Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
15.01.2025

Ура! Нам 8 (ВОСЕМЬ!) лет! Давайте поздравлять друг друга и играть в фанты! (А ещё ищите свои цитаты в шапке - мы собрали там всех :))

Разыскивается
Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Darth Vader

...он сделает так, как правильно. Не с точки зрения Совета, учителя, Силы и чего угодно еще в этой галактике. Просто — правильно. Без всяких точек зрения.

Soontir Fel

...ну что там может напугать, если на другой чаше весов был человек, ценность которого не могла выражаться ничем, кроме беззаветной любви?

Nexu ARF-352813

— Ну чего... — смутился клон. — Я не думал, что так шарахнет...
Выудив из кармана листок флимси, на котором он производил расчёты, Нексу несколько секунд таращился в цифры, а потом радостно продемонстрировал напарнику:
— Вот! Запятую не там поставил.

Kylo Ren

Он тот, кто предал своих родных, кто переметнулся на вражескую сторону. И он теперь тот, кто убил своего собственного отца. Рука не дрогнула в тот момент. Кайло уверял себя, что все делает правильно. Слишком больно стало многим позже.

Anouk Ren

Дела, оставленные Кайло, походили на лабиринт, где за каждым поворотом, за каждой дверью скрывались новые трудности, о существовании которых в былые годы рыцарства Анук даже и не догадывалась.

Armitage Hux

Ловушка должна была закрыться, крючок – разворотить чужие дёсны, намертво привязывая к Доминиону. Их невозможно обмануть и обыграть. Невозможно предать до конца.

Harter Kalonia

Ей бы хотелось не помнить. Вообще не помнить никого из них. Не запоминать. Не вспоминать. Испытывать профессиональное равнодушие.
Но она не закончила Академию, она не умеет испытывать профессиональное равнодушие, у нее даже зачёта не было по такому предмету, не то что экзамена.

Wedge Antilles

— Ты ошибаешься в одном, Уэс. Ты не помешал ему, но ты так и не сдался. Даже когда казалось, что это бесполезно, ты показывал ему, что тебя нельзя сломать просто так. Иногда… Иногда драться до последнего – это все, что мы можем, и в этом единственная наша задача.

Tycho Celchu

Там, где их держали, было тесно, но хуже того – там было темно. Не теснее, чем в стандартной каюте, а за свою жизнь в каких только каютах он не ютился. Но это другое. Помещение, из которого ты можешь выйти, и помещение, из которого ты выйти не можешь, по-разному тесные. И особенно – по-разному тёмные.

Karè Kun

— Меня только расстраивает, на какое время выпал этот звёздный час. Когда столько разумных ушло из флота, не будет ли это предательством, если я вот так возьму и брошу своих?
Не бросит вообще-то, они с Разбойной формально даже в одном подчинении – у генерала Органы. Но внутри сейчас это ощущается как «бросит», и Каре хочется услышать какие-то слова, опровергающие это ощущение. Лучше бы от своих, но для начала хотя бы от полковника.

Amara Everett

Да и, в конце концов, истинные намерения одного пирата в отношении другого пирата — не то, что имеет смысл уточнять. Сегодня они готовы пристрелить друг друга, завтра — удачно договорятся и сядут вместе пить.

Gabriel Gaara

Я хотел познакомиться с самим собой. Узнать, что я-то о себе думаю. Невозможно понять, кто ты, когда смотришь на себя чужими глазами. Сначала нужно вытряхнуть этот мусор из головы. А когда сам с собой познакомишься, тогда и сможешь решить, какое место в этом мире твое. Только его еще придется занять.

Vianne Korrino

Сколько раз она слышала эту дешёвую риторику, сводящуюся на самом деле к одному и тому же — «мы убиваем во имя добра, а все остальные — во имя зла». Мы убиваем, потому что у нас нет другого выхода, не мы такие — жизнь такая, а вот все остальные — беспринципные сволочи, которым убить разумного — что два пальца обсморкать, чистое удовольствие.

Tavet Kalonia

В готовый, но ещё не написанный рапорт о вражеской активности в секторе тянет добавить замечание «поведение имперцев говорило о том, что их оставили без увольнительной на выходные. Это также может являться признаком...».

Jyn Erso

Джин не смотрит ему в спину, она смотрит на место, где он стоял еще минуту назад, — так, словно она просто не успевает смотреть ему вслед.

Leia Organa

Лея уже видела, на что он способен, и понимала, настоящей Силы она еще не видела. Эта мысль… зачаровывала. Влекла. Как влечет бездонная пропасть или хищное животное, замершее на расстоянии вытянутой руки, выжидающее, готовое к нападению.

Corran Horn

Как удивительно слова могут в одно мгновение сделать всё очень маленьким и незначительным, заключив целый океан в одну маленькую солёную капельку, или, наоборот, превратить какую-то сущую крошку по меньшей мере — в булыжник...

Garm Bel Iblis

Правда, если достигнуть некоторой степени паранойи, смешав в коктейль с каким-то хитрым маразмом, можно начать подозревать в каждом нищем на улице хорошо замаскированного генерала разведки.

Natasi Daala

Эта светлая зелень глаз может показаться кому-то даже игривой, манко искрящейся, но на самом деле — это как засунуть голову в дуло турболазера.

Gavin Darklighter

Правда, получилось так, что прежде чем пройтись улицами неведомых городов и поселений или сесть на набережную у моря с непроизносимым названием под небом какого-то необыкновенного цвета, нужно было много, много раз ловить цели в рамку прицела.

