[status]Какой еще мир вам нужен[/status][icon]https://i.ibb.co/dpHjWtd/Gaara05-ABY.gif[/icon][name]Габриэль Гаара[/name][desc]наследие Вейдера[/desc]
Амара пытается заглянуть ему в глаза, и Гонщик ничего не говорит в ответ. Он еще не знает, что и как случится, если его похитители решат заглянуть в это хранилище пленных имперцев. Может быть, нарваться будет лучше.
Он почему-то уверен, что даже сейчас может кого-то убить. В мозгу медленно крутятся самые примитивные схемы. Как драться в наручниках, когда ноги тоже скованы. Как бить, как пружинить всем телом, когда нужно подсечь или выбить подходящему колени, как набросить скованные руки на горло так, чтобы все получилось.
Это не те вещи, о которых он может забыть. Это неотъемлемая его составляющая. Йинчорр вплавил в него это знание, и чувствовать это сейчас… приятно. В этом ощущении почему-то много покоя. Но не в старом джедайском смысле, а такого. Хорошего.
У качественного клинка есть баланс, и Гонщик находит очень много баланса в мысли, что все еще может кого-нибудь убить.
Так он и смотрит на Амару в ответ. С необъяснимым спокойствием.
Она уходит, и он позволяет себе расслабиться и стечь по стене вниз. Его смертельно тянет в сон, только спать он… не хочет. Лучше быть настороже.
Он спорит с телом еще полчаса, а потом все-таки проваливается в забытье. Сны мутные, тяжелые, и там он еще в Центре, а иногда на Мустафаре, и окружающая реальность еле-еле прорывается в этот бред. Маячит серым потолком.
Через несколько часов его выволакивают из трюма. Сперва он не понимает, зачем, только крутит головой, пытаясь рассмотреть внутренности корабля. Он помнит его, это «Ложный след», он точно был здесь, Амара говорила правду.
Его куда-то тащат, и Габриэль не упирается, но его всего лишь ведут в санблок. Справлять нужду приходится в присутствии свидетелей, но Гонщику в высшей степени плевать. Потом его ведут обратно, в ту же комнату в трюме. Ее дверь даже снаружи кажется массивной. Кажется, это холодильник.
Габриэля вталкивают внутрь и тут же бьют по ногам, чтобы упал. Им не нравится, что он может стоять сам. Они говорят об этом в его присутствии, потом двое из них идут охранять дверь, а двое начинают расспросы.
К сожалению, спрашивают они о том, о чем он не забыл. Чем он сейчас занимается, кому теперь служит, где остальные, с кем он поддерживает связь… Габриэль ждет, появится ли в списке хоть один вопрос, на который он мог бы ответить и тем облегчить свою участь, но его похитители – ребята очень конкретные. Они знают, о чем спрашивать. Бить они тоже умеют. К счастью, его не пытают. Не по-настоящему.
Он упрямо повторяет свое «не помню», харкает кровью на пол, а сам с тупой отстраненностью пытается понять, почему. Не умеют, не хотят пачкать руки, или откладывают все это до прибытия в тюрьму? Последний вариант самый верный, это быстро становится понятно из лаконичных фраз, летающих где-то над головой.
Когда его оставляют в покое, Габриэль сворачивается в клубок как кот, стремящийся спрятать живот, и прижимается распухшей щекой к холодному полу.
Сейчас ему нравится эта температура.
Он долго лежит неподвижно, и почти не реагирует, когда его окликают по имени.
Трудно привыкнуть к тому, как долго и медленно регенерирует тело, когда нет Силы. Когда ты не можешь даже снять боль, и остается только лежать и дышать ею.
Габриэля разворачивают лицом к потолку без помощи рук, и он знает, что это. Кто это.
Над ним стоит этот их чужой одаренный, а потом его лицо становится ближе. Он садится на корточки.
Гонщик тут же пробует ударить – двумя кулаками сразу, потому что браслеты туго сводят его запястья, держат их вместе. Но можно и так. Он пробует. Конечно, ничего не получается. Воздух на пути удара мгновенно превращается в кисель – такой плотный, что не продавишь. Габриэль знает, что это. Его держат Силой, как щенка-первогодку.
