- Про который из? - уточнил клон. - Семнадцать лет назад бидоны тоже дворец захватывали и канцлера умыкнули. Его генералы Скайуокер и Кеноби спасали и едва не угробили.
Неужели Б2 остался с тех лет? Жаль, маркировок на корпусе нет: на СБД их наносили редко, в отличии от тех же Б1.
- Слышь, бидон, ты про какой штурм? - Нексу потыкал дроида мыском ботинка.
[19.VIII.17 AFE] Парни из преисподней-2
Сообщений 91 страница 111 из 111
Поделиться9116-01-2025 07:50:21
Поделиться9216-01-2025 23:44:09
Это была еще одна из тех потрясающих историй, которых Габриэль не застал – по молодости – и гвардеец немедленно развесил уши. Никогда не знаешь, какие полезные детали могут рассказать очевидцы. Это тебе не хроники, которые кто только не переписывал…
- Тупые органики, - скрипнул дроид. – Про дважды победоносный штурм! Вашему канцлеру не укрыться от нас в этой Галактике. Как только поступит приказ, мы снова захватим вашу грязную столицу! От нас не укроется ни канцлер, ни его прихвостень!
Гонщик приподнял бровь.
- Сдавайтесь и я убью вас быстро! – обрадовался дроид.
- Кажется, я понял, - пробормотал гвардеец. – Эти засранцы даже не переписывали программу. Просто добавили в нее несколько вводных.
Он покосился на клона.
- Ты если не в курсе, то у нас тут три месяца назад дворец штурмовали. Я этого сам не видел, мы… в другом месте были. Но говорят, было так ярко, что Алые решили Императора того. Эвакуировать.
Тени в заварушке не участвовали, потому что сидели на флагмане Вейдера, а сам он в это время числился мертвым, потому что именно в этом виде нужен был Главкому. Другое дело, что вместо «мертвого» капитана гвардии на корабле Императора возник лишний член экипажа. Но это уже был секрет высшей категории, о котором и сам Гонщик предпочитал не помнить.
Поделиться9317-01-2025 08:38:31
- Ну вы тут в столице и развлекаетесь, - Нексу озадаченно почесал затылок.
Дроиду не только не переписали программу - ему не обновили память. В КНС существовала практика стирать память боевых машин после каждой операции. В противном случае дроиды, - как и их гражданские собратья, - накапливали опыт и развивались в полноценную личность, пусть и своеобразную. Сепаратисты считали это излишком. А вот "оборонцы", нашедшие непонятно где "эхо войны", подобным не заморачивались.
- Я когда в отчёте про пространный дворец читал - даже ржать не мог, - вслух сказал клон. - Это ж насколько надо проморгать всё, чтобы уступить этой кучке слимо? Да ИСБ с контрразведкой децимацию за такое надо устроить. Прохлопать пособника террористов в самой верхушке - это высший пилотаж. Даже флотские так не смогут.
Подумав немного, Нексу вновь толкнул дроида и спросил:
- Ну а тут ты что делал, о грозный стальной защитник идей сепаратизма?
Поделиться9417-01-2025 23:42:07
Одной из первых вещей, от которых отучили Гонщика на Йинчорре, была привычка недооценивать противника.
Легко привыкнуть к своим преимуществам, когда ты форс. И попробуй держать планку, когда кругом все форсы. Некоторые покруче тебя.
- Когда Императора эвакуировали, - сказал он, чуть помедлив, - корабль пошел на Вардос. Ну, про это многие знали. Только возле Вардоса на них напали несколько Разрушителей под командованием гранд-моффа Трахты. Если бы не подошел Вейдер, у нас был бы уже новый Император.
События складывались как-то слишком уж хорошо. Слишком стройно.
Если и Гонщик и думал о том, что Нексу бывает чересчур самоуверен, надо было отдать ему должное – в его словах оставалось очень здравое зерно.
- Только… Трахту взяли почти три месяца назад. А мятеж как продолжался, так и продолжается.
Что-то в этом все равно было.
Дроид пошевелился, выбросив сноп искр.
