того, как таймер смолкнет. И, о звёзды, наконец-то, наконец-то госпожа личный помощник Миданил станет сначала мистрисс Миданил, а потом - полномочным представителем Миданил, чрезвычайным послом Миданил, или даже, чем звёзды не шутят, пресс-секретарём Его Превосходительства Канцлера госпожой Миданил... Её куратор обещал ей весьма широкий выбор.

Сена улыбается, вычёркивая последние пункты списка. Она - как и сенатор Иблис - не позволяет себе откинуться на спинку сиденья. У него военная строгая осанка, у неё - врождённая аристократическая. Поэтому никаких расслабленных поз для личного помощника Миданил в присутствии работодателя! Самого работодателя это, разумеется, не касается, он может и ноги на стол водрузить, если захочет. Попутно сообщив личному помощнику, что её деловой костюм - тёмно-зелёный шёлк, тончайшая чёрно-золотая вышивка по воротнику и манжетам - недостаточно официален. Или недостаточно элегантен. Или старит её. Или полнит. Или бледнит. Или вообще мертвит.
И каф, разумеется, опять не той температуры.

Сена улыбается. Таймер тикает всё громче.

Отредактировано Sena Leikvold Midanyl (20-06-2023 17:22:33)

+1

3

Наивно было предполагать, что кореллианское "созерцание", воспринятое Сенатом весьма... бурно, даст ему тем самым затяжной и относительно бессрочный отпуск. Положа руку на сердце - изменилось примерно ничего.
По-хорошему, только то, что ему не требовалось голосовать, да и посещать Большой зал было необязательно, только по собственной прихоти и под подходящее настроение.
Посетители никуда не делись, обеды и ужины с гостями остались на прежних местах плотного расписания, равно как и само расписание без заседаний ни на минуту не оскудело. Уставать от этого тоже меньше не получалось, потому что отдых традиционно в расписании не предполагался, кроме как вот так, между делом в спидере, минут на пять.
Аэроспидер, кстати говоря, был как всегда прекрасен - кажется, Лордо обменял предыдущий (язык не поворачивался назвать его старым) на этот пару дней назад, когда был в столице проездом. Хоть им и не удалось нормально поговорить, промышленник первым делом осведомился, достаточно ли был хорош его транспорт и немедленно удалился в гараж с загадочной улыбкой. Учитывая стойкий запах свежеокрашенного металла и обивки, тот пригнал едва ли не первый экземпляр с завода, как он это обычно и делал.
Припарковались они на закрытой площадке Дома быстро - машина элегантно скользнула вглубь эдакого гаража. Гарм не без усталости потёр виски - чудовищно хотелось уже выйти, потянуться и снять уже с себя тяжёлую длиннополую накидку, авторы которой в угоду красоте и собственному мастерству отделки совершенно не предполагали в ней удобство.
На помощницу, ступая своим широким шагом, он даже не оглядывался - хоть она и держалась у него крайне долго, по сравнению со всеми предыдущими, это не давало ей никаких преимуществ. В конце концов, все они сменялись и сбегали, едва забрезжит хоть маленькая лазейка в их контракте...
- Через пятнадцать минут подготовьте мне в гостиной сводку с последнего заседания Сената, узнайте как проходит подготовка к благотворительному вечеру моей жены, назначьте на завтра встречу с суллустианским послом и сделайте каф, - бросил Иблис через плечо. Да, пятнадцать минут под душем и свежий каф определённо нужны перед всем этим, особенно перед сенаторскими сплетями. - И могли бы догадаться заказать свежие цветы, эти уже вот-вот осыпятся... - цокнул он языком, проходя мимо одной из ваз на этаже.
Сбегают, но совершенно не желают учиться работать нормально.

0

4

Сена мельком взглянула на вазу, и её улыбка стала ещё шире - благо сенатор, как обычно, шёл впереди, не глядя на помощницу. Эти альстромерии стоят здесь с утра. Новый сорт, гибрид с ирисами, эксклюзивная поставка из крупнейшей оранжереи города. Сена сама подбирала оттенки - волнистые венчики нежно-фиолетовых, бледно-розовых и голубоватых тонов идеально вписались в интерьер своим сдержанным благородством.

