Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Прошлое (до 35 ABY) » [25.VI.34 ABY] Вождь краснокожих

[25.VI.34 ABY] Вождь краснокожих

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
(Эту строчку сам заполни).
Через час враги, рыдая,
Побегут сдаваться в плен. (с)

Alinn Varth, Henrietya Antilles 

Время: вечер
Место: Тарис, звездолёт «Татуинский налётчик», Тарис
Описание: мисс Варт хочет сомнительных экспериментов, погулять и мороженное. Мистера с-гадкими-лицами хотят кредитов. Мисс Антиллес — не приумножать энтропию. В общем, сами виноваты.

+1

2

По большому счету пиратам с Алинн повезло. Военные пилоты могли посоревноваться друг с другом по части скорости, маневренности и меткости. А вот комфорт для пассажиров в их приоритеты обычно не входил. Единственным пассажиром в крестокрыле чаще всего был астродроид и, по понятным причинам, на тряску он жаловался редко. А повезло пиратам, потому что у Алинн за плечами как раз имелся еще и некоторый опыт пассажирских перевозок. Ну и что, что почти легальный? Для пиратов так даже лучше, потому как ей приходилось возить людей в таких корытах, что каждый их успешный полет был то ли чудом, а то ли результатом ее высокого летного мастерства. Алинн предпочитала думать, что второе. Но, пираты, разумеется, об этом не знали. Потому сидели сейчас позади нее с кислыми лицами, пока летчица аккуратно заходила на посадку. Аккуратно, несмотря на то, что ангар выглядел паршиво, а взлетно-посадочная полоса вообще походила на поле после метеоритного дождя. Аккуратно, несмотря на то, что корабли здесь садились и взлетали безо всякого плана и, казалось, безо всякого здравого смысла, потому как по пути то и дело пытались черкануть тебя по боку, зацепить шасси или сбить с курса воздушной волной. Аккуратно, несмотря на то, что вписываться в отведенное крошечное пространство было тем еще удовольствием!
- Хотите приземляться с большим комфортом, заведите себе дела на Верхних уровнях! – хмыкнула Алинн, когда все, наконец, было кончено.
- Тебя забыли спросить, - пробурчал темноволосый Уорик. Особо приближенным к Аарану он не был, но для миссии на Тарис Краймора предпочла назначить побольше людей, им тут больше доверяли. И теперь Уорик ужасно гордился своим неожиданным взлетом и ответственным поручением. Хотя все, кроме него, понимали, что дело это временное.
- Не груби. Тебе со мной еще обратно лететь, могу оказаться злопамятной и отыграться.
Уорик пробурчал что-то невнятное себе под нос, но повторить погромче так и не решился, а молча поплелся к выходу вслед за главой делегации. Тот обернулся уже у самого трапа и обратился к Алинн:
- Наши дела здесь надолго. Можешь быть свободна до завтрашнего утра. Только… Не уходи далеко. А лучше вообще не покидай корабль.
Алинн с тоской покосилась на гадюшник за окном. Выбираться туда совершенно не хотелось. Тем более, что нижние уровни Тариса не могли предложить ей подходящих развлечений. В азартные игры она не играла, паленый алкоголь предпочитала не пить, а морды разумным била исключительно из благородных побуждений, а не удовольствия ради. Хотя временами эти два пункта удачно совпадали.
Но и сидеть почти сутки запертой на корабле после того, как ты сидела на закрытой пиратской базе, было невыносимо скучно.
- Ладно, - пожала плечами она, - посмотрим. Если что, я буду осторожна и возьму с собой бластер.
Благоразумия ее хватило ровно на час. За это время Алинн успела исследовать небольшой корабль вдоль и поперек. И не найти здесь ничего примечательного.  Что ж, если эти паршивые нижние уровни для прогулок не подходят, быть может, удастся выйти на средние? А там можно будет потратить немного пиратских денег на приличную еду? Алинн вывела на экран карту местности, проверяя, есть ли поблизости подходящий маршрут. Выходило, что есть и не так уж далеко.  Главное, не нарваться на неприятности по дороге. Не такая уж невыполнимая миссия, правда?

