Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » [16.VIII.35 ABY] Совершите вы массу открытий... иногда не желая того

[16.VIII.35 ABY] Совершите вы массу открытий... иногда не желая того

Сообщений 31 страница 60 из 80

31

- Не проблема, - заверил Харанд и мысленно затаил дыхание, потому что не представлял, как она отнесется к тому, что он сейчас предложит. Ему очень хотелось, чтобы Вианн согласилась.
- Просто я подумал… раз ты прилетела сюда отдыхать и все такое… Как ты отнесешься к приглашению на небольшой пикник на природе? До вечера еще уйма времени, а я вчера успел разглядеть меньше чем в часе лета отсюда замечательное место. Там чистое озеро, даже с песчаным берегом, тишина, лес и… - он забавно склонил голову набок, - наверняка растет жимолость. И я мог бы поучить тебя плавать. Если захочешь, конечно. Ну или хотя бы не бояться воды. Соглашайся!

+1

32

Вианн, оторопев, смотрела на Мина. Приглашение застало её врасплох.
- Ты сейчас серьёзно? - осторожно уточнила она. - Я просто... не умею вот это вот всё, - она сделала неопределённый жест, - пикники - это что-то такое... беззаботное и весёлое, правильно?
И, боясь его огорчить, торопливо добавила:
- Не подумай, я не против! Но я действительно не знаю, как это делается. Я была однажды на студенческой вечеринке... на первом, кажется, курсе... или на втором, не помню точно. В парке. Там вроде был пруд... или какой-то водоём... Но в нём, по-моему, никто не купался. Ребята веселились, танцевали... Это, пожалуй, весь мой опыт по части пикников. Очень шумно, многолюдно... Ты уверен, что на твоём озере не будет толпы?

"Особенно неуместной, если учесть твои личные обстоятельства, правда? Ты несколько недель не высовывала носа из своего домика в крифф знает какой глуши. Вчера вот высунулась - и что?.. Нет, пожалуй, не самый удачный пример. Собственно, ты здесь сидишь именно потому, что вчера тебя понесло за той горелкой... Кажется, именно это и называется - "всё сложно", а, госпожа инженер?"

- И потом, - она наморщила лоб и неуверенно улыбнулась, - надо же взять с собой что-то для плавания. У меня в рюкзаке только комм, голопад и банковский чип. Думаешь, тебе подойдёт такая спутница - даже не с нулевой, а с отрицательной подготовкой?

Отредактировано Vianne Korrino (09-04-2024 14:21:37)

+1

33

- Ну мы же не в экспедицию собираемся! – развеселился Мин. – Купальник и полотенце мы тебе сейчас просто купим, а все остальное я беру на себя. Толпы там нет, во всяком случае, вчера я там ни души не видел. Наверное, потому, что никакого оборудованного пляжа тоже нет, и вообще никакой цивилизации. Туристам там делать нечего, а местное население тоже не любит шума…
На мгновение в его воображении возникла очаровательная картинка: Вианн в купальнике. Харанду стало жарко.
- Нет, если ты хочешь танцевать, я готов, - самоотверженно объявил он. – Только учти, что танцевать я не умею.

+1

34

- Нет, только не танцы! - поспешно возразила Вианн и тут же рассмеялась:
- Если, конечно, ты не хочешь помериться нашими неумениями. Но просто поверь на слово - танцевать я не умею лучше тебя.
И залпом допила оставшийся каф.
- Тогда пошли? Я не очень люблю ходить по магазинам, поэтому давай разберёмся с этим поскорее. И мне, пожалуй, понадобятся не только купальник и полотенце. Если я заночую в городе, то надо будет взять ещё пару мелочей. Кстати, - её взгляд стал настороженным, - на пикниках обязательно пить? Я имею в виду алкоголь. На той вечеринке я пробовала что-то такое, кисловатое, с пузырьками. Язык щипало... Но мне не очень понравился вкус. Собственно, больше я не пила ни разу и не думаю, что готова изменить этой привычке. Мы сможем обойтись без алкогольных напитков?

0

35

- Конечно. Тем более что купаться лучше трезвыми. – Харанд тоже допил каф. – Можно и по магазинам не ходить. Выбери, что тебе нужно, на сайте, я закажу доставку к себе в номер, а пока тебя заселят в гостиницу, как раз все привезут. И не придется вечером хлопотать с поиском свободного номера. Пойдет?
Вианн кивнула и уткнулась в голопад.
Спустя какой-то час Мин сидел на бордюре гостиничной стоянки и поджидал, пока Вианн закончит регистрацию в гостинице. Он предусмотрительно заказал еще несколько «мелочей», поскольку, летя на Гаталенту, не брал с собой походного снаряжения. В багажном отсеке спидера, кроме пакета с покупками Вианн, появились самонадувающийся матрас, топорик, плед и корзина с едой и посудой. Аптечка, нож и зажигалка  обитали в багажнике всегда. Харанд чувствовал себя студентом перед первым свиданием – чертовски приятное и щекочущее нервы ощущение. Очень хотелось заглянуть в пакет и посмотреть, как выглядит заказанный Вианн купальник, но он крепился.