Но господин Гарм, который всегда всё знает лучше всех, видимо, решил, что "волнистые" означает "пожухлые".

...Краем глаза следя за джезвой, Сена списалась с секретарём суллустианского посла, не забыв ни один из положенных эпистолярных реверансов. Попутно проверила отчёт организатора благотворительного бала о подготовке, просмотрела список приглашённых, отмечая тех, кто совершенно точно его посетит. 59 из 80, неплохо. Между тем, до бала ещё две недели - и, о звёзды, это уже будет не её забота. А сводку с последнего заседания она подготовила незадолго до начала сегодняшнего ужина - даже личным помощницам иногда требуется попудрить носик, и если помощницы умудряются сочетать сие сакральное действо с прямыми рабочими обязанностями, то господину Иблису об этом знать необязательно. Важен ведь не процесс, а результат, правда?
Впрочем, сенатор всё равно придерётся, как и к любому документу, который она кладёт ему на стол. Никогда - к содержанию, нет, он достаточно умён, чтобы понимать беспочвенность таких придирок. Но к типу, цвету и размеру шрифта, к качеству бумаги...

Сена закусила губу, сдерживая смех, - вспомнила, как однажды Иблис придрался к текстуре кожаной папки для особо важных документов. Слишком грубая и зернистая, о звёзды, спасибо, спасибо, что сегодня - мой последний вечер...

Широкий серебряный поднос. Любимый кафейный набор сенатора - чашка и блюдечко, белый костяной фарфор, серебряная ложечка с личной монограммой, молочник, сливочник, розетки с белым и коричневым сахаром.

Зажав под мышкой папку со сводкой и рабочий голопад, Сена медленно поднялась по лестнице с подносом в руках. Она всё рассчитала точно - у неё ещё ровно четыре минуты. Каф останется горячим, но не обжигающим.

Когда личный помощник Миданил, осторожно перехватив поднос одной рукой, другой деликатно постучалась в двери гостиной, внутренний таймер отсчитал последние секунды и смолк. И в этот же момент в чехле на её поясе негромко тенькнул комлинк. Сена уже знала, от кого это сообщение.

Точность - вежливость дипломатов.

- Разрешите, господин сенатор?..

Отредактировано Sena Leikvold Midanyl (28-06-2023 14:43:32)

+1

5

Сбегающая по голове струйками вода будто бы и смывает усталость - но он знает, что это лишь чувство, лишь временный самообман, дающий считанные часы ощущения оставшихся на приятный вечер сил. Свежая простая рубашка, сбросить обувь, вместе со всем этим криффовым церемониалом...
Гарм оборачивается на голос с заметным недовольным цоканием и не менее недовольным выражением лица. Как обычно, никогда нельзя сделать всё нормально.
- Боги, вы умеете вообще что-то делать вовремя... - если бы его ворчание можно было перевести в электричество, он, видимо, смог бы осветить весь этаж. Иблис оправляет рукава, закатывая их под локоть. - Оставляйте и идите, проследите, чтобы дроиды не попортили костюм, - отмахивается он.

+1

6

- Да, господин сенатор.
Сена наклоняет голову в неизменном вежливом кивке, осторожно ставит поднос на столик, кладёт рядом папку со сводкой.
- Что касается остальных поручений...
Она кратко излагает информацию о подготовке благотворительного бала (всё идёт согласно намеченному плану и составленной ею смете), о встрече с суллустианским послом (прибудет в резиденцию господина сенатора завтра в три пополудни, дабы иметь честь побеседовать с господином сенатором в неформальной обстановке). Сенатор Иблис, разумеется, даже не смотрит на Сену. Он созерцает пространство с таким недовольным видом, словно она сообщает ему не о выполненных заданиях, а о том, что на его парадном костюме разродилась кошка.
- Если поручений больше не будет, то, с вашего позволения...