+1

3

Ло Бьюкк сидел на скамейке под раскидистым деревом местного происхождения и оглядывал спешащих по всяким своим делам разумных. Не ощущал он ровным счетом ничего, даже малейшего интереса от предстоящей работы, даже энтузиазма от проходящих мимо симпатичных особ женского пола не чувствовал.
Забрак выгорел.
Спасибо тюрьме, а в здешней галактике есть тюрьмы не хуже широко разрекламированного Кесселя, созданного лишь именем пугать детей и молодых пиратов, в качестве хобби занимающихся акциями против вырубки деревьев. Нет, сначала спасибо У'ллу, но предатель познал благодарность торговца сполна, поэтому упоминать о нем теперь уже и не стоило.   
- Ло, давай я сбегаю в бордель! - опять подал голос Атан. Иногда Ло думал, что зайгеррианецы слишком беспокойные, хотя скорей всего беспокойным был лишь один конкретный кошак.     
- Нет.
= Я быстро! Долго ли умеючи?
- Умеючи как раз долго. Нет.
- Ло, ты зануда!
- Нет. 
Никого пока подходящего под заказ.
- Ло, а давай следующую оставим себе? Я хочу.
- А я хочу трактат про древних келтрианских поэтов, конфискованные десять лет назад у меня записи и хороший кореллианский виски. Мы не всегда получаем что хотим.
- А че мы с ней будем делать?
Вот и что ему сказать, чтобы случайные слушатели, буде такие найдутся, не насторожились?
- Обменивать.
- На трактат, записи и виски?
- Знаешь, Атан, я был бы не против, не против...
- Слушай, давай я спрячусь в кустах, а потом выпрыгну и скажу «Бу!»?
- Нет, ты сидишь спокойно рядом и ничего не делаешь.
- Ло, ты зануда.
- Повторяешься.
Зайгеррианец, наконец, затихает, хоть и сопит громко, но и сидит смирно. Ло даже невольно скашивает глаза — не огрел ли кто того станом, пока забрак не видит? Не огрел.

+1

4

Перед уходом Алинн не забыла активировать все защитные системы корабля. Хотя действие это было скорее ритуальным, чем на самом деле значимым. Захотели бы взломать корабль – на Тарисе наверняка найдутся специалисты подходящего профиля, и даже работа их, скорее всего, обойдется не так уж и дорого. Однако даже в этом гадюшнике вряд ли найдутся настолько отбитые самоубийцы, которые рискнут украсть что-то у Крайморы. А о том, что корабль принадлежит синдикату, здесь точно знали все, кому нужно, несмотря на попытки гостей сохранить инкогнито.
Стоянка кораблей жила своей собственной, довольно интенсивной жизнью. Кто-то неуклюже приземлялся, кто-то торопливо взлетал, кто-то спорил с соседями по полосе... Правда, контингент разумных здесь был такой, что никогда точно не скажешь - вон там механик честно ремонтирует свой собственный корабль или аккуратно снимает детали подороже с чужого. Игорные заведения тут можно было обнаружить буквально за ангаром, но все же нашлись разумные для которых и этот путь оказался слишком долгим. Потому играть они уселись прям здесь же, не отходя далеко от транспорта, соорудив столик и сиденья из чего придется. Алинн подозревала, что проигрыш тут мог закончиться дракой не только на кулаках, однако лично проверять не желала. Как ни странно, выбраться со стоянки ей удалось без лишних проблем. Пару раз она ловила на себе любопытные взгляды, но дальше этого дело не шло. Похоже, разумные здесь были приучены поменьше глазеть по сторонам и не лезть в чужие дела. По крайней мере, те разумные, которым удавалось тут выжить.
Прежде чем покинуть стоянку, Алинн инстинктивно положила ладонь на рукоять бластера, чтобы почувствовать себя увереннее. Она ожидала, что вот сейчас, буквально за поворотом, начнется та сама темная и грязная улица, какие она видела на картинках в голонете, где за каждым углом ее будет ожидать опасность и засада. К ее удивлению, вживую картинка оказалась иной. Нет, конечно, улица все еще была грязной и плохо освещенной, но при этом – совсем не пустой. Разумные самых разных рас преспокойно себе шли по своим делам. Логика подсказывала Алинн, что местным бандитам надо все же кого-то здесь грабить, а значит, хоть кто-то должен зарабатывать деньги хотя бы отчасти честным трудом. Местная публика респектабельно не выглядела, но перестрелок и засад в обозримом будущем тут не наблюдалось. Так что Алинн преспокойно затерялась в толпе. И даже не обратила внимания, когда кто-то из пешеходов задел ее плечом, потом кто-то зацепил сумкой, а еще, кажется, вон тот парень умудрился слегка уколоть ее шипом со своей кожаной куртки. Извинений ни от кого не последовало, но и ссора тоже не затевалась, потому летчица предпочла просто не останавливаться.
Когда у нее понемногу начала кружиться голова, Алинн решила, что это от духоты. На нижних уровнях наверняка паршивая вентиляция. А вот когда начали заплетаться ноги, она уже что-то заподозрила.
- Укол… - эта мысль еще могла сформироваться у нее в мозгу, но высказать ее вслух уже не получилось. Также как и позвать на помощь или вообще произнести хоть что-то вразумительное – язык одеревенел и слушаться совершенно не желал.
Никто в толпе не удивился, когда слева и справа от нее появились двое и легко подхватили Алинн под руки, когда ноги окончательно отказали ей. Как уже было сказано, местные выживали в том числе благодаря тому, что не совали нос в чужие дела.
- ТрУсы! – еще успела подумать Алинн. Потому как в открытом бою у нее и бластера еще были шансы. С дурманом все выходило гораздо-гораздо сложнее. И это было последнее, о чем она успела подумать, прежде чем отключиться окончательно.

