Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Настоящее (35 ABY) » [10.VII.35 ABY] Я не молодой специалист, я скорее старый любитель

[10.VII.35 ABY] Я не молодой специалист, я скорее старый любитель

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Gabriel Gaara, Soontir Fel

Время: 10.VII 35 ПБЯ
Место: "Немезида" барона Фела / верфи Билбринджи
Описание: когда Пеллеон не велит трогать чужое, а всё же невыносимо хочется и колется - важно найти себе идейного союзника, у которого тоже кое-что запрещённое колется.

0

2

[icon]https://i.ibb.co/3pp5dsn/01-Gabe.jpg[/icon][name]Габриэль Гаара[/name][desc]Тень[/desc]

Космическое пространство едва ощутимо вздрагивает, выпуская из гипера небольшой, всего 25 метров длиной, разведывательный корабль с гладкими, словно прилизанными обводами.
MRX-BR «Миротоворец» тихо скользит к огромной громадине ИЗРа. Такой бесстрашный, словно имеет полное право здесь находиться.
Может быть, и имеет. 
Скаут сигналит имперским позывным.
Если верить позывному, корабль принадлежит учебному центру сил специальных операций. У центра нет даже названия, есть только номер. Номер выглядит скучно. Таких номеров в Империи полно.
Три лазерных пушки и две торпедные установки «Миротворца» тоже принадлежат учебному центру, как и отключенные сейчас сенсоры, на полной мощности способные обеспечить то еще облучение экипажу какого-нибудь корабля поскромнее «Немезиды».
Подобравшись на уважительное расстояние, скаут запрашивает посадку. Если верить пилоту, на борту находится некто полковник Гаара. Пилот звучит буднично, будто знать не знает, что его спутник давно в отставке.
«Миротворцу» дают посадку в боковом ангаре.

Гонщик, на ходу одергивая черную форменную куртку, чтобы сидела еще более щегольски, сбегает по аппарели, едва ли дожидаясь своего спутника – светловолосого худощавого лейтенанта. Тот выглядит так молодо, что достоверно на нем выглядит только значок выпускника академии на Префсбелте, свеженький и блестящий. Не совпадает с образом только потертая кобура на бедре и спокойный, холодный и странно хищный взгляд.
Габриэль жестом просит его подождать у корабля, и лейтенант остается в ангаре.
Гонщик не думает, что его разговор с Сунтиром окажет воспитательное действие на молодое поколение. Скорее уж наоборот. А создавать самому себе проблемы он не хочет, тем более что молодняк и так подобрался зубастый и предприимчивый.
Сам подбирал.
Провожатые Габриэлю не особо нужны, но никакая Сила не подсказывает ему, где сейчас в огромной туше ИЗРа скрывается Сунтир, поэтому гостеприимно идущий навстречу Стент оказывается очень кстати. О причинах визита Гонщик отвечает уклончиво, но только слепой не заметил бы, как азартно блестят его глаза, и как пружинисто он двигается, словно энергия распирает его изнутри. Он очень явно возбужден, и это в хорошем смысле, как бывает перед интересной сложной операцией или боем, в котором он твердо намерен победить. Таким его, если честно, никто не видел давно.
Впрочем, разумных, способных по косвенным признакам понять, в каком настроении он находится, в Галактике не очень много. Стент, впрочем, неплохо его знает, а Сунтир знает его еще лучше.
Таким Гонщик и появляется на пороге каюты – в идеально сидящей черной форме штурмового корпуса, с полковничьей планкой на груди и аж тремя кодовыми цилиндрами.
Сунтир, судя по виду, чем-то сильно озабочен. Или озадачен.
Габриэль пытается сиять как можно более непроницаемо, и чем-то напоминает пса, намертво зажавшего за щекой любимый мячик, и делающего вид, что никакого мячика нет, о чем это вы вообще.
Выдержав приличную паузу в несколько секунд, Габриэль делает несколько шагов и вкладывает в проектор какой-то чип. Над столом повисает изображение звездного истребителя.
- Вот, - говорит Габриэль и смотрит на Сунтира так, словно это слово заменяет не только приветствие, но и внятный рассказ, что произошло, почему он снова в форме, что за учебный центр, и зачем он вообще явился. –  Знаешь такие? Может, летал уже? Говорят, они очень быстрые. Ты только посмотри, он почти как наш Мститель, только лучше.
Габриэль смотрит на кораблик долгим влюбленным взглядом.
Лучше – то ли потому, что новее, то ли потому, что чужой.
Чужое, как известно, всегда самое лучшее.