+1

36

Вбивая свои данные в регистрационный датапад, Вианн то и дело поглядывала в окно. Мин сидел на бордюре у спидера и выглядел так же непринуждённо, как и в полицейском участке на неудобном стуле. Как, наверное, выглядел и на той высоченной ветке...

Удивительный человек. Мгновенно осваивается в любой обстановке... и остаётся при этом обаятельным. За всё это время она ни разу не видела его растерянным или раздражённым. Спокойный, дружелюбный, иногда - насмешливый, но по-доброму, без скрытой издёвки.
Он сказал, ему с ней легко. Знал бы он, как ей легко с ним. Настолько, что это даже немного пугает. Впрочем, доктор Доналл предупреждала, что её внутренние барьеры могут постепенно истончиться до такой степени, что Вианн однажды станет подпускать к себе других. До сих пор вне работы она по собственной воле общалась всего с тремя разумными - с Раном, с Анук и с Амарой. И в каждых отношениях звенела своя нотка напряжения.
С Мином такого не было, сколько Вианн ни вслушивалась. Была та самая лёгкость и... да, пожалуй, замирание сердца.

Кажется, она слишком долго была одна...

Да сколько ещё будет длиться эта криффова регистрация?!
Наконец Вианн получила карту-ключ и заторопилась к лифту. В номере быстро осмотрелась, засунула в сейф свой рюкзак, мысленно вознеся к звёздам самую горячую молитву о том, чтобы её никто не искал, пока она будет на этом "пикнике", бросила в шкаф пакет со сменным бельём, мятно-вербеновым гелем для душа и самой жёсткой мочалкой, которую удалось здесь отыскать, заперла за собой дверь и поспешила вниз.
- Извини, что так долго, - улыбнулась она мужчине. - Здесь очень... обстоятельный персонал. Ну что, вперёд?

+1

37

- Садись. – Мин откинул колпак спидера. – И да здравствует отдых!
Первые минут пятнадцать Харанд вел машину молча. Между двумя сиденьями, пассажира и пилота, был довольно высокий разграничитель, наподобие то ли спинки кресла, то ли луки седла, но все равно он все время ощущал совсем рядом за спиной присутствие так понравившейся ему женщины. Кажется, даже ее дыхание на своем затылке чувствовал. И это ощущение действовало на него так, что через какое-то время Мину стало немного неудобно сидеть. Представив себе округлившиеся глаза Вианн, когда они прилетят и он повернется к ней… гм… лицом, Харанд беззвучно фыркнул и постарался хотя бы временно сосредоточиться на чем-нибудь другом. Например, на дороге. Или на багаже.
- Я олух, - внезапно сообщил он. – Плавки взял, а полотенце оставил. Придется обсыхать на ветерке.

0

38

- Я поделюсь, - отозвалась Вианн, подавшись вперёд - якобы для того, чтобы Мину было лучше слышно. На самом деле ей не давали покоя его волосы. Если бы сейчас распустить их... и зарыться пальцами в тёмные блестящие пряди, шелковистые даже на вид...
Она откашлялась, чтобы убрать из голоса предательскую хрипотцу, и продолжила:
- Я же взяла не только купальник, но и полотенце. Огромное, как простыня. Думаю, нам обоим хватит, чтобы вытереться. - И, запоздало сообразив, насколько двусмысленно звучат её слова, добавила:
- По очереди, конечно.
"О боги... Так, в конце концов, это от меня не зависит. Он сам виноват, что такой..."
Против собственной воли Вианн осторожно провела кончиком пальца по выбившейся прядке возле его уха. Тут же убрала руку, радуясь, что он не видит её смущения, и старательно-невозмутимо поинтересовалась:
- Нам ещё далеко?

+1

39

Мин потер ухо, которое что-то пощекотало – то ли волосы, то ли и впрямь ее дыхание – и едва удержался, чтобы не ущипнуть себя как следует. По очереди, значит. Мда, мысленная инспекция багажа привела скорее к обратному результату. «Профессор, у вас чересчур живое воображение!»
- С полчаса, думаю. Видишь впереди холмы? Вот за ними озеро. – Он помолчал. – Наверное, я неправильно назвал наше мероприятие пикником.
«Потому что ты уверен, что это свидание!»
- Наверное, это скорее будет урок плавания. Или даже урок выживания в дикой природе, как ты думаешь? Правда, у нас многовато багажа, но для первого раза сойдет. Выживать будем с комфортом!

+1

40

Вианн усмехнулась.
- Выживание? Несколько неожиданно, однако... почему бы и нет? До сих пор у меня получалось выживать в цивилизации, пора переходить на следующую ступень мастерства. Тем более если переходить с комфортом и...
"С тобой".
- ...не в одиночку. Насчёт плавания, кстати, я не уверена. Ну, что в итоге всё получится. Но если я выберусь из воды живой - это уже плюс, не находишь? И потом, интересно будет походить босиком по песку. Когда-то это было мечтой... - Она вздохнула. - Над кроватью моей дочери висел рекламный плакат какого-то курорта - ну, знаешь, море, солнце, пляж, пальмы. И мы с ней мечтали, что однажды полетим туда и будем целыми днями валяться на песке или плескаться в волнах. Правда, мы как-то не задумывались о том, что обе не умеем плавать... но когда мечтаешь, то редко учитываешь такие нюансы. И не допускаешь мысли о том, что мечта может не сбыться.