+1

7

Гарм садится в кресло, вольготно опускаясь спиной на мягкую спинку. Он, кажется, слушает весь её доклад в половину уха - слишком недоволен, слишком надоело.
Сенатор устало трёт ладонью лицо, отмахивается раздражённо.
- Идите, я же уже сказал. Или вы ещё и глухая? - шумно выдыхает он, глядя на помощницу. Где они таких вообще находили, о звёзды, дайте ему сил на этой работе...

+1

8

- Как будет угодно господину сенатору.
Непонятно, к чему это относится - к распоряжению уйти или к замечанию о глухоте. С неизменной вежливой полуулыбкой Сена берёт обеими руками рабочий датапад...

...и с силой обрушивает его на кофейный столик. Всё рассчитано до миллиметра, до миллисекунды - как и всегда. Грохот, лязг подноса, дребезжание посуды (подпрыгнула, но не разбилась, умница, госпожа Миданил, сама себя не похвалишь...) - и на белоснежной рубашке сенатора расплываются бурые кафейные пятна, а на тёмных брюках - белые молочно-сливочные потёки.

Сена смотрит на эти брызги и впервые широко улыбается в открытую, чувствуя, как внутри поднимается блаженное тепло.

- Я начала мечтать об этом примерно на третьей минуте нашего первого знакомства, - доверительно сообщает она Иблису. - Несомненно, существуют и иные способы стереть брюзгливое недовольство с вашей высокопоставленной физиономии, но этот наименее затратный и, очевидно, достаточно эффективный. Поэтому сейчас вы, господин сенатор Гарм Бел Иблис, засунете ваш язык примерно туда, где у меня сидят все ваши криффовы придирки, и уделите мне две минуты вашего драгоценнейшего времени. Как вы, вне всякого сомнения знаете, я уложусь секунда в секунду.
Вы, господин сенатор, - криффов самодур, причём в наихудшей модификации. Вы предпочитаете мотивировать подчинённых кнутом, и никогда - пряником, что ж, воля ваша. Но вы в своём самодурстве ни разу, я подчёркиваю - ни разу! - не применили кнут по действительной необходимости. Вы упиваетесь своими едкими замечаниями и ядовитым сарказмом, однако в них нет ни капли конструктивной критики. В течение года я работала на вас без выходных и практически круглосуточно - и если вы возьмёте на себя труд подвести некоторые итоги, то вам не хватит пальцев на руках и ногах, чтобы подсчитать все полезные связи, важные знакомства и перспективные договорённости, которые я вам обеспечила. А от скольких конфликтов я вас уберегла - пожалуй, знают только звёзды. Так вот, позвольте искренне вас поздравить - через минуту я избавлю вас от собственной раздражающей персоны, да-да, глуховатой нерасторопной неуклюжей этой-как-вас-там, которая не умеет одеваться, выбирать цветы и всегда подаёт каф не той температуры. Кстати, на вашем месте я бы благословила эту вечно не ту температуру, особенно сейчас. А когда вы возьмёте нового помощника, я пришлю ему венок с выражением столь же искреннего соболезнования его безвременно почившему чувству собственного достоинства.

Сена смотрит на разбитый экран датапада, выпускает гаджет из рук и, когда он приземляется на ковёр, с хрустом впечатывает в него каблук.

- Не трудитесь меня увольнять, сенатор, - небрежно сообщает она через плечо. - Срок моего контракта истёк шесть минут назад. И не надейтесь испортить мою карьеру - я займу достаточно высокое положение, чтобы даже ваши длинные руки до меня не дотянулись. И да, утром я отправлю вам новый датапад - если, конечно, удастся разыскать такую же древнюю модель, случайно завалявшуюся на каком-нибудь складе. Ведь на своих помощниках вы экономите не только похвалы.

Она идёт к двери, не чувствуя собственных ног. Когда она покинет Дом 500, то будет долго стоять, запрокинув голову, подставив лицо дождевым струям, - а потом скинет туфли и будет танцевать, лёгкая, независимая...
Свободная.