Отредактировано Gabriel Gaara (21-09-2024 16:52:54)

+1

3

Вообще-то Фел, пользуясь тем, что засел именно что в своей каюте, сидел, закинув ноги в ботинках на стол. Совсем не то, что он предпочитал бы в воспитательных целях показывать кому бы то ни было на "Немезиде", так что наслаждался такими неуставными вольностями только в гордом одиночестве.
Полковник Гаара явно был уже давно воспитан, так что ногами его уже не смутишь. Вот какого криффа он вдруг полковник и вваливается, сияя кодовыми цилиндрами и новенькой плашкой - вот это куда интереснее.
Сунтир какое-то время пытается смотреть одновременно в деку, удобно примощённую на животе, и на Габриэля, но это всё же оказывается невозможным.
Полковник в этой версии выглядел так, будто на самом деле раньше был как-то хитро заморожен, а теперь его разморозили и немного подогрели, посыпав острым перцем, что теперь он не мог стоять и не шевелиться, иначе, если вот ещё секундочку промедлит, то будет вынужден прыгать на месте и пробьёт головой потолок.
Очень интересно.
Адмирал подозрительно щурится, потом также подозрительно щурится на голограмму истребителя.
Вздыхает.
- Знаю. Это очень запоминающийся летающий гроб, - так он ещё подозрительнее смотрит, неужели это из-за этого его так распирало? С языка, конечно, так и рвалось сказать, чтобы Гаара не портил его голопроекторы просмотром такого конструктивного ужаса, прямо-таки убожества. - Ты на экскурсию по доминионским кораблям сходил что ли, рекламок набрался? Мститель, кстати, лучше. Быстрее - не значит лучше, только если тебе в учебном центре не надо кого-то быстро похоронить, полковник, - у Фела, конечно, было ощущение, что он пытался вытащить у добродушной собаки сладкую косточку прямо из пасти. Из очевидных минусов - пёс только выглядел добродушно, а так-то ему рука в пасть влезет целиком.

+1

4

[icon]https://i.ibb.co/3pp5dsn/01-Gabe.jpg[/icon][timeline]ABY[/timeline][name]Габриэль Гаара[/name][desc]Тень[/desc]

Холодноватая реакция Сунтира Гонщика не обескураживает.  Он закален Вейдером, а Вейдер умел отрезвлять получше. Да и выглядел посуровее. А Габриэль и вовсе не сводит глаз с голограммы. Только ведет плечом.
Подумаешь, гроб. Любой звездный истребитель, если вдуматься, немножечко гроб, а этот хотя бы красивый.
- Это мне, - извиняющимся тоном говорит Габриэль, словно это все проясняет. Например то, что никого из курсантов убивать он не собирается. По крайней мере, не так глупо. Хотя вот они-то, как начинающие форс-диверсанты, которых к тому же обучают Ускорению, могли бы использовать преимущества этого истребителя по полной программе.
- Я себе хочу. Смотри, как они добавили ему обтекаемости, - голограмма крутнулась над столом, повинуясь жесту Тени. – Он и в атмосфере – монстр, они скорости больше трети накинули. И плоскости как вафельки. Энергию будет тянуть хорошо, а ему надо, с такими-то движками…
Судя по лицу Гонщика, он чуть не добавил, адресуясь к голограмме, «кушай, маленький». 
- И стелс, Сунтир! Они воткнули в него стелс!
Хорошую Тень хлебом не корми (действительно, лучше не хлебом), а дай исчезнуть с чужих глаз.
Обычно Гонщик глубоко доверяет мнению барона Фела о любых летательных средствах, но сегодня что-то идет не так. Возможно, дело в том, что он пришел не только послушать мнение профессионального пилота о вожделенной таечке, но и получить несколько ценных советов о запланированном действе. Это как минимум.
- Я своим не дам его, ну не сразу, а так и вправду, пусть бы учились, - кажется, Сунтир подал Гонщику хорошую идею. – Я тогда две…
Он не то, чтобы прикусывает язык, просто еще не знает, как Фел к этому отнесется.
- Хорошая тренировка будет, а то если Орден Рен на таких летает, моим лучше бы знать, как такое разносить и вообще…