+1

5

Долгие годы Генриетта считала, что в жизни нужно попробовать всё: инопланетную кухню (еда джав вам не понравится), прыжок с парашютом (с падающего спидера, пожалуй, не стоит), однодневный экспресс-тур по могилам Коррибана (не забудьте перед этим сменить каблуки), швыряние тарелками в телохранителя дяди Вейдера (десять очков в его пользу, только зря потратите тарелки) — и сегодня её взгляды на мир изменились. Она прекрасно обошлась бы и без похищения, пускай и чужого. Без собственного, впрочем, тоже прекрасно обойдется — это на случай к Силе, вдруг та решит к формулировке привязаться и исполнить пожелание. 
Долгую — очень долгую — минуту Гета думала просто обратиться в местную полицию, ибо приключения хороши только в юности, когда тебе не лень сгонять за древней книгой на вражескую территорию, но потом с грустью поняла, что местной полиции здесь вовремя не дождешься. А если и да, то ни одна полиция в Галактике не станет возбуждать дело лишь потому, что какой-то тетке там что-то показалось.
А еще ей показалось, что забрака она немножечко знает, но Генриетта в упор не могла вспомнить, где его видела.
В общем: приключения — весело подумала жопа, приключения — обреченно подумал разум, да ситх вашу бабушку — мрачно подумала сама мисстрис Антиллес.
Пока она так колебалась, парочка времени даром не теряла, направляясь на нижнюю стоянку звездолётов, всем видом показывая, что никаких проблем нет, а их подруга просто перепила. 

Первым делом на «Татуинском налётчике» Ло обыскал девицу, умело присвистнув при виде неплохого бластера, который тут же отправился в карман и оставил девицу прохлаждаться на койке в подсобке. Не забыв пристегнуть её наручниками к самой койке. После одного неприятного инцидента дозировку он предпочитал просто уменьшать — пусть уж «гости» приходят в себя раньше, хоть и на корабле, чём не приходят вообще. Они правда тогда ругаются, проклинают, матерятся, плачут или зовут маму, но пусть уж рыдают, чём потом вновь в спешке и мыле бегать и думать кем заменить за оставшиеся два часа.
Эта девчонка — как и любой хороший боец — явно будет ругаться и проклинать, мысленно забился он сам собой. Впрочем проклинать она может сколько угодно, они всё равно больше не увидятся, да и живет товар у Касы полгода в среднем. Что тот с ним делает, забрак даже знать не хочет.
- Взлетаем, - это Атану.
Еще одного разумного на корабле ни он, ни приятель не заметили.

Что-то живое ощущалось за второй дверью. Гета понадеялась, что это искомая девушка, а не кто-либо из похитителей.
Оказалась девушка.
- Эй, - особо не церемонясь встряхнула она похищенную, ибо сейчас кто-нибудь из местной живности явно спустится и будет у них тут прямо таки картина альдераанскими красками одного кореллианского художника под названием «Не ждали». - Надо вставать и срочно. Или это всё-таки твои друзья? Если да — скажи сразу, чтобы я время зря не теряла. 
Вряд ли, конечно, приятели оставили свою подругу в таком положении, но сексуальные игры у разумных всякие разные и разумению не всегда поддаются.
Уж это она прямо как опытная мазохистка утверждать могла. 
Как она будет тогда объяснять, что тут делает, если это у них игры такие, Генриетта решила пока не думать.
Неловко получится.