Отредактировано Sena Leikvold Midanyl (04-07-2023 04:36:17)

+1

9

Угодно, да. Ему было бы ещё как угодно, если бы она...
Она...
Гарм не вздрагивает от резкого грохота, но с непониманием смотрит на расплывающиеся по рубашке коричневые пятна, прежде чем что-то там соотносит в голове и поднимает глаза на помощницу. Обычно проблем с тем, чтобы что-нибудь ответить, особенно резкое и уязвляющее сразу на месте, у него не было, но на этот раз (он бы хотел казать, что для разнообразия, но он малодушно себе тем самым приврёт) молчит.
В конце концов, что бы не утверждали на Алдераане или Рилоте, лучше кореллианских женщин в галактике никого было не найти. Эффект примерно такой, будто за извержением вулкана наблюдаешь с самого бортика кратера и от завораживающего бурления лавы не оторвать взгляд, даже хочется потрогать светящийся оранжевым поток, несмотря на то, что тем самым легко лишишься пальца, а при неосторожном движении - всей руки по локоть.
Сенатор следит за удаляющейся мистрисс Миданил всё в том же молчании, в окружении осколков датапада и пролитого кафа. Он и не надеялся встретить хоть от кого-нибудь достойного отпора - разумные, к сожалению, почти никогда не могли похвастаться тем же быстрым умом или острым языком, какими его наградила природа, а он из собственной гордости (о, на Кореллии этого было с избытком) и юношеской жестокости не отказывал себе в удовольствии уязвлять чужое самолюбие. Тем более, что у него отлично получалось и все эти самолюбия очень легко уязвлялись, ущемлялись, а их обладатели, поджав хвосты, ничего не могли противопоставить, чем только раззадоривали его больше.
Такая помощница была находкой, в отличие от всех тех хороших мальчиков и девочек, которые сменялись у него каждый год.

На следующее утро Иблис, отпивая свежий каф в чистой одежде перед высокими окнами, написал Сене с нового датапада, который доставил курьер, кажется, едва взошло солнце:

«Мистрисс Миданил,
полагаю, мне стоит извиниться перед Вами. Я буду ждать Вас в полдень в ресторане Скайситтер.
- Г.Б.И.
»

Словом, сенатор был ещё как способен забронировать столик (само собой, столики ресторана на самом острие шпиля небоскрёба, откуда открывались лучшие виды на правительственный квартал и облака, были заняты, но ради господина сенатора обязательно нашёлся один свободный, совершенно случайно), наливать себе каф и выбирать что-то приличное из гардероба, но лишь тогда, когда ему это было нужно.
Да, да, и совершенно не опаздывал - он покачивал искрящееся алдераанское белое в бокале, сидя в кресле Скайситтера, ещё когда на хронометре до полудня не хватало пяти минут.

Отредактировано Garm Bel Iblis (14-08-2024 11:00:21)

+1

10

Читая сообщение сенатора, Сена поймала себя на том, что прикасается пальцами к губам, ощупывая играющую на них странную улыбку. Торжество? Ехидство? Облегчение? Изумление? Ничего из этого, и одновременно - всё вместе.

"...полагаю, мне стоит извиниться перед Вами". Да полноте, господин ли сенатор это написал? Неужели, чтобы сподвигнуть Гарма Бел Иблиса на извинения, достаточно расколошматить содержимое кафейного подноса и служебный датапад?! И даже не об его голову - всего лишь об очень кстати пришедшийся столик!..

Сена запрокинула голову и расхохоталась. Самым неподобающим, совершенно непозволительным образом - а ведь ей всю жизнь твердили, что наедине с собой надо держать себя ещё строже и благопристойнее, чем на людях!

...Выйдя из Дома 500 под проливной дождь, Сена действительно танцевала - нечто среднее между экспериментальным па-де-де и чинным старинным гавотом. Она почти мгновенно промокла насквозь и должна была бы продрогнуть, но звенящая внутри весёлая ярость полыхала таким диким огнём, что, когда мистрисс Миданил всё-таки вызвала аэротакси и назвала адрес ближайшего отеля, более-менее приличествующего дамам её статуса и положения, от её одежды и волос, кажется, шёл лёгкий парок. По пути она забронировала номер (к счастью, многозадачность - штука небьющаяся, в отличие от посуды и гаджетов!), и выражение лица девушки, поднявшейся ей навстречу из-за стойки ресепшн, Сене ужасно понравилось - тонкая смесь профессиональной учтивости, недоумения и... испуга? Прекрасно! Просто прекрасно!