+1

5

Обтекаемость, ага.
Вафельки.
Кажется, примерно в тех же определениях Сиал недавно выбирала домой новые полотенца. Или обтекаемость была про набор чашек и они там как-то не вписывались в домашнюю кухню, вряд ли полотенца бывают обтекаемыми?..
Сунтир вздыхает ещё раз, потому что выбирать летательные аппараты примерно также, как текстиль и фарфор, то тогда, пожалуй, надо было брать в комплекте ещё торжественный постамент, потому что плоды самой извращённой инженерной фантазии чаще всего не летали. Точнее, ну, недолго, также недолго, как и длилась жизнь счастливого покупателя.
- О, себе, - он будто бы понимающе кивает. Ну, наличие у пилота Силы, конечно, открывало перед ним новые возможности, но настолько нестабильную конструкцию, кажется, не могло спасти даже какого-нибудь Скайуокера. - Вообще, если ты планируешь самоубийство, могу бесплатно тебя пристрелить, для этого необязательно покупать этот летающий кирпич, - Фел трёт глаза, всё же откладывая с себя деку.
Не то что бы его очень волновало, кто как предпочитает получать острые эмоции, в том числе настолько убойные, но Гаара был ему так, по-соседски дорог, как память. Вряд ли у него в жизненном плане было написано что-то вроде "позорно сдохнуть на неуправляемом убожестве".
Приходится вернуть ноги на пол, чтобы подойти к голостолу.
- Габриэль, скажи мне, - проникновенно начинает он, положив руку ему на плечо, заодно приближая картинку, - нахрена тебе стелс при такой скорости в атмосфере, если твои дефлекторы будут в этот момент сиять, как метеорит? А вот эти чудесные вафельки, если ты не читал спецификацию - семнадцать метров. Представляешь себе парусность и нагрузку на пилоны? В атмосфере, наверное, пушки во все стороны мотает, вместе с истребителем. А знаешь ещё, как здорово стрелять, если у твоей цели есть целых семнадцать метров полезной площади? Можно попасть даже с клика, а уж когда из-за глухих обтекаемых панелей пилот в этом ведре тебя даже не увидит... - тянет он мечтательно, пожалуй, с головой выдавая, как ему было сладко думать о том, как же разобрать этот "шедевр" кораблестроения по винтикам. Всегда бы им такие цели, которые будут обзор наполовину перекрывать своей тушкой и станут дёргаться только тогда, когда дёргаться уже поздно. - Чтобы знать, как это разносить, необязательно на этом летать. Нужно знать, куда целиться, а вся эта криффня... просто одно большое слабое место, - Сунтир широким жестом обводит весь "Глушитель". Звучало, правда, как кусок из лекции для первого курса Префсбелта, но вот в этом он даже лучше рыбы в воде, питая к преподаванию самые нежные чувства.

+1

6

[icon]https://i.ibb.co/3pp5dsn/01-Gabe.jpg[/icon][timeline]ABY[/timeline][name]Габриэль Гаара[/name][desc]Тень[/desc]

За внезапным пониманием со стороны Сунтира Гонщик подозревает сарказм, и, как тут же выясняется, не зря. Правда, барон почему-то думает, что Габриэль планирует таечку покупать, и теперь внутренне веселится уже Гонщик.
Потом в Сунтире просыпается преподаватель, и это именно то, что надо. На протяжении всей дружеской лекции Габриэль смотрит на него расстроенно и даже немного скорбно.
Семнадцать метров – это много, да. «Мститель» был покороче, и хорошо вкладывался в десятку. Но…
Но…
- Две сенсорные матрицы, - негромко вставляет он с надеждой. – И четыре датчика наведения. Не так уж там все плохо, а? И Сила же…
С помощью Силы он много чего увидит. Не увидит, так почувствует.
- И… И силовые ячейки… новые. Он энергоэффективный!
По сравнению с тем, что уже высказал Сунтир, звучит очень слабо, и Гонщик это понимает, но он уже взял прицел, встал на след добычи, и остановиться ему трудно. Он смотрит на тайку новым взглядом, и подбирает следующий аргумент:
- Ну подумаешь, в атмосфере не очень, зато в космосе, наверное, хорошо будет! Ну Сунтир, ну посмотри на него, он почти как… - Габриэль закусывает губу, потом поворачивает голову к Фелу и проникновенно смотрит ему в глаза. – Сунтир, я с «Палача» сбежал на тайке Главкома. Я не хочу ее светить, у меня ее отберут и в музей поставят. Я хочу вот это. Я очень хочу этот истребитель. Раз уж я снова в рядах, мне надо.
Этот аргумент не годится вообще никуда, потому что «в рядах» он в полковничьем звании и руководит учебным центром, что не особо предполагает попытки лично ворваться в бой. Ему, примерно как Сунтиру, прилично было бы сидеть вот так же, с ногами на столе, в собственном кабинете. Можно где-то на ИЗРе или боевой станции. Но точно не сваливаться на голову противнику, а тем более, союзникам.
Но Сунтир и сам наверняка то и дело лезет в истребитель, он поймет.
- И я… - Габриэль существенно понижает голос, практически до шепота. – Я вовсе не хочу ее покупать, ты что. Я собираюсь ее угнать.