- Охраняем ставку генерала Гривуса! – гордо сообщил он. Что-то заскрипело в остатках его корпуса. Дроид издал странный звук и добавил: - Генерала Шандера! Генерала Янсона! Генерала Ренарта! Республиканские ублюдки пытаются прорвать нашу оборону! Вы не пройдете! Сдавайтесь, ничтожества!
Отредактировано Gabriel Gaara (17-01-2025 23:42:39)
Поделиться9517-01-2025 23:58:28
- Не нервничай, а то грыжу выхлопного клапана заработаешь, - посоветовал дроиду Нексу.
Наклонившись, он выдернул проводок, обесточив боевую машину.
- То есть они тут что-то охраняли, - задумчиво протянул клон, вынимая мультитул.
Голову дроида Нексу демонтировал за минуту, продемонстрировав солидный опыт, не потерявшийся с годами. Собственно, боевые машины КНС и делались максимально технологичными и простыми в сборке, чтобы удешевить и упростить ремонт и обслуживание.
- Дома с ним поговорим нормально, - пояснил Нексу напарнику, бережно убирая трофей в рюкзак с остатками взрывчатки.
Качнул ногой безжизненный корпус дроида и заметил:
- Сдаётся мне, что мофф Трахтор этот ваш имел сообщников. Которые ещё в строю, на своих постах и упоённо гадят Империи. Суки, как же я таких ненавижу. Им же плевать на всё и всех, думают только про себя и свой карман.
Поделиться9618-01-2025 19:57:05
Гонщик молча кивнул. Новый военный заговор, что ж. Временами это происходило, и каждый раз он думал, что когда-нибудь это должно закончиться, но его подводила рациональность. Вейдер думал о благе Империи, о ее защите и порядке, но каждый раз обнаруживались падальщики, готовые сломать механизмы безопасности государства и убить уйму подданных Императора только ради того, чтобы занять место получше, получить побольше денег и дурной славы «хозяев жизни, которым удалось».
Оставалось только выяснить, кто потерял ориентиры в этот раз.
И еще одно.
- Нексу, - сказал Гонщик, чуть помедлив, и в этот раз он звучал без тени иронии. – Тогда ты в опасности, знаешь? Ты ведь в среднем не дворцовый парень, у тебя здесь нет неформальных связей, нет покровителей. И тебя вытянули сюда, чтобы ты разобрался с этим, - он выразительно обвел рукой подземелье, имея в виду «всю эту срань». – Чтобы ты, по сути, копал под генерала Шейл. Если она об этом узнает, она попытается от тебя избавиться. Если ты будешь в этом хорош, а ты в этом хорош, и об этом узнают заговорщики, среди которых был гранд-мофф… Ну, будет примерно то же самое.
Гонщик пока не понимал всей интриги, все это можно было обернуть по разному, только как ни крути, подполковник Нексу выглядел во всем этом разменной монетой.
- Так иногда делают, когда пытаются отвести удар от кого-то из своих. Приглашают кого-то со стороны. Может быть, чтобы в конечном итоге вся вина свалилась не на генерала, а на тебя. Еще не знаю, мне нужно подумать, и посмотреть, кто будет тебя топить и как.
Звучало, наверное, жестоко и бессердечно, но другой правды у Гонщика не было, а Нексу на нервную даму высшего света не походил никак.
Поделиться9718-01-2025 22:28:42
Потухшие фоторецепторы дроида, казалось, весело заискрились, как бы говоря "Ничего не меняется, верно?".
- В опасности... - тихо повторил слова напарника клон, не отводя взгляда от головы Б2.
Закрыл крышку ранца, защёлкнул замки.
- В опасности... - лямки легли на плечи.
Нексу присел, наклонился, подпрыгнул, проверяя, как подогнано снаряжение. Подхватил дробовик.
- Да я всю свою жизнь в опасности, Гонщик. Все эти грёбаные тридцать лет. И мне насрать, что за кусок осика пытается меня пришить - бидон, очередной помойный обосранец или слимо в генеральском мундире. Для меня это всё одинаково. Потому я буду делать то, что должен, а они пусть потом не жалуются. Ну, а если повезёт им - что ж, мой лимит везения исчерпан. Я один ситх и без того задержался на этом свете дольше положенного. И если цена за то, что эти ублюдки в мундирах сдохнут - моя жизнь, то такой размен прям шикарен. Устраивает полностью, покажите, где поставить подпись.
