Каждый, пожалуй, судит со своей стороны - Гааре всюду мерещатся форсы, а ему одни только амбициозные юноши, которые верят, что на одной квадратной тайке смогут покорить всю галактику и без дозаправки.
Кажется, именно это и есть профессиональная деформация.
Сунтир тянет с ответом и вдумчиво ковыряет аккуратный ряд заклёпок под носом крестокрыла, совершенно не торопясь с обещаниями.
- Вообще-то, - мурлычет барон растянуто, - на этот случай у меня есть копия... транспондера. Антиллеса. Немного подкрасить крестик, чтобы выглядело по-настоящему... В общем, тебе совсем нельзя со мной связываться. Только поверить на моё честное слово, что я не буду там задерживаться ни при наличии форсов, ни при их отсутствии... и никому об этом не рассказывать, - он, может, и обводит коротко ангар вместе со всем скромным наполнением, но и маленькую шалость в виде транспондера тоже подразумевает.
Ещё он умел совершенно тоскливо смотреть, будто без этого весёленького маскарада - учитывая, как много амбициозных юношей будут выпрыгивать из ремней, чтобы всю оставшуюся жизнь гордиться одним сбитым республиканским генералом, просто обхохочешься - немедленно скончается от уныния прямо на Немезиде, а не в кокпите.
[10.VII.35 ABY] Я не молодой специалист, я скорее старый любитель
Сообщений 31 страница 35 из 35
Поделиться3117-01-2025 21:52:33
Поделиться3224-01-2025 19:24:25
[icon]https://i.ibb.co/3pp5dsn/01-Gabe.jpg[/icon][timeline]ABY[/timeline][name]Габриэль Гаара[/name][desc]Тень[/desc]
- Антиллеса, - обреченно повторяет Гонщик, потом прикладывает ладонь ко лбу Сунтира.
Температуры нет.
Это не обнадеживает.
- Это отличная идея! Это же совсем другое дело! За генералом Антиллесом будет гоняться всего-только ВСЯ ГАЛАКТИКА, - он не начинает кричать, конечно, он переходит на громкий шепот, но впечатление создается именно такое. – Тир, ты…
Габриэль хочет повторить, что его друг сошел с ума, но натыкается на выразительный взгляд, затыкается и только с укоризной смотрит в ответ.
Противопоставить такому взгляду ему нечего.
У него тоже такой есть, где-то в далекой-далекой кладовке. Буквально сегодня доставал и проветривал.
- Ладно, - сдается Габриэль. – Хорошо. Договорились. А теперь дай мне свое честное слово.
Он протягивает ладонь, словно Сунтир должен в нее что-то положить, но они слишком давно знакомы, чтобы Гонщик сейчас повелся на фразу «тебе лучше поверить», а не на конкретное «я даю слово». При всей честности Фела он отлично умеет ею манипулировать, а попадаться на такие трюки, будучи Темным, просто какой-то позор Темной Стороны.
Поделиться3324-01-2025 20:45:33
Сунтир думает сказать, что, ну, насчёт всей галактики он преувеличивает, и чисто математически всё, что не Новая Республика - это процентов тридцать от этой самой галактики, потому что нахрен Республике не сдалось бегать за своим не то бывшим, не то нынешним генералом следом, и... но он, в общем, решает не уточнять. Стоически терпит попытку найти у него какие-то опасные для жизни повышения температуры, которых, конечно же, нет.
Идея, кстати говоря, и впрямь отличная, он уже обдумал её не один раз - а первая мысль обычно оказывается самой верной.
С обещаниями он чаще всего осторожен не меньше. Если ты намерен обещаний придерживаться, то давать их всегда трудновато.
- Ладно, - Фел будто бы пожимает руку, соглашаясь, но не разнимает, а так и оставляет чужую ладонь в своей. - Обещаю, что просто пролечу мимо верфей Билбринджи, не буду специально лезть в бой и поддаваться желанию немного проредить доминионскую численнос... кхм, и уберусь оттуда при первой же возможности. Брось, Ги, дел минут на десять!.. - фыркает он. У кого-то другого, может, звучало бы легкомысленно, но вместо неё у барона нет ничего, кроме уверенности, будто бы и не способной задрожать.
Поделиться3425-01-2025 23:21:47
[icon]https://i.ibb.co/3pp5dsn/01-Gabe.jpg[/icon][timeline]ABY[/timeline][name]Габриэль Гаара[/name][desc]Тень[/desc]
Габриэль сжимает руку Сунтира, словно закрепляя соглашение, и еще несколько секунд смотрит ему в глаза, словно проверяя, правду ли говорит барон.
Вообще, он и так знает, что Фел говорит правду. В своей, свойственной ему манере.
Потом это будет звучать как «ну, я не специально лез в этот бой. Да, точно тебе говорю. А раньше убраться, ну, как-то просто вот не было возможности. Но как только она появилась, я сразу!..»
Это поэтому Гонщик поднимает свободную руку, проводит ею перед лицом Сунтира и проникновенно повторяет:
- Ты не будешь специально лезть в бой и уберешься оттуда при первой же возможности.
Но в Силе ничего не делает.
Это старая шуточка, ей сто лет, и ржет он тоже совершенно искренне – сразу после короткой паузы, за время которой абонент должен определиться, замутили ему разум в этот раз или снова обошлось.
Поделиться3526-01-2025 16:43:29
Фел совершенно не планировал врать. Он, пожалуй, даже по жизни как-то... отрицательно врёт, ни разу никого не обманув.
То, что он обещает обещания так, чтобы там всегда оставалось пространство для манёвра - это к делу не пришьёшь.
Сунтир ржёт в том же духе (очень заразный у одной Тени смех), не очень-то поверив, что Гаара и впрямь будет как-то манипулировать разумом. Хотя бы потому, может, что отлично знал, как ловко один барон умеет лавировать между неоднозначностями, потому что был знаком с ним не первый и даже не второй день.
Какую-то ответную шпильку, разумеется, хочется ввернуть, но как-то мягко, исключительно для поддержания духа дурости во всей затее, достойной школьников-пятнадцатилеток.
- Надеюсь, ты уже придумал, как объяснить всё это своему... падавану, - фыркает он, разворачивая Ги от крестокрыла за плечо, - и покажешь мне наконец, что у тебя за носитель, - и это он спрашивает без всякого вопросительного тона, и интерес балансирует где-то между профессиональным интересом и любопытством.