+1

6

Некоторые разумные, хотя, конечно, к подобным созданиям этот термин подходит с натяжкой, вполне осознано выбирали наркоту и рассказывали потом, какие красочные сны и видения являются им в дурмане. Алинн особо ясных видений не досталось. То ли наркотик был такой, то ли с фантазией ей не повезло, но мозг транслировал ей только какие-то неясные размытые картинки. Цвета и текстуры в них переплывали из одного в другое, иногда складывались в пятна, кляксы и фигуры. Все эти перестроения оставляли тяжелое и тягостное ощущение вечно занятого и напряженного мозга, будто ты несколько часов подряд без перерыва решаешь сложные многоступенчатые уравнения.
К реальности Алинн возвращает голос и прямое воздействие со стороны, но осознает она это не сразу. Прежде всего она чувствует жажду и сухость во рту и только потом возвращается физическое ощущение собственного тела. Все еще не слишком послушного. Когда Алинн открывает глаза, реальность вокруг мигает теми самыми разноцветными пятнами, поэтому ей требуется время, чтобы осознать, что именно у нее спрашивают.
- Друзья?
Интересно, она имеет ввиду Краймору? Или тех типов? Или еще кого-нибудь?
Потом Алинн ощущает наручники. Нет, разумеется, не сами наручники, а тот дискомфорт, который они доставляют – неприятный холод метала и ноющие ссадины на запястье. Правда, рука прикована только одна. Неосмотрительно.
Алинн хватается свободной рукой за кушетку и садиться вертикально, насколько это возможно. Вестибулярный аппарат все еще переживает последствия дурмана, но, привычный к полетам и перегрузкам, справляется совсем неплохо. Алинн оглядывается по сторонам и не узнав паршивый интерьер вполне предсказуемо высказывается.
- Крифф…
Она, похоже,  в очередной раз влипла.
- Понятия не имею, где я и с кем должна дружить.
Собеседница не выглядит опасной. По крайней мере, на первый взгляд.
- Хотя у меня есть догадки и все они довольно паршивые. Так что, может, ты меня просветишь?

+1

7

- Один чудак — с рогами, другой чудак — с ушами. Тащили тебя на себе, будто много перепившую подруженьку, я бы не вмешалась, но мне что-то не понравилось в этой прекрасной картине, - и себе бы Генриетта не смогла объяснить: что. - И судя по твоему виду они тебе совершенно не друзья, я правильно понимаю?
Девушке стоило отдать должное — в руки она себя успела взять в рекордные сроки. Мистрис Антиллес бы на её месте еще с полчаса рыдала о мировой несправедливости в заботливо подставленное плечо или что-нибудь в этом роде. Да, собственно, оказавшись первый раз в подобном положении она так и поступила, избавив тогда чужую футболку от необходимости стирки.
А эта, гляди, прямо совсем молодцом — глаза ясные, речь внятная, а что приподнимается не сразу...ну спишем на издержки производства, после химии-то. Хотя оставался немаленький шанс, что неожиданную её «подопечную» просто ещё не настиг страшный зверь «отходняк» и будут той завтра утром все тридцать три удовольствия последствий запредельного стресса...
Но вот это её, Генриетту Антиллес, не будет касаться уже ни под каким углом.
- И сдается мне, тогда придется поискать ключ, желательно не попавшись никому на глаза, если ты, конечно, не обладаешь способом выбираться из наручников без ключей.