+1

7

За Силу он, конечно, ничего сказать не мог, но вот насчёт матриц и датчиков уныло кривится. На силовых ячейках и энергоэффективности гримаса становится даже ещё более унылой. Любой корабль мог быть энергоэффективным, если у того, кто держал руку на управлении тягой двигателей, в голове ещё имелись мозги, а не желейные червячки, чтобы распоряжаться энергией и не просадить всё топливо в баках потому, что на полном летать и крутить бочки веселее, чем плестись по прямой.
То, почему Габриэль вцепился в этот "Глушитель", как в последнюю надежду, было явно не в обтекаемости, несуразных плоскостях, стелсе.
Ну, само собой не в этом.
Сунтир ещё раз вздыхает.
Кажется, примерно в тех же интонациях "хочу" Джаггед доказывал ему, что уж девятнадцатую машину он не разобьёт и ему очень нужно. Счёт похороненных истребителей в итоге, кажется, остановился где-то в районе четвёртого десятка, так что у него был почти музыкальный слух на "хочу", "очень хочу" и "мне надо".
Разница только в том, что тому мальчику, который долбал о землю "коготь" за "когтем", было лет восемь, а этому перевалило за шестьдесят. В восемь лет у тебя не так много возможностей получить желанную игрушку, кроме как на всю тренировать взгляд милого фелинксёнка, а вот если ты уже большой мальчик при звании, из Императорской гвардии, с припрятанной в рукаве Силой и чем только ещё не припрятанным в этом рукаве, перечень вариантов явно расширяется.
До кражи в том числе.
Об этом, кстати, Фел вслух ничего не говорит, только прикладывает ладонь ко лбу Гонщика.
- Хм, жара у тебя нет... Выходит, не лихорадка. Ну-ка, дыхни... может, кто-то вчера перебрал и это... какая-то острая фаза белой горячки?.. - тянет он так, что и не поймёшь, то ли он правда серьёзен, то ли шутит. - Ты больной, Гаара. На всю голову, - заключает он в конце концов с тем же скорбным лицом. Хотя это, конечно, не новость, так что это не звучит как вопрос или осуждение.
Себя он, честно говоря, тоже не отнесёт к здоровым. Говорили же, что долгое ношение шлема что-то там необратимо меняет, разумных из кокпитов потом хрен вытащишь, чтобы заставить их сидеть на земле.
- У меня в тренажёрах есть эти... "Глушители", - у него язык не поворачивается назвать это истребителем. - Можешь оценить свои шансы на выживание. Нет, правда, взял бы лучше что-то нормальное... нашёл бы этих, Свидетелей второго пришествия Тёмного владыки, они бы тебе из типовой тайки изобразили точную копию и что угодно навесили к ней, исключительно из любви к искусству. Вместо этого убожества, Ги, - это, конечно, попытки палить по воробьям из гранатомёта, потому что один полковник явно всё решил ещё до того, как посадил у него в ангаре своего "Миротворца".

+2

8

Гонщик смотрит на Сунтира из-под приложенной ко лбу ладони с озорством и скорбью одновременно. Мол, ну да, больной, но ты знаешь, Теней любят в основном за это. По крайней мере, одну конкретную Тень.
Он уже чувствует, что Сунтир если не согласится, то хотя бы сжалится над поехавшим другом. Фел вообще-то добрый. И правда, Сунтир внезапно дает ему доступ к тренажерам. За этим, правда, может скрываться какой-то подвох, так что Гонщик не расслабляется.
- Я буду с ним очень осторожен! - проникновенно обещает он, убедительный как на исповеди, если забыть о том, что в Темных орденах, а тем более в армии, самого понятия "исповедь" никогда не существовало, не считая кабинетов особистов, в которых Габриэль давненько уже был по другую сторону стола. - И потом, вдруг мы там найдем что-то полезное? В борткомпе, например...
Тайка Первого Доминиона могла содержать какие-то крохи информации, вряд ли стоившие такого риска, но если данные идут довесом к тайке, почему не взять.
- Только со мной стажер, - добавляет Гонщик деловито. - Лейтенант Берг. Так что я бы занял два тренажера. А то мои ребята на таких тоже еще не летали.
В этом месте стоило бы прикусить язык, потому что Сунтир к полетам всегда относился серьезно, примерно так же, как и к здравому смыслу. Но у тех, кто владеет Силой, всегда чуть больше возможностей, чем у обычных разумных. К тому же у Теней всегда была неплохая летная подготовка, и Гонщик сохранил это в своем новом центре на Датомире.
- Хочешь посмотреть? Дать пару хороших советов?
Габриэль надеется на это неимоверно, потому что это вторая главная причина, по которой он сюда явился. Первой было все-таки желание ознакомиться с мнением Сунтира по поводу "Глушителей". То, что скепсис не сбивает Гонщика с намеченного курса, еще не говорит о том, что он все пропустил мимо ушей.
Когда угоняешь истребитель, лучше бы, все-таки, быть с ним знакомым. А то обстановка нервная. И если закрывать глаза на отзывы опытных пилотов, можно случайно обнаружить себя в стене ангара, плотно закатанным в лепешку из металла и пластика. В обрамлении семнадцатиметровых "вафелек".