Wes Janson

— Знаешь же теорию о том, что после прохождения определенной точки существования система может только деградировать? — спрашивает Уэс как будто бы совершенно без контекста. — Иногда мне кажется, что мы просто живём слишком долго, дольше, чем должны были, и вот теперь прошли точку, когда дальше все может только сыпаться.

Shara Bey

Кореллианская лётчица в имперской армии Шара Бэй была слишком слабая и умерла.
Имперка Шара Бэй такой глупости решила себе не позволять.

Derek Klivian

— Но вы ведь сказали, что считаете жизнь разумных ценностью. Даже рискуете собой и своей карьерой, чтобы спасти меня, хотя видите меня впервые в жизни. А сами помогаете убивать.

Luke Skywalker

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Ran Batta

– Многие верят в свободу только до тех пор, пока не станет жарко. А когда пахнет настоящим выбором, драться за нее или подчиниться… большинство выбирает не драться.

Cade Gaara

— Ну… неправильно и глупо, когда отец есть, и он тебя не знает, а ты его не знаешь. Это как… — он помолчал, стараясь перевести на человеческий язык свои ощущения. – Ну вот видишь перед собой некую структуру и понимаешь, что в одном месте узел собран неправильно, и работать не будет. Или ошибка в формуле. Вот я и исправил.

Airen Cracken

Кракен искренне верил в то, что все они — винтики одного механизма и не существует «слишком малого» вклада в общее дело, всё машина Восстания функционирует благодаря этим вот мелочам.

Sena Leikvold Midanyl

— Непременно напишу, — серьёзно отвечает она и говорит чистейшую правду, потому что у неё минимум сто восемьдесят изящных формулировок для каждого генеральского рявка от «не любите мне мозги» до «двести хаттов тебе в...» (пункт назначения варьируется в зависимости от степени генеральского раздражения).

Kes Dameron

Минутой раньше, минутой позже — не так важно, когда они умрут, если умрут. Гораздо важнее попытаться сделать хоть что-то — просто ждать смерти Кесу… не нравится.

Rhett Shale

— Что-то с Центром? – вдруг догадывается он. Почему еще штурм-коммандос могут прятаться на Корусанте по каким-то норам?.. – Планета захвачена? КЕМ?!

Alinn Varth

— Я верю в свободу.
И тут совершенно не врёт. Свобода действительно была её верой и культом. Правда, вместе с твёрдым убеждением, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
— И в то, что легко она не даётся. Остальное...Остальное, мне кажется, нюансы.

Henrietya Antilles

Проблема в том, что когда мистрисс Антиллес не думает, она начинает говорить, а это как всегда её слабое звено.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Настоящее (35 ABY) » [3.IX.35 ABY] "Но был один, который не стрелял"

[3.IX.35 ABY] "Но был один, который не стрелял"

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

- Они хотя бы честны, - устало отвечает Вианн. - И не задвигают очередную шнягу про "во имя света и добра". Я работаю. Мне платят. Очень достойно, что для меня, как ни странно, важно. У меня есть все основания верить, что, пока я со своей стороны соблюдаю условия договора, они соблюдают свои. Они могут не ценить меня как разумного, но ценят как специалиста. От других я и того не видела, знаете ли. Так что грех было бы привередничать.
Она смотрит не на Дерека, а в окно. Даже здесь слышен лёгкий шелест множества крохотных капель - включились поливальные установки. Она вспоминает, как подолгу слушала дождь на Гаталенте - и тосковала, действительно тосковала по своей работе, до зуда в пальцах, до схем и чертежей, всплывавших на изнанке сомкнутых век, когда она ложилась в постель. Потому что на самом деле ей хотелось наконец работать в полную силу. И только справедливо, если результаты её работы достанутся тем - тому! - кто первым оценил потенциал Вианн по достоинству. И это для неё важнее любых денег. Что деньги? Просто очередное мерило, которое разумные используют для выражения ценности чего-либо. Или кого-либо. Есть и другие, конечно, но они где-то там. И никто не применял их к Вианн - кроме, может быть, Геты. Но Гета сейчас на Кадомае, и Вианн не хочет упоминать подругу в разговоре с этим Дереком-неизвестно-откуда. Мало ли что...
- Вы, наверное, думаете, что я тут в плену? - наугад спрашивает она. - Нет, не в плену. Я связана определёнными обязательствами, но приняла их на себя добровольно. И не хочу рисковать ими дольше, чем понадобится вам, чтобы уйти.

Отредактировано Vianne Korrino (04-01-2025 23:42:29)