И, хлопнув напарника по плечу, резюмировал:
- В общем, делаем свою работу. Ты, главное, позаботься, чтобы никто из них не ушёл.
Поделиться9819-01-2025 01:43:20
Габриэль посмотрел на полковника и на миг показал тому выразительные золотистые глаза.
Никто никуда не уйдет.
- Я не сказал, что буду только смотреть, - ухмыльнулся он потом. – Мне нравится твой настрой. Но я все равно спрошу. У психолога давно был?
Это могла быть шутка, но доля серьезности в ней была. Доля. Размером с гнездо взрослого сарлакка.
Как любой Темный, Гонщик ценил идеи самопожертвования в других, но совершенно не собирался им потакать, если речь шла о людях, которые ему были нужны или по какой-то причине симпатичны.
При этом, если бы кто-то спросил у него, что он думает о своих служебных обязанностях, они с Нексу зазвучали бы в унисон, с известными поправками насчет возраста и прочего, но бревно в своем глазу Гонщик предпочитал не замечать. Темный путь вообще не предполагал жалости к себе, но с ножом у горла требовал ощущения высокой самоценности, и служебная адекватность Теней держалась на таких внутренних конструкциях, от которых у психотехников дергался не только глаз, но и рыбки в аквариуме.
А Гонщик думал о том, что не отказался бы сейчас закурить. К сожалению, дроиды этим не балуются, и пачку с трупа не снимешь, а у него сигарет не было даже в заначке во дворце. Как-то так сложилось исторически. Фильтры шлема у Главкома могли выдержать даже агрессивную атмосферу иных планет, но это еще не значило, что их нужно перегружать. Не говоря уже о том, что нет никакого смысла использовать стелс, если от тебя несет куревом. Броня, конечно, скроет запахи… Если не будет при этом вонять сама.
В общем, бросить оказалось проще.
- Одно хорошо. Меня они в этом не ждали, и человеком без связей ты был с утра. Устроить бы тебе еще встречу с Вейдером…
Он потер подбородок, вспоминая график командующего.
Поделиться9919-01-2025 12:08:42
- А Вейдер зачем? - опешил Нексу. - Вечер встреч ветеранов Войны Клонов переходит в посиделки Пятьсот Первого?
Вопрос про врачей клон пропустил мимо ушей. Просто потому, что "клизьматологи" достали его своим вниманием с самого детства. Все тридцать лет жизни клона осматривали, тестировали, проверяли, брали анализы, сканировали - в общем, вниманием не обделяли. Причём с возрастом врачи приглядывались к Нексу всё пристальнее и пристальнее, гоняя на медосмотры едва ли не каждую неделю.
Ну а что до психики... Так с точки зрения дворняг "крыша" у искусственных солдат сорвана ещё на этапе проектирования. Так сказать, деталь изначально не предусмотрена в конструкции.
Поделиться10019-01-2025 18:53:35
- Зачем угодно, - мурлыкнул Гонщик, на лице которого все четче проступало воодушевление. – Главное, чтобы вся верхушка узнала, что ты к нему ходил, а Вейдер тебя принял. Тогда они дважды подумают, валить ли тебя и как. А уж подставить тебя, записав в мятежники, и вовсе не выйдет. Тогда получится, что сам Вейдер в тебе такое не увидел, а это уже наезд на Главкома, совсем другая история. И останется у них, дружище, только один вариант: валить все на твою некомпетентность и служебные ошибки. А это уже такая штука, с которой ты сам разберешься. В общем, поверь, тебе это надо. Я же дворянин, помнишь? Балы, красавицы-лакеи-фраера, и тысяча миллипонтов в секунду в сухом проветриваемом помещении, так что если нужна будет хорошая интрига – приходи. А если серьезно, ты мне нужен, и я хочу тебя подстраховать, но приставить к тебе пару Теней в режиме сопровождения я не могу.