+1

9

Да-да, "буду осторожен", "ни одной царапины" - а потом царапин действительно никаких, потому что на этом металлоломе не то что царапину сложно найти, сложно определить, откуда вообще эта деталь.
Это Сунтир тоже проходил. Он только легонько хлопает его пару раз по плечу, мол, ага, конечно-конечно, обязательно найдём, ты только слишком не расстраивайся...
Что-то уже привычное, наверное.
- Два - так два, - он весьма беззаботно соглашается, даже почти отмахивается. Ему вообще-то не жалко, потому что Фелу всегда нравится находить в командирах этот особенный тон с "моё", пропитанный насквозь заботой обо всём, что попадало им в руки, от техники до людей. Может, конечно, дело было больше в том, что он так долго чувствовал себя одиноким в подобных чувствах, что теперь находил, подсвечивал эти черты в других особенно ярко. - Выгоним кого-нибудь есть или спать, если что, - это тоже с его уст беззаботно, но под этом куда прочнее основа. Есть, понимаете ли, у командиров как минимум незыблемое право как раз командовать (но не самодурничать, разумеется), уж на своём-то корабле.
Хотя, конечно, в этом тоже была какая-то теплота, что пробивалась между слов сама собой. Даже если пилоты "Немезиды" ещё думали, что они так уж инкогнито гоняли тренажёры в хвост и гриву (точнее, в ручки управления), то это были только какие-то недавно переведённые на разрушитель новички - он следил практически постоянно, кого-то потом между делом выхватывал, разъяснял ошибки и то, как можно их избежать, иногда повторяя, показывая несколько раз. Лётный состав "Немезиды" первое время после назначения переживал много перетасовок, где-то поредев, где-то пополнившись порой по совершенно загадочным обстоятельствам, которые, что главное, барону были совершенно понятны, а он справлялся с оценкой того, кто на что способен, и по тренажёрным сессиям.
Это теперь его всё более-менее устраивало, а детишки продолжали осаждать капсулы. Ну, он-то только за.
За то, чтобы посмотреть, как одна (то есть целых полторы, стажёра, видимо, за целую Тень ещё было рановато считать) Тень хотя бы виртуально пройдёт все стадии принятия, тоже.
- Даже целых три совета, но первый ты проигнорируешь, потому что он звучит как "никогда не садись в эту штуку"... - Сунтир весело хмыкает, пока они идут по запутанным коридорам. Как бы он не любил свою работу, когда дело было о полёте, хотя бы о чувстве полёта, настроение у него всегда как-то улучшалось. "Стажёра" он оглядывает бегло, чуть заметно приподнимая в секундной улыбке уголок губ. Возможность осесть тогда на Префсбелте, по правде, просто замечательная, потому что все эти нынешние лейтенанты с новыми блестящими значками нет-нет, но легко могли быть ему знакомы прежде, когда ещё были и не лейтенантами, и права на значок не имели. - Лейтенант Берг, а вы постарайтесь в этот раз не засыпать всё крошками, ну, хотя бы в тренажёре... - при мальчишке вся мягкая ирония перенаправляется к нему, как к магниту, вдруг сунувшемуся близко, взамен превращая Ги незыблемо в полковника Гаару, непререкаемый даже очень титулованными адмиралами, где бы тот ни выкопал себе эту полковничью плашку и чёрную униформу.
Тогда ещё курсант Берг запоминался очень просто - он был совершенно худощав и при этом постоянно что-то жевал, так что крошки от печенья, хлеба или галет можно было вытряхивать из его карманов, просто попросив того подпрыгнуть.
Из тренажёров, кстати, выгонять никого и не пришлось.
- Пятый и одиннадцатый, - взмахивает он рукой, оценив этот светящийся экранами контрольных дек полумрак с лёгким прищуром, причём с таким совершенно незамутнённым видом, будто это совершенно всюду было нормальным, что тут аккуратно стояло в кружочек двенадцать тренажёрных капсул. - Обещаю, ничего сложного. В начале, - улыбается кореллианин так, что ясно из этого было лишь то, что у них понятие "ничего сложного" диаметрально не совпадало. В конце концов, главная проблема им грозила даже не в заковыристом сценарии или экспресс-курсе выживания против барона Фела, а воображаемыми семнадцатиметровыми вафельками.