+1

8

Интересно, пить ей сейчас хочется гораздо больше, чем разобраться, что здесь происходит. В другой ситуации это могло бы навести на философские мысли о зависимости разумных от собственной телесности. Но сейчас с философскими мыслями трудно. Тут быть хоть парочку конструктивных поймать. А еще что-то не давало Алинн покоя, какое-то зудящее ощущение где-то на самом краешке сознания.
- Эти, - протягивает она, – Эти мне точно не друзья.
Алинн даже не очень хорошо помнит, как те двое выглядят – так парочка ярких черт да и все. Но их внешность – дело десятое. Через отходящее от дурмана сознание снова сквозит мысль, что она упускает что-то важное.
- Ты вмешалась? Спасибо! Не думала, что на этой поганой планетке найдутся такие. Ключ? Нет, это совсем не обязательно.
Она несколько раз дергает прикованную руку. Шипит сквозь зубы, когда резкое движение отдается раздражающей болью в ссадинах.
- На цепи эти жлобы, к счастью, сэкономили. Видимо, не ждали, что я смогу прийти в себя.
Что ж, у пилотов хороший метаболизм.
- Качество у нее такое себе, думаю, можно прострелить. У тебя ведь есть оружие?
Потому что было бы самоубийством соваться к таким типам не вооруженной.
- Или просто найди мне что-нибудь тяжелое. Я далеко не дотянусь.
Алинн повернула голову, чтобы осмотреть каюту на предмет чего-нибудь полезного. Картинка мира сперва расплылась, но буквально за пару мгновений собралась обратно.
- Я – Кора, кстати.
Хорошо, что мозг услужливо напомнил ей не называть настоящего имени. Хоть для чего-то годиться инстинкт самосохранения.
И только тут Алинн поняла, что именно не давало ей покоя и зудело где-то на краешке сознания.
- Погоди-ка…
Ну да, все верно, ощущение вибрации корпуса, перегрузки…
- Мы что, летим? То есть мы больше не на этом паршивом Тарисе?
Вот это было особенно плохо. Что если пираты ее не дождутся? Что если решат, будто она сбежала и кинула их?
Крифф, не хватало еще сорвать все внедрение из-за двух подонков!
О том, что может их ждать в конечной точке маршрута, не хотелось даже предполагать. Ей не подходил ни один из этих вариантов.
- Для начала, давай разберемся с этой цепью. А то ни золотистое бикини, ни рудные шахты в мои ближайшие планы на жизнь не входят. И я хочу иметь обе руки, чтобы поотрывать тем типам рога и уши.

+1

9

- Да нормальная планета, - вступается за Тарис Гета. - Не поверишь, но несколько тысяч лет назад тут даже поля с озёрами были. Потом ситхи провели бомбардировку, и восстановили его уже много позже и без озёр.
Впрочем, устраивать урок истории было некогда.
- Кореллия, - коротко представляется она.
Кора от осознания полёта явно не пришла в восторг. С другой стороны, Генриетту это тоже не радовало, так что здесь она более чём понимала и разделяла корины чувства.
- Не-а. Так что я надеюсь, что ты хотя бы в полетах смыслишь, а то я умудряюсь устраивать крушения даже в компьютерной игре, - не одна игра таким образом была не пройдена. Вот скажите ей, зачем в банальном шутере эпизод с звездолётом, который там один и всё равно для сюжета не важен?
Впрочем до этого было еще долго. С цепью-то у неё было чем разобраться, но лучше бы нашлось что-нибудь другое подходящее, ибо привычный деактиватор она вообще дома забыла, а световой меч брала чисто как фонарик, больше для раскопок в глубине Тариса, ибо мало ли что произойдет. Это всё-таки Тарис. Да и показывать его сильно не хотелось — вдруг Кора связана с Первым Орденом или ему симпатизирует. Осторожность не помешает. 
Но ничего тяжелого, к её огорчению, в комнате не находится. Что ж, тяжело вздыхает Генриетта и достает свой перерезатель цепей, ночник, фонарик, ножик для резки колбасы (довольно вкусно выходит), кипятильник, ой, да называйте как хотите… Лишь бы Кора не разбиралась у кого там алые и зеленые мечи, перепугается ведь тогда явно, и что тогда делать с перепуганной девицей среди космоса на корабле явных работорговцев, объясните ей на милость.
Жаль, вот жаль, что похитители не оставили тут ключ.
Гета внимательно смотрит за реакцией девушки, предупреждая заранее:
- Прострелить нечем, но есть чем перерезать. Главное, не дернись, а то одна рука тебе точно не понравится – уши отрывать будет сложно.   
Тихо зажужжало лезвие и цепь, брякнув, свалилась на пол. 
Кореллии показалось, что слишком громко.
- Темницы что ли, крифф, падут, и свобода будет ждать нас прямиком у входа, - радостно прорекламировала Кореллия, выключая «ключик». - Как ты? К миролюбивым агрессивным переговорам готова?