+1

32

Хобби кривится, словно разжевал что-то горькое. Знает он такую реакцию на пропаганду – неважно, чью пропаганду, вся она в конечном итоге построена на одной и той же фабуле: мы и только мы боремся за мир во всей Галактике и несем добро и свет, а вон те, другие, мешают нашей благородной миссии, ату их! А самое досадное, что есть же в самом деле те, кто этот самый свет и добро несут, только пойди их еще найди. Жизни не хватит. Ему вот повезло знать по крайней мере одного такого разумного. Но советовать мистрис Вианн попробовать предложить свои таланты Новому Ордену джедаев устами имперца-дезертира – по меньшей мере неубедительно. Да и не выберется она отсюда, не отпустят. Такое сочетание наивности и блестящего таланта в какой-нибудь области Хобби тоже видел, и обычно чем больше талант, тем проще ему заморочить голову.
- Честны? – эхом повторяет он. – Пираты? Ну ладно, вам виднее. Хотя… знаете, вот у моего друга есть дочурка лет десяти, и она считает, что пираты на самом деле самые честные и благородные разумные во всей Галактике… так ей простительно.
Зачем он ей все это говорит? Взрослая девочка, нравится по краю ходить – пусть себе ходит. Но, крифф побери, она же, кажется, искренне верит, что ее покровители – отличные парни. Эдакие благородные разбойники из детских комиксов.
- И я знаю людей, которые побывали в плену у ваших «честных» и вернулись сломанными. Был человек, стало чудовище. С ними просто… поиграли. Потому что было интересно, а что получится. А потом продали в рабство. Так что вы, конечно, не в плену… Пока.
Он морщится. Зря, черта с два она поумнеет.
- Я уйду завтра ночью, - устало говорит он. – Пусть тут все уляжется, так меньше риска для вас.

+1

33

- То, что они ломают людей и творят ужасные вещи, они не скрывают, - так же устало отвечает Вианн. - И, кстати, называют это своими именами. И героями не прикидываются. Уж благородными - однозначно нет. И говорят об этом прямо и открыто, в том числе и мне.
По крайней мере один - точно.
- Так уж получилось, что мне есть за что благодарить как минимум одного пирата. Не поверите, но мне и имперцев есть за что благодарить, такая вот бессердечная сука эта жизнь. Но вам-то это без разницы, правда? - Теперь в её голосе звучит такая же горечь. - Вы можете сравнивать меня с кем угодно и считать кем угодно. Что там про "не суди другого, пока не прошёл десяток миль в его обуви"? Ну, неважно. Вернёмся к насущным делам. Уйти ночью, на мой взгляд, разумно. Еды здесь достаточно, лекарств - тоже. Да и не настолько сильное у вас сотрясение, раз вы в состоянии дискутировать о гуманизме.
Последние слова, пожалуй, были жестокими, но она не собирается брать их назад. На душе почему-то погано. Что бы ему не принять помощь молча, без обращений заблудших в сторону единой и непреложной Истины... Нет, начал почти миссионерствовать. Целестиец несчастный.
Вианн не хочется признавать, что его слова задели её глубже, чем ей бы хотелось. Но в любом случае он не имеет права её судить. И никто не имеет такого права... разве что Батта, когда - если! - выяснится, что она укрывала у себя чужака. И дело тут не в постельных делах, как бы ни шарахались от них некоторые правильные, а в том, что она подвергла опасности дело, которое сама же инициировала.
- Ложитесь спать, Дерек, - грустно и в то же время примирительно предлагает она. - До рассвета осталось всего ничего. Вам надо набраться сил.
"А мне - хоть ненадолго сомкнуть глаза перед рабочим днём". Хотя Вианн сомневается, что ей это удастся.

+1

34

Некоторое время Хобби молча смотрит на хозяйку дома. Вот же угораздило, совершить вынужденную посадку на территории противника и коротать время за дискуссией о добре и зле. Кому рассказать – не поверят. И понимает он об этой женщине сейчас только одно: что он о ней ничегошеньки не понимает. Ладно, это может и подождать. Элементарное чувство такта подсказывает, что сейчас лучшее, чем он может ее отблагодарить за помощь – это заткнуться наконец и дать ей и себе немного поспать.
- Простите, - наконец говорит он. – Сам не знаю, что на меня нашло. Давайте отдыхать, правда. Доброй ночи.
Он демонстративно подтягивает к себе подушку, ложится и с головой укрывается одеялом, хотя совершенно уверен, что заснуть не сможет.
- И вы меня извините, - доносится сквозь одеяло. – У каждого из нас своя правда. Доброй ночи.
Легкие шаги. Дерек пытается угадать, что она делает, но долго гадать не приходится – негромко шуршит задвигающаяся дверь спальни, и воцаряется тишина. Вполне себе уютная тишина, ничуть не враждебная. Из-за приоткрытого окна тянет легким ароматом цветов – наверное, тех самых, в куст которых он свалился, тихонько шелестит по листве поливалка…
Видимо, он все-таки заснул, потому что, когда уже знакомые легкие шаги заставили его вскинуться на диване, за окном было уже светло.
- Чшш, не вставайте. – Вианн помахала ему от входной двери. - Увидимся вечером, если, конечно, вы не наделаете глупостей.
- А… - неостроумно начал Хобби, но закончить не успел – женщина исчезла за дверью. Щелкнула задвижка. Дерек обеими руками растер физиономию, сгоняя остатки сна.
- Ну ничего себе, - сообщил он пустой комнате. – Может, тут так принято?
Голова уже почти не болела. Правда, зато болели все отбитые при падении места. Шипя и чертыхаясь, Хобби разыскал свой комбинезон, оделся и, чувствуя себя несколько более уверенно – если уж его здесь накроет местная служба безопасности, так хоть не полуголым – приступил к планомерному осмотру помещения в надежде получить дополнительную информацию. Однако никакой информации – ни о своей владелице, ни о ее профессии – крошечный домик не предоставил. Ни датапада, ни бумаг… Хобби, правда, наткнулся на сенсорную чертежную панель для пятимерной визуализации, но никаких данных на ней не обнаружил. Все-таки, похоже, инженер… К окнам, пусть и занавешенным, он старался вообще не приближаться и двигаться потише, но за весь день к домику так никто и не сунулся. В конце концов Хобби обревизовал холодильник и засел на кухне с тарелкой бутербродов – ждать вечер и хозяйку.