- Мистрисс Миданил? - робко поинтересовалась девушка, и нежный голосок чуть не сорвался на фистулу. - Леди...
- С головы до ног, - величественно кивнула в ответ Сена. - Могу я подняться в свой номер?

И она поднялась, и, лёжа в тёплой душистой пене, заказала себе новую одежду - брючный костюм фисташкового цвета, который "так выгодно оттеняет ваши глаза, дорогая!" (Винор), "подчёркивает твою элегантность" (матушка), "больше подошёл бы для панихиды с вами в главной роли" (господин Гарм-мать-его-Бел-Иблис), сумочку и туфельки в тон. И три часа проспала самым крепким и спокойным сном, которого не ведала уже год, и проснулась, свежая и обновлённая, и, потягивая каф, думала, что Винор с детьми уже неделю отдыхают на загородной вилле, и надо бы сегодня отправиться к ним, и...
И тут тенькнул комлинк.

В Скайситтере Сена появилась за минуту до полудня. Чего греха таить, её так и подмывало опоздать, но это было бы слишком мелко после вчерашнего взрыва. В конце концов, её воспитание осталось при ней, и сентенции типа "женщина не опаздывает, женщина задерживается" она всегда оставляла дамам полусвета. А вот одежда в светло-зелёной "мертвящей" гамме - совсем другое дело. Пожалуй, мистрисс Миданил будет приятно сознавать, что господин сенатор охотно бы прошёлся по её костюму очередной тяжеловесной остротой - да вот беда, вряд ли такая острота будет сочетаться с извинениями. Ведь он пригласил её, чтобы извиниться, не так ли?
А ещё - и это будоражило ничуть не меньше танца под дождём - она совершенно не обязана сидеть здесь и слушать его. Она уже на него не работает. И в любой момент может встать и уйти - в другую жизнь, где не будет этого высокопоставленного самодура.

- Добрый день, господин сенатор.

Отредактировано Sena Leikvold Midanyl (14-08-2024 11:52:43)

+1

11

Страсть кореллианцев к зелёному цвету, наверное, передаётся с молоком матери. Гарм предпочитал более тёмные оттенки - глубокий изумрудный, одинаково благородно сочетавшийся с чёрным, золотым и им самим, а фисташковый... ну, ему подходил не очень, а вот Сене - вполне себе. По крайней мере, её костюму удавалось удачно оттенять зелень глаз и черноту волос, не слишком ярко и не настолько нежно, чтобы заподозрить в ней одну из тех барышень, что легко падали в обморок.
Он встал, весьма галантно отодвигая для неё стул с высокой спинкой напротив своего и подавая руку в качестве опоры.
- Прошу, Сена, - Иблис жестом пригласил её садиться. Да, он и сам был вполне осведомлён об этикете и правилах приличия, причём во многом потому, что для того, чтобы ходить по самой тоненькой грани этих самых этикетов и приличий, нужно весьма чётко представлять, где пролегает рубеж между приемлемым и оскорбительным. - Как, выпустили вчера пар? Что будете на обед? - он кивнул на экстравагантно прозрачную деку со светящимся меню перед ней.

+1

12

Она села, сохраняя на лице вежливо-дружелюбное выражение. Может быть, чуть более отстранённое, чем обычно. Но вопрос про пар её изумил. Интересно, какого ответа ждал от неё такой внезапно галантный сенатор? Впрочем, галантность уже не внезапна - ведь Сена больше не эта-которая-на-побегушках, а стало быть, сенатору воленс-ноленс приходится распространять свою учтивость и на неё. Однако его учтивая модификация в отношении её персоны Сену слегка насторожила. Не то чтобы она ожидала, что Иблис преклонит колено, обнажив голову, едва она подойдёт к столику, и начнёт смиренно молить о прощении...
Сена представила себе эту сцену - и ей удалось не улыбнуться.

- Креветки в сливочном соусе и бокал белого сухого вина средней выдержки. Не слишком молодого.