Вообще-то Гонщик мог и целых несколько секунд всерьез об этом думал, но на этом этапе это было бессмысленно, могло привлечь к Нексу ненужное внимание, и точно осложнило бы ему жизнь. Все, о чем они сейчас говорили, было только прогнозом на будущее. Хотя и ближайшее. Но наводить лишнюю суету Гонщик сейчас не собирался. У него было хорошее чувство момента, отягощенное специфической подготовкой, и сейчас он мыслил не столько как форс-диверсант, сколько как телохранитель высокого класса: если можешь предотвратить покушение, заставив заказчика убийства отказаться от намерения, лучше сделай это так. Потом не придется закрывать объект своим телом.
Отредактировано Gabriel Gaara (19-01-2025 18:54:58)
Поделиться10119-01-2025 23:42:18
Идти к Вейдеру на аудиенцию непонятно зачем клону совершенно не улыбалось. Все эти интриги, в которых Нексу соображал меньше, чем гаморреанец в высшей математике, вызывали лишь презрение и злость. И дикое желание увидеть всех этих интриганов-заговорщиков у расстрельной стены.
- Руки у них не из того места, чтобы меня валить, - вслух буркнул клон.
Сверху грохнуло и на напарников вновь посыпалась пыль. Судя по всему, грохнулся очередной кусок стены. Нексу подумал, что за такой вот ландшафтный дизайн могут и выговор влепить. Да и хрен с ним.
На глаза попала неприметная дверь в стене, незамеченная в пылу схватки. Похоже, дроиды охраняли её.
- Сможешь почуять, есть там кто живой? - спросил клон у напарника, указывая на свою находку.
Поделиться10220-01-2025 21:16:15
Ожог на руке у Гонщика понемногу превращался в свежий шрам, рука от этого страшно чесалась, и недовольство Нексу он пропустил мимо ушей, если только мимо ушей можно пропустить эмоциональный фон.
По той же причине он не стал говорить, что в Империи хватает профессиональных ликвидаторов, которым достаточно просто получить приказ, и они даже не станут задавать вопросов. Полковник отлично понимал это и сам.
Привычно сплюнув пыль, Габриэль молча направился к двери. Было бы отлично, если бы за ней никого не оказалось, кроме, может быть, главной сокровищницы мятежников или чего-то столь же крутого – ну, хотя бы компьютерного центра Невисека – но его надежды не оправдались.
За дверью кто-то страдал. Существо ощущалось не столько безобидным, сколько крепко ушибленным, и возможно, не один раз. В сложном клубке эмоций сильнее всего выделялось отчаяние и долгая, растянутая во времени безнадежность, очень характерная для существ, не знающих, когда их выпустят из клетки.
- Там определенно кто-то есть, - заинтересованно пробормотал Гонщик, рассматривая дверь. – Только не взрывай, оно беспомощное. Может, пленник какой-то… Под охраной толпы супердроидов…
Это они, конечно, хорошо зашли.
Поделиться10320-01-2025 21:46:17
- Не удивлюсь, если там генерал-джелай, которому до сих пор не сказали, что война закончилась, - отозвался Нексу. - И самому Ордену вместе с большинством рясников пришёл карачун.
Подойдя к двери, он внимательно осмотрел створку и стену. Никаких следов работы взрывотехника.
Почесав переносицу, клон жестом приказал напарнику укрыться. Затем вынул мультитул и очень осторожно, едва дыша, снял панель замка. Чисто.
Что ж, если заряд и есть, то он внутри, за дверью.
Сняв рюкзак, подполковник вынул брикет взрывчатки и отрезал крохотный кусочек. Прилепил к центру двери, воткнул проводок, подсоединил к самодельной подрывной машинке и, отойдя в сторону, вдавил кнопку.
Хлопок прозвучал совершенно несерьёзно, особенно на фоне прошлых взрывов, устроенных клоном. И результат в кои-то веки соответствовал запросам. Наверное, потому, что в этот раз клон не стал возиться с расчётами на листке флимси.
Дым рассеялся, продемонстрировав напарникам аккуратную, размером с кредитный чип, дырку в дверной створке. Клон немедленно просунул в пробоину перископ и ненадолго затих, изучая внутренности помещения.