+1

10

Гонщик улыбается шутке, а потом прячет улыбку и улыбается только про себя, пока «суровая будущая Тень» лейтенант Берг неожиданно розовеет и прячет глаза. Встречи с прежними инструкторами – они такие.
В тренажерку Габриэль идет совершенно непроницаемо, будто и не было развеселого разговора в кабинете Сунтира, и так же непроницаемо и ловко лезет в указанную капсулу.
Берг явно пытается ему подражать, и у парня неплохо получается, потому что он, в отличие от Гонщика, на профессионального пилота еще и учился, и тренажеры ему пока привычнее, чем полигоны на Датомире.
Обещанию Сунтира Габриэль не верит, он и сам бы так сказал, но и не переживает слишком сильно. Что плохого может случиться на тренажере? Они как раз для того, чтобы ошибаться и учиться. Лейтенант Берг не вызывает у него соревновательного духа.
Вот опозориться перед Фелом будет действительно неловко.
Габриэль надевает шлем, закрывает крышку капсулы, привычно проверяет системы. Все работает нормально.
Несколько секунд спустя перед ним разворачивается рабочее пространство, и он в «Глушителе».
Рядом висит еще одна машина того же типа. Берг.
Габриэль осторожно прикасается к ручкам управления. Машина совершенно незнакомая, но у него огромный налет на самых разных тайках и не только, и базовые принципы везде одинаковые.
«Глушитель» послушно покачивается, не торопясь выдавать пилоту свой ужасный характер.
Спустя секунду Гонщик автоматически бросает его вниз, даже не задумываясь, что делает. Они даже не успели получить полетное задание. Просто тайку Берга вдруг ни с того, ни с сего боком бросает прямо на него, и Габриэль едва успевает увернуться.
Он уходит вниз, как рухнувший камень, но ровно настолько, чтобы пропустить обезумевший утюг над собой.
Утюг почему-то кувыркается, потом неловко выравнивается и скользит в пространстве боком, оттормаживая с какой-то неприличной для пилота робкостью.
Габриэль открывает было рот, чтобы что-то сказать, но не находит слов. Только новым взглядом смотрит на приборную панель перед собой.

+2

11

Тени - обе, и та, что взрослая и страшная, и что ещё так, тенёнок - изображают из себя сто процентов имперской суровости. Сунтир же, напротив, насвистывает какую-то бодрую мелодию себе под нос. Так это и бывает, когда занимаешься любимым делом и уже достаточно большой мальчик, чтобы не задумываться, кто что может подумать, потому что, по-хорошему, тебе уже глубоко наплевать.
А ему правда было весело - и наплевать тоже.
За пультом управления он, к тому же, даёт волю фантазии, пока собирает на половину эскадрильи совершенно кошмарный микс, где крестокрыл соседствовал с тайками на разный вкус, "охотником за головами", а довершал картинку из ничего сложного "коготь".
После того, как лейтенант (вероятно, почувствовавший себя в кресле тренажёра излишне храбро, да ещё и с зудящим желанием доказать что-то бывшему инструктору, который не допустил его до расширенного курса по истребителям) едва не сносит собственное начальство красивым полётом с грацией картофелины, в этом будто бы нет большой необходимости.
Барон справляется с тем, чтобы не приложить к лицу руку.
- С почином. Как ощущения? - даже по радио Фел звучит весело, немного насмешливо, пока переключает на тренажёры набранную программу. - Начнём с того, что у вас впереди - носитель, который вам ничем не поможет, между вами две сотни кликов и шесть вредных противников, включая меня. Кто доберётся до носителя, тот молодец, - последнюю фразу он тянет с каким-то угадывающимся чуть садистским удовольствием. Его бы, конечно, не было, если бы не "Глушители", но это Гаара сам изъявил желание, что чуть ли не капсулы тренажёра от энтузиазма двигал.

Отредактировано Soontir Fel (03-10-2024 10:33:27)