Она задумчиво воззрилась на мужчину напротив.

- Что до, как вы изволили выразиться, пара... Я просто не смогла отказать себе в этом невинном удовольствии. Если угодно, считайте это моим выходным пособием по выслуге лет. Потому что в вашем непередаваемом обществе год можно смело приравнивать к двадцати.

Последние слова Сена сопроводила ослепительной улыбкой. Интересно, вспомнит ли теперь господин сенатор, чего ради её сюда пригласил?

+1

13

Гарм только убедился, что официант, тенью застывший у столика, всё записал - здесь под соусом давних традиций заведения официантами были не дроиды, а разумные. Судя по тому, какие бесстыдные они указывали цены, это были очень отборные разумные, способные запоминать заказы, сочинять о них стихи, пританцовывая. Молоденький парень, кажется, собирался дождаться дополнения к заказу от него, но кореллианин лишь щёлкнул пальцами, отпуская его от столика.
- Тогда вы, кажется, проживёте пару тысяч лет, потому что я хочу предложить вам остаться. С бессрочным контрактом и безлимитным жалованием, - он любуется переливом полуденного солнца в вине, но всё же вносит некоторое пояснение, в молчании соглашаясь, что общество его вправду своеобразное. На любителя. Может быть, немного в духе садистко-мазохистских сексуальных практик народов галактики. - Больше всего на свете, Сена, я не люблю идиотов, но к моему сожалению, у кореллианского дипкорпуса особенный нюх на всех этих мальчиков и девочек, которых он назначает в посольство для перекладывая дек и ношения папочек. Возможно, это невосполнимые последствия моего предшественника в Сенате, но мне нужен кто-то умный, потому что датапад я и сам могу носить, а вот сам с собой в голове разговаривать - уже шизофрения... И достаточно бесстрашный, чтобы ставить под сомнение мои идеи вслух, иногда даже бросая вазочки в стену. Вчера вы явно показали и то, и то - я оценил, что вы не разбили чашку, она мне нравится. Посражаетесь ещё немного со мной в этом осином улье за Кореллию так, как вчера выпускали пар? - он устроил спину на высокой спинке стула, приподняв бровь.

+1

14

- Пара тысяч лет под вашим штандартом, сенатор? В который раз убеждаюсь, что вы большой оригинал... или, возможно, я вчера недостаточно ясно выразилась. Впрочем, чашку я бы в любом случае бить не стала, как и прочие предметы вашего любимого сервиза. Потому что мне они тоже нравились, совершенно безотносительно ваших симпатий к этой утвари.

После этого Сена берёт паузу. Достаточно долгую, чтобы получить от неё очередное удовольствие. О, звёзды, за минувшие восемь часов у неё было больше удовольствий, чем за прошедший год!
А вот чего-то вроде "был неправ - вспылил - приношу свои извинения" от сенатора, очевидно, ждать не приходится. Хотя чему тут удивляться? Мужчины, подобные ему, почти всегда спотыкаются на трёх словах - "люблю", "помоги" и "прости". И сенатор явно не исключение.

- Я надеюсь, что вы не монополизировали право сражаться за Кореллию, господин Иблис? Возможно, вас это удивит, но работать на благо родины на дипломатическом поприще можно не только под вашим началом. Я сейчас ни в коем случае не пытаюсь набить себе цену, но с момента моего выхода из Дома 500 я уже получила несколько очень заманчивых предложений. Ваше - шестое, если быть точной. И не сказать, чтобы очень уж заманчивое. Так почему же я должна не просто рассмотреть его в первую очередь, но и принять незамедлительно, отказавшись от всех остальных? Хотя надо отдать вам должное - чрезвычайно насыщенный год под вашим чутким руководством сыграл в этом не последнюю роль. Примите мою искреннюю благодарность - и соблаговолите всё же более подробно изложить мне условия бессрочного контракта. Пока всё, что я могу, - это выслушать вас прежде, чем принять окончательное решение.

На языке дипломатии "может быть" означало "нет". Впрочем, откуда бы сенатору знать его? Он всегда пользовался услугами переводчиков. Таких, как Сена.