- Лежи, - просит его… кто?...
С этим лицом связано какое-то имя. С этими глазами связан страх.
Когда форс наклоняется ближе и пробует заглянуть Габриэлю в лицо, он невольно отшатывается, хотя не может провалиться сквозь пол.
- Думаешь, что спрятался, - говорит этот… Светлый?.. он должен быть Светлым… - Верни себе Силу, - просит он. – И я заберу тебя. Подумай. Мы уйдем вместе. Ты станешь свободным. А если нет – что тебя ждет?
- Почему я? – хрипит Гонщик, совершенно не понимая, что происходит. Он пытается отползти, но за спиной переборка.
- Хорошее тело, - говорит этот Светлый, склонившись так близко, что его лицо заслоняет собой весь обзор. Становятся видны капли пота над его верхней губой, мелкие порезы от бритья на щеках, и даже то, как раздуваются крылья его носа. – Хороший мозг. Ты ведь очень талантливый, Гаара. Тебя ценили раньше, а теперь так не ценят, а вот для меня ты… Ты. Для меня.
Светлый берет его рукой за подбородок, силой заставляет повернуть голову. Их губы почти встречаются, но Гонщик знает – не предвидением Силы, а каким-то очень человеческим чувством, что дело здесь не в какой-то личной симпатии или извращенческих наклонностях этого засранца, дело в чем-то другом. И от этого ему впервые по-настоящему страшно – до липкого пота и дрожи в коленях. Он дергается как зверь в силке, пытаясь то ли освободить голову, то ли ударить ею же, лишь бы этот Светлый не держал его так, не дышал ему в губы.
- Что? – шепчет чужой форс, не разжимая пальцев. – Вот так тебе нужно задавать вопросы? Этого ты боишься?
Габриэль слышит смешок, но смотрит куда угодно, только не в это лицо.
- Ты же можешь, да? Верни себе Силу. Ты же хочешь уйти отсюда, я чувствую. Ты тоскуешь. Верни ее. В этом нет ничего страшного. Смотри, он жив. И с тобой ничего не случится.
- Мм… я не… м-м-м… не могу, - выговаривает Габриэль сквозь стиснутые зубы дрожащими губами. Он даже не знает, правду ли говорит, ему сейчас понятно только одно – чего бы ни хотел этот… это… нельзя ему это дать. Это жуткое нечто, говорящее губами Светлого, невидимое и неощутимое, но страшное – это Гонщик помнит, дикий страх, страх и ничего кроме страха – эта непонятная тварь не должна найти в нем то, что ей нужно.
- Сука ты, - говорит Светлый ласково. – Жалко тебе, да?..
- А что, если я им скажу… - Габриэля трясет, но он все равно говорит сквозь намертво сведенные челюсти. - … что ты такое. Что ты… н-не то…
- А ты знаешь, что я такое? – спрашивает у него Светлый и склоняет голову ниже, чтобы еще немного подышать страхом. – Ты же меня даже увидеть не можешь, Темный.
- Я…п-попробую.
- Ой, зря ты так… - форс намечает улыбку и качает головой. – Ну ладно.
Он выпускает Габриэля, но только для того, чтобы приложить к его плечу инъектор. Гонщик дергается, но запоздало – что бы ни было в ампуле, вся доза уходит в него. Мгновенно становится жарко. Это спайс. Непонятно, какой, да и не важно, потому что он мгновенно затягивает сознание в бесконечную черную дыру.
Когда – когда? Через несколько часов? – кто-то снова приходит проверить его, Габриэль может только размеренно дышать и смотреть прямо перед собой. Он помнит, что хотел сказать что-то важное, и обрывки этого даже вертятся на языке, но фразы выходят медленные, ленивые. Пустые. Он просто бредит вслух. Его больше ни о чем не спрашивают, но зато и не бьют. Кто-то проверяет его зрачки. Кто-то свистит. Кто-то уходит.
Остается тьма.
Гонщик падает в нее, как в свою постель. Во тьме всегда… правильно. Там тихо, темно и пусто.
Он лежит в ней много часов, расслабленно, неподвижно и тяжело. Где-то далеко, очень далеко, где-то в другом мире ему больно.
Где-то в другом мире слышится шорох двери.