+1

10

Алинн помнит, что на школьных уроках истории ей интереснее всего было слушать про воздушные битвы. Но их учитель про битвы рассказывать не любил, а любил про бесконечные выборы в Сенат. Так что про битвы приходилось читать самой. Что ж, кажется, мироздание услышало её, но как-то поздновато и совсем не вовремя.
- Замечательно, - отвечает Алинн на представление. - Обязательно пожму тебе руку, как только она будет свободна.
- С полётами разберёмся, - уверенно кивает Алинн. Когда она окажется в кабине, выжмет из этого ведра с гайками максимум, чтобы он успел вернуться на Тарис до того, как пираты её потеряют. Даже если после посадки он развалится на атомы.
- Надо будет только поскорее отстранить тех двоих от управления. Кстати, их только двое? Ты больше никого здесь не видела? А...
Алинн поражается, как этот вопрос не пришёл в её голову раньше.
- А ты сама, как сюда вообще попала?
Появление светового меча снимает целый ряд вопросов.
- О...
Со времен визита в застенки Корбеза форсов Алинн не особо любит. Нет, где-то там, в галактике, конечно, есть легендарный и со всех сторон непогрешимый Люк Скайуокер, но вот остальные... Алинн терпеть не могла быть беспомощной. Терпеть не могла не знать, что можно противопоставить и как себя защитить. А против форсов приёмов не было. Разве только ты сам родился с этими самыми веществами в крови. Алинн злило осознание, что в любой момент ей могут залезть в голову и сделать ее безвольной марионеткой. И противопоставить ей будет нечего.
Впрочем, в её ситуации перебирать союзниками было бы глупо. Оставалось надеяться, что Кореллию не заинтересуют тёмные закоулки её мозга.
- Спасибо, - она кивает и благодарит совершенно искренне. - Я...
Алинн готовилась снова сказать что-то ироничное, когда, поднимаясь с кровати, зацепила жиденькое одеяльце. То сползло на пол, обнажив изготовление. И Алинн замерла. Кровать, как и все в этой каюте, была плохонькой. Краска на металле местами облупилась, и никто и не думал её обновлять. Но Алинн зацепило совсем не это. Изготовие кровати было исписано. Исцарарано именами едва ли не на всех языках галактики. Самыми разными почерками. Последние послания от тех, кто был здесь.
Лицо Алинн становится растеряным, когда она пытается их пересчитать и понимает, что имен более двух десятков.
Лицо Алинн становится очень серьёзным на мгновение.
А потом на нем вдруг снова появляется улыбка. Нехорошая такая улыбка.
- Кореллия, - говорит она, - я хочу долететь до конечной точки этого маршрута.

+1

11

- Можно не пожимать, я не гордая. Нет, никого.
Гета выключает меч и рассеяно трёт запястье. Вот поэтому она терпеть не может изображать из себя форса среди обычных людей и нелюдей. Хотя среди нелюдских рас встречались и такие, которые сами были чуть ли не поголовно одарёнными — те же миралуки — так что с ними было легче. А вот с людьми...
«О» Кора, увидевшая световой меч, произносит так, будто у неё к форсюзерам целый списочек претензий наберется, и хорошо, если в списке этих претензий где-то невинно не стоит заключение «сразу стрелять между глаз». И не сказать, чтобы список был чем-то уникальным, всё же среди одарённых были совершенно разные разумные, один Кип Дюррон чего стоил — до сих пор иные припоминают добрым матерным словом и считают, что некоторые имперские законы были просто хороши. Генриетта Антиллес иногда прямо вопросом задавалась: что за любовь у джедаев к Тёмной стороне, и как с этой любовью они еще джедаями называются и вообще не вымерли, при посильном участии окружающих.   
- Это просто световой меч. Я не джедай. Я просто прокрадываться на чужие корабли хорошо умею. С детства привычка такая дурная.
И даже особо не наврала — на Чандрилу они с тем падаваном тогда слетали «зайцами». Как мальчика того звали? Не помнит, уже совсем не помнит — память, что старое зеркало, потрескавшееся и присыпанное давней пылью, которую не сдуешь, не смоешь, не протрешь. 
Взгляд натыкается на изголовье, с равнодушным спокойствием свидетеля, извещающего зрителей в том, что тут находилась некая Труди, тви'лечка Нума, кашибанец К'Май отметил здесь Праздник высшего дня, какая-то Яэль просит оторвать яйца этим уродам...       
Генриетта ежится, прикусывая губу — было ясно, что события в очередной раз дают какой-то резкий поворот, и теперь со всем этим придётся что-то делать.
Начинает болеть голова, а в душе зарождаться что-то злое и яростное. Яйца оторвать, говорите...
Она на секунду прикрывает глаза. Когда вновь открывает их, то там плещется лишь спокойствие.
Последним обмануться могли многие.
- Их может там быть намного больше двух, - предупреждает Генриетта. - И будем мы обе, как две... - вовремя проглатывает она «идеалистические дуры», — ... примерять золотистое бикини. А конечную точку маршрута проще в документах посмотреть. Тут явно найдутся какие-нибудь.