+1

41

Харанд в зародыше прихлопнул бестактный вопрос, где теперь ее дочь и почему мечта так и не сбылась. Захочет, расскажет сама. Судя по вздоху, все непросто. Она с Корусанта, а на Корусанте после войны с вонгами почти не осталось жителей, которые не потеряли бы кого-то из членов семьи… или всю семью целиком. Сам Харанд и уцелел-то только благодаря поломке двигателя, из-за которой он надолго застрял в дальней экспедиции…
- Мечты должны сбываться, - негромко сказал он. – Песок и солнце я тебе твердо обещаю уже через двадцать минут. И плавать ты научишься, может, не с первого раза, но научишься, это на самом деле легко.
«А если захочешь, я отвезу тебя на море.» Этого он не сказал, чтобы не выглядеть перед ней эдаким благодетелем. Что-то подсказывало, что Вианн это может не понравиться.
- У тебя есть дочь, - в голосе Харанда прозвучала легкая зависть. – А я так и не обзавелся.

+1

42

- Не обзавёлся, потому что посвятил себя работе? - осторожно предположила Вианн. - Извини, если влезаю в слишком личное... Ух ты!
Под ними раскинулось озеро, показавшееся ей огромным. До сих пор она имела весьма смутное представление о природных водоёмах, и водная гладь, дробящаяся золотом под солнечными лучами, вызвала у неё восхищение пополам с опаской. Одно дело - видеть это на страницах учебников или на экране, и совсем другое - когда стихия волнуется под тобой в самой непосредственной досягаемости. Вианн невольно ухватилась за плечи Мина, борясь с волнением.
- Озеро и должно быть... таким большим? Теперь я не уверена, что вообще решусь войти в воду... вдруг там плавает кто-нибудь кусачий, типа водяного ёжика...
Она шутила, конечно, но опаска была настоящей. И когда спидер мягко приземлился на песок, Вианн не торопилась выбираться наружу. Долго осматривалась, прислушивалась... Но, кажется, здесь действительно никого, кроме них, не было. И озеро выглядело спокойным и тихим. Во всяком случае из него не высовывался никто, могущий представлять опасность и предвкушающий сытный завтрак из двух беспечных разумных.

+1

43

Харанд рассмеялся и вылез из спидера.
- Во-первых, я профессор зоологии, - с достоинством сообщил он, открывая багажный отсек. – То есть я досконально знаю, кто тут может плавать. Во-вторых… - он извлек корзину с припасами, поставил в тень спидера и принялся выбрасывать на песок пакеты, - я обязательно проверю это озеро первым. И ты полезешь в воду только тогда, когда захочешь.
Она захочет, в этом у Мина не было никаких сомнений. Она смелая и умеет радоваться. Харанд опять вспомнил, как она обирала ягоды с куста – незнакомые ягоды на незнакомой планете, и вдобавок, вот ужас, немытые! И как у нее при этом сияли глаза. Так, что хотелось радовать ее еще и еще.
Озеро было не таким уж и большим, но это только на привычный взгляд. Метров четыреста в ширину, с пологими лесистыми берегами, кое-где заросшими тростником. Сквозь очень чистую воду просвечивало ровное песчаное дно, чуть в стороне под солнцем нежились широкие листья местной разновидности кувшинки с крупными нежно-розовыми цветами. Харанд, прикрыв ладонью глаза от солнца, прищурился на густо заросший заливчик. Водяных лилий там был целый огород, но дно наверняка илистое, надо будет сказать Вианн, чтобы туда пока не совалась, а то завязнет и испугается…
Он вытряхнул из чехла матрас и открыл клапан. Раздалось тихое шипение, и туго скрученный матрас начал медленно расправляться. Сверху шлепнулся плед. Мин выпрямился.
- Вианн. Вылезай. Да, кстати, ты когда-нибудь ходила в солярий? - Он еще вчера заметил, какая светлая у нее кожа. С непривычки недолго и обгореть. Чуть позже надо будет достать солнцезащитный спрей из аптечки. -  Если нет, отдыхать будем в тени. О… смотри! Вон туда посмотри!
Из тростников на краю заливчика, настороженно поглядывая по сторонам и высоко вскидывая ноги, выбралась золотистая водяная курочка. Два человека на берегу не показались ей опасными, впрочем, на Гаталенте животные вообще не слишком опасались людей. Курочка ступила на листья кувшинок, сделал шаг, другой… и следом за ней на зеленый настил, словно горсть пушистых золотых мячиков, выкатилась стайка птенцов.

+1

44

Вианн, прикрыв ладонью глаза от солнца, смотрела на птиц. Губы расползались в улыбке, женщина затаила дыхание. Вряд ли пернатое семейство услышало бы её на таком расстоянии, но она всё равно боялась их спугнуть.
- Они похожи на бусы, - прерывающимся голосом сообщила Вианн Мину. - Горсть бусин на воде...
И подумала, что она, привыкшая к жизни на верфях, среди дроидов, механизмов и вообще неживых предметов, даже этих забавных малышей сравнивает с чем-то неодушевлённым... А они такие милые! Вот бы рассмотреть их поближе... Но они наверняка испугаются, а ей совсем не хотелось их тревожить.
Вианн очень медленно выбралась из спидера - ей всё казалось, что резкое движение вспугнёт или мать, или детёнышей, - и встала рядом с Мином. Не отрывая глаз от выводка, скачущего по листьям, она вполголоса ответила:
- В солярии я была даже реже, чем на пикниках. Лучше действительно устроиться в тени. Может, тогда ещё кого-нибудь увидим. А этим существам мы не помешаем? Они очень славные... и, кажется, не опасные.

