[icon]https://i.imgur.com/evDscLy.jpg[/icon][timeline]ABY[/timeline][name]Амара Эверетт[/name][desc]контрабандистка, почти настоящий детектив[/desc]
Деррифан. Название незнакомое. То, что Раэль про него рассказывает, только подкрепляет его собственную рекомендацию: обоих в шлюз.
Амара смотрит на него, не отрываясь. Как он медленно встает, тянется за водой.
В голове работает бешеный счетчик вероятностей.
"Тварь получила, что хотела". Именно его? Если сохранность носителя действительно имеет значение - так себе аргумент.
Тварь забирает все. Идеально дублирует носителя. Может, не совсем идеально, но это не имеет значения, когда с оригиналом знаком по двум разговорам.
По-хорошему стоило перестраховаться и избавиться от обоих. Потому что - никак не проверишь. Потому что - никаких гарантий, что тварь не решит, что кто-то из экипажа нравится ей больше. У них на руках уже два - почти три - трупа и огромные проблемы с республиканской полицией, одним больше...
Амара представляет, как стреляет сейчас в Раэля и сбрасывает его тело в космос. Это ощущается неправильным. Ошибкой. Не столько даже потому, что он ей нравится.
Просто она откуда-то знает, что он не лжет. Не в этом.
...Откуда обычный спортивный тренер знает про этих тварей? Как он в своем состоянии смог справиться с республиканским оперативником? Кто он, ситх его подери, такой?
Потом она спросит, и, может, Раэль захочет ответить.
Когда он сползает на пол, Амара оказывается рядом. Подхватывает его почти у пола, позволяя аккуратно опуститься, а не упасть.
- Я не для того вот это все делала, чтобы теперь выбросить тебя в шлюз, - ворчит она.
Где-то фоном ей страшно - вдруг все это замануха паразита, и вот сейчас... Но ничего не происходит. Ни с первым прикосновением к Раэлю, ни спустя пять, десять секунд, пока она держит ладонь на его плече.
- Никуда не уходи.
Кеннета Амара утаскивает в трюм сама. Грегар по-прежнему против выбрасывания его за борт, и два других трупа в трюме ситуацию не улучшают.
Они спорят. Ругаются. Амара чувствует себя так, словно ей опять шестнадцать, и она грызется с отцом, только сейчас еще почти ощутимо тикает таймер. Если коп очнется, вопросы морали станут наименьшей их проблемой.
В какой-то момент она просто ставит кэпа перед фактом: я это сделаю, и это будет только моя ответственность. Открывает трап и продувает отсек. Больше не убеждая. Не спрашивая. Не глядя на Грегара, потому что знает, что увидит в его глазах. Он попытался ее остановить и не успел.
То, что капитан говорит ей после, что остается несказанным, но звучит в его голосе... Заслуженно, но крифф, как же от этого паршиво.
Амара представляет, как бы все повернулось, не отреагируй она на стук в переборку, и от этого паршиво не меньше.
Но только что она разменяла три жизни на одну.
Но одна из них была жутким паразитом.
Но, может, она все-таки ошиблась, и деррифан остался жить в Раэле.
А еще она только что угробила отношения с единственным близким человеком в этой галактике, полагаясь только на свое чутье.
Раэля Амара находит там же, где оставила.
- Все нормально, - сообщает она, садясь рядом. Ни криффа лысого ненормально, но это неважно. Последнее, что она собирается делать - это жаловаться на результат собственных решений. - Я от него избавилась.
Голос выдает ее с потрохами, но ей сейчас все равно. Продолжать думать, уходя в бесчисленное число "а если", невыносимо, и Амара опускается до простого и примитивного "здесь и сейчас". И здесь и сейчас у нее - сильно избитый, залитый по уши всякой химией разумный, которому нужна помощь.
...ради которого она только что убила троих и смертельно поругалась с самым близким...
- Мне нужно, чтобы ты дошел до медотсека сам, - Амара ловит его взгляд, бережно держит за плечи. - Сможешь? Я помогу.
Она ситски устала таскать тела, и не хочет тащить еще одно.