+1

15

О, нет, Сена как раз вчера выразилась весьма ясно - кристально ясно, как след от падающей звезды по тёмному корусантскому небу. Собственно, как раз в этом и была сама суть. А что до монополии... будет слишком скромным сказать, что ему не хочется, чтобы мысль любого разумного о кореллианских политиках неизбежно ассоциировалась с его именем. Гарм именно так и делал, вписывая себя широким росчерком в историю.
- Видите, мы уже знаем, как у нас удачно совпадает вкус на посуду, - он тепло улыбается, приподнимая бокал с вином. - Что же там за предложения? Клерком в каком-то крошечном посольстве на Внешнем кольце, где будете выдавать новые айди и подписывать справки? Бросьте, Сена. Я дам вам бессрочный контракт, доступ к счетам без всяких ограничений с моей стороны - разве что, если решите одним утром купить квартиру одном уровне с Канцлером, дайте знать, чтобы правительство не удивилось, почему довольствование в этом месяце так выросло... Работу несколько, м, более самостоятельного толка, нежели та криффня, чем вы занимались последний год - есть, скажем, вещи, в которых я не могу участвовать лично, но о которых мне хотелось бы быть осведомлённым. Не знаю, дополните остальное тем, чем хотите... У вас есть дети? Долги? Несчастные родственники? - он повёл рукой, мол, ну, продолжите список сами, вы поняли идею.

0

16

Сена рассмеялась - негромко, но от души.
- Гарм, вам не кажется, что вы сами себе противоречите?
Именно так - не "господин сенатор", не "господин Иблис". Кажется, он забыл, что со вчерашнего вечера, когда содержимое так полюбившейся обоим чашки расплылось по его свежей сорочке, они - на равных. Она уже не ждала извинений - какие там извинения, после его слов о посольстве на Внешнем кольце ей захотелось (на мгновение, но всё-таки!) проверить стойкость его тёплой улыбки, расписав его сегодняшний наряд винно-креветочным натюрмортом... Поэтому она просто рассмеялась, не сомневаясь, что собеседник правильно считает её посыл.
- Неужели вы так сильно нуждались бы в помощнице, которую прельщает роль посольского клерка, доступная любому дроиду с искусственным интеллектом средней руки? Вы либо слишком низкого мнения обо мне, либо слишком высокого - о себе. Первое совершенно не вяжется с нашей текущей беседой. А второе...

Сена отпила из своего бокала, на мгновение прикрыв веки, чтобы оценить вкус. Чуть крепче, чем она ожидала, возможно, чуть грубее - в погребах её супруга есть и более утончённые напитки... однако это первый алкоголь за звёзды знают сколько времени. И это тоже - удовольствие.

- ...А второе вам придётся отправить примерно туда же, куда я вчера предложила вам засунуть свой язык, если помните. Вы же помните, не правда ли, Гарм? Во всяком случае - когда мы беседуем тет-а-тет. Потому что я более не потерплю ни одной уничижительной ремарки в свой адрес - разумеется, если соглашусь на ваше предложение.

Она сделала ещё один глоток. И хватит, пожалуй.

- У меня, как у любого уважающего себя представителя одной из древнейших кореллианских фамилий, есть и дети, и несчастные родственники. Были и долги - по крайней мере до замужества. Тут я ничем не отличаюсь от остальных мне подобных. Поэтому чем-чем, а деньгами вы меня точно не заманите. Даже такими, на которые можно приобрести квартиру Канцлерского уровня. К чему она мне, если я просто не буду успевать там жить? А вот несколько особых условий в нашем - пока ещё гипотетическом! - новом договоре меня, возможно, и заинтересовали бы.