+2

12

- Отлично! – бодро сообщает Гонщик, все еще пытаясь вернуть брови на место. Шесть противников! Сунтиру сегодня для дорогих гостей ничего было не жалко. Даже собственного инструкторского участия.
Габриэль не шутит насчет того, как высока вера Сунтира в их таланты, только потому, что все это слушает Берг.
Вот всю жизнь мечтал полетать на незнакомой машине против легендарного барона Фела… Но вообще-то мечтал, это правда. Гонщик любит летать. Почти так же, как и гонять.
Проблема только в «Глушителе».
- Берг? – осторожно спрашивает он в эфире.
- Д-да, - с некоторыми запинками отвечает лейтенант. – Я… эээ… готов.
- Принимайте ведомым.
Это, наверное, разумно. Так меньше шансов, что курсант сшибет его в следующий раз при попытке совершить очередной головоломный вираж.
Но выходит не так, выходит совсем не так. Гонщик пытается привычно занять место сбоку и позади ведомого, но криффов «Глушитель» ведет себя как последняя сволочь и на легенькую подачу энергии на движки реагирует как дикая банта и прыгает вперед.
Где-то Габриэль такое сегодня уже видел.
В наушниках слышится что-то вроде «о-ля-ля», но между слогами определенно затесалась пара буковок «б».
Тайка Гаары чуть не таранит Берга сзади, тот шарахается в сторону, а Гонщик, невероятным чудом вывернув истребитель вверх ногами, летит куда-то не по прямой даже, а нахрен в левый угол передней полусферы. Берг остается далеко позади.
- Давайте наоборот! – тут же находится лейтенант, пытаясь спасти остатки репутации начальства.
Гонщик уверен, что его репутацию на «Немезиде» не спасет уже ничто.

+1

13

Сунтир даже не пытается угадать, что же настолько отлично в его "отлично" - то ли ощущения, то ли такие вот условия полёта с препятствиями. Он не уточняет этого и вслух.
Ему вот кажется, что отлично всё, разве что ещё не хватало под это кафа... он оглядывается по инструкторской, не забыл ли кто стаканчик, но все его офицеры, к сожалению, были достаточно приличными, чтобы уметь убирать за собой, даже если забывали допить свой каф.
Ну и ладно, ну и не очень-то и хотелось.
Он возвращается взглядом ко второму акту танца бешеных вафелек и думает, что, вообще-то, кафа правда хотелось. Желательно, с закусками, потому что его обычный курс потягивания навыков в авральной спешке до уровня "приемлемо" включал на начальной стадии всестороннее осознание собственного полного провала, но у них тут, увы, экспресс-методика и инструктору для разнообразия будней ничего не полагалось.
Программа тренажёра была совершенно глуха к абстрактному искусству и продолжала выполняться так, как была задана - два противника на "Глушителях" для шестерки сборной солянки. Рандомайзер, видимо, выбрал для захода пару из "охотника" и стандартной тайки, ковылявшей прямоугольными солнечными панелями, но всё равно выглядящей в полёте увереннее шипастых доминиоских кораблей.
Даже бездушная машина прониклась сочувствием, получается. На первый раз, наверное.
От таких кувырков не остаются безучастными даже микросхемы, но барон делает вид, что всё так и должно быть, вместе с неразберихой между ведущим и ведомым.
Потому что так и должно быть, если тебе почему-то захотелось "Глушитель" от союзников.
- Я бы предложил немного пожертвовать скоростью, которая всё равно для самоубийства вам не нужна, и как-нибудь использовать для стабилизации векторы тяги двигателей... А то вы скоро станете ужином, - он почти мурчит, это даже нежно. Хотя это скорее нежность сытого фелинкса, который поймал аппетитную мышку, и точно знает, что она уже в ловушке, но собрался ещё поразвлекаться, потыкать когтями на самых кончиках, подбрасывая тушку, которая так забавно дёргает маленькими лапками и ничего не может противопоставить большому хищнику. "Нссис" точно также флегматично дрейфует по широкой дуге вокруг предполагаемой стычки.
Тайка-то вот-вот подберётся на дистанцию стрельбы, и это очень короткое "вот-вот", она как раз никакой скоростью не жертвовала.

+1

14

Габриэль очень внимательно слушает Сунтира, и слушается безоговорочно, потому что это как раз тот случай, когда сарказм и шуточки можно опустить. Или пропустить мимо ушей.
Фел совершенно прав, либо они возьмут машины под контроль, либо станут ужином.
Берг пристраивается за ним ведомым – на этот раз успешно. Наверное, тоже послушал Сунтира. Вот так бы всегда…
«Глушитель» все еще ведет себя как фазьер, готовый в любой момент понести, но начинает слушаться.
- Берг, я займусь яйцом, сними охотника.
Летать парой это неплохая идея, но сложно осуществимая, когда против этой пары – шестеро противников, а до носителя как до Татуина пешком.
- Используй форс-ускорение, но помни про лимиты машины.
Это не про скорость «Глушителя», это куда более банально. Форс может быть чудовищно быстрым сам по себе, но скорость передачи сигналов в мозгах космического корабля, скорость реакции на работу рулей и тому подобные вещи ты так не увеличишь.
Пара «Глушителей» разделяется. Гонщик заходит на «тайку» с нижней полусферы, крутится вокруг нее. Если не гнать, орденский истребитель не так уж сильно отличается от привычных ему кораблей. Нужно только приноровиться. Обзор тоже не тот, но Габриэль все еще не думает, что он плох. Непривычен – это да.
Это поэтому он обстреливает тайку больше для проформы, и пробует рядом с ней разные фигуры пилотажа.
Фигуры выходят кривые и косые. Как первый раз за штурвал сел. Но как-то все это работает.
В эфире раздается подозрительно счастливое фырканье.
Берг снял щиты «охотнику».
- Добей, - предлагает Габриэль и сам заходит на «тайку» уже с совершенно серьезными намерениями. Времени у них немного, и надеяться, что Фел не включится, совершенно не стоит. Это уже смертельный оптимизм.