- Чисто, - наконец объявил он, убрав перископ.
Хлопнув по клавише замка, клон отошёл в сторону и дурашливо поклонился:
- Милости просим, вась-сиясь.
Поделиться10420-01-2025 23:53:22
Оказывается, ради собственной безопасности отбирать у Нексу нужно было не взрывчатку, а блокнот. Гонщик, внутренне веселясь, сделал мысленную пометку на этот счет, а потом вернулся к напарнику и укоризненно на него посмотрел.
- Если хочешь подкалывать, делай это правильно. Не «сиясь», а «ваша милость». Я же не герцог какой-нибудь. Это они сиятельства. Даже графы и маркизы только «светлости», а не сиятельства… Только это тоже херня, потому что на Сарте военные друг друга по титулам не называют. А ты еще и старше. Señor Coronel*, - не без удовольствия вернул он подначку, мягко акцентируя «р». – Доиграешься, буду звать тебя доном Нексу. Кстати, с полковника на моей планете начинается ненаследное дворянство, а подполковников у нас вообще нет. Так что технически мы равны, живи теперь с этим.
Он похлопал напарника по плечу, словно убеждаясь, что эта новость не нанесла ему глубокой моральной травмы, а потом все-таки толкнул дверь.
Сначала ему показалось, что комната совершенно пуста. Больше всего она напоминала большую кладовку с остатками ящиков и полок, но у дальней стены что-то шевелилось в темноте. Так пытаются забиться в самый дальний угол, а когда заканчивается место – продавить себя сквозь стену.
Стена не поддавалась.
* здесь и далее роль родного языка Гонщика играет слегка искаженный испанский
Поделиться105Вчера 00:09:11
- Вот нахрена столько сложностей? - риторический вопросил Нексу. - Титулы, расшаркивания...
Войдя вслед за напарником в комнату, он пригляделся к шевелению в темноте, вежливо наставив туда дробовик. Ибо безобидное существо не будет охранять отделение супербоевых дроидов. Нет, конечно, столь серьёзная охрана может объясняться ценностью пленника, но клон предпочитал перебдеть. Ибо не раз видел, что может наворотить форс.
- Это вот и есть то самое оно, которое беспомощное? - уточнил Нексу.
Чуть подумал и предложил:
- Может, оглушить на всякий случай? А то кодла бидонов в охране как-то заставляет меня задуматься: одинаково ли мы с тобой понимаем термин "беспомощность"?
Поделиться106Вчера 01:20:00
- Ты первый начал, - пожал плечами Гонщик, не испытывая никаких угрызений совести за свою попытку просвещения.
У жителей других планет почему-то довольно часто возникали сложности с этикетом Сарта, но был же Альдераан с его королевской семьей, была Набу с их королевами. Чем Сарт хуже?
Люди любят усложнять простые вещи. Что может быть проблемного в маркизах и герцогах? Это не высшая математика. Это как не понимать, зачем преклонять колено перед пустым троном в Равелине, или почему дворяне не дают денег в долг, а только в подарок.
Но это Сарт, Сарт веселый и легкий, а Корусант, он же Центр, совсем нет. Этикет императорского дворца сухой и скучный. Хорошо еще, что он практически не касается военных, им хватает своих правил.
Но все это потому, что Император родился на Набу, а у них очень закостенелый церемониал.
- Вообще это не сложно, если понимать, что все это древние воинские звания. Когда-то на Сарте не было организованной армии, но были люди, которые просто посвящали себя этому и говорили, что вот, теперь они будут защищать тех, кто живет на их земле. И это обязательство нельзя было нарушить, потому что тогда у тебя нет чести. «Baro» на древнем языке – буквально «воин». Вот тебе и барон. А «герцог» - буквально «командир». Ну, или предводитель, как у них там было заведено. И если человек был в этом хорош, звание закреплялось, и их дети занимались тем же, и так далее.
Существо, которое жалось к стене и теперь вынуждено было слушать лекцию по истории столицы сектора Браксант, отчаянно замычало. Что было тому виной, словоохотливость лектора или предложение Нексу, оставалось загадкой, пока Гонщик не подошел поближе.