+1

35

Хвала богам, день не принёс никаких сюрпризов, видимо, в качестве компенсации за почти бессонную ночь. Обычная рабочая рутина: закончили монтаж очередного стапеля, приступили к следующему. Усилили оборону на орбитальных полигонах - "в связи с некоторыми изменениями в политической обстановке", пояснил господин Паван, не вдаваясь, однако, в подробности, и Вианн оставалось только гадать, не сидит ли сейчас одно из этих изменений в её маленькой гостиной с кружкой кафа. А может, уже обшаривает окрестности в поисках своего астромеха или ангара, из которого можно угнать что-нибудь мало-мальски приличное... Но это уже никак от неё не зависело.
Господин Паван, между тем, ненавязчиво заметил, что, возможно, госпоже начальнице стоит больше отдыхать. А лучше - вообще взять отпуск на неделю-другую, ведь, пока не завершатся монтажные работы, на стапелях не появится ни одного корабля. И вообще господин Паван уже сомневается, действительно ли стоило оборудовать жилой блок госпожи начальницы чертёжной панелью - видимо, упомянутая начальница не умеет оставлять работу на работе и продолжает заниматься ею и дома. Вианн малоубедительно пошутила про трудоголизм, который излечивается гораздо труднее и дольше, чем любая другая зависимость, но обещала подумать про отпуск и оповестить господина Павана (читай - господина Батту) о своём решении. А потом улизнула от своего сопровождающего в проектный корпус, где и провела следующие несколько часов, обсуждая с подчинёнными достоинства и недостатки некоторых новейших композитных сплавов, образцы которых были доставлены утром, ещё до её появления на верфи.
Наконец, слегка охрипнув от долгих дискуссий и сократив на треть запасы кафа в корпусе, госпожа начальница отправилась восвояси, предупредив господина Павана, что последует его совету и постарается отоспаться. Ну или в крайней случае посмотрит какой-нибудь голофильм с лёгким сюжетом.
Она покривила бы душой, утверждая, что ей абсолютно всё равно, найдёт ли она Дерека в своём доме или не найдёт. Но задержалась возле пострадавшего куста, чтобы убедиться - растение почти оправилось от ночных событий, и если не знать, куда смотреть, то выглядит совершенно как всегда.
А вообще странно было возвращаться в дом, где тебя ждут. Даже если это незваный гость и потенциальный источник огромных проблем. Она почти забыла, как это бывает. А может, её никто и не ждёт, тогда и вспоминать не о чем.
- Дерек, - позвала Вианн от двери, почти уверенная, что зовёт в пустоту. - Как самочувствие?

+1

36

Хобби, разумеется, выбрал кухню не потому, что там стоял рефрижератор с едой. Хотя это и было приятным бонусом. Просто именно из кухонного окна, сквозь оставленную щелку в жалюзи, было видно, кто подходит к дверям домика. Он заранее прикинул, что в случае незваных гостей (при условии, что они смогут отпереть дверь, конечно) успеет вылезти через окно в спальне на другую сторону дома, а уж там как повезет.
- Спасибо, почти в порядке, - откликнулся он. – Я приготовил каф и пожарил бифштексы, будете?
Хобби невольно хмыкнул, сообразив, что их перекличка – через полдома, не видя друг друга – выглядит так, словно они давным-давно живут вместе. Дорогой, ты дома? Как твой насморк? Дорогая, я сделал оладушки, как ты любишь. Сериал для домашнего просмотра, серия пятьсот шестая. Любопытно, мистрис Вианн попросит его вбить пару гвоздей, чтобы перевесить полочку? Хотя, должно быть, она сама прекрасно умеет обращаться с инструментами, инженер как-никак. Театр абсурда, право слово.
«Хобби, ты рехнулся, потому что, пока варил каф, ты думал о том, как ей будет приятно. А думать надо о том, как бы половчее выведать, где тут можно угнать шаттл.»

+1

37

Вианн, которая в этот момент как раз стаскивала второй ботинок, чуть не рухнула прямо у двери.
"Он приготовил каф и пожарил бифштексы. Проголодался, а я так вовремя вернулась, или... Да нет, ерунда какая-то!"
- Буду, - сообщила она, предварительно откашлявшись. - Буду бифштексы. С удовольствием. И каф. Спасибо.
Все остальные слова куда-то делись при виде господина пилота, который сновал по кухне, вроде бы невозмутимо выкладывая на тарелки еду. Но ей почему-то показалось, что Дерек волнуется.
- Вы добавили другие специи, - констатировала Вианн, потянув носом. - Я так раньше не готовила. Значит, надо загадать желание - вы же знаете эту примету? Ну, про желание, которое загадывают, если пробуют что-то впервые...
"Боги бессмертные, почему я чувствую себя такой идиоткой? Вианн Коррино, прекрати уже лыбиться, как будто ты... вернулась домой?"
Это, пожалуй, была самая странная трапеза из всех, которые она могла припомнить. Сидеть у себя, за своим столом и есть то, что приготовлено не тобой, а для тебя. Вианн не знала, как к этому отнестись, и боялась неосторожно сказать что-нибудь, что обидит её странного гостя. Тем более что мясо действительно было вкусным.
- Я сегодня вернулась пораньше, - сообщила она, старательно не отрывая глаз от тарелки, - потому что вроде бы должна побольше отдыхать. В идеале - вообще взять отпуск. Насчёт отпуска, конечно, перебор, но я намерена устроиться в спальне с голопадом и, не знаю, что-нибудь посмотреть. В наушниках с шумоподавлением. А потом уснуть до утра очень крепким сном.
Наконец она подняла взгляд на своего визави.
- Боюсь, это самое большее, что я могу сделать, чтобы создать вам, гм, какие-никакие условия для ухода. Ну и обезопасить себя, разумеется. Но вы всё равно дождитесь темноты. И... было очень вкусно, благодарю.
С кружкой кафа Вианн вышла из кухни в гостиную. Мельком подумала, пошарился ли Дерек по её шкафам и ящикам (она бы на его месте не упустила такую возможность) и сильно ли был разочарован, не найдя ничего, что могло бы заинтересовать шпиона-диверсанта (она бы на его месте точно рвала и метала). От этих мыслей почему-то стало очень смешно.
- Господин пилот, хотите поиграть в угадайку, чтобы скоротать время до заката?

