Каждый, пожалуй, судит со своей стороны - Гааре всюду мерещатся форсы, а ему одни только амбициозные юноши, которые верят, что на одной квадратной тайке смогут покорить всю галактику и без дозаправки.
Кажется, именно это и есть профессиональная деформация.
Сунтир тянет с ответом и вдумчиво ковыряет аккуратный ряд заклёпок под носом крестокрыла, совершенно не торопясь с обещаниями.
- Вообще-то, - мурлычет барон растянуто, - на этот случай у меня есть копия... транспондера. Антиллеса. Немного подкрасить крестик, чтобы выглядело по-настоящему... В общем, тебе совсем нельзя со мной связываться. Только поверить на моё честное слово, что я не буду там задерживаться ни при наличии форсов, ни при их отсутствии... и никому об этом не рассказывать, - он, может, и обводит коротко ангар вместе со всем скромным наполнением, но и маленькую шалость в виде транспондера тоже подразумевает.
Ещё он умел совершенно тоскливо смотреть, будто без этого весёленького маскарада - учитывая, как много амбициозных юношей будут выпрыгивать из ремней, чтобы всю оставшуюся жизнь гордиться одним сбитым республиканским генералом, просто обхохочешься - немедленно скончается от уныния прямо на Немезиде, а не в кокпите.