[status]и.о. наплечного черта коммандера Антиллеса[/status][icon]https://i.imgur.com/98uPn7B.jpg[/icon][timeline]ABY[/timeline][name]Уэс Янсон[/name][desc]пилот Разбойной, антисоциальный элемент[/desc]
Жарко. Это первое ощущение, которое появляется. Жарко и трудно дышать.
Уэс отползает в сторону от жара, больше рефлекторно, чем осознанно. В голове туман, вокруг тоже... нет, не туман - дым. Черная химическая дрянь, разъедающая глаза и горло. Надо сваливать. Сначала встать... нет, нельзя, он откуда-то помнит, что лучше понизу. Закрыть рукавом лицо. Дышать так еще сложнее, но так он хотя бы не втягивает полные легкие дыма.
Здесь, с этой стороны, коридор практически пустой, главное - ползти прямо. Где-то впереди сидят те, кому нужна была его голова, все равно живая или мертвая, судя о тому, что стреляли они боевыми, но про это Уэс не думает. Все, что его интересует - убраться подальше от огня и дыма.
Спустя маленькую вечность, по субъективным ощущениям, он все-таки вываливается на относительно чистое пространство, жадно втягивает воздух и сгибается в тяжелом приступе кашля. Не сразу понимает, что больше не один. Только когда дверь вдруг закрывается, отсекая горящий коридор.
Хобби! Крифф, он же был буквально в двух шагах от этой рванувшей дряни...
Надо вернуться, вытащить его. Уэс рывком поднимается на одно колено, не понимая еще толком, что именно и как собирается делать, но точно уверенный, что ему надо назад - и видит дуло бластера, направленного ему в голову.
- Не дергайся, летун.
Не дергаться не получается. Горло все еще дерет от дыма, он снова закашливается, и двое других тем временем заламывают ему руки за спину, ставят на ноги. Куда-то тащат. Нужно хотя бы попытаться отбиться, нельзя вот так давать им вести себя куда-то, но в голове все еще каша, и шатает так, что даже идти ровно сложно, не то что драться.
Немного легче становится, когда его отпускают, приковывают за руку к какой-то трубе и выливают на голову пол-ведра воды. На вкус она мерзкая, но это вода, холодная, Уэс убить за нее готов.
- А можно еще раз? - хрипло просит он. Мужики - все трое местные, бритые и в характерных татуировках - переглядываются и фыркают. Один подходит, берет его за подбородок, смахивает мокрые волосы с лица, поворачивает к свету. Янсон упрямо дергает головой, вырываясь из захвата, и мир снова начинает идти кругом.
- Идиот! - рявкает, судя по всему, их старший. - Ты кого поймал, отрыжка хатта?! Какой это, мать его, Антиллес, он даже не похож!
- Так по описанию... - бубнят откуда-то со стороны.
- Тебе голографию дали, придурок! Или ты что, решил, что мне, как шлюхе, любой сгодится, лишь бы типаж подходил? Кинуть меня решил, мразь?!
- Не, не, ты чо, - несчастный бандит звучит почти испуганно. - Девочки сказали, это точно он, и я следил, он точно пилот, из этих.
- А тебе и в голову не пришло, что их там больше, чем двое? Святые знаки, кому я плачу... Так. Найдите мне второго.
- Да он сгорел, наверно, - пожимает плечами один из напарников старшего и громкого.
- Тогда труп найдите, - шипит тот. - Я не хочу, чтобы он даже теоретически здесь шлялся, или сбежал и поставил на уши всю их дипмиссию, или копов навел. Давайте, двигайте.
Двое с тихими вздохами проверяют оружие и уходят, а их командир подтягивает поближе пустой ящик и садится рядом с Уэсом.
- А с тобой мы поговорим о том, кто ты такой, и так ли ценит Антиллес своих пилотов, как об этом треплет ваша пропаганда.