+1

38

Хобби проводил ее взглядом, пожал плечами и залпом допил свой каф. Немного подумал, встал и сполоснул свою кружку под краном. Оглянулся вслед хозяйке и снова хмыкнул. «Было очень вкусно, благодарю»… Ну что, произвел впечатление? И все-таки ей было приятно. А еще она почему-то выглядела смущенной. Забавно, если учесть, что вчерашний разговор о постели ее не смутил ни капельки. Не женщина, а черный ящик какой-то.
- В угадайку? – Звезды, что она еще придумала? Хобби шагнул в гостиную и остановился в дверях, подпирая плечом дверной косяк. – А давайте. Только потом вы ответите мне на несколько вопросов, идет? Если сочтете возможным, конечно. Ничего криминального я спрашивать не буду, - поспешно уточнил он, - максимум – далеко ли до соседнего населенного пункта и все такое… я же должен смыться так, чтобы не навлечь на вас неприятности, а для этого надо хотя бы немного сориентироваться… Я готов, начинайте.

+1

39

- Правила простые. - Вианн не смотрела на него, казалось, целиком поглощённая созерцанием послеполуденного неба за окном. - Я высказываю одно утверждение, а вы говорите, угадала я или ошиблась. Если ошиблась - задаёте свой вопрос или высказываете своё утверждение. Если нет - то продолжаю угадывать. Не буду обижать вас напоминанием, что отвечать следует честно, иначе теряется весь смысл игры.
Она села на подоконник, повернувшись к Дереку лицом. Теперь их разделяла комната, но Вианн такое расстояние всё равно не казалось безопасным. Не потому что он намеревался причинить ей вред, а потому что, ну... он её ждал. Вот же бред, а? Чего доброго, он решит выкинуть ещё что-нибудь подобное - такое, что впору, может быть, тому самому голофильму с лёгким сюжетом. А Вианн нельзя расслабляться. То есть, можно, конечно, но не так. А что значит "не так", она обдумает, когда этот странный пилот наконец сделает отсюда свои крестокрылья.
- Пока меня не было, вы обыскали мой дом. Угадала?

+1

40

- Обыскал. – Хобби безмятежно улыбнулся. Если мистрис Вианн ожидает, что он сейчас начнет оправдываться и объяснять, зачем он это сделал – то ее ждет разочарование. Никогда не беги впереди автопогрузчика, это правило Хобби помнил твердо. Можно отвечать на вопросы предельно правдиво и при этом так, что собеседник все равно ничего не узнает, а вот из его вопросов может сложиться интересная картинка. А вот интересно, кстати, почему она решила, что он будет честен? И ведь правильно решила, хотя Хобби и сам не знал – почему. Просто не хотелось ей врать, и все тут.

+1

41

Вианн спокойно кивнула, радуясь про себя: всё-таки она ещё не окончательно съехала с катушек из-за того, что кто-то налил ей кружку кафа и пожарил мясо. Можно называть это подозрительностью, но если бы она действительно верила в то, что Дерек ей навредит, то уж точно не стала бы есть приготовленную им еду. Мало ли какие капсулы можно иплантировать под кожу пилотам-разведчикам - а выковырять их можно и простым ножом. И рану залить хозяйской колтой, и сказать, что так оно и было.
- Ничего не нашли, - продолжала она. - Ну или что-то незначительное - например, узнали мою фамилию, возраст или профессию.
"...а также размер ноги и цвет нижнего белья. Впрочем, это я предположила бы, если бы вы были лет на двадцать помоложе".

+1

42

- Личные данные я не просматривал, - пожал плечами Хобби, - а что вы инженер, и так понятно. Много работаете, и у вас часто болит голова. – Последний вывод он сделал, сунувшись в аптечку в поисках обезболивающего, еще утром – среди немногочисленных, едва начатых упаковок резко выделялся блистер с обезболом, в котором оставалось всего три капсулы. Судя по составу аптечки, мистрис Вианн была патологически здоровым человеком.
- Послушайте, это неспортивно. Вам несложно было угадать, что я ничего не нашел, вы-то знаете лучше меня, что в доме ничего нет. – Хобби, чуточку подумав, прошел в гостиную и сел. – Валяйте дальше.