Никаких подозрительных шевелений в Силе он не чувствовал, но и проверять добычу лучше было именно ему. Хотя бы по той простой причине, что самозащита из дробовика могла оставить их без добычи…
Возможно, когда-то одежда существа была белой, но сейчас на это намекали только отдельные полосы, в которые не впиталась грязь. Возможно, когда-то это тряпье было мундиром, и может быть, даже имперским.
Пришлось присесть и посмотреть поближе. Спутанные волосы скрывали и без того опущенное лицо, но в Силе этот ком страха казался смутно знакомым.
— Это человек, - сказал Габриэль. – Женщина. Она связана. Нексу, опусти пушку и иди сюда. Это кто-то из наших.
Отредактировано Gabriel Gaara (Вчера 01:22:39)
Поделиться107Вчера 08:56:17
- Наши в такую погоду дома сидят, ГолоНет смотрят, - проворчал клон, прислушиваясь к происходящему.
Но тревожная группа "оборонцев" что-то не торопилась к месту содержания пленницы. Видимо, наверху творилось такое, что руководству повстанцев стало не до подземелий. Или не могут навести порядок в паникующем стаде. Собственно, для напарников хорошо и то, и другое.
Подойдя ближе, Нексу оглядел находку и поинтересовался:
- Ты её знаешь?
И, уперев ствол дробовика в подбородок спасённой, заставил её поднять голову, давая рассмотреть лицо.
Поделиться108Вчера 21:40:08
Гонщик тоже не отказался бы сейчас смотреть все это по Голонету, ехидно комментируя действия неведомого взрывника, героически свалившего вниз салон «СороСууб», но судя по тому, что они с Нексу оба не сидели дома и не пялились в экран, они в чем-то были сами себе врагами.
И отдельной большой загадкой оставалось, сколько еще будет рваться склад боеприпасов. Фейерверк играл им на пользу, но… Был еще один нюанс, который Габриэль относил к числу просчетов.
По-хорошему, им нужно было выйти на связь с войсками Империи. Если Джулия Шейл, генерал, и была заодно с предателями, то здесь, внизу, нашелся бы толковый командир, который смог бы обернуть ситуацию в свою пользу.
Проблема была только в том, что связи не было. То ли здесь работали хорошие глушилки, то ли дело было в материале стен, но служебный комм Гонщика никак не мог выйти в сеть.
Просчет исправлению не подлежал, оставалось только надеяться на сообразительность имперских коллег.
Пленница сидела не шевелясь, и явно хорошо понимала, что такое дробовик. Если только она видела, что это дробовик. Но пахнущий порохом ствол явно на что-то такое намекал.
Усеянное кровоподтеками лицо все еще казалось Гонщику знакомым. Теперь – еще сильнее, чем раньше.
Возможно, она представилась бы и сама, но заклеенный широкой лентой рот не оставлял ей шансов.
- Видел раньше, - теперь Габриэль был в этом уверен. – Это кто-то из людей Юларена.
Поделиться109Вчера 22:52:08
- Ну и хрена тут потеряли флотские? - скаредно осведомился Нексу.
Дробовик убирать он не спешил. Ещё во время Войны Клонов военная разведка сепаратистов закидывала своих агентов самыми разными способами, ухитряясь даже вербовать попавших в плен искусственных солдат. И огромное число кадров, воевавших против Республики, успешно пристроились к террористам. Потому подполковник не спешил хватать спасённую в объятия и бежать на выход. Не надо - вполне может статься, что "жертва повстанцев" на деле их лучшая подруга.
Наклонившись, клон сорвал ленту, освобождая рот пленницы.
- Добрый хрен-его-знает-какое-время-суток, сударыня, - "галантно" поздоровался он. - Прощения просим, но куртуазное обращение не входит в стоимость наших услуг. Зато есть настоящий гвардеец и дворянин. Вась-сиясь, соблаговолите побеседовать с дамой. А то я - старый солдат и не знаю слов... ваще. Особливо культурных.