+1

12

Джедай или не джедай, Алинн сейчас совершенно не планировала углубляться в этот вопрос. Кореллия в голову к ней не лезла да и спасать пришла исключительно по собственной воле. Так что разбираться сейчпс не было никакого смысла, хватало других, насущных, проблем.
- Может, - согласно кивает Алинн, - и, скорее всего, так и есть.
Работорговцы опирались на силу, так что на охрану обычно не скупились. Другое дело - качество этой охраны. Отморозков, желающих служить в подобном месте, достаточно, но не все можно решить жестокостью и грубой силой.
- На случай провала, я бы не хотела сбрасывать со счетов вариант с шахтами, - Алинн привычно отшучивается. Но, на самом деле, гнев уже закипает где-то там внутри, в районе солнечного сплетения. Такой доли, как выпала тем, кто успел нацарапать свое имя,  никто не заслуживает. А эти уроды, распоряжающиеся чужой свободой, не заслуживают прощения.
- Думаю, нам стоит использовать наши преимущества. Вот, например,  - Алинн запнулась, потому как примеров тут было немного, у неё, вот, даже бластера теперь не было. - Например, они не знают про тебя. И про то, что я пришла в себя и освободилась с твоей помощью.
Звучало как возможное начало, но стоило ещё придумать, как продвинуться дальше старта. Алинн задумалась. Какие ещё могут быть плюсы в этой ситуации? Их, разумеется, немного, но должны же быть хоть какие-то! Она прислушалась к звукам за пределами каюты. Вдруг эти двое захотят проверить, как она там? Корабль, кстати, шёл паршиво. Да ещё и скрипел, как ветош времен империи... Мысль, пришедшая в голову, оказалась простой, что не помешало ей быть действенной. Её, Алинн, преимущество в том, что она хорошо умеет летать и стрелять.
- В конечной точке их действительно может быть много. С бластером наперевес туда не сунешься. Но сейчас, на корабле, их, скорее всего, только двое, раз тебе больше никто не встретился. И финальная точка есть не только в документах, но и у них в навигации. Как ты смотришь на то, чтобы отобрать транспорт у этих двоих и заявиться в финальную точку на вооруженном корабле? Вряд ли там ожидают такого поворота событий от своих. Только сначала надо как-то по-тихому вернуть мой бластер. Да и твой мечь тоже пригодится.

+1

13

- Не переживай, мы с тобой красивые — нас не на шахты возьмут, - утешает Кореллия молодую женщину. 
По крайней мере, Кора - наклонив голову по любимой своей привычке набок, посмотрела Генриетта на пленницу. Впрочем, о возрасте самой мистрисс Антиллес незнакомые с ксеноархеологом, как правило, не догадывались, а привычки ностальгически поминать имперские времена —  не говоря уже о старореспубликанских — она всё-таки совершенно не имела. Пожалуй, затяжная ну может не молодость, но точно не старость — то, чуть ли не единственное хорошее в форсюзерстве.
А. Ну ещё умение заглянуть в голову партнеру во время секса.
А кто хочет выглядеть умудрённым старцем, который знает всё и вся, всегда может отрастить бороду.
Кореллия ответно задумалась над собственными преимуществами. Хм...ладно она берет слова обратно — у форса, даже не у боевика, есть ещё и третий плюс. Он — форс. Под звёздочкой заметим: акция работает лишь в местах с Силой и внушаемыми разумными.
- Я, конечно, не боевик уровня Коррана Хорна или там Оби-Вана Кеноби, но кое-что слегка смогу, - она ехидно улыбнулась. - Только нам надо сделать так, чтобы казалось ты до сих пор в наручниках и прицеплена, ибо по-моим подсчетам тебя явно должны скоро проверить. Они не могут не проверить. Надеюсь придёт зайгеррианец, мне он показался более слабым звеном. Попробую его «вызвать».   
И после этого она будет ещё доказывать свидетельнице, что не одарённая и вообще световой меч для красоты таскает.
Но ладно, это проблемы будущего, до которого надо ещё дожить.
- Нужную картинку внушить я смогу... Надеюсь. Могу попробовать заставить его заснуть, но если не получится, то оглушать его придется на ходу и чем-то... - взгляд задержался на цепи, а потом — очень серьезный, Генриетта редко когда была столь серьезной — перекинулся на Кору. Та возмущается так, будто собирается поотрывать всем головы и прибить их к приборной панели как украшение. Дело, конечно, логичное и понятное, но всё-таки... Но всё-таки. - И сразу предупрежу: убивать никого не собираюсь, даже этих уродов.