+1

43

- Я слишком сыта, чтобы проявлять чудеса умозаключений, - со смехом отмахнулась Вианн. - Но мне важен был сам факт ваших поисков.
А потом внезапно посерьёзнела:
- Вы ведь хотели собрать информацию о новых орбитальных объектах в секторе Тесми, правильно? И нарвались на заградительный огонь. Вы разведчик, Дерек, я угадала? Причём не имперский. И - вот тут я действительно могу только гадать, но просто понадеюсь - не из КорБеза. Хотя... есть у меня предположения насчёт одного из упомянутых вами сломанных пиратами людей, но я всё-таки хочу верить, что вы здесь случайно, а не одержимы, например, идеей благородной мести. Потому что я, как вы, вероятно, уже поняли, в благородство не очень-то верю.
Вианн вздохнула и залпом допила каф.
- Ладно, кажется, я начинаю злоупотреблять своим положением хозяйки. Задавайте теперь вы свои вопросы, чего уж там.

+1

44

«Мяч на нашей стороне поля, угрожающе близко к воротам, полузащитник спотыкается и пропускает нападающего… гооол!» Вот так оно и бывает. Хобби мысленно отвесил себе пинка – собирался поводить за нос эту милую женщину и сам попался на классический прием. Использовала она его, правда, неумело, надо было коротко, как выстрел, но что уж там. А он-то надеялся, что она купилась на его легенду. Но почему же тогда она вернулась одна, а не с охраной?
- Значит, вы мне с самого начала не поверили, - задумчиво проговорил Хобби. – А я-то, дурак… Не поверили и все равно не сдали охране. Хаттов хвост, а вы вообще-то настоящая? Или персонаж из головидео?
Что-то такое тренькнуло на границе сознания, что-то важное. Ага, а при чем тут Корбез – она что, от них скрывается?
- Вы здесь, чтобы укрыться от кореллианских безопасников? – в упор спросил он.

+1

45

- Довольно обидные ваши слова, господин пилот, - беззлобно фыркнула Вианн. - Персонаж из головидео, надо же! А кто, по-вашему, вытаскивал вас из куста и тащил в дом? Бесплотная голография? Ну подойдите пощупайте, убедитесь в моей телесности. Тем более что в косноязычии вы уже убедились - раз я не смогла вам доступно донести, почему не вызвала охрану. Ну, звёзды с вами, списывайте на женские фанаберии.
Зато вопрос о кореллианских безопасниках застал её врасплох.
- Нет, - удивлённо ответила она. - Здесь я с совершенно иными целями. Но не скрою, что опыт общения с одним из этих господ у меня имеется, и далеко не самый приятный. Так что я в том числе надеюсь избежать его повторения здесь, на Вентраксе. Не говоря уж о том, что, если бы я хоть на секунду заподозрила в вас кореллианца - хотя бы даже по акценту, - то сдала бы вас охране со всеми потрохами, прямо из моего несчастного куста.
Вианн вздохнула, снова отворачиваясь к окну.
- И не моя вина, что один и тот же разумный может быть чьим-то смертельным врагом и одновременно чьим-то другом. А у их врагов есть свои друзья, а у их друзей есть свои враги, и крифф знает, как разобраться во всей этой каше. Из-за этого голова болит даже чаще, чем из-за работы. Ладно... какие ещё вопросы вы хотели мне задать, Дерек?

+1

46

- Я с Раллтиира, - пробормотал Хобби. КорБез отличался совершенно уникальным умением заводить друзей – даже на фоне всех остальных известных Дереку служб безопасности и с учетом того, что вообще-то большинство разумных к ним относится как минимум настороженно. Хобби полагал, что это прежде всего заслуга его директора. А не с ним ли мистрис Вианн имела неприятный опыт общения, кстати? А, ладно.
- У меня с Корбезом тоже отношения не так чтобы теплые, - сообщил он куда-то в пространство. – А вопросы… Вы хотите, чтобы я исчез, не привлекая к вам внимания. Я тоже этого хочу. Если вы познакомите меня с примерным планом местности и еще подскажете, есть ли здесь поблизости гражданский космопорт, и какие существуют рейсы с Вентракса, и, может быть, найдутся ли здесь владельцы каких-нибудь частных кораблей, пусть даже совсем допотопных…
Хобби мило улыбнулся.
- Сам, без корабля, я летать, к сожалению, не умею. И купить билет на регулярный рейс – без удостоверения личности, зато с астромехом в багаже – я тоже не смогу. Придется выкручиваться.

+1

47

- Если вы бывали здесь раньше, то сориентируетесь и без меня, - осторожно ответила Вианн. - Особенно если вернётесь по собственным следам. В этой части планеты гражданских космопортов нет, уж не знаю, к сожалению или к счастью. И... вы же знаете, как выглядят ангары для звездолётов, правда? Ну вот если заметите в окрестностях что-то похожее - так это оно и есть. Как говорится, если что-то выглядит, как хатт, ползает, как хатт, и хлюпает, как хатт... в общем, вы поняли.
Теперь она смотрела на Дерека почти умоляюще.
- Я действительно не могу сказать вам больше о месте, где мы сейчас находимся. Вы и обо мне-то знаете уже больше, чем примерно 99% разумного населения Галактики. Хотя я понимаю, что вряд ли эти сведения заинтересуют разведчика.
"Который, хвала звёздам, не знает, чья ты мать..."
- Могу только понадеяться, что вам удастся... позаимствовать чей-нибудь корабль. И лучше бы не мой, поэтому ищите где-нибудь подальше отсюда. Встанете спиной к крыльцу, чтобы знакомый вам куст был по левую руку, - и не сворачивайте. Это будет оптимальный вариант для нас обоих.