+1

17

Гарм вообще частенько чему-то противоречил, по настроению. Здравому смыслу, собственной репутации, чужим ожиданиям, настоятельным советам (читай: распоряжениям) из коронетских высоких башен Диктата... По-хорошему, он вообще никому не был обязан нравиться, но нравился - и это, возможно, всем как раз и нравилось, кто устал от однообразной, вялотекущей жизни под куполом Сената. Как добавленная в жаркое щепотка острого перца, которая приятно щипала язык и добавляла полноты вкуса, но если немного переборщить, то вместо рта останется один большой и горячий ожог.
- Не знаю, может, это ваши предпочтения для отпуска? - ядовито подмечает Иблис в том же тоне. Ну, не Миданил удивляться, что у него вообще нет варианта, при котором он мог бы сойти за всесторонне положительного и приятного человека, варьируется лишь степень того, насколько он сегодня кого-то решил поддеть и, при удобном случае, оскорбить каким-то новым, очень дипломатичным способом. Он резко, с тихим звоном ставит на столик бокал. - Да-да, я знаю, что я - чудовищное начальство, и ужаснее меня только монстры из легенд кореллианских морей, потому что даже все другие давали бы выходные и отпуска, - он почти что передразнивает, но делает это, без сомнения, настолько серьёзно, что можно не сомневаться - сенатор именно что знает и для этого даже не требуется ничего никуда запихивать, это и так на поверхности, ибо все они ведают, что творят.
Иблис, впрочем, думает чуть дальше, как ни в чём ни бывало, будто уже подписал ей контракт - что это хорошо, что её не прельщают деньги, даже очень большие. Тяга к кредиткам погубила больше людей, чем неуемное тщеславие, безразмерное эго или патологическое пристрастие к саббаку.
- Какие же у вас особые условия, Сена? - дамы и господа, редчайшее природное явление, Гарм Бел Иблис уступает право говорить, не собирается перебивать, даже, о звёзды, не станет пропускать половину мимо ушей и с вниманием послушает, ещё и без снисходительного выражения на лице.

+1

18

Сена совершенно недипломатично прыскает в кулак. Ну наконец-то всё вернулось на круги своя... Недолго мучился сенатор в дипломатических руках и всё-таки стал собой прежним. Ну и хвала звёздам, этот Гарм Бел Иблис уже изучен вдоль и поперёк.
А письмо, в котором он полагает, что должен извиниться, Сена распечатает и поставит в рамочку на стол в своём кабинете, рядом с фотографиями сыновей.
- Во-первых, - она даже не пытается вернуть на лицо серьёзное выражение, и в глазах прыгают маленькие, но очень весёлые ворнскры, - до подготовки нового контракта пройдёт как минимум неделя, которую я и использую в качестве отпуска. В дальнейшем я намерена просто предупреждать вас о своём отсутствии, если мне надо будет посещать различные семейные мероприятия. Впрочем, могу сразу пообещать, что оно не продлится дольше суток в каком бы то ни было случае. Вы, думаю, не хуже меня знаете, что тёплый семейный круг порой может дать фору даже вашему самодурству, так что мне даже приятно будет возвращаться и отдыхать душой в вашем обществе.

Она по-прежнему улыбается, но голос становится серьёзным, в нём проскальзывают прохладные нотки аристократической снисходительности к чужим недостаткам.
- Во-вторых, со мной вы будете вежливы, Гарм. Как с одной из высокопоставленных гостий светских раутов, на которых вы присутствуете по долгу статуса. И оценочные высказывания относительно внешности и стиля придержите для остальных подчинённых, которые согласятся это терпеть. Я - не соглашусь. То же самое касается и рабочих вопросов. Вы можете срываться на ком угодно, хоть на собственном гербе, но не на мне. Считайте, что я всегда нахожусь в сердце тайфуна по имени Гарм Бел Иблис. А как вам известно, сердце тайфуна - зона абсолютной тишины и покоя. Как вы полагаете, может ли господин сенатор принять эти условия? И если да - то сможет ли он пообещать, что будет придерживаться их? И самое главное - сможет ли он сдержать слово? Потому что, видите ли, я вынуждена буду полагаться на ваше слово, Гарм, ведь если эти пункты будут внесены в мой новый контракт, боюсь, начальник вашей кадровой службы не сможет его завизировать по причине обширного инфаркта после его прочтения.

0

Вы здесь » Star Wars Medley » Прошлое (до 35 ABY) » [28.X.21 BBY] Очень сложно найти работу своей мечты