+1

45

[icon]https://i.ibb.co/rd2CLP0/6-A8mt-T1-Vl-UU.jpg[/icon]

- Совсем не опасные, - подтвердил Харанд. Он смотрел не на птиц, а на Вианн – любовался. Оленьи глаза искрились восторгом, на губах играла нежная улыбка – она была сейчас как-то особенно красива. И очень трогательна. Звезды, да ведь для нее, должно быть, даже простая бабочка на свободе, а не на экране – удивительное зрелище. – На Гаталенте вообще нет опасных для человека животных, ну, кроме ежиков. В океане есть, но это озеро с океаном не сообщается… А это водяная курочка. Она ест только всяких насекомых и личинок. Видишь, она листья переворачивает?
Курочка тем временем деловито дергала клювом крупный лист кувшинки, показывая птенцам, как это делается. Трое, радостно попискивая, вполне успешно повторили опыт, четвертый принялся тянуть за край листа, на котором стоял сам. Лист сопротивлялся, птенец собрался с силами, дернул как следует  и… плюхнулся на пушистую задницу. Впрочем, его это не обескуражило – тут же вскочил и возобновил попытки уже с другим листом. Копаясь в зарослях и тихо перекликаясь, пернатое семейство постепенно удалялось и наконец скрылось из глаз за стеной тростника.
- Не помешаем, - заключил Мин. - Вот твой пакет, а я пойду за дерево, переоденусь. Надо посмотреть, какое здесь дно, прежде чем ты полезешь в воду. Ну, если захочешь.

Отредактировано Min Harand (14-04-2024 13:28:37)

+1

46

Вианн подождала, пока он отойдёт за спидер, скинула куртку и ботинки с носками. Голые ступни тут же утонули в тёплом сухом песке, и это было очень забавное, щекотное ощущение. Она смотрела на песчинки, мерцающие на солнце, и думала, что столько времени зубрила абразивные свойства различных минералов, в том числе и разных видов песка, но ни разу не задумывалась о том, каково чувствовать песок голой кожей. Даже когда они с Анук мечтали о море и пляже...

Потом она зачем-то огляделась вокруг и стянула с себя футболку, брюки и нижнее бельё. Оставаться без одежды, даже в безлюдном месте, было некомфортно, и Вианн торопливо вытряхнула из пакета купальник. Памятуя печальный опыт с платьем-плетёнкой, она выбрала цельнокроеную модель, которая максимально закрывала тело. Правда, бретелька была только одна, на правом плече, и на левом боку красовался овальный вырез - идиотская какая-то симметрия! - но другие купальники были совсем уж минималистичными на её неискушённый вкус. Она привыкла к "глухой" одежде - и травм меньше, и вообще... чувствовала себя более защищённой в плотных брюках, тяжёлых куртках, рубашках с длинным рукавом. А к серебристому не-пойми-чему, которое называется "купальник", видимо, прилагалось ощущение повышенной уязвимости. Сама себе Вианн казалась даже более обнажённой, чем совсем без ничего. И в таком виде ей придётся входить в воду? Бр-р!

Она нерешительно шагнула из тени спидера на солнце. Тепло успокоило лёгкую дрожь, и женщина оглянулась. Мин сказал, что будет в "плавках". Интересно, насколько это похоже - или непохоже - на то, что сейчас на ней?

+1

47

[icon]https://i.ibb.co/yy0Dp8W/unnamed.jpg[/icon]

Вианн, должно быть, была бы удивлена, если бы узнала, что плавки Харанд в последний раз надевал чуть ли не на старших курсах университета. Он отлично плавал, и в экспедициях, когда предоставлялась такая возможность, обязательно лез в воду (конечно, если эта самая вода в принципе годилась для купания). Только давно привык делать это либо попросту в трусах, либо – если в экспедиции не было женщин – и вовсе нагишом. И хоть убей не понимал разницы между плавками и просто трусами. Но что делать, на цивилизованной планете надо и вести себя цивилизованно. Поэтому на Мине, когда он вернулся к спидеру, красовались купальные трусы из магазина Гаталенты. Сине-зеленые, переливающиеся. Правда, дополнял их пояс с водолазным ножом в ножнах. Привычка есть привычка, а в незнакомом месте даже и не лишняя. Мало ли, вдруг на Гаталенте любят ставить сети?
Харанд бросил на сиденье охапку одежды и восхищенно округлил глаза, увидев Вианн в купальнике.
- Нет слов! Тебе очень идет. Минутку…
Порылся в багажном отсеке и протянул женщине золотистый флакон.
- Солнцезащитный спрей. Побрызгай хотя бы на плечи. Солнце тут мягкое, но на всякий случай. А я сейчас.
И пошел к воде. Харанд давненько не бывал на планете, где можно было бы просто купаться, и ему не терпелось окунуться. Была и еще одна причина, по которой он заторопился. Серебристая ткань так подчеркивала все линии тела Вианн, что Мин понял: еще немного, и у него будут все шансы ее смутить. Или смутиться самому.