+1

48

Хобби машинально поскреб затылок, пытаясь припомнить, с какой стороны относительно многострадального куста и крыльца он сюда добрался. Выходило, что идти ему в самом деле по своим следам. С одной стороны, это удачно, не придется делать лишний крюк, чтобы забрать Гайку. С другой – он абсолютно не представлял ни расстояний, ни местности. Гражданских космопортов здесь нет – значит, есть военные? Разговор начинал напоминать игру в шарады. Ну что ж, если женщина хочет…
- Да не был я здесь ни разу, - хмуро сознался он. -  Нет, ваш корабль я угонять не буду, это было бы натуральное свинство с моей стороны.
«Хобби, какого черта ты играешь в благородство? Если ты угонишь ее корабль, или что у нее там есть, работодатели организуют ей новый. И никто ни в чем ее не заподозрит, просто ее ангар оказался ближайшим к месту аварии…»
Здравый смысл, разумеется, высказывал чрезвычайно здравые вещи. Только вот Хобби не заметил поблизости никакого ангара. Соседние домики (притом не слишком близко расположенные, во Фронтире определенно заботились о комфорте наемных работников) – да, стояли. Возможно, это был своего рода поселок, в котором ангар один на всех. Но тогда там наверняка есть охрана. Будь у него оружие, хотя бы парализатор…
А это идея.
- Если вы мне еще и дадите на дорогу бутербродов, - задумчиво протянул Хобби, - неизвестно, сколько мне топать до ближайшего подходящего ангара… В конце концов, я ведь мог их просто украсть, верно? А заодно я мог бы украсть у вас станнер. Ночью тихонько влез через окно – вы ведь их не закрываете… Иначе мне будет очень сложно угонять корабль и не попасться, а вы же понимаете, что при допросе из меня вытянут абсолютно все – и о вас тоже.
Это был, конечно, бессовестный шантаж, но никаких угрызений совести Хобби не испытывал.

+1

49

- А вы, я смотрю, решили попробовать себя в амплуа блуждающего огонька и затянуть меня в трясину ещё глубже, - насмешливо констатировала Вианн. - Нет, господин пилот, станнера я вам не дам! Я всюду хожу с ним, и его отсутствие может вызвать нежелательные вопросы и подозрения. Мы говорим "Вианн", подразумеваем "станнер". И какую трогательную картинку ограбления вы нарисовали, залюбуешься - вор похитил оружие, а потом втихую настрогал себе бутербродов, чтобы подкрепиться, и хозяйку, которая вообще-то просыпается от каждого шороха, ну никак не потревожил... Вам самому не смешно?

Что ж, отныне можно считать аксиомой многажды повторённый факт: после энного количества часов общения с Вианн Коррино любой разумный мужского пола норовит присесть к ней на шею. Некий пират представляет собой единственное исключение из этого правила, но только потому, что он - в принципе исключение из всех правил.

- Однако, - продолжала Вианн, глядя на Дерека так же насмешливо, - я объяснила вам свои обязанности, но не ограничила ваших прав. Идите строгайте себе бутерброды. Судя по приготовленному вами мясу, они тоже должны получиться чистым деликатесом. И дверь поплотнее прикройте.

Сама она удалилась в спальню, разумеется, тоже закрыв за собой дверь. Интересно, если он всё обшарил, то нашёл ли под кроватью тайник, который Вианн оборудовала в стене у изголовья, не посвятив в это вообще никого из своего окружения? В тайнике лежал банковский чип с её личными средствами - всё ещё неплохой суммой, несмотря даже на гаталентский отпуск. И "дефендер", который она зачем-то купила перед тем, как обосноваться на Вентраксе. Вроде бы ей ничего здесь не угрожало, но... это, по сути, была вторая в её жизни спонтанная покупка после достопамятного платья, погибшего от мужских рук. Тем забавнее будет лишиться и второй по вине мужчины.

Вернувшись в гостиную, Вианн положила кобуру с "дефендером" на столик.
- Всё, что могу, - коротко уронила она, указывая на неё Дереку.

+1

50

Получив отповедь, Хобби только печально пожал плечами – ну не прокатило так не прокатило – и послушно протопал на кухню, где и занялся очередной ревизией припасов. Он помнил, что где-то там видел несколько вакуумных упаковок с ветчиной, а на одной из полок рефрижератора толпились симпатичные бутылочки с энергетическим напитком. Бутерброды он «строгать» не стал, а просто сложил в первый попавшийся пакет пару булочек, упаковку с мясом и несколько бутылок, остро сожалея об отсутствии рюкзака. В гостиную он вернулся раньше хозяйки. Из-за плотно закрытой двери в спальню доносилось какое-то шуршание и постукивание, и Хобби задумался, что же там такое спрятано, чего он сам при осмотре не обнаружил. Со станнером она ходит… Это что же, не так уж ей тут безопасно, как она утверждает?
Когда перед ним на стол легла кобура с бластерным пистолетом, брови Дерека так и поползли вверх. Это как же надо доверять вот такому подозрительному гостю, чтобы вручить ему серьезное оружие?!
«И как же надо не доверять своим работодателям, чтобы в охраняемом доме держать в спальне бластер…»
- Мэм, я обязан вам… всем, - только и выговорил он, протянул руку и потрогал кобуру. Осторожно извлек «дефендер», проверил батарею – полная, оружие в идеальном состоянии – и так же осторожно засунул пистолет на место. Поднял на женщину взгляд, в котором благодарность мешалась с восхищением и недоумением.
- Вы ходите со станнером и прячете в спальне пистолет, - все так же медленно проговорил он. – Боитесь своих работодателей…
Мелькнувшая внезапно мысль была, кажется, вполне идиотской, но отделаться от нее оказалось не так-то просто.
- Хотите, улетим вместе? – быстро спросил он. – Я высажу вас на любой планете, которую вы выберете… или, если хотите, помогу устроиться на новом месте… крифф, инженера, которого ценят в Вольных Фронтирах, оторвут с руками где угодно, да хоть в Новом джедайском ордене! Хотите?