+1

14

Алинн делает вид, будто идеальное планирование Кореллии совсем не расходится с недавним утверждением, будто меч не её, и она  вообще только рядом стояла. Просто кивает головой, соглашаясь, что план хороший. В конце концов, у них обоих тут есть свои секреты и делиться ими совсем не обязательно. Пока достаточно того, что у них общая цель.
- Это я могу, - Алинн смотрит на кровать, прикидывая, как бы на ней свернуться поудобнее. Так, чтобы спрятать освобожденную руку, но при этом иметь возможность атаковать, когда к ней приблизятся. Она внимательно смотрит по сторонам в поисках какого-нибудь подручного предмета, который можно было бы временно превратить в оружие,  но такового не обнаруживается. В комнате, кроме койки, ничего лишнего. Жаль, что работорговцы не такие идиоты, чтобы облегчить им задачу. Можно было бы выскользнуть в коридор и поискать там, но неизвестно, сколько у них ещё времени.
- Ладно - Алинн машет рукой с огрызком цепи, - обойдёмся доступными средствами.
Она невольно усмехается, когда Кореллия заявляет, что не собирается убивать этих уродов. Самой Алинн их было ни капельки не жалко, жизни такие не заслуживают. Но сейчас точно не врём для дискуссий о морали и выборе, поэтому она просто пожимает плечами и отвечает:
- Спасать их и жалеть в драке я не собираюсь. Но специально добивать беспомощных не буду. Подходит?
Ожидая ответа, Алинн устраивается на койке. Сворачивается клубочком, подтягивает согнутые колени выше  и упирается головой в изголовье. Говорят, защищаясь от опасности, люди неосознанно принимают позу эмбриона, ищут то ощущение спокойствия, которое испытывали когда-то в материнской утробе. Правда, честно говоря, даже там разумные не бывали в безопасности. Разрыв цепи она прикрывает жиденькой подушкой и частично своим телом, и готовится ждать.
Кстати, ждать приходится недолго. Когда в проёме открытой двери появляется зайгеррианец, Алинн успевает подумать, что очень удобно все-таки в таких случаях иметь форса на своей стороне. Никаких угрызений совести по поводу влезания в голову работорговцам она не испытывает. Разве что Корелии мерзко там копаться. Пока зайгеррианец приближается к кровати, Алинн старается выглядеть беспомощной. Тяжело дышать, как дышал бы разумный в наркотическом бреду, но не переигрывать со стонами и страданиями. Она надеется, что у неё получается. Работорговец ведь не знает о том, что оборваный конец цепи, спрятаный под подушкой, уже намотан у неё на кулак. Не знает ровно до того момента, когда оказывается достаточно близко. Алинн выскидывается рывком и забрасывает петлю ему на шею. Хорошо, что он не намного крупнее её самой, с другим разумным было бы сложнее. Впрочем, и этот оказывается не промах. С неожиданной силой бьёт Алинн в район солнечного сплетения, заставляя от боли ослабить хватку. Затем пытается перехватить её руки. По лицу не метит, видимо, все ещё не планирует портить товар. Алинн задыхается, но через боль пытается сильнее сжать пальцы, а когда вспышка чуть отпускает делает новый рывок вниз, утягивая противника за цепь к земле.
- Лежать, - цедит она сквозь зубы, наваливаясь сверху и прижимая у земле всем своим весом.

0

Вы здесь » Star Wars Medley » Прошлое (до 35 ABY) » [25.VI.34 ABY] Вождь краснокожих