Отредактировано Min Harand (14-04-2024 15:16:03)

+1

48

До ошарашенной Вианн не сразу дошло, что он сделал ей комплимент. Вытаращив глаза, она смотрела вслед профессору, на котором ткани было ещё меньше, чем на ней. Однако он вёл себя так уверенно и деловито! И к озеру направился так, словно у него там была назначена встреча, на которую он опаздывал.
"Ну конечно, для него это вполне обыденная ситуация. В отличие от тебя. И шансов выжить в таком виде у него значительно больше. И солнце ему, судя по всему, не повредит..."
Она машинально побрызгала спреем на плечи, не глядя положила флакон на матрас и, как заворожённая, пошла следом за Мином. Песок становился всё горячее, но Вианн почти не ощущала этого, глядя на мужчину.
У кромки воды она остановилась. Здесь песок из сухого и горячего превратился в слежавшийся, влажный, прохладный. На кончики пальцев плеснула маленькая волна, сперва показавшаяся ледяной. Вианн застыла, не решаясь двинуться дальше. Золотые блики на воде слепили глаза, рождая зайчики под веками, и она, почти зажмурившись, стояла на границе незнакомой стихии, ощущая холод у ног и жар во всём теле. Кажется, не только от солнца.

+1

49

Мин слышал легкие шаги за спиной, но обернуться рискнул, только зайдя в воду по пояс. Вианн, замершая у самого края озера, напоминала сейчас серебряную статуэтку – точеную и изящную. Она нерешительно щурилась на солнце.
- Больше чем по колено пока не заходи, - предупредил Харанд. Дно у берега было отличное – пологое, песчаное с мелкими гладкими камешками, но что дальше, он еще не знал. – Подождешь пару минут, хорошо? И не пугайся, я нырну.
Он без надобности поправил пояс с ножнами, сделал еще несколько шагов, заодно убеждаясь, что дно уходит в глубину все так же постепенно, потом поплыл и, наконец, нырнул.
Вода в озере была удивительной прозрачности. Открыв глаза, Мин убедился, что видимость тут почти как в море. Метров шесть-семь, а то и больше. В просвеченной солнцем зеленовато-голубоватой толще воды тихо колыхалось несколько стеблей кувшинок, а из тени их листьев от Харанда брызнули в стороны несколько мелких серебристых рыбешек. Ни ям, ни коряг, ни забытых сетей, даже водорослей немного, и те уже на глубине. Ближе к заливчику на песке темнели пятна ила, но здесь их не было. Заметив возле одного из таких пятен деловито ползущего по песку крупного двустворчатого моллюска, Мин сделал несколько сильных гребков, зажал добычу в кулаке и наконец с плеском вынырнул в паре десятков метров от берега.
- Это не озеро, а прямо бассейн какой-то! – отфыркиваясь, весело крикнул он Вианн и энергично поплыл к ней. – Ежиков нет, акул и крокодилов тоже!

[icon]https://i.ibb.co/v4zKLJ5/image.jpg[/icon]

+1

50

Вианн смотрела, как он плывёт к ней, кажется, держа что-то в руке. Но это не мешало ему двигаться. Она попробовала мысленно выстроить алгоритм его движений, чтобы потом попытаться воспроизвести его самой, но не могла сосредоточиться. Солнце слепило глаза, даже прикрытые ладонью. Ноги холодила вода. И плывущий человек вновь казался каким-то сверхъестественным существом, которому бессмысленно подражать. Которое бессмысленно изучать. Которым можно только любоваться.
Она сделала шаг, другой, третий. Когда прохлада заплескалась у колен, послушно остановилась. Глянула вниз. Кожа под водой казалась зеленоватой, солнечные зайчики плясали по ней, превращая в подобие чешуи.
- Я не удивлюсь, если ты и летать умеешь, - медленно произнесла она, когда на неё легла тень мужчины. - Сам по себе летать. А спидер тебе только для маскировки... Значит, ты ещё и водный дух, Мин Харанд. - Вианн засмеялась. - И наверняка с лёгкостью выживешь здесь вообще без всего. Но мне как-то непривычно выживать в одежде, которая стремится к нулю. Ох...
Когда она подняла на него глаза, то увидела сначала мускулистую грудь, сильные смуглые плечи - и длинный белый шрам, тянущийся к ключице.
- Это от тех мышеястребов, да? Ну и досталось тебе...