+1

51

На слова о том, чем он ей обязан, Вианн только пожала плечами. Она понятия не имела, где он был в вонгскую (воевал, конечно, как и почти все разумные Галактики), но сама за время скитания по распределительным лагерям усвоила твёрдо: еда, вода и оружие - предметы первой необходимости примерно всегда. Потом уже одежда, медикаменты, связь...

- Я никого не боюсь, - отрезала она, возможно, чуть громче, чем следовало. - Даже своих работодателей. Просто никому не доверяю. Можете считать себя почти исключением из второго правила.

А вот его предложение о том, чтобы покинуть Вентракс вместе, вызвало у неё лишь горькую усмешку.
- Да что вы говорите, господин пилот... Прямо-таки с руками оторвут? Даже такого инженера, который пренебрегает всеми договорённостями и доверием тех, с кем их заключал, ради того, чтобы сорваться в побег на рывок с первым же почти незнакомым пилотом, который это предложит?

"Не говоря уж об инженере, который состоит в самой что ни на есть тесной родственной связи с магистром ордена Рен. И что-то я сомневаюсь, господин пилот, что в вашем хвалёном Новом джедайском не найдётся никого, кто захотел бы использовать меня против Анук - разумеется, в самых что ни на есть благих целях, кто бы сомневался!"

- Вам скоро выходить, - уронила Вианн, отворачиваясь к окну. - Я погашу в доме свет. Датчиков движения здесь нет, освещение дорожек автоматически включится примерно через полчаса. Доброй дороги вам, Дерек, и благополучного прибытия туда, куда вы направляетесь.

0

52

Хобби молча пристегнул кобуру. Этому «я никого не боюсь» он не поверил ни на секунду. Вот вторая часть утверждения звучала куда более правдоподобно. Непонятно, чем он-то заслужил доверие… На душе почему-то было скверно. Если он вырвется отсюда, рано или поздно верфи Вентракса будут атакованы. Поверхность планеты, скорее всего, не пострадает, но… кто знает, где эта женщина на самом деле работает? А если как раз на верфях? Что ж, оставалось надеяться, что у них там есть нормальные убежища, спасательные капсулы и система оповещения. Она взрослый человек и сама выбрала, где жить и работать. И на кого. А он сделал все что мог. Не объяснять же ей, что опасается отблагодарить ее за спасение ракетным обстрелом. Этого Хобби сделать не мог. Мог разве что скрутить ее и увезти отсюда силой, но вряд ли она будет ему благодарна.
- Спасибо, - хмуро сказал он. – И будьте осторожны с вашими… покровителями. Честное слово, если вы все-таки решитесь… то для всех вы будете не перебежчиком, а просто человеком, который решил спасать свою шкуру, когда понял, что из себя представляют его работодатели. Счастливо вам, мэм.
Он не стал протягивать ей руку, хотя очень хотелось. Но, крифф побери, кто знает, как она это расценит, вдруг испугается? Не хватало еще схлопотать разряд станнера на прощание! Так что Хобби просто коротко кивнул и вышел в крохотную прихожую. За окном почти стемнело, лучшего времени уже не будет.

+1

53

Женщина с грустной улыбкой смотрела ему вслед. Какая разница, как она будет выглядеть для гипотетических "всех"? Все - это кто вообще? Те, кому есть до неё дело? Четверо разумных, чьё отношение к ней можно считать симпатией? Ну, может быть, пятеро, считая того, кто сейчас уходит. А из тех четверых никто не стал бы навязывать ей собственное вИдение её ситуации и собственное мнение по этому поводу. Она - взрослый человек, сама принимает решения и сама несёт за них ответственность.
Вианн, как и обещала, погасила свет во всём доме. Молча вышла следом за Дереком в прихожую, уже ничего не боясь. Всё, что ему могло понадобиться, она и так дала, и станнер точно не лучше "дефендера", и все слова, что могли быть сказаны, уже прозвучали... На мгновение мелькнула мысль, не потащит ли он её с собой силой, но женщина с мысленным смешком отвергла её: положение господина пилота и так шаткое донельзя, не хватало ему ещё осложнений в виде заложницы, которую он искренне пытается спасти.
Когда под его шагами чуть слышно захрустел гравий дорожки, Вианн вышла на крыльцо. Опустилась на ступеньку, глядя вслед Дереку, пока его силуэт не растворился в сумеречных тенях. Ей почему-то было грустно. Наверное, если бы они встретились при других обстоятельствах, с ним можно было бы даже... дружить?
Она взъерошила волосы и усмехнулась. Нет уж, друзья - это слишком эфемерное понятие, особенно сейчас. А вот работа никогда её не подводила.
Дождавшись, когда вдоль дорожки вспыхнут и запереливаются фонарики ночного освещения, Вианн поднялась, вошла в дом и плотно закрыла за собой дверь.

+1

Вы здесь » Star Wars Medley » Настоящее (35 ABY) » [3.IX.35 ABY] "Но был один, который не стрелял"