+1

15

Если первым пунктом было заставить несчастных обучаемых ощутить все оттенки безысходности и собственного бессилия, а вторым - дать простую надежду выжить в посудине посреди вакуума, избежав глупых суицидов на ровном месте, то третьим по плану шло ещё одно бодрящее разочарование. На этот раз в том, что ничего не истинно, всё дозволено.
Если у тебя под руками инструкторская панель, то это практически абсолютная власть. Можно переключиться, скажем, вот, на тайку - "охотник" остался на компьютерной совести банально потому, что меньше ему нравился.
Он крутым переворотом по спирали отходит от "Глушителя" Гаары, будто тайка вмиг теряет к Тени весь гастрономический интерес и просто вынести не может таких кривых бочек с виражами поблизости от своих изысканных квадратных форм. Обычно Фел говорил, что выбор противника стоит начинать с того, кто принесёт наибольшие проблемы в ближайшем будущем - это, конечно, предполагалось не для курсантов, а для кого-то, кто умел пользоваться ручками управления, а это треугольное убожество плевать хотело, кто там чем умел и не умел пользоваться. "Глушителем" просто не умел пользоваться никто, кроме, может, выживших испытателей, если его вообще кто-то испытывал.
Хотя, судя по паре красных строк, рассказывающих, как дурно было "охотнику" без дефлекторов, проблемы в самом деле пока приносило больше юное тенистое дарование, чем его умудрённый сединами наставник... Сунтир очень экономно в движениях истребителя завернул к Бергу, пользуясь собственными привычками начинать как раз с проблемных и тем самым недочётом конструкции - из-за длинных солнечных панелей пилоту видно ещё меньше, чем из-за панелей тайки.
Будто лазболты у него оплачиваются поштучно, а он был последним жмотом из КорСека, Фел срезает у "Глушителя" метров десять плоскости единственным спаренным выстрелом, зайдя практически идеально перпендикулярно, и без лишних фейерверков чуть отходит подальше, широкой дугой.
Надо же полюбоваться, как теперь будет ковылять подпорченная машина, когда ещё доведётся так не спеша, с чувством поглазеть в деталях на борьбу драной птички и человека между собой. "Охотник" из-под прицела лейтенанта сбегает. Можно было догадаться, куда - точнее, к кому, после многих лет, десятилетий даже, программы тренажёров становились в чём-то предсказуемыми в своей логике.
Каким бы внешне расслабленным в полёте он ни был, какими бы ни были интересными страдания за штурвалом у Берга, барон держит в уме наличие Габриэля и следит, куда девалось занятое "охотником" второе чудо доминионской инженерной мысли. Пару раз вносит правки не по-предупредительному близкими лазерными очередями, чуть отклоняясь от прямого курса на лейтенанта - местами выходит хаотично, чтобы Ги там не заскучал, а полноценно познакомился со скоростными маневрами, не прохалтурил.
- "Добей" - это вы мне, полковник? - мягко прокатывается по радио глубоким, немного холодным баритоном Фел с исключительно риторическим вопросом и таким же риторическим "вы", раз уж они тут при детях, сильно младших по званию. Он с той же обманчивой, чуть холодящей мягкостью не только говорил, а примерялся к тому, как бы так покрасивее располовинить ещё что-то в битом "Глушителе" - так, чтобы можно было ещё немного поиграть, не отправляя с порога Берга грызть печенье по углам от расстройства. Не зря говорят, что взорвать всё и сразу гораздо проще, чем аккуратно, практически поштучно отщипывать перья - что уже искусство.
Например, снести по противоположному борту пилон со всей панелью целиком, всплыв позади и не задев при этом ничего важного, потому что по задумке даже такой огрызок ещё должен немного полетать - ну, разве не красота, а?

Отредактировано Soontir Fel (21-10-2024 22:55:04)

0

Вы здесь » Star Wars Medley » Настоящее (35 ABY) » [10.VII.35 ABY] Я не молодой специалист, я скорее старый любитель