Отредактировано Vianne Korrino (15-04-2024 12:22:02)

+1

51

Под ее взглядом Харанд смутился. Сам он считал, что его детская глупость заслуживала не сочувствия, а скорее хорошей порки, пусть даже и словесной, каковую он и получил – разумеется, после того, как отец обработал и обезболил исполосованные плечи и пригласил домашнего врача, который все это заштопал.
- Досталось, это верно, - неловко улыбнулся он. – От отца. Честное слово, как вспомню – так лучше бы это был второй мышеястреб. Отец умел одними только словами размазать по стенке. Да ладно, лучше посмотри, что я выловил.
Он раскрыл ладонь с моллюском.
- Здесь их называют переливницы, у них очень красивый перламутр внутри. Сейчас покажу.
Охота на Гаталенте не приветствовалась, но рыбная ловля не возбранялась, а переливницы, встречавшиеся в изобилии в любом озере, и вовсе были одним из популярных гаталентских сувениров. Так что совесть Мина была спокойна. Впрочем… Он понял, что ради Вианн, пожалуй, и на браконьерство бы решился.
- Из них тут делают всякие украшения, можно будет потом тебе заказать… - Харанд привычным движением выдернул нож из ножен, ловко вскрыл раковину, отработанным движением поддел и выдернул тело моллюска… и засмеялся. Жемчуг в переливницах попадался крайне редко, примерно один раз на десять тысяч. Но в этой – попался. Шарик чуть поменьше горошины, почти правильной формы, на солнце переливался голубым, фиолетовым и синим.
- Вот это удача! Держи. Это тебе.

+1

52

От короткого и точного движения ножа, вскрывшего моллюска, от уверенного потрошения раковины Вианн вздрогнула - это показалось ей... беспощадным.
На жемчужину она посмотрела с восхищением, а на раковину - с жалостью.
- Спасибо, Мин, но... она же была живая...
Она подняла на него умоляющие глаза.
- Не надо больше никого убивать. Даже неразумного. Даже ради меня. Ведь она нам ничем не угрожала, и мы не собирались употреблять её в пищу... Не надо, хорошо? Не хочу, чтобы это озеро запомнило нас так. Пожалуйста.
Спохватившись, что подарки вообще-то надо принимать как-то иначе, уж точно - не упрекая при этом дарителя, женщина виновато покосилась на профессора, осторожно взяла жемчужину и покатала перламутровый шарик в ладони.
- Кажется, пришло время не только покупать спидеры, но и заказывать украшения, - неловко пошутила Вианн, силясь улыбнуться.

Отредактировано Vianne Korrino (16-04-2024 00:19:26)

+1

53

Харанд немного растерянно потер подбородок. Черт, вот об этом он не подумал. Его оленек, оказывается, придавал значение любой жизни, пусть даже это жизнь улитки. Редкое качество в Галактике. Редкое и драгоценное. А он-то хорош…  Мин терпеть не мог убивать животных, даже при необходимости – куда деваться, приходилось и охотиться, а для научных сборов он старался обходиться беспозвоночными, в конце концов, хорошее видео куда лучше чучела, а обмерить и описать животное можно просто усыпив его на время. Но моллюск… Рыба и моллюски для путешественника со стажем были просто едой. «Профессор, вы олух…»
Расстроенное лицо Вианн было куда хуже отцовского разноса.
- Прости, - осторожно сказал он. – Я дурак. Я хотел тебя порадовать, а вышло наоборот. Обещаю, что без крайней необходимости больше никого не трону. Ну хочешь, выброси ее в озеро, я не обижусь.

+1

54

- Нет. - Вианн мотнула головой и стиснула жемчужину в кулаке. А другой рукой сжала его ладонь - почти так же сильно. - Ты ни в чём не виноват. И я не такой уж сентиментальный человек. Я ем и мясо, и рыбу, прекрасно понимая, что ради этого живые существа лишаются жизни. Просто здесь... очень тихо и мирно. И мне не хочется, чтобы кто-нибудь страдал. Даже эта... как ты её назвал?... переливница.
Она помолчала, закусив губу, словно решаясь на что-то. Снова вскинула на него глаза.
- Одной из тех других причин, по которым я оказалась на Гаталенте, было то, что меня хотели убить. За то, в чём не было и нет моей вины. Вместо меня пострадал другой человек. К счастью, он выжил. Но если бы на его месте оказалась я - всё было бы даже быстрее, чем ты вскрыл эту несчастную ракушку.
Она посмотрела на кулак с зажатой в нём жемчужиной.
- И от меня, наверное, не осталось бы ничего, сравнимого по размеру даже с этим зёрнышком. Однако мне повезло. И если бы не это покушение, я бы сейчас не находилась здесь. И с тобой не познакомилась бы. Только не спрашивай меня ни о чём, хорошо? Я не могу сказать большего.
Вианн разжала кулак и снова покатала жемчуг на ладони.
- Я закажу кольцо, - задумчиво сообщила она. - Это будет моё первое украшение за... за очень долгое время. И второе - за всю жизнь. Буду смотреть на него, чтобы напоминать себе: иногда самая страшная беда может каким-то невероятным путём привести... к чуду. Например, к такому, как ты.
Она выпустила руку Мина и решительно шагнула дальше в озеро.
- Я тоже хочу окунуться, - сказала она через плечо, потирая висок. - С головой. Только будь рядом, пожалуйста.

+1

55

[icon]https://i.ibb.co/yy0Dp8W/unnamed.jpg[/icon]

- Хаттова зад… - Харанд чуть не выругался – было от чего. Он ожидал услышать что угодно, но что Вианн хотели убить… Кто, за что? Где? Вопросов было море, но она просила не спрашивать. Хорошо, пока не будем. Мин невольно подобрался, словно угроза была где-то рядом, и невольно же коснулся ладонью рукояти ножа. Стоп. Не стала бы она так легкомысленно знакомиться и отправляться в глухое место с полузнакомым человеком, если бы ей что-нибудь грозило на Гаталенте…
«А если она только думает, что здесь ей ничего не грозит?»
Ладно. Потом. Просто считай, что ты в джунглях. А вот об оружии надо будет подумать.
- Это я-то чудо… - пробормотал он. – Погоди, давай я спрячу жемчужину, ее будет трудно найти в воде, если уронишь…
Осторожно забрав у Вианн находку, Харанд отвинтил заглушку в рукоятке ножа и опустил шарик туда. Вернул нож на место, едва удержавшись, чтобы не проверить пальцем заточку, и протянул женщине руку.
- Давай. Хочешь, держись за мою руку.

Отредактировано Min Harand (17-04-2024 11:27:46)

+1

56

- Хочу.
Взяв его за руку (гораздо бережнее, чем за минуту до этого), Вианн сделала ещё два или три шага. Теперь вода была ей по грудь.
- Странно, сперва она показалась мне ледяной. А теперь - просто прохладная. Мой обычный душ гораздо холоднее.
Она бросила на Мина короткий взгляд, гадая, сильно ли встревожило профессора её признание. И может ли так быть, что этот день станет их первым и последним совместным днём. Но даже если и так - она точно знала, что не будет его винить. И будет вспоминать его с благодарностью. А то, что она после этого почувствует... ну, боль так боль. Не впервой. Справлялась раньше - справится и теперь. Тем более что они и знакомы-то всего ничего...
Тогда почему она так уверена, что ей будет больно завершать это знакомство?
Нет, об этом Вианн подумает потом. Покамест они вместе. И Харанд даже вроде как учит её плавать или хотя бы не бояться воды. Забавно, что вода - это последнее, чего она сейчас боится.
- Теперь что? - она вопросительно посмотрела на Мина. - Просто присесть на корточки? Двигаться так, как ты, я вряд ли смогу. У меня уже немного перехватывает дыхание.

+1

57

- Давай вторую руку. – Харанд встал напротив Вианн, спиной к озеру, крепко сжал ее ладони и ободряюще улыбнулся. – Плыть – это потом, сначала привыкни к воде. Делай как я: считаем до трех, на раз-два немного подпрыгиваем и на счет три сразу садимся на корточки, старательно, как можно ниже, и сразу выпрыгиваем обратно. Может немножко захватить дыхание с непривычки, не бойся, я тебя не выпущу. Ну, давай. Раз… Два… Три!

Погружение оглушило Вианн. В ушах зашумело, забулькало, все звуки куда-то ушли - и она, не выпуская рук Мина, рванулась на поверхность. С минуту восстанавливала дыхание, пытаясь проморгаться и встряхивая головой, чтобы согнать воду с лица. А потом звонко расхохоталась, облегчённо и свободно.
- Почти совсем не страшно... и здорово! Правда, здорово...
Она посмотрела на их соединённые руки и осторожно высвободилась.
- Теперь можно я сама? И я хочу попробовать открыть под водой глаза - если это не опасно...

- Не опаснее, чем умываться, - заверил ее Мин и помотал головой, отбрасывая с лица мокрые волосы. Смех у нее был совсем девчоночий. Вот же крифф, выходит, что и ему повезло именно потому, что случилась беда… А то бы так никогда и не узнал, что где-то в Галактике живет эта женщина. Которая умеет так заразительно смеяться и радоваться, как ребенок. И которой он, кажется, тоже нравится. – И попробуй, когда окунешься, свернуться в клубок, колени обними и голову прижми к коленям. Ты всплывешь, как поплавок. И ничего не бойся, я рядом.
«И буду рядом, - со спокойной уверенностью подумал он. – Кто бы там тебе ни угрожал.»

Вианн помедлила мгновение, глубоко вдохнула и снова погрузилась в воду. Там она старательно проделала все описанные Харандом манипуляции - и действительно всплыла, попутно разогнувшись и откинувшись на спину в новом приступе смеха. Согнала с лица воду ладонью, кое-как приняла вертикальное положение.
- Я... видела твои ноги, - переводя дыхание, сообщила она Мину. - Когда открыла глаза под водой. Правда, на секунду, но пусть это всё равно считается. Не уверена, что готова учиться дальше... можно мы просто побудем в воде? Очень странное ощущение, когда кажется, что ты ничего не весишь. Мы изучали особенности гравитации в различных жидких средах, но я никогда не думала, что проверю это на собственном теле. И вода теперь совсем тёплая. Она прогрелась или я просто притерпелась?

- А так всегда бывает, - пояснил Харанд. – Притерпелась, да. Но если долго не двигаться, станет холодно. Тогда надо или вылезать, или двигаться. Между прочим, если мы будем стоять тихо, то какая-нибудь любопытная рыбешка наверняка подплывет попробовать нас на вкус.

+1

58

Вианн недоверчиво взглянула на него и тут же попробовала поджать сразу обе ноги. Ушла под воду, вынырнула, отфыркиваясь и мотая головой. Постаралась нахмуриться, впрочем, безуспешно. Он её разыгрывает? А если нет?..
- Я пока не готова стать закуской, - безапелляционно заявила она. - У меня даже горелки нет, чтобы обороняться... Впрочем, тут она вряд ли пригодилась бы. С другой стороны, это их стихия, не моя - я имею в виду рыбёшек. Так что они, наверное, имеют право примериваться к потенциальному обеду, что бы сам обед на этот счёт ни думал. Давай тогда вылезать. Заодно проверим, хватит ли моего полотенца на нас обоих. Ты вытираешься первым!
"И я хотя бы со стороны посмотрю на твои распущенные волосы..."
Вианн уже не ругала себя за непрошеные мысли. Они всё равно приходили, хотела она того или нет. Поэтому просто плыла по течению - как бы двусмысленно это ни звучало в данной обстановке.

+1

59

- Стать обедом нам не грозит, - рассмеялся Мин. – Это было бы просто щекотно… Вылезай, я сейчас.
Ему хотелось еще немного поплавать, во-первых. Вернее, во-вторых. А во-первых… С жемчужиной получилось как-то не очень, хотя, кажется, сам подарок Вианн все-таки понравился. Но, может быть, с цветами пойдет лучше? В несколько взмахов доплыв до кувшинок, Мин сорвал одну и повернул обратно.
- Вот, - слегка смущенно сказал он, протягивая цветок Вианн. – Ты не поверишь, я так давно не дарил женщинам цветы… Очень захотелось. Если положить ее в воду, она долго не завянет.

- Ты не поверишь, мне их тоже давно не дарили... - Вианн осторожно погладила нежные лепестки. - А у тебя есть с собой какая-нибудь ёмкость? Если она долго не завянет, я заберу её домой.  Главное, довезти... Узнаю, что можно добавить в воду, чтобы она прожила подольше. Спасибо!
Она смотрела на Мина, краснея, несмотря на прохладу воды.
- Ты меня совсем задарил... А ведь это я, между прочим, должна тебе желание. Может, ты уже придумаешь что-нибудь, что тебя бы порадовало?

- Есть бутылки с водой и лимонадом, - кивнул Мин, словно не расслышав последнего вопроса. - Когда опустошим одну, поставим туда. А пока можно положить в воду у берега.
Желаний у него была уйма, одно другого неприличнее. Озвучивать их Мин полагал несвоевременным: он очень боялся вспугнуть Вианн. В точности как того  самого оленька. Одно резкое движение, слишком громкий звук  - стремительный прыжок, и все, исчез, только маленькие следы на песке потеряются в ночной пустыне.
- Меня радует... то, что  мне удается тебя радовать, - быстро проговорил он. - И ты сама.

+1

60

Вианн хотела было ответить, но не знала, что сказать. До сих пор она не то чтобы радовала кого-то - в ней, скорее, нуждались. Как в профессионале. Как в некой фигуре, с помощью которой можно манипулировать кем-то, гораздо более значимым и сильным, - или собирать о нём сведения, например. Как в человеке из прошлого (если говорить об Анук, которой Вианн писала коротко, но регулярно, и которая пока не ответила ни на одно письмо). И вдруг с неба сваливается симпатичный ксенозоолог, которого она, оказывается, радует просто потому, что она - это она. Не инженер, не мать магистра Рен, не любовница одиозного пирата... А просто Вианн.
И что, спрашивается, с этим делать? Как на это реагировать?

- Тогда положи её в воду, пожалуйста, - она протянула Мину кувшинку. - Надеюсь, она никуда не уплывёт до нашего отлёта.

А сама побрела к их матрасу, то и дело поводя плечами: тело, в озере бывшее невесомым, на суше показалось тяжёлым и неповоротливым. К тому же мокрый купальник совсем уж неприлично его облеплял, и женщине было неловко. Она села на краешек матраса, обняв руками колени и глубоко задумавшись.
Может, это просто та самая гаталентская атмосфера? Форматирование мозга, взгляд с другой стороны или что-то в этом роде. Где-нибудь на Акзиле или на Спризене она не решилась бы отправиться на "пикник" с человеком, которого знала меньше суток. А почему здесь решилась? Попытка "надышаться перед смертью", добрать то, что проходило мимо, пока она год за годом работала на Первый Доминион? Покупка спидера. В перспективе - кольцо... Интересно, сколько она проживёт, чтобы иметь возможность им любоваться?
А если во всём виновата Гаталента - значит, когда она отсюда улетит, всё закончится? Эта лёгкость, эти маленькие открытия, эта странная всепоглощающая радость... этот мужчина?

Вианн потёрла висок. Нет, она не станет размышлять об этом сейчас. Это было бы несправедливо и неблагодарно по отношению к человеку, который так внимателен и бережен к ней, так трогательно старается ради неё...
"И вообще, вспомни: тебе хоть раз в жизни дарили сразу два подарка?"

- Мин, - обратилась она к своему спутнику, - мы ещё полезем в воду? Если да, то я не буду переодеваться. Но в мокрой... гм... одежде мне не очень уютно.

+1

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » [16.VIII.35 ABY] Совершите вы массу открытий... иногда не желая того