И чуть придавил дробовик, ясно намекая, какой будет финал беседы, если Гонщику что-то не понравится в поведении их находки.
Поделиться110Сегодня 00:30:25
Гонщик с интересом посмотрел на клона.
- Вульф Юларен. Полковник. Курирует всю работу по контрразведке и защите стратегических проектов.
Сомнения своего напарника Гонщик не разделял, но только потому, что внутреннее состояние пленницы, разложенное перед ним целой гаммой чувств, ничего не говорило о том, что она может быть двойным агентом. И потом, все это имело бы больше смысла, если бы их визит сюда можно было предсказать. Но они сами не знали, что здесь окажутся. Все это было спонтанно, и… Спланировать такое мог бы только джедай-провидец.
Когда Нексу сорвал скотч, она скривилась от боли, послушно не шевелясь. Дробовик явно ее в чем-то убеждал, но в чем именно, Гонщик не взялся бы сказать.
- Разумеется, дон Нексу, - отозвался он так, что в его словах не возникло и капли издевки. Ее там и не было. Казалось, что для него это самое естественное обращение в мире, и они с полковником всегда именно так и разговаривают. – Мэм, назовите себя.
Она молчала, пытаясь, видимо, рассмотреть их в темноте.
- Давайте не усложнять, - предложил Гонщик. – Это не операция по вашему спасению. И тут есть только два варианта. Первый. Мы знакомимся, выясняем все подробности, и если все в порядке, забираем вас собой. И второй - мы не знакомимся, вы молчите, мой друг стреляет вам в голову, и так мы по крайней мере гарантируем, что мятежники не добудут из вас еще какие-нибудь секреты. Вы же явно знаете эту кухню, давайте не будем усложнять…
Пленница приоткрыла губы и попыталась что-то сказать, но вместо слов послышался хрип. Она осторожно кашлянула, пытаясь не наткнуться губами на ствол и не спровоцировать человека с оружием, а потом попробовала еще раз.
- Коммандер Грейхарт. Эрис Грейхарт. Я… из ИСБ.
- Говорить правду легко и приятно, - улыбнулся Гонщик. – Это слушать ее тяжело и противно, но это не наш с вами случай… А что вы здесь делаете, коммандер?
- Сижу, - пробормотала она. – А вы… гвардеец и… клон?
Говорить ей было тяжело, но о причинах можно было не гадать – она не только выглядела тяжело избитой, но и чувствовала себя так же. Это висело в Силе легкой дымкой, и Гонщик, хотя и мог снять боль одним прикосновением, все равно не тянул к пленнице руки. Дискомфорт всегда мотивирует говорить быстрее, хотя бы для того, чтобы от тебя все отстали.
Поделиться111Сегодня 10:56:22
- Клон? Ясно сказано: благомордый дон Нексу, - подполковник немного убрал дробовик от лица пленницы. Ровно настолько, чтобы ствол маячил перед глазами, стимулируя откровенность. - В звании подполковника, коммандер. И вот вопрос: какими такими извилистыми путями вы тут оказались? Коммандер ИСБ, в стильном белом мундире - и тут, среди этих быдланов?
А вот то, что Юларен, которого Нексу помнил лихим адмиралом Флота, внезапно оказался в разведке, да ещё и с понижением в звании, вызывало интерес. Хотя, может, просто полный тёзка? Хрен поймёшь этих дворняг высокопоставленных, с их интригами, рокировками и прочей мутью. Всё же плюс войны в том, что всё просто: есть ты и есть враг. Враг должен сдохнуть, а ты выжить.
Но про Юларена можно и потом спросить. Гонщик явно знает, что и как.
Сейчас куда интереснее, как тут оказался целый коммандер ИСБ. Звание хоть формально и равное с Нексу, но уровень допуска к государственным тайнам у этой дамы в разы выше.
- Мы ждём ответа, - поторопил пленницу клон. И рявкнул:
- А ну живее рожай, моль набуанская, пока башку не отстрелил ко всем херам!
Чуть сдвинув дробовик, он с силой впечатал ствол в стену, впритирку с головой пленницы.
Старый, как мир, приём при допросах - резкая смена тона, дезориентирующая жертву.