Капитан кивнул, даже не пытаясь спорить. Его чистое имперское произношение и манера строить фразы точно были родом из другого мира. Он мог, конечно, полностью перейти на родной язык Сарта, но тогда его не понял бы и Нексу, а попытки изображать акцент у него хорошо получались только тогда, когда он дурачился. Говорить так сколько-нибудь долго и не спалиться он просто не мог. Это походило бы на дурную комедию.
Насколько легко себя чувствовал теперь полковник, настолько же сложно приходилось Гонщику.
Не говоря уже о том, чтобы скопировать застольные манеры.
За Габриэлем не ржавело есть с ножа, или сломать пополам старую ключ-карту и выскребать этим тушенку из банки, и даже держать тушку зажаренного тушканчика за эту самую тушку, проблемой оставалось то, как это выглядело со стороны. Ключ-карта в его пальцах немедленно превращалась в столовый прибор, а любой внешний наблюдатель мог бы поклясться, что среди имперской аристократии тушканчиков принято есть именно так.
Он машинально занял место слегка за плечом напарника, и тут же списал это на привычки телохранителя, а вовсе не на то, как выглядела эта, прости Сила, харчевня.
Услышь Нексу эти мысли, ржал бы, наверное, так, что услышали бы и в Сенатском, но он, к счастью, мысли читать не умел и сам в этом признался.
Что ж, по крайней мере, у этой еды была какая-то термическая обработка.
Патруль Черного Солнца по понятным причинам смущал Габриэля гораздо меньше. С этим он знал, что делать.
Удерживая на весу поднос и стараясь не всматриваться в бульон, чтобы случайно не выяснить, действительно ли щупальца в нем шевелятся или ему кажется, Гонщик сунулся в Силу и его чуть не оглушило количеством летающих в ней обрывков эмоций и мыслей. Слушать всю эту закусочную было все равно что слушать очень забитый эфир – попробуй найди нужное…
- А вы приходите еще! – тут же предложила клону девочка, заинтересованно рассматривая «наемников» темными блестящими глазами.
- Оно все-таки шевелится? – почти беззвучно уточнил Гонщик.
В Силе творилось что-то безумное.
«Кто эти двое? Неужели новые охотники за головами? Если пришли за мной... Нет, нет, держи себя в руках, просто делай вид, что ничего не происходит. Они, наверное, тут за кем-то другим... Точно за другим!»
«Еда... еще еда... потом, может, поспать. Странные какие-то, но, если заваруха, я с ними. Сильные. Большая еда, потом драка. Хорошо».
«Ха, новички. Богатенькие дурачки. Броня блеск, надо впарить им что-то… Может, удастся продать ту старую винтовку».
«Крутые, видно. Броня, оружие... Но зачем сюда сунулись? Только если в грязи покопаться».
«Интересно, на кого работают. Может, новые ребята Рэма. Говорят, он тащит в сектор людей».
«Вроде наёмники. Вроде нет. Как они вообще сюда забрели? Надеюсь, после еды они свалят. Чем меньше они тут пробудут, тем лучше для всех».
«Нехорошо это. Когда люди сюда заходят, всегда случается что-то плохое. Пора закругляться с едой и проваливать. Пусть сами разбираются.»
«Люди! Еще и целых два. Воняет, как всегда, от их породы неприятностями».
«…ешь, Тии, не смотри на них...»
«Наверное, они пришли просто поесть. Хотя тот, что улыбается, кажется даже добрым. Интересно, если я с ними заговорю, они не испугаются, что я такая молоденькая? Надо подойти… Очень нужны креды…»
«Может, пришли за моей целью? Ну, посмотрим, кто кого опередит».
Гонщик, невероятным усилием воли не выпадая из реальности в эту кашу, дошел вместе с Нексу до свободного стола, а потом приложил руку к виску, как если бы у него жестоко болела голова.
Нужно было вытряхнуть из сознания весь этот перезвон мысленных голосов.
- А мне казалось, ты не любишь Корусант, - он говорил тихо, почти шепотом, чтобы не светить произношением, и улыбнулся не без труда.
Сканировать территорию, полную разумных - занятие для тех еще извращенцев.
Отредактировано Gabriel Gaara (16-12-2024 17:21:32)