- Ничего я не усну, я буду ждать, - сумрачно шепнула Тахири, разглядывая передатчик на ладони, и уверенно кивнула, многозначительно приложив палец к губам. Два часа это сущие пустяки.
В голове у нее крутилась сотня вопросов, которые сейчас не задаст, не желая выглядеть глупо, но в то, что мальчишка не намного старше ее и спидер водит, и такие штуки сам собирает, сходу не очень-то верилось. Не похоже, что хвастается, - помрачнев, подумала девочка, бросив ему вслед оценивающий взгляд. Так уверенно говорит, будто каждый день бросается на приключения. А у нее были только редкие вылазки в пустыню, скучная, изнурительная работа в лагере да рысканье со взрослыми во всяком мусоре в поисках чего-то полезного.
Досадно. И стыдно немного перед теми, кто жил раньше с людьми, потому что нет и не было у нее ничего интересного, чтобы рассказать или показать. Единственное, чем могла бы дома похвастаться, так это ручным детенышем банты, и то ведь отобрали перед отлетом. Так что пришлось отдать своего питомца одному из младших ули-а, строго распорядившись о нем заботиться.
Остаток вечера прошел в мыслях невеселых и беспокойных. О том, как не ударить в грязь лицом на грядущей прогулке по джунглям, как не попасться, о вещах, которым теперь непременно обязана научиться. Сверхурочно, чтобы на смех никто не поднял - она ведь всегда страшно сердится, алеет ушами аки закаты в родных песках, и порывается дать в нос, когда кто-то над ней смеется. Намеренно села за ужином подальше от Энакина, чтобы не вызывать подозрений, непривычно тихая и сосредоточенная. Как бы взрослые не почувствовали ее волнения, тогда не бывать ни прогулке в джунгли, ни спидера, а может и новый приятель больше не захочет с ней дружить?
Вернувшись в свою комнатенку, Тахири даже села медитировать на койке, положив перед собой передатчик, чего никогда раньше не делала в свободное время, считая пустой и скучной тратой времени. Хотела просто успокоиться, но в итоге ожидаемо уснула, свернувшись клубком поверх одеяла.
Разбудил Тахири настойчивый писк голопередатчика, причем снизу: оказалось, что тот упал на пол и закатился под койку. Пришлось, подорвавшись, шарить в полумраке, свесив вниз голову, но как только девочка выудила устройство, оно снова затихло. Сколько уже пищит эта штука? Хронометр на запястье услужливо подсказал - почти пятнадцать минут.
Пятнадцать минут!
- Я не уснула, просто немного задремала, - громким шепотом сходу оправдалась девочка, положив передатчик на ладонь и повернув кнопку - так как научили утром, - Только не уходи без меня, я сейчас!
Сон сразу как рукой сняло. Тахири рванула к окну, оправляя на ходу сбившийся оранжевый комбинезон, неуклюже выкарабкалась наружу и побрела мимо стройного ряда темных окон, пригнувшись, осторожно, едва-едва опускаясь на босую пятку.
Она объявится на площадке, встрепанная, раскрасневшаяся от бега, почти ожидая никого там не застать. А, завидев фигуру мальчика в полумраке, остановится и неуверенно помашет ему ладошкой прежде чем снова сорваться на бег.
- Извини! - Тахири резко затормозила перед Энакином, и невпопад затараторила, едва переводя дух, - Я не специально, правда. Даже не знаю как так получилось. Не сердишься? Все еще в силе?
[AVA]http://s4.uploads.ru/yM0Ve.